Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.
Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.
Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.
Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!
Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления
Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.
Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.
Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.
2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.
После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.
На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.
3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.
4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!
Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт
Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.
2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.
5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.
Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.
Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.
2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.
3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.
4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Редиска маринованная к шашлыку
Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.
Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт
Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.
2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.
За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.
4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!
Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь
А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.
Нам понадобится:
Для десяти пол-литровых баночек:
Этапы:
1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.
2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).
3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.
4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.
5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).
Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!
Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.
Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.
Маринованный редис: рецепты на зиму
Маринованный редис на зиму, как и свежий, имеет массу полезных свойств. Он обладает гипогликемическим, мочегонным, желчегонным действием, положительно воздействует на многие органы и системы человеческого тела. Корнеплод, заготовленный на зиму, поможет уберечься от гиповитаминоза, сезонных простуд, укрепит иммунитет и поможет противостоять негативному воздействию внешней среды.
Как мариновать редис на зиму
Заготавливать корнеплоды на зиму легко и недорого. Летом их стоимость низкая, поэтому закупить в достаточных количествах не составит труда. Итак, чтобы заготовки из редиски на зиму получились вкусными и долго хранились, необходимо помнить о некоторых их особенностях:
- пряность и аромат корнеплодам, замаринованным на зиму, придадут острые специи и зубчики чеснока;
- обязательным компонентом технологического процесса является уксус, он помогает хранить овощ весь год свежим и хрустящим;
- к корнеплодам хорошо добавлять летнюю огородную зелень: петрушку, укроп и прочее;
- редиску можно мариновать как целиком, самостоятельно, так и в виде многокомпонентных салатов;
- на литр жидкости должно уходить не более 2 ст. л. уксуса, в противном случае корнеплод приобретет кислый вкус;
- употреблять редис, маринованный правильным способом, можно уже через 2 часа после окончания кулинарного процесса, а вот храниться такие заготовки могут не менее года.
Корнеплод, маринованный на зиму, хорошо подходит для приготовления салатов с солеными огурцами, кукурузой, яйцами. Такие заготовки придутся по вкусу всей семье, поэтому можно немного поэкспериментировать и приготовить из редиса разные варианты рецептов.
Редис, маринованный на зиму по классическому рецепту
Стоит рассмотреть традиционный способ маринования редиса на зиму, проверенный не одним поколением домохозяек.
- редиска – 1 кг;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- укропные веточки – 2-3 шт.;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- уксус (раствор 9%) – 0,5 ст.;
- перец черный – 10 шт.
Подготовить соответствующим образом банки, уложить в них вначале зелень, затем корнеплоды и чеснок. Можно выкладывать все слоями. Приготовить маринад из 1 л воды с добавлением лаврового листа, соли, сахара, острых специй. По окончании варки влить обычный столовый уксус и сразу же горячим раствором залить подготовленные банки.
Маринованный редис по-корейски
Из редиски можно попробовать сделать отличный летний салат. Для начала натереть на специальной терке морковь. Должна получиться длинная соломка, так же измельчить и редиску. Оба корнеплода перемешать.
- редиска – 0,2 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- молодой лук (зеленый) – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- кунжут – 0,5 ч. л.;
- острый чили – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксусный раствор – 0,5 ст. л.
Овощную массу смешать со специями, уксусом (винный, яблочный). Разогретым маслом заправить салат. Туда же добавить измельченный лук, выдавить чеснок, соль. Настаивать и хранить в холодильнике.
Рецепт редиса, маринованного на зиму с чесноком и луком
Редис подвергнуть первичной обработке, ножом обрезать все проблемные места. Большие плоды разрезать на 2-4 части. Также понадобится:
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- горошек черного перца;
- острый чили;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- уксусный раствор – 2 ст. л.
Лук и чеснок измельчить в виде пластин. Уложить в банку. Добавить понемногу горошин перца, лавровый лист, а также по несколько колечек чили. Сверху уложить корнеплоды, добавить соцветия укропа. Покрыть все кипящей водой. Дать немного настояться, не более 5 минут. Затем раствор слить и вновь прокипятить. Добавить в банки компоненты маринада, то есть уксус, соль, сахарный песок. Залить все той же водой. Закатать в стерилизованные банки.
Самый быстрый и простой рецепт маринованного редиса
Стоит рассмотреть быстрый рецепт, по которому приготовленные корнеплоды можно употреблять уже через 10 минут.
- редиска – 10 шт.;
- яблочный уксус – 150 мл;
- сахарный песок – 5 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- острый чили – 0,5 ч. л.;
- горчица (в зернах) – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец горошком – 0,5 ч. л.
Корнеплоды натереть тонкими кольцами на специальной терке. Поместить в чистую банку, засыпать подготовленные приправы: горчицу, кориандр, перец обоих видов. Вскипятить смесь из 150 мл воды, сахара, уксусного раствора и соли. Горячей жидкостью залить редис. Емкость для хранения маринованных овощей закрыть крышкой и отправить в холодное место.
Острый редис, замаринованный на зиму с перчиком
Любителям острых блюд понравится следующий рецепт. 1,5 кг овощей помыть, убрать хвостики, нарезать тонкими кружочками. Далее понадобятся следующие ингредиенты:
- перчик горошком;
- укроп (веточки зелени) – 2 шт.;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- масло рафинированное – 100 мл;
- уксусный раствор – 100 мл;
- стручки чили – 2 шт.
Зелень измельчить, смешать с овощными слайсами. Масло нагреть до появления брызг и охладить. 500 мл воды вскипятить, бросить мелко нарезанный перец и подержать на огне до 10 минут. Охладить и добавить уксус. В стерилизованные банки наложить овощи, зелень, охлажденное масло и лавровый лист. Залить маринадом и прикрыть крышкой. Полчаса стерилизовать и закатать крышками.
Как мариновать редис на зиму целиком
Корнеплоды хорошо вымыть, хвостики оставить. Затем приготовить маринадный раствор из следующих ингредиентов:
- вода – 0,3 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- уксус – 5 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перчик душистый – 10 шт.;
- перчик горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 4 шт.
Залить горячей жидкостью плоды и проварить 5 минут. В результате раствор приобретет розовый оттенок, а редиска побелеет. Переложить в заранее стерилизованную банку, хранить в холодильнике до полугода.
Как замариновать редис с имбирем и медом
Этот рецепт готовят не более 20 минут. Корнеплоды подготовить, то есть удалить грязь, повреждения, ботву. Имбирь также очистить от кожицы. Нарезать и то, и другое тонкими пластинами.
- редиска – 0,3 кг;
- корень имбиря – 40 г;
- уксус (винный) – 50 мл;
- мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- вода – 50 мл.
Приготовить и вскипятить смесь из воды, уксуса и меда. Если нравится более острый вкус, добавить соль и перец. В момент закипания сразу же выключить, залить овощную смесь. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в стерильных емкостях.
Рецепт маринования редиса с тимьяном и горчицей
Корнеплоды подготовить к маринованию и нарезать тонкими пластинами. Чеснок и острый перчик чили измельчить, предварительно удалить семена.
- редиска – 350 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- кайенский перец – пол стручка;
- острый чили – пол стручка;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- перец горошком – по вкусу;
- уксус (яблочный) – 5 мл;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахарный песок– 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 2-3 веточки.
В банки поместить чесночные дольки, немного чили и слайсы из редиса. В стакан воды добавить соль, сахар, все остальные виды перца, тимьян, горчицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут, после окончания варки добавить уксус. Горячим маринадным раствором залить содержимое банок.
Как хранить маринованный редис
Срок хранения маринованных корнеплодов зависит во многом от технологической обработки. Есть ряд моментов, которые упускать нельзя:
- овощи должны быть очень хорошо вымыты, очищены от ботвы, повреждений;
- мариновать целиком можно только мелкие плоды, крупные следует разрезать на 2-4 части;
- во время приготовления в маринад обязательно следует добавлять, как минимум, уксус, а также другие консервирующие вещества: соль, сахар, перец, чеснок;
- банки, крышки должны быть тщательно простерилизованы;
- необходимо четко соблюдать весь состав и пропорции ингредиентов, время стерилизации.
Только соблюдая все эти условия, можно сохранить заготовки надолго, а зимой ставить на стол свежий, хрустящий редис, напоминающий своим вкусом лето. Банки с закруткой следует держать на нижней полке холодильника или в прохладном подвале. В холодном погребе держать не рекомендуется. Овощи могут перемерзнуть.
Заключение
Маринованный редис – это вкусный и полезный вид заготовок, который давно используется как способ сохранить овощи впрок на весь год. Зимой он пополнит витаминами рацион питания, укрепит организм и поможет благополучно пережить холодный период.
Как мариновать чеснок по-русски и по-корейски
Маринованный чеснок придумали те , кто уважает и свеженький , но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства , только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах , нет той горечи , вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками , очищенный и неочищенный , в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока. Однако есть и рецепты более затейливые , но для любителей чеснока не составит труда их опробовать. Один совет — чеснок должен быть не молодой , но и не старый.
Маринованные головки чеснока
Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада — по 100 г уксуса 9% и воды , 30 г сахара , 10 г соли , лавровый лист , перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду , потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.
Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду , добавить в нее сахар и соль , лавр и горошины перца , прокипятить , в конце влить уксус и остудить.
Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом , укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу , чеснок получится красным.
Маринованные зубчики чеснока
Ингредиенты: чеснок; для маринада — 50 г сахара , 50 г соли , 100 мл уксуса 9% ( на 1 л воды).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Ошпарить зубчики кипятком , а затем сразу же остудить холодной водой. Охлажденные зубчики чеснока плотно уложить в стерилизованные банки.
Шаг 2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахар , довести до кипения , дать покипеть пару минут и только после того , как он слегка остынет , добавить уксус и перемешать. Залить горячим маринадом банки на 1,5 см ниже верхнего края. Прикрыть банки прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать в течение 5 минут , после чего закатать банки.
Маринованный чеснок с перцем чили и белым вином
Ингредиенты: 1 кг чеснока , 2 перчика чили , 0,5 л белого вина , 0,5 л винного уксуса , 3 ст. ложки сахара , 2 лавровых листика , 1 ст. ложка белого перца горошком , немного оливкового или любого другого растительного рафинированного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Для маринада смешать в кастрюле все вышеуказанные продукты , кроме растительного масла , и , доведя до кипения , варить 3 минуты. После чего уменьшить огонь и варить еще минут 5.
Шаг 2. Подготовленный чеснок уложить в стерилизованные банки , залить маринадом , не доливая до верха 1,5 см. Сверху налить немного растительного масла и закрыть банки плотными капроновыми крышками. Чеснок будет готов уже через пять дней , хотя храниться в таком виде он может значительно дольше.
P.S. В рецепте нет соли , но это не ошибка. Без соли маринованный по этому рецепту чеснок получится острым , пряным и чуть сладким.
Маринованный чеснок по-корейски
Ингредиенты: 1 кг чеснока , 1 литр соевого соуса , 1 стакан уксуса 9%.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Можно использовать головки чеснока , можно зубчики. Снять шелуху , хорошенько промыть чеснок и обсушить. Сложить подготовленный чеснок в банки.
Шаг 2. Уксус развести небольшим количеством воды и залить этим раствором чеснок так , чтобы тот полностью его покрывал. Убрать банки с чесноком в темное прохладное место на 7 дней.
Шаг 3. Когда неделя пройдет , чеснок уложить в другие банки — стерилизованные и высушенные.
Шаг 4. Вылить в кастрюлю соевый соус , дать ему закипеть и варить 10 минут. После чего остудить и влить к чесноку так , чтобы соус заполнил лишь половину банки. Закатать банки стерилизованными крышками и отправить в холодное темное место. Чеснок будет готов через три недели.
Рецепты салатов с редькой по-корейски
Редька зеленая с перцем по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.
Редька острая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.
Редька с морковью по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.
Редька свежая по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.
Редька тушеная по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.
Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Салат по-корейски из редьки с зеленью
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.
Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.
Салат по-корейски из редьки красный
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.
Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.
Салат по-корейски из редьки острый
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.
Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).
Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.
Салат по-корейски из редьки и моркови со специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.
Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с
маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.
Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями
Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.
Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.
Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.
Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.
Похожие рецепты
Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…
Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…
Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…
Закуски по-корейски
Маринованные закуски по-корейски
Всего опубликовано 28 рецептов
Шампиньоны по-корейски
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Черемша по-корейски
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
- Соль — 3 щепотка
- Черемша — 4 пучок
Капуста с шафраном по-корейски
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран — 1 ч. л.
Хе из горбуши с морковью по-корейски
Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Капуста по-корейски с болгарским перцем
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Уксус столовый 9% — 35 мл
- Чеснок — 1 головка
Капуста по-корейски
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 150 г
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Цветная капуста по-корейски
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 800 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 175 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Хе из кальмаров
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 1500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Соевая спаржа по-корейски
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда.
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Баклажаны с морковью по-корейски
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой
Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — – по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свёкла по-корейски
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1000 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Вёшенки по-корейски
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на.
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Фунчоза по-корейски
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с.
Маринованная редька: корейские рецепты
Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.
Как замариновать редьку
Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.
Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.
Рецепты маринованной редьки
Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.
Маринованная редька по-японски
В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.
Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:
- дайкон – 200 г;
- рисовый уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль крупная – 10 г;
- шафран молотый – 0,5 ст. л.
Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.
Приготовление по шагам:
- Помыть и почистить овощ.
- Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
- В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
- Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
- Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
- Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.
Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.
Рецепт зеленой редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.
- редька зеленая – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- паприка – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
- Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
- Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
- Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.
На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.
Редька маргеланская по-корейски
Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.
- редька – 500 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
- Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
- Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
- Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
- Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
- Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
- Закатать крышками и убрать на хранение.
В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.
Черная редька по-корейски
Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.
- корнеплод – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- соль крупная – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
- Помыть, очистить, натереть овощ.
- Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.
Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.
Белая редька по-корейски
Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:
- белая редька – 500 г (или две средних);
- яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 20 горошин;
- куркума – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 250 мл.
- Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
- Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
- Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
- Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.
Редька лоба по-корейски
Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.
Итак, необходимые продукты:
- корнеплод – 1 кг;
- вода – 1 л;
- столовый уксус – 1 ст.;
- соль – 50 г;
- сахар – 1 ст.;
- лук – 5 шт.;
- другие приправы – по желанию.
- Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
- Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
- Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
- Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
- Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
- Залить заготовку маринадом, закатать крышками.
Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.
Желтая редька по-корейски
Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.
- редька – 1 кг;
- яблочный уксус – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 250 мл;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- куркума – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
- Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
- Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
- Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.
Маринованная редька кружочками
Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.
- редька – 200 г;
- рисовый уксус – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- куркума – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
- Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
- Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.
Сроки и условия хранения
Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.
Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.
Заключение
Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.