Грибы лисички с картошкой – 13 домашних вкусных рецептов
Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Грибы
- Лисички
- Лисички с картошкой
Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты
Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички – одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.
Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.
Нарезаешь клубни брусочками – нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.
Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.
С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.
К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.
Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка с лисичками на сковороде | 30 мин | 122 | +23 |
Тушеные лисички с картошкой | 35 мин | 93 | +13 |
Лисички с картошкой в горшочке | 45 мин | 125 | +22 |
Лисички с картошкой и куриным филе | 45 мин | 107 | +14 |
Картошка с лисичками в духовке | 45 мин | 96 | +28 |
Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.
Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты
Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность разнообразить домашнее меню и порадовать родных и гостей изысканным вкусом, насыщенным ароматом. Ниже представлена подборка самых популярных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не требуются особые навыки, но к советам по подготовке грибов лучше прислушаться.
Подготовка лисичек к запеканию в духовке
Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка будет существенно отличаться.
Свежие лисички необходимо аккуратно вручную перебрать, не допуская высыпания всех грибов из корзины сразу. Отбросить крупный мусор, срезать поврежденные участки и замочить на четверть часа. За это время иголки и песок отмякнут и легко смоются с помощью губки под струей воды. Следует уделить больше внимания месту под шляпкой. Такой продукт, если он правильно собран, обработан и нет старых плодов, можно не подвергать предварительной тепловой обработке.
Консервированные лисички уже прошли все эти этапы, но содержат много соли. Сначала следует попробовать просто промыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не поменялся, можно вымочить в воде комнатной температуры.
В рецептах среди ингредиентов встречаются сушеные лисички. Их надо просто замочить на пару часов и отварить.
Как приготовить лисички с картошкой в духовке
Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно встретить молочные продукты: кефир, сливки и сыр.
Для запекания по рецепту может понадобиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.
Некоторые рецепты предусматривают предварительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно использовать разные овощи.
Рецепты картошки с лисичками в духовке
Подборка рецептов запеченного картофеля с лисичками в духовке включает варианты от самого простого блюда до усложненного, которое украсит праздничный стол. Подробное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением.
Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке
Не секрет, что лисички начинают созревать практически одновременно с картофелем. Это блюдо самое популярное для этого периода не только из-за доступности ингредиентов, но и насыщенного аромата.
- лисички и картофель (свежий урожай) – по 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- копченый бекон – 0,2 кг;
- укроп – 2 веточки с зонтиками;
- лавровый лист и специи;
- соль.
Подробное описание рецепта:
- Молодую картошку перед приготовлением с лисичками в духовке нужно почистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Хватает четверти часа после закипания.
- Грибы промыть и очистить от мусора, крупные экземпляры порезать.
- Пассировать на сильном огне вместе с нашинкованным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце внести соль и специи.
- Отдельно обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть небольшим, чтобы не допустить подгорания.
- В форму для запекания первым выложить картофель, на котором распределить сначала бекон и полить все вытопившимся с него ароматным жиром.
- Следующий слой будет из лисичек.
- Полить сверху все сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура разогрева должна составить 180 градусов.
Блюдо можно подавать отдельно в горячем и охлажденном виде, посыпав зеленью, или в качестве гарнира к мясу.
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Глиняная посуда помогает сохранить вкус и аромат блюда. Рецепт этого блюда знаком еще бабушкам.
Ингредиенты на 4 персоны:
- картофель – 8 шт.;
- лисички – 700 г;
- морковь и луковица – по 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- зелень;
- соль и специи.
Подробное описание рецептуры:
- Лисички очистить от крупного мусора и хорошо промыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
- Почистить овощи.
- На дно каждого горшка положить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
- Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Разложить картофель, измельченный кубиками среднего размера.
- Каждый слой посыпать специями и солью.
- Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Необходимо оставить сверху место, так как жидкость увеличится в объеме во время кипения.
- Посыпать измельченным сыром.
- Разогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.
Блюдо легко подавать на стол, потому что уже приготовлено порционно.
Кабачки с картошкой и лисичками в духовке
Молочные продукты подчеркивают вкусовые качества грибов и овощей. После снятия пробы, многие вносят рецепт в семейную кулинарную книгу.
- картофель – 8 шт.;
- кабачок – 700 г;
- лисички – 800 г;
- мука – 2 ст. л.;
- грибной бульон (можно просто воду) – 3 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп.
Пошаговое приготовление по рецепту:
- Подготовленные лисички по рецепту обжарить вместе с луком, предварительно нашинкованным. После испарения жидкости посолить и посыпать черным перцем. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и выключить после закипания. Переложить первым слоем в смазанную форму для запекания в духовке.
- Кабачки очистить, а если семена крупные, то удалить. Снять кожуру с картофеля. Порезать все пластинами или кубиками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Покрыть грибы и посолить.
- Сметану лучше разбавить водой или бульоном (взять небольшое количество) и полить все продукты в форме.
- Посыпать рубленым чесноком и зеленью и поставить отпекаться при температуре не выше 200 градусов.
Блюдо подавать лучше с зеленью.
Курица с лисичками и картошкой в духовке
Картошку со свежими лисичками в духовке можно приготовить в качестве гарнира или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать сытный вариант, добавив куриное мясо.
- грудка куриная – 800 г;
- лисички – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 4 шт.;
- специи (по желанию использовать острый состав);
- соль.
- Смешать в большой чашке майонез с кетчупом и приправами.
- В этом соусе замариновать подготовленные лисички и кусочки порезанного куриного филе. Оставить на 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
- В это время очистить картофель, придать ему любую форму, посолить. Уложить в форму, которую предварительно смазали маслом.
- Сверху распределить луковые кольца и маринованные грибы с мясом.
- Залить остатком соуса и отправить в печь на 1,5 часа. Температура разогрева должна достигать 180 градусов.
Каждые 15 минут продукты на противне необходимо перемешивать, а в конце можно посыпать натертым сыром.
Запеканка с лисичками и картофелем в духовке
Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- лисички – 500 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- молотый перец и соль.
Описание всех шагов во время приготовления:
- Картофель очистить, порезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
- Растопить немного от заявленного объема сливочного масла и пассировать на среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переместить в форму.
- Покрыть остатками картофеля.
- Для заливки немного взбить яйцо, смешать со сливками и специями. Полить все продукты.
- Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Покрыть фольгой, закрепив края, запекать около 40 минут.
Мясо с картошкой и лисичками в духовке
Мясо можно использовать любое. Некоторые любят жирные блюда и берут свинину. Для постного стола прекрасно подойдет курица или говядина. В любом случае сочетание с грибами будет великолепным.
- лисички свежие – 400 г;
- мясная мякоть – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 7 ст. л.;
- растительное масло – 3 т. л.;
- черный молотый перец, паприка;
- картофель – 8 клубней;
- пармезан – 150 г.
Поэтапное приготовление в духовке лисичек с мясом и картошкой:
- Филе очистить от прожилок и пленки, сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать поперек волокон брусочками и обжарить до полуготовности. В конце добавить немного соли и паприки. Выложить первым слоем на смазанный противень.
- Каждый продукт необходимо посыпать специями.
- На этой же сковороде пассировать на сильном огне обработанные лисички до испарения влаги с добавлением нашинкованного лука. Подсолить. Распределить на мясе.
- Очищенный и нарезанный кружочками картофель бланшировать в кипящей воде не больше 5 минут, дать стечь жидкости и выложить на грибы.
- Сделать сетку из майонеза и присыпать все продукты тертым пармезаном.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень.
Примерное время запекания составит 25 минут. После этого дать блюду немного настояться и подавать на стол.
Лисички с картошкой и фаршем в духовке
Рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет до времени долго стоять у плиты вечером, чтобы вкусно накормить всю семью.
- лисички замороженные – 700 г;
- фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- специи.
Повторить следующие шаги:
- На сковороде первым обжарить фарш до готовности со специями.
- Отдельно пассировать лук до золотистого цвета и смешать с мясным продуктом.
- Подготовленные лисички обжарить вместе с тертой морковью в течение четверти часа. В конце массу посыпать перцем и солью.
- Очищенный картофель порезать брусочками. Разложить на смазанном глубоком противне.
- Следующим будет слой фарша, который покрыть грибами.
- Для заливки взбить яйца с молоком, подсолить и смешать с тертым сыром.
- Залить картофель с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепив края, поставить в духовку.
Запекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться появления красивой корочки сверху.
Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром
Еще один простой способ вкусно накормить семью грибным блюдом, запеченным в духовке.
- лисички – 300 г;
- моцарелла – 400 г;
- картофель – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- оливковое масло для обжарки;
- специи.
- Отдельно бланшировать очищенный и порезанный кольцами картофель в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодого овоща этот пункт лучше пропустить.
- Выложить в смазанную форму и посыпать половиной тертого сыра.
- Лисички, после тщательного промывания, порезать кусочками и пассировать вместе с луком, нашинкованным полукольцами.
- Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
- Сметану смешать со сливками, 1 ч. л. соли чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
- Залить продукты в форме и закрыть фольгой.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
- Снять «крышку» и оставить еще на четверть часа. Красивая корочка сверху даст сигнал о готовности.
Картофельная запеканка с лисичками и двойной прослойкой сыра в духовке – блюдо, которое вызывает восхищение.
Калорийность запеченных лисичек с картофелем
В статье даны разнообразные варианты приготовления лисичек с картошкой в духовке. Калорийность самого простого варианта составляет около 80 ккал на 100 г. Но показатель меняется в зависимости от первичной обработки продуктов, наличия дополнительных ингредиентов.
Для снижения калорийности ингредиенты по рецепту лучше предварительно отваривать, отказавшись от обжаривания. Вместо жирной сметаны и сливок брать натуральный йогурт или обезжиренный кефир.
Для людей, у которых работа связана с большими физическими нагрузками, необходимо включить в состав мясные продукты.
Заключение
Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото заносят себе в закладки хорошие хозяйки, потому что умелые повара придумывают новые вкусные блюда. Всегда есть возможность создать свой кулинарный шедевр, используя любимые продукты и приправы.
Блюда из лисичек с курицей
Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.
Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.
Жареная курица с лисичками и луком
Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.
- 800 г лисичек;
- 500 г куриной грудки;
- Масло растительное — для обжаривания;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.
Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.
Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.
В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.
Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.
Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.
Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.
Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.
- 1,5 кг курицы;
- 1 кг лисичек;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г масла сливочного;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
- 2 ч. л. карри.
Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.
- Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
- Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
- Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
- Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
- Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
- Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
- Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.
Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.
- 1 кг лисичек;
- 800 г картофеля;
- 4 головки репчатого лука;
- 800 г курицы (любая часть);
- 100 мл кетчупа;
- 200 мл майонеза;
- Смесь острых специй;
- Соль.
Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.
- Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
- Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
- Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
- Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
- Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
- Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
- Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
- Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.
Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.
- 700 г куриных крылышек или бёдер;
- 600 г отваренных лисичек;
- 3 головки лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. сливок;
- 1 пучок любой зелени;
- Соль и приправы — по вкусу.
- Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
- Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
- Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
- Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
- Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
- Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
- Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
Курица с лисичками, тушёная в сметане
Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.
- 4 куриные окорочка;
- 3 шт. репчатого лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- ½ ст. воды;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло — для обжаривания;
- Соль — по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
- Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
- Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
- Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
- Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.
Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.
- 700-800 г куриной грудки;
- 600 г отваренных лисичек;
- 3 головки лука;
- 4 зубка чеснока;
- 200 мл сливок 20%;
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
- По 1 веточке розмарина и петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- Соль.
Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.
- Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
- Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
- Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
- Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
- Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
- Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
- Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
- На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.
Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.
- 700 г куриной грудки;
- 500 г маринованных лисичек;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г картофеля;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. молока;
- Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
- 50 г сливочного масла.
Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.
- Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
- Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
- Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.
Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.
- 500 г филе;
- 700 г отваренных лисичек;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл майонеза;
- ½ ст. воды;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Масло растительное.
Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.
- Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
- Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
- Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Курица с картошкой и кабачком в духовке
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю блюда из серии два в одном — это и потрясающе вкусно, и экономит время. Сегодня у меня нежный кабачок в собственном соку с мягкой картошкой и сочная ароматная курочка. Они замечательно сочетаются. Да и вообще курица с картошкой — это уже просто классика, а кабачки и морковь только дополняют палитру вкуса и делают блюдо ярче.
Курица с картошкой и кабачком в духовке готовится быстро и просто — это отличный вариант для обеда или ужина. Курица получается очень мягкой и сочной, с тонкой чесночной ноткой.
Мало того, что курицу с картошкой и кабачком в духовке очень легко готовить, так еще и аромат, и вкус — выше всяких похвал. А благодаря тому, что курица маринуется в сметане (а не в привычном майонезе), то подать это блюдо можно даже детям и кормящим мамам.
Обязательно попробуйте запечь в духовке курицу с картошкой по этому простому пошаговому рецепту и вы не пожалеете!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКОМ В ДУХОВКЕ:
Куриные бедрышки вымыть (я еще удаляю кожицу) и выложить в глубокую миску. Добавить сметану, соль, перец черный молотый, чеснок (пропущенный через пресс) и смесь трав «Итальянские травы». Перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Противень выстелить фольгой/бумагой для запекания, смазать растительным маслом (я с недавних пор использую силиконовый коврик — его смазывать не нужно) и далее все ингредиенты выкладывать сразу на него по слоям.
1 слой: Кабачки вымыть, снять кожицу и нарезать кружочками (толщина не более 0,5 см). Посолить.
2 слой: Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх кабачка. Посолить.
3 слой: Морковь натереть на мелкой терке и как можно более равномерно распределить по картофелю.
4 слой: Лук очистить и нарезать кольцами. Разложить колечки лука поверх моркови.
5 слой: Выложить на овощи курицу в сметане с чесноком.
Отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Готовность проверять по курице: сделать прокол ножом и надавить на его края; если покажется прозрачная жидкость – мясо готово. Курица с картошкой и кабачком в духовке готова, приятного аппетита!
Курица с кабачками в духовке. Самые вкусные рецепты запеченной курицы
Сочетание продуктов при приготовлении курицы с кабачками в духовке выверено и проверено на практике. Все рецепты содержат полезный белок, уйму клетчатки. Готовые блюда отличаются отсутствием холестерина, поскольку медленно томятся в собственном соке.
Линейка приготовления блюд довольно обширна. Их тушат (под фольгой), запекают под сырной корочкой, готовят в рукаве. При желании сделать еду более сытной и полезной, можно дополнять ее другими ингредиентами (овощами, фруктами, крупами).
Я уже рассказывала, как можно приготовить куpицу с кабaчками на сковороде. Все блюда получаются удивительно вкусными, легкими для переваривания. Не случайно их причисляют к категории диетических. А здесь, смотрите рецепты котлет из куриного фарша.
Для приготовления подходят любые части птицы, как грудка (филе), бедрышки, крылышки. Их нарезают небольшими кусочками. А сочность еде придают овощи.
Для любителей румяного запекания в духoвке, блюдо за несколько минут до готовности открывают, чтобы кусочки сверху подрумянились.
Курица с кабачками — вкусный рецепт в духовке
При запекании с кабaчками в духoвке, всегда экономится масса времени. Ведь готовится не только мясо, но и гарнир к нему одновременно. При готовке на овощной подушке мясо птицы получается сочным и вкусным.
Что потребуется:
- 4 бедрышка куpиных (800 г);
- 500 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 0,5 ст. л сухарей панировочных;
- сухие травы для приправы;
- соль, перец молотый;
Как готовить:
Если у цукини толстая кожица, то почистить. Освободить от семян и порезать кусочками средней величины. Сложить кусочки в миску. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
Поперчить, посолить, не забыть про сухие травы. Влить масло подсолнечное, добавить сухарную крошку, чтобы впитывала лишний сок. Все перемешать и выложить слоем в форму для запекания. Сверху на овощи положить бедрышки, предварительно поперченные и посоленные.
В предварительно разогретой духовке (180 градусов) запекать блюдо примерно минут 50. К столу подавать в горячем виде.
Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром
Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.
Особенно часто его готовят в летний период, когда много свежих овощей и зелени. Смотрите фото и читайте технологическое описание приготовления этого вкусного блюда.
https:// youtu.be/tpeXcBUbcS8
Что необходимо:
- 350 г филе курицы;
- 2 молоденьких кабачка;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перeц;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.
Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка подсолить и перемешать.
Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.
Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.
На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.
Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.
Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.
Самый вкусный рецепт курицы с цветной капустой и кабачками
Очень полезное блюдо и к тому же, невероятно вкусное. Получается оно нежным, ароматным, сытным. Запеканка с овощами и грибами вполне может заменить завтрак, либо ужин.
https:// youtu.be/yNxD8TCD0gI
Состав:
- 1 кг куриной грудки;
- 600 г картофеля;
- 100 г спаржи зеленой;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца (зеленый и красный);
- 1/2 кабачка;
- 1 головка цветной капусты;
- 1 шт. брокколи;
- 5 ст. л майонеза;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Как готовить:
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Картофель почистить и порезать пластинками. У спаржи обрезать нижнюю жесткую часть, сами побеги порезать на дольки. Перeц поделить на половинки, очистить от семян и разрезать полукольцами. Филе и шампиньоны порезать кусочками.
В глубокую форму для запекания выложить картофель, дольки кабaчков, стебли спаржи. Присыпать приправой, добавить майонез. Сюда же засыпать шампиньоны, перец и кусочки курицы. Все продукты на противне перемешать. Сверху распределить отварные соцветия капусты.
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до полного приготовления, достать блюдо, обильно посыпать тертым сыром и снова отправить в шкаф.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Невероятно сочная, сытная куpочка с картошкой. Блюдо, запеченное в духoвке, понравится всем членам семьи. Сочность еде придают овощи с мясистой мякотью — цукини и помидоры.
Продукты:
- филейная часть курицы (можно заменить окорочками);
- 600 г картофеля;
- 1 помидор;
- 1 кабачок (средних размеров);
- 1 морковь;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. масла растительного;
- приправа для куpицы и картофеля;
- соль.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.
Чтобы не прилипала еда к дну формы, на дно положить кусок фольги.
На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.
Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами для картофеля и куpицы, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.
Рецепт курицы с баклажанами и кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рeцепту получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи (кабачок, баклажан, морковь). Из традиционных овощей, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.
https:// youtu.be/33GQoYb7KkI
Что потребуется:
- куpица;
- 1 кабачок;
- 2 баклажан;
- 5-6 клубней картофеля;
- 4 морковки;
- 3 зубка чеснока;
- луковица;
- 300 г шампиньонов;
- приправа, соль, перец;
Приготовление:
Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами и отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.
Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить и закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.
Отправить подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.
Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духoвой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
- 1 куpиная грудка;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 кабачка;
- 500 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ч. л горчицы;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 200 г сыра;
Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.
Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.
На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.
Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.
Для приготовления потребуется:
- 2 молоденьких кабачка;
- куриная грудка (400-500 г);
- 150 г. сыра (фета или брынза;)
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец;
- масло оливы.
Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.
Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.
На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.
Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве
Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.
https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY
Состав:
- 600 г куриных крылышек;
- 300 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 2 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, чеснок, приправы.
В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.
Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.
Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.
Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке
Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.
Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Лисички с картошкой в духовке фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей
Лисички с картошкой в духовке: как подготовить, рецепты
Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность изменить домашнее меню и обрадовать родных и гостей утонченным вкусом, сочным ароматом. Ниже представлена подборка самых распространенных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не нужны специальные навыки, но к рекомендациям по приготовлению грибов лучше прислушаться.
Подготовка лисичек к запеканию в духовке
Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу же после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка станет значительно различаться.
Свежие лисички нужно бережно ручным способом перебрать, не позволяя высыпания всех грибов из корзины сразу. Выбросить большой мусор, обрезать повреждённые участки и замочить на пятнадцать минут. По прошествии этого времени иголки и песок отмякнут и очень легко смоются при помощи губки под струи воды. Нужно выделить много внимания месту под шляпкой. Такой продукт, если он правильно собран, прошел обработку и нет старых плодов, можно не подвергать подготовительной тепловой отделке.
Консервированные лисички уже прошли эти все этапы, но содержат много соли. Сначала необходимо попробовать просто вымыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не изменился, можно промочить в водной массе домашней температуры.
В рецептах среди компонентов встречаются сушеные лисички. Их нужно просто замочить на несколько часов и отварить.
Как подготовить лисички с картошкой в духовке
Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой много. В качестве дополнительных компонентов можно повстречать продукты из молока: кефир, сливки и сыр.
Для запекания по рецепту может пригодиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.
Отдельные рецепты предполагают подготовительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно применять разнообразные овощи.
Рецепты картошки с лисичками в духовке
Подборка рецептов запеченного картофеля с лисичками в духовке включает варианты от незамысловатого блюда до усложненного, которое сделает красивее стол для праздника. Детальное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением.
Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке
Это не является секретом, что лисички начинают созревать фактически совместно с картофелем. Такое блюдо достаточно популярное для данного этапа не только из-за общедоступности компонентов, но и сочного аромата.
- лисички и картофель (свежий урожай) – по 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- копченый бекон – 0,2 кг;
- укроп – 2 ветки с зонтиками;
- лавровый лист и специи;
- соль.
Детальное описание рецепта:
- Молодую картошку перед приготовлением с лисичками в духовке необходимо очистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Хватает четверти часа после закипания.
- Грибы вымыть и почистить от мусора, большие экземпляры нарезать.
- Пассировать на сильном огне одновременно с нашинкованным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце внести соль и специи.
- Отдельно поджарить порезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть маленьким, чтобы не позволить подгорания.
- В форму для запекания первым выложить картофель, на котором распределить в первую очередь бекон и полить все вытопившимся с него ароматным жиром.
- Последующий слой будет из лисичек.
- Полить сверху все сметаной и отправить в шкаф духовой на 20 минут. Температура разогрева должна составить 180 градусов.
Блюдо можно подать отдельно в горячем и охлажденном виде, посыпав зеленью, или как гарнир к мясу.
Картошка с лисичками в горшках в духовке
Посуда из глины дает возможнось сохранить вкус и запах блюда. Рецепт данного блюда знаком еще бабушкам.
Компоненты на 4 персоны:
- картофель – 8 шт.;
- лисички – 700 г;
- морковь и луковица – по 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- зелень;
- соль и специи.
Детальное описание рецептуры:
- Лисички почистить от крупного мусора и отлично вымыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
- Очистить овощи.
- На днище каждого горшка уложить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
- Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Разложить картофель, измельченный кубиками средних размеров.
- Любой слой обсыпать специями и солью.
- Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Остается оставить сверху место, так как жидкость становится больше в объеме во время кипения.
- Обсыпать измельченным сыром.
- Подогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.
Блюдо легко подавать на стол, из-за того что уже приготовлено порционно.
Кабачки с картошкой и лисичками в духовке
Продукты из молока выделяют качества вкуса грибов и овощей. После снятия пробы, многие вносят рецепт в семейную книгу с кулинарными рецептами.
- картофель – 8 шт.;
- кабачок – 700 г;
- лисички – 800 г;
- мука – 2 ст. л.;
- грибной бульон (можно просто воду) – 3 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп.
Пошаговое приготовление по рецепту:
- Подготовленные лисички по рецепту поджарить одновременно с луком, заранее нашинкованным. После испарения жидкости солить и обсыпать черным перцем. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить бульон и выключить после закипания. Переложить первым слоем в смазанную форму для запекания в духовке.
- Кабачки почистить, а если семена большие, то удалить. Снять кожуру с картофеля. Нарезать все пластинами или кубиками. Поджарить в смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Покрывать грибы и солить.
- Сметану лучше разбавить водой или бульоном (взять немного) и полить все продукты в форме.
- Обсыпать рубленым чесноком и зеленью и поставить отпекаться при температуре не больше 200 градусов.
Блюдо подавать лучше с зеленью.
Курица с лисичками и картошкой в духовке
Картошку со свежими лисичками в духовке можно подготовить как гарнир или как самостоятельное душистое блюдо. Но можно создать питательный вариант, добавив мясо курицы.
- грудка куриная – 800 г;
- лисички – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 4 шт.;
- специи (если есть желание задействовать острый состав);
- соль.
- Перемешать в большой чашке майонез с кетчупом и приправами.
- В этом соусе замариновать подготовленные лисички и кусочки порезанного филе курицы. Оставить на 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
- В данное время почистить картофель, дать ему разную форму, солить. Положить в форму, которую заранее смазали маслом.
- Сверху распределить луковые кольца и маринованные грибы с мясом.
- Залить остатком соуса и отправить в печь на 1,5 часа. Температура разогрева должна достигать 180 градусов.
Каждые 15 минут продукты на противне нужно размешивать, а в конце можно обсыпать натертым сыром.
Запеканочка с лисичками и картофелем в духовке
Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- лисички – 500 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- перец молотый и соль.
Описание всех шагов во время готовки:
- Картофель почистить, нарезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
- Растворить чуть-чуть от заявленного объема сливочного масла и пассировать при среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переставить в форму.
- Покрывать останками картофеля.
- Для заливки чуть-чуть взбить яйцо, перемешать со сливками и специями. Полить все продукты.
- Сверху уложить по кусочку сливочного масла.
Покрывать фольгой, закрепив края, печь около 40 минут.
Мясо с картошкой и лисичками в духовке
Мясо можно применять любое. Отдельные любят жирные блюда и берут свинину. Для постного стола замечательно подойдет курица или говядина. В самом разном случае комбинирование с грибами будет замечательным.
- лисички свежие – 400 г;
- мясная мякоть – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 7 ст. л.;
- масло растительное – 3 т. л.;
- молотый черный перец, паприка;
- картофель – 8 клубней;
- пармезан – 150 г.
Поэтапное приготовление в духовке лисичек с мясом и картошкой:
- Филе почистить от прожилок и пленки, ополоснуть и высушить кухонным полотенцем. Порезать поперек волокон брусочками и поджарить до полуготовности. В конце добавить чуть-чуть соли и паприки. Выложить первым слоем на смазанный противень.
- Каждый продукт нужно обсыпать специями.
- На данной же сковороде пассировать на сильном огне обработанные лисички до испарения влаги с добавкой нашинкованного лука. Подсолить. Распределить на мясе.
- Очищенный и порезанный кружочками картофель бланшировать в бурлящей воде не более 5 минут, дать стечь жидкости и положить на грибы.
- Сделать сетку из майонеза и присыпать все продукты тертым пармезаном.
- Подогреть духовку до 180 градусов и поставить противень.
Ориентировочное время запекания будет составлять 25 минут. После чего дать блюду чуть-чуть настояться и подавать на стол.
Лисички с картошкой и фаршем в духовке
Рецепт пригодится женщинам, у которых нет до времени долго стоять у плиты вечерами, чтобы вкусно покормить всю семью.
- лисички замороженные – 700 г;
- фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- специи.
Повторить следующие шаги:
- На сковородке первым поджарить фарш до приготовления со специями.
- Отдельно пассировать лук до цвета золота и перемешать с мясным продуктом.
- Подготовленные лисички поджарить одновременно с тертой морковью в течение четверти часа. В конце массу обсыпать перцем и солью.
- Очищенный картофель нарезать брусочками. Разложить на смазанном глубоком противне.
- Следующим будет слой фарша, который покрывать грибами.
- Для заливки взбить яйца с молоком, подсолить и перемешать с тертым сыром.
- Залить картофель с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепив края, поставить в духовку.
Печь 45 минут, снять «крышку» и подождать возникновения прекрасной корочки сверху.
Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром
Очередной обыкновенный способ вкусно покормить семью грибным блюдом, запеченным в духовке.
- лисички – 300 г;
- моцарелла – 400 г;
- картофель – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- масло оливковое для обжарки;
- специи.
- Отдельно бланшировать очищенный и порезанный кольцами картофель в течение 5 минут в бурлящей подсоленной воде. Для молодого овоща данный пункт лучше пропустить.
- Положить в смазанную форму и обсыпать половиной тертого сыра.
- Лисички, после щепетильного промывки, нарезать кусочками и пассировать одновременно с луком, нашинкованным полуколечками.
- Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
- Сметану перемешать со сливками, 1 ч. л. соли чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
- Залить продукты в форме и закрыть фольгой.
- Поставить в разогретую духовку и печь при 200 градусах 20 минут.
- Снять «крышку» и оставить еще на пятнадцать минут. Прекрасная корочка сверху даст сигнал про готовность.
Картофельная запеканочка с лисичками и двойной прослойкой сыра в духовке – блюдо, которое вызывает восхищение.
Питательность запеченных лисичек с картофелем
В публикации даны разные варианты приготовления лисичек с картошкой в духовке. Питательность упрощенного варианта будет примерно 80 ккал на 100 г. Но критерий меняется в зависимости от первой обработки продуктов, наличия дополнительных компонентов.
Для уменьшения калорийности компоненты по рецепту лучше заранее отваривать, отказавшись от обжаривания. Заместо жирной сметанки и сливок брать настоящий йогурт или обезжиренный кефир.
Для людей, у которых работа связана с большими физнагрузками, нужно включать в состав мясные продукты.
Заключение
Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото заносят себе в закладки настоящие хозяйки, из-за того что умелые повара выдумывают новые вкусные блюда. Всегда имеется возможность создать собственный шедевр кулинарии, применяя любимые продукты и приправы.