Лисички жареные: рецепты на сливочном масле, сале, с сыром, майонезом

6 простых рецептов жареных лисичек

Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Как жарить лисички на сковороде: рецепты приготовления

Приготовление рыжих красавиц мало отличается от приготовления других плодовых тел, однако, чтобы максимально сохранить все полезные и питательные свойства этих даров, следует придерживаться некоторых тонкостей.

Рецепты приготовления лисичек, жареных на сковороде, помогут передать весь букет грибного аромата в блюде и накормить всех своих близких.

Предлагаемые рецепты, показывающие, как жарить лисички на сковороде, описаны поэтапно, поэтому с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт приготовления жареных лисичек на сковороде

Лисички, жареные на сковороде по простому рецепту – вариант быстрого приготовления блюда на случай, если неожиданно пришли гости.

  • Лисички замороженные или свежие – 1 кг;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 2 шт.

Как правильно жарить лисички на сковороде, можно узнать из последующего описания.

Если грибы были замороженными, тогда их нужно разморозить, оставив на ночь на столе в кухне, затем порезать. Если же свежие – почистить, помыть и порезать кусочками.

Выложить в разогретую сковороду с налитым растительным маслом (примерно 50 мл).

Обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, затем мелко порезанный чеснок и перемешать.

Продолжить жарить 10 мин. на медленном огне и подать к столу, распределив в порционные тарелки.

По желанию, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Как пожарить грибы лисички с луком и чесноком на сковороде

Самым распространённым вариантом приготовления грибов многие считают их обжаривание с репчатым луком. Как пожарить лисички с луком на сковороде, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным? Главное условие – добавить больше лука и несколько долек чеснока.

  • Лисички – 800 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Петрушка зелёная (рубленная) – 2 ст. л.

Как следует жарить лисички на сковороде с луком, описано ниже в рецепте.

  1. Сварить подготовленные лисички, выложить в дуршлаг и после остывания порезать кусочками.
  2. Налить в сковороду масло, выложить грибы, включить огонь на минимум и жарить под закрытой крышкой 15 мин.
  3. Крышку открыть, продолжить обжаривание грибов до румяной корочки.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, посолить и поперчить, перемешать и продолжить жарить всё вместе ещё 15 мин.
  5. Всыпать измельчённый зелёный лук, порезанный маленькими кубиками чеснок, и под закрытой крышкой жарить (на медленном огне) 5-7 мин.
  6. При подаче украсить поверхность блюда измельчённой зеленью петрушки.

Как правильно приготовить лисички с картошкой на сковороде: рецепт с видео

Как правильно приготовить лисички на сковороде, чтобы получилось вкусно и сытно для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель, что сделает его ещё более аппетитным. Для приготовления нужны предлагаемые ингредиенты и сковорода с толстым дном, которая хорошо прогревается.

  • Картофель – 800 г;
  • Лисички (отваренные) – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Приправа для картофеля – ½ ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Предлагаем посмотреть видео приготовления картошки с лисичками на сковороде.

    1. Картофель очистите, нарежьте дольками и залейте холодной водой на 10 мин.
    2. Выложите на кухонное полотенце и дайте стечь и обсохнуть.
    3. Разогрейте в сковороде масло (примерно 50 мл), добавьте картофель и на интенсивном огне обжарьте 15 мин.
    4. Нарежьте тонкими полукольцами лук, всыпьте в картофель и снова дайте прожариться 15 мин. на медленном огне.
    5. Грибы нарежьте кусочками, введите в овощи, перемешайте и жарьте на медленном огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
    6. Далее нужно почистить чеснок, порезать кубиками, добавить в блюдо вместе с приправой, перемешать.
    7. Посолить, если требуется, накрыть крышкой и оставить жариться на медленном огне 10 мин.
    8. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

    Как жарить лисички на сковороде без варки в томатном соусе

    Если хочется разнообразить повседневное меню своей семьи, можно жарить лисички на сковороде без варки, добавив в сковороду томатный соус.

  • Лисички свежие – 800 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 7 шт.;
  • Кетчуп (любой) – 4 ст. л.;
  • Итальянская приправа – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вариант рецепта, как вкусно пожарить лисички на сковороде в томатном соусе – отличное решение, результат которого обязательно понравится.

    1. Для начала подготовьте помидоры: нагрейте в кастрюле воду до кипятка, на помидорах сверху сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
    2. Положите помидоры в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин.
    3. Снимите с них кожицу и на разделочной доске измельчите кубиками.
    4. Переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону.
    5. Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, промойте в холодной воде и измельчите небольшими кубиками.
    6. Грибы после предварительной очистки нарежьте слайсами и также выложите отдельно в тарелку.
    7. В разогретую сковороду налейте немного масла, дайте нагреться и выложите грибы.
    8. Обжарьте 10 мин., добавьте лук и снова обжарьте 10 мин.
    9. Посолите, всыпьте приправу и перец молотый, перемешайте и обжарьте 1 мин.
    10. Добавьте томаты, чеснок и кетчуп, тщательно перемешайте.
    11. Как только масса закипит на сильном огне, убавьте его интенсивность до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
    12. Подавайте в качестве гарнира к макаронным изделиям, рису, гречневой каше или картофельному пюре.

    Жульен из лисичек, приготовленный на сковороде

    Как оказывается, жульен из лисичек готовят на сковороде, что не изменит традиционному вкусу блюда, приготовленному в кокотницах.

    • Лисички – 800 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Сметана – 200 мл;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Лук – 2 головки;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Соль – по вкусу.

    Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления лисичек на сковороде с фото.

    1. Грибы хорошенько промойте, нарежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле до румяной корочки.
    2. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, посолите и жарьте несколько минут, время от времени аккуратно перемешивая содержимое.
    3. Всыпьте муку по всей поверхности грибов и лука, перемешайте.
    4. Обжарьте массу 2-3 мин. на среднем огне и залейте смешанные вместе сливки и сметану.
    5. Посолите, перемешайте и сразу сверху насыпьте слой тёртого сыра.
    6. Накройте крышкой и 20 мин. запекайте жульен на небольшом огне, не перемешивая его.
    Читайте также:  Огурцы по-корейски с горчицей на зиму: рецепты без стерилизации, с морковью, с чесноком

    Как жарить замороженные лисички на сковороде со свининой и томатами

    Свинина, жаренная с лисичками на сковороде – вариант классического блюда, которым можно украсить праздничный стол. Для приготовления можно также использовать замороженные грибы. Это особенно выгодно, если под рукой нет свежих плодовых тел.

  • Лисички замороженные – 500 г;
  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Сало – 50 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Растительное масло;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Как следует жарить замороженные лисички на сковороде, описано в рецепте.

    1. Замороженные лисички достаньте из морозильной камеры, переложите из пакета или контейнера в глубокую миску и оставьте на ночь на столе в кухне.
    2. Нарежьте сало кубиками, налейте в горячую сковороду растительное масло и выложите сало.
    3. Обжарьте несколько минут и оставьте на выключенной плите.
    4. Мясо ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками средней толщины и немного отбейте.
    5. Включите снова огонь, нагрейте масло и жир, выложите свинину и обжарьте на сильном огне при открытой крышке.
    6. Несколько раз перемешайте и доведите мясо до румяной корочки, выложите в отдельную тарелку.
    7. Очистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте в том масле, где готовилось мясо.
    8. Порежьте размороженные грибы, введите в лук и обжарьте 15 мин.
    9. Порежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу, посолите и добавьте специи.
    10. Продолжите жарить в течение 10 мин. на среднем огне.
    11. Введите в грибы и овощи мясо, перемешайте, влейте сметану.
    12. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 15 мин.
    13. Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 5-7 мин. и подавайте в порционных тарелках на стол.

    Как жарить лисички с кабачками, картофелем и морковью

    Как правильно жарить грибы лисички на сковороде, чтобы удивить вкусным блюдом не только своих родных, но и приглашённых друзей? Попробуйте жареные лисички с овощами и специями – очень сытное, но в то же время вегетарианское блюдо.

    • Лисички отваренные – 500 г;
    • Картофель и морковь – по 3 шт.;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Чесночные дольки – 4 шт.;
    • Овощной бульон – 100 мл;
    • Масло растительное;
    • Соль и любимые специи – по вкусу.

    Как правильно пожарить лисички на сковороде, можно узнать из поэтапной инструкции.

    1. Предварительно отварите 15 мин. почищенные и порезанные кубиками морковь и картофель.
    2. Слейте воду, но не выливайте, а морковь и картофель остудите.
    3. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
    4. Добавьте очищенный от кожуры и порезанный кубиками кабачок, перемешайте и обжарьте до готовности.
    5. Введите порезанные кусочками лисички, перемешайте и обжарьте 10 мин.
    6. Всыпьте морковь и картофель, влейте бульон, присолите, добавьте специи и рубленный кубиками чеснок.
    7. На медленном огне потушите содержимое сковороды под закрытой крышкой 10 мин.
    8. Овощи с грибами лисичками можно подавать даже в холодном виде.

    Как пожарить грибы лисички со сметаной на сковороде: пошаговый рецепт

    Не будут лишними и варианты приготовления грибов в сметане. Лисички, жареные в сметане на сковороде – прекрасное блюдо для разнообразия семейного меню и даже для праздничных застолий.

    • Лисички – 800 г;
    • Лук белый – 2 головки;
    • Сметана – 300 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый лимонный перец – ½ ч. л.;
    • Масло растительное – для обжаривания.

    Предлагаемый пошаговый рецепт, показывающий, как пожарить лисички со сметаной на сковороде, обязательно понравится вашим домочадцам.

    1. Грибы после очистки промыть, дать стечь и порезать тонкими слайсами.
    2. Выложить в раскалённую с растительным маслом сковороду и жарить до испарения жидкости.
    3. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами и добавить в грибы.
    4. Обжарить на масле до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой и пожарить 5 мин.
    5. Присолить по вкусу, всыпать молотый лимонный перец и перемешать.
    6. Влить сметану, потушить 10 мин. на медленном огне и подать в качестве гарнира к отварному картофелю или мясу.

    Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром

    Чтобы разнообразить первый простой рецепт, добавьте в блюдо тёртый твёрдый сыр. Грибы лисички в сметане на сковороде с добавлением сыра можно без стеснения поставить даже на праздничный стол, организованный по любому случаю.

    • Лисички – 800 г;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сметана – 200 мл;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Вода – 1,5 ст.;
    • Зелень укропа;
    • Соль – по вкусу;
    • Сок лимона – 4 ст. л.

    Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде описан поэтапно.

    1. Лисички отвариваются в подсоленной воде, оставляются стечь и нарезаются кусочками.
    2. В растопленном сливочном масле обжариваются до румяной корочки.
    3. Всыпается мука, тщательно перемешивается и обжаривается 5 мин.
    4. Вливается сок лимона, присаливается и добавляется измельчённая зелень укропа.
    5. Перемешивается и томится на медленном огне 5-7 мин.
    6. Сметана разбавляется водой, всыпается тёртый сыр, взбивается.
    7. Вливается в грибы, перемешивается и накрывается крышкой, тушится 15 мин.
    8. Подаётся с отварным картофелем, рисом или булгуром.

    Как приготовить лисички с курицей в сметане на сковороде

    Чтобы приготовить пикантное блюдо, нужно знать, как жарить на сковороде лисички со сметаной, курицей и чесноком. Получив вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо, члены вашей семьи будут очень довольны.

    • Курица – 1,5-2 кг;
    • Лисички маринованные – 500 г;
    • Сметана – 300 мл;
    • Растительное масло;
    • Чесночные дольки – 10 шт.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как правильно приготовить лисички в сметане на сковороде, можно узнать из следующего описания:

    1. Курица нарезается небольшими кусочками вместе с костями, маринованные лисички нарезаются слайсами.
    2. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки курицы, обжариваются до румяной корочки.
    3. Добавляются грибы, масса перемешивается, затем солится и перчится по вкусу.
    4. Далее жарится под крышкой на медленном огне 20 мин.
    5. Чеснок очищается, пропускается через чесночницу и смешивается со сметаной.
    6. Вводится в грибы с мясом и тушится под приоткрытой крышкой 20 мин.

    Лисички, жареные с картофелем и томатами

    Как приготовить лисички со сметаной на сковороде с добавлением различных овощей, чтобы получить сытное и невероятно ароматное блюдо?

    • Лисички – 800 г;
    • Картофель – 500 г;
    • Лук – 200 г;
    • Томаты свежие – 300 г;
    • Сметана – 1,5 ст.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Масло растительное;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Грибной отвар – 1 ст.;
    • Соль – по вкусу;
    • Веточки зелёного укропа – 5 шт.

    Как правильно жарить лисички в сметане на сковороде, используя пошаговое описание?

    1. Лисички после очистки помыть, дать стечь и нарезать кусочками.
    2. Выложить в кипящую воду и отварить 10 мин., начиная считать от момента закипания.
    3. Отвар слить, оставив количество, указанное в рецепте.
    4. Грибы выложить в сковороду, обжарить 10 мин., влить растительное масло и продолжить обжаривание 15 мин.
    5. Лук очистить, мелко измельчить и пожарить отдельно до мягкого состояния.
    6. Томаты порезать кружочками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон.
    7. Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
    8. Выложить в растительное масло и обжарить до румяной корочки.
    9. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить 1 ч. л. растительного, всыпать муку и, помешивая, обжарить 3 мин.
    10. Влить грибной бульон, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
    11. Влить сметану, перемешать и прогреть 3 мин. на среднем огне.
    12. В картофель выложить лук, грибы, томаты, посолить по вкусу, перемешать и залить сметанным соусом.
    13. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
    14. За 5 мин. до готовности посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
    15. Такое блюдо можно подавать с мясными блюдами в качестве гарнира.

    Жареные лисички с чесноком и сыром

    Жареные лисички с чесноком и сыром

    Что понадобится: 700 г свежих лисичек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

    Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Готовые грибы посыпать измельченным чесноком и тертым сыром, тушить несколько минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Жареные баклажаны с чесноком и пряностями (болгарская кухня)

    Жареные баклажаны с чесноком и пряностями (болгарская кухня) На 5 кг баклажан – 10 головок чеснока, пучок петрушки, горсть черного перца горошком, горсть других пряностей в зернах (кориандр, тмин, горчица и др. по вкусу), горсть лаврового листа, растительное (лучше оливковое

    Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

    Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г колбасы (любой), 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло. Способ приготовленияОтделите белок от желтка. Сыр натрите

    Жареные конвертики с вареной колбасой, белой фасолью, огурцами, морковью, чесноком и сыром «Буррито по-украински»

    Жареные конвертики с вареной колбасой, белой фасолью, огурцами, морковью, чесноком и сыром «Буррито по-украински» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г вареной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе, 150 г тертого сыра (любого), 1 огурец, 1 морковка, 3

    Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»

    Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г адыгейского сыра, 1 помидор, 100 г моркови по-корейски, чеснок, майонез, зелень (любая), растительное масло. Способ

    Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи»

    Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи» На 1 пол-литровую банку:• 800–850 г кабачков• 1 крупная головка чеснока• 2–3 ч. ложки рубленой зелени петрушки и укропа• 2 ст. ложки 5 %-ного уксуса• 1,33–2 ст. ложки растительного масла• 1/2 ч. ложки

    Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»

    Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские» • 1 кг баклажанов• растительное масло и соль — по вкусуДля заправки:• 1 головка чеснока• 1/2 стручка острого красного перца• 1 ст. ложка уксуса• 1,5 стакана растительного маслаБаклажаны очистите от кожицы,

    Читайте также:  Чипсы из тыквы: рецепты в домашних условиях

    Жареные в кляре рулетики с фаршем-ассорти, луком и чесноком «Челябинские»

    Жареные в кляре рулетики с фаршем-ассорти, луком и чесноком «Челябинские» • 1 лист лаваша• 400 г фарша из говядины и свинины• 150 г твердого сыра• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло, любая зелень, перец и соль – по вкусуДля

    Жареные конвертики с вареной колбасой, белой фасолью, огурцами, морковью, чесноком и сыром «Буррито по-украински»

    Жареные конвертики с вареной колбасой, белой фасолью, огурцами, морковью, чесноком и сыром «Буррито по-украински» • 3 листа лаваша 300 г вареной колбасы• 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе• 150 г любого тертого сыра• 1 огурец• 1 шт. моркови• 3 зубчика

    Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

    Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» • 1 лист лаваша• 50 г любой колбасы• 100 г твердого сыра• 1 яйцо• 1–2 зубчика чеснока• 1 пучок укропа• растительное масло – по вкусуОтделите белок от желтка. Сыр натрите на мелкой терке.

    Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»

    Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» • 1 лист лаваша• 100 г адыгейского сыра• 1 помидор• 100 г моркови по-корейски• чеснок, майонез, любая зелень и растительное масло – по вкусуЛист

    Жареные лисички

    Жареные лисички Ингредиенты300–400 г лисичек, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок укропа или петрушки, 250 мл растительного масла, молотый черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияГрибы вымойте. Крупные нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите, лук нарежьте

    Жареные морепродукты с чесноком

    Жареные морепродукты с чесноком ПРОДУКТЫ• 80 г креветок• 250 г морских гребешков• 250 г филе кальмара• 250 г мидий «киви»• 250 г филе лосося• 1 небольшая головка чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕКреветки очистить от панцирей, кишечную вену удалить. Морские гребешки вымыть, каждый

    Жареные лисички

    Жареные лисички 300–400 г лисичек, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок укропа или петрушки, 250 мл растительного масла, вода, молотый черный перец, соль.Грибы вымойте. Крупные нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите, лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь соломкой. В

    Жареные лисички с капустой «Минские»

    Жареные лисички с капустой «Минские» • 400 г белокочанной капусты• 250 г лисичек• по 50 г сливочного масла, сметаны• 100 мл растительного масла• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольЛисички промойте, нарежьте небольшими кусочками,

    Жареные лисички с картофелем «Обеденные»

    Жареные лисички с картофелем «Обеденные» • 250 г лисичек• 150 мл растительного масла• 4 клубня картофеля• 2 головки репчатого лука• 1 зубчик чеснока• лимонный сок• лавровый лист• сольЛисички промойте, опустите в кипяток и варите в течение 10 мин. Затем воду слейте, грибы

    Жареные лисички с луком

    Жареные лисички с луком Что понадобится: 1 кг лисичек, 4 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа и тимьяна, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль Грибы очистить, вымыть, обсушить. В сковороде разогреть смесь

    Лисички жареные с картошкой — 5 лучших рецептов жарки грибов

    Можно ли удивить домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить грибочки можно по нескольким рецептам: простым вариантом, с луком, сметаной, сливками и майонезом. Итак, у вас появилась корзиночка лисичек, считайте, вы – обладатель клада!

    Как пожарить лисички с картошкой

    Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми. Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.

    Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.

    Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны.

    Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.

    Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.

    Лисички жареные – простой рецепт с картошкой

    Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.

    • Лисички.
    • Лук, чеснок – по желанию.
    • Картошка.
    • Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на вкус.
    1. Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
    2. В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
    3. В конце жарки добавьте соль и, на любителя, чёрный перец. Мне оченьужасно нравится класть чеснок.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде с луком

    Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.

    • Картофель средних размеров — 5 шт.
    • Лисички – 600 гр.
    • Растительное масло.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец, любая зелень и соль.
    1. Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
    2. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лучок и выложите нарезанную соломкой картошку.
    3. Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».

    Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.

    Жареные лисички со сливками и картошкой

    Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.

    • Лисички.
    • Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
    • Картофель.
    • Яйцо – 2–3 шт.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготовьте к жарке грибы и отправьте на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
    2. Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки (молоко), посолите чуток и взбейте. Быстрее в блендере, но я обычно делаю на скорую руку вилочкой.
    3. Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет сыроватой.
    4. Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте наиболее маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут загустеют – запекутся.

    Как приготовить лисички с картошкой и майонезом

    Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.

    • Лисички, майонез, твёрдый сыр, картофель, соль, лук. Можно добавить любую зелень.

    Как приготовить лисички:

    1. Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
    2. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
    3. Далее два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.

    Рецепт лисичек, жареных в сметане с картошкой

    Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.

    • Лисички – 600 гр.
    • Картошка – 5-7 штук.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана 150 гр.
    • Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.

    Как готовить картошку со сметаной и грибами:

    1. Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
    2. Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом ещедополнительно минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!

    [information] Приготовьте в грибной сезон:

    Пишу рецепты жареных лисичек с картошкой и слюной исхожу – это одно из любимейших грибных блюд. Приятного ужина! С любовью… Галина Некрасова.

    Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

    Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.

    Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.

    Как приготовить “Лисички жареные с картошкой под сырным соусом” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.

    Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.

    Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.

    Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.

    Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.

    Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.

    Читайте также:  Черноплодная рябина в мультиварке

    Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.

    Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.

    Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.

    Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.

    Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.

    Лисички в сырном соусе готовы.

    Теперь можно достать готовый картофель.

    Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.

    Блюда из лисичек с курицей

    Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

    Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

    Жареная курица с лисичками и луком

    Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

    • 800 г лисичек;
    • 500 г куриной грудки;
    • Масло растительное — для обжаривания;
    • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

    Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

    Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

    Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

    В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

    Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

    Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

    Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

    Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

    Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

    Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

    • 1,5 кг курицы;
    • 1 кг лисичек;
    • 500 г репчатого лука;
    • 100 г масла сливочного;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
    • 2 ч. л. карри.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

    1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
    2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
    3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
    4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
    5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
    6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
    7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
    8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
    9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

    Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

    Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

    • 1 кг лисичек;
    • 800 г картофеля;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 800 г курицы (любая часть);
    • 100 мл кетчупа;
    • 200 мл майонеза;
    • Смесь острых специй;
    • Соль.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы — по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

    • 4 куриные окорочка;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 300 мл сметаны;
    • ½ ст. воды;
    • 2 дольки чеснока;
    • Растительное масло — для обжаривания;
    • Соль — по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

    • 700 г куриной грудки;
    • 500 г маринованных лисичек;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 г картофеля;
    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1,5 ст. молока;
    • Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла.

    Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Ссылка на основную публикацию