Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Паста (любой фирмы) – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления

Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.

  • макароны (любые) — 500 г;
  • опята — 700 г;
  • сливки — 500 мл;
  • лук порей- 1 стебель;
  • белое вино — 1 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка.

Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

  • макароны — 500 г;
  • опята — 500 г;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • лук порей — 1 стебель;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец молотый белый — ½ ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны — 600 г;
  • опята — 800 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

Опята с макаронами в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята — 700 г;
  • макароны — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки.
Читайте также:  Компот из черешни на зиму

Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.



Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

Паста с опятами: рецепты с фото

Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.
  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.
  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.
  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сметанном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Заключение

Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Читайте также:  Рыжики: сухой посол в домашних условиях, рецепты на зиму, видео

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Спагетти с грибами

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
Читайте также:  Желе из белой смородины на зиму: без варки, с лимоном, мятой, желатином

Ингредиенты для спагетти с грибами

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных опят;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с грибами

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Пассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

Добавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Нарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

Ставим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

Смешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию