Маринованная капуста Бомба

Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому)

Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.

Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.

Маринуем капусту быстро – рецепты

Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.

Первый рецепт

  • два или три килограмма капусты (пелюстки);
  • две крупных морковки;
  • 5 или 6 зубков чеснока.

Маринад готовим из:

  • 1500 мл воды;
  • 2 столовых ложек соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
  • 1 чайной ложечки черного молотого перца.

Второй рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • пелюстка – 2 кг;
  • морковь – 400 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 10 мл;
  • столовый уксус 9% – 150 мл;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • вода – 500 мл.

Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.

Общие правила приготовления пошагово

Шаг первый – подготовка овощей:
  1. Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
  2. Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.

    Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
  3. Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
  4. Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй – готовим маринад:
  1. В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
  2. Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий – завершающий

Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.

  1. Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
  2. Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.

Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!

Заключение

Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.

Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.

Маринованная капуста Бомба

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ.

Капуста получается очень вкусной и моментально “сметается” со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения.

1. Остренькая капуста быстрого приготовления – 15мин!

Очень быстрая капустка – 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус – сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен – ВСЕ говорят “ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА. “
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки – натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё. Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же “капуста”) хрустят. Главное – ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой.
Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада:
– 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
– 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
– 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец – 3-4 горошины
Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.
Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).
На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Ингредиенты:
– 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы
Для маринада:
– 0.5 литра воды
– 3 столовые ложки с горкой сахара
– 3 столовые ложки без горки соли
– 1/2 стакана подсолнечного масла
– щепотку острого перца молотого
– 2 лавровых листа
– 3/4 стакана уксуса
– 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат “Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!”

Девочки. такая вкуснота. помидорки свежак, капусточка хрустит.
Потребуется:
1 кг. – капусты, 1 кг. – помидор, 1 кг. – огурчиков, 1 кг. – сладкого перчика, 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет – то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль – 8 ч. ложек, сахарок – 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
7. Маринованная капуста со свеклой
http://cs540107.vk.me/c540102/v540102508. deb/fgIAiV ..

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой!
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг , Морковь – 2 шт, Свекла – 1 шт
Для маринада:
Вода – 1 л, Сахар – 150 г, Соль – 2.5 ст.л., Подсолнечное масло – 150 г
Лавровый лист – 2 шт, Душистый перец – 2 горошины, Уксус (9%) – 150 г, Чеснок – 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
8. Бомбовая капустка
http://cs540107.vk.me/c540102/v540102508. df2/tFd_kV ..

Ингредиенты:
-2 кг – капусты, 0,4 кг – моркови, -4 дольки – чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.
Маринад:
150 мл – раст.масло, 150 мл – 9 % уксуса, 100 гр. – сахара
2 ст.л. – соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин – черного перца, 0,5 л – воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Читайте также:  Капуста со свеклой маринованная: рецепт быстрого приготовления

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак, приготовление:
– 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
– залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
– два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
– на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
– заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс. в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Бомбовая маринованная капустка 5 рецептов

Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.

Читайте также:  Бочковые зеленые помидоры в ведре

1. Бомбовая капустка по-быстрому

Ингредиенты:
капуста — 2 кг
морковь — 400 г
чеснок — 4 дольки
яблоко, свекла — по желанию.

Маринад:
вода — 0,5 л
растительное масло — 150 мл
9 % уксуса — 150 мл
сахар — 100 г
соль — 2 стол. ложки
лавровый лист — 3 штуки
черный перец — 5-6 горошин

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку.
Утром готово! Можно кушать!

2. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

вода — 1 литр
капуста — 1,5 кг
свекла большая — 1 штука
уксус 9% — 200 мл
подсолнечное масло — 12 стакана
чеснок — 5-7 зубчиков
сахар — 3/4 стакана
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 3 бутона
соль — 2 стол. ложки
перец красный горький — 1 штука (по желанию)
лавровый лист — 3штуки

Приготовление:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам.
Выкладываем в банку слоями:
— капуста
— свекла
— чеснок
и так повторяем слои до верха банки, укладвыем плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

3. Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг
Свекла — 500 г
Винный уксус (красный) — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Семена кориандра — 1 стол. ложка
Черный перец горошком — 10 штуки
Бутоны гвоздики — 10 штук
Соль — 1 стол. ложка.

Приготовление:

Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

3. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 3-4 штуки
чеснок — 4 зубчика

Маринад:
вода — 1 литр
сахар — 1-2 стакана
соль — 2 стол. Ложки (с горкой)
перец черный горошком — 10 штук
гвоздика — 5 штук
лавровый лист — 4 штуки
подсолнечное масло — 12 стакана
уксус — 9 % — 2 стакана.

Приготовление:

Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать.
Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. П
Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса.
Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

4. Капуста со свеклой маринованная на зиму

капуста – 1,5 кочан
свекла – 1 штука
чеснок – 1 штука
корень хрена – 2 штуки
лавровый лист – 2 листа
соль – 3 столовые ложки,
душистый черный перец – 6 горошин
вода – 3 литра
сахар – 10 столовых ложек
уксус 9% – 200 грамм.

Приготовление:

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать.
Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок.
Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности.
Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.

5. Корейский салат на зиму.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 350 г
чеснок — 150 г
сахар — 125 г
соль — 2 стол. ложки
уксус 9% — 250 мл
подсолнечное масло — 250 мл
красный перец — 1,5 чайн. Ложка
черный молотый перец — 2 чайн. Ложки
кориандр молотый — 4 чайн. ложки
кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать,, но не мять!
Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.

Бомбовая маринованная капуста быстрого приготовления

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд. В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!

Ингредиенты

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу
  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление

Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать!

Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.

Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.

Маринуем капусту быстро – рецепты

Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.

Первый рецепт

  • два или три килограмма капусты (пелюстки);
  • две крупных морковки;
  • 5 или 6 зубков чеснока.

Маринад готовим из:

  • 1500 мл воды;
  • 2 столовых ложек соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
  • 1 чайной ложечки черного молотого перца.

Второй рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • пелюстка – 2 кг;
  • морковь – 400 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 10 мл;
  • столовый уксус 9% – 150 мл;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • вода – 500 мл.

Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.

Общие правила приготовления пошагово

Шаг первый – подготовка овощей:
  1. Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
  2. Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.

    Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
  3. Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
  4. Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй – готовим маринад:
  1. В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
  2. Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий – завершающий

Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.

  1. Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
  2. Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.

Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!

Заключение

Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.

Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

Читайте также:  Отравление груздями: свежими, вареными, солеными и маринованными, симптомы

И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Приготовление маринада

Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

Этим горячим составом зальем нашу капустку.

Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.

У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление

Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

На дно чистой банки помещаем слоями:

  1. веточки укропа и петрушки
  2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
  3. немного тертой моркови
  4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
  5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
  6. снова морковь
  7. чеснок
  8. затем очередные два ломтя капусты
  9. морковь
  10. капуста
  11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
  12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
  13. насыпаем перец горошком
  14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

Маринад для капусты

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Ссылка на основную публикацию