Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Закусок из недозрелых помидоров очень много. В свежем виде плоды непригодны к употреблению, а вот в салатах или фаршированные удивительно вкусные. Квашенные зеленые томаты готовят с разной начинкой.

Это могут быть пряности, зелень, другие овощи. В любом случае результат всегда отменный. Познакомимся с вариантами приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров.

Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

  1. Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
  2. Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
  3. Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.

Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.

Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.

Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.

Классический вариант

Для классического рецепта понадобится 3 кг зеленых помидоров приблизительно одинакового размера.

Для начинки возьмем:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 среднюю морковь;
  • по 1 пучку традиционной зелени – петрушка и укроп.

Помидорчики зеленые моем и надрезаем крестом, но не до конца.

Морковь помоем, почистим, измельчим. Подойдет кухонный комбайн или обычная терка.

Если используем комбайн, туда же помещаем перец, чеснок и зелень.

Если работаем с теркой, то остальные компоненты мелко измельчаем ножом.

Смешиваем перец, чеснок и зелень в отдельной емкости.

Начиняем надрезанные зеленые помидорчики чайной ложкой, накладывая начинку в каждый плод.

Сразу складываем фаршированные томаты в ведро или кастрюлю для квашения. В бутыль можно уложить овощи небольшого размера, крупные неудобно доставать.

Пропорции на 1 литр кипятка:

  • по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

На 3 кг зеленых фаршированных помидоров уходит около 2 литров рассола.

Остужаем раствор до 70°С и заливаем овощи.

Кладем гнет, чтобы они не всплывали, рассол должен покрыть помидоры.

Теперь для фаршированных зеленых томатов нужно тепло. Если комнатная температура не ниже 20°С, то это хорошо. Если ниже, то можно перенести заготовку ближе к отопительным приборам. Через 4 дня наши квашеные зеленые помидоры, фаршированные специями и зеленью готовы. Можно пробовать!

Квашеные зеленые томаты с начинкой из зелени

Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.

В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.

Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.

Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.

Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.

Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.

Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.

За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.

Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.

Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.

Теперь приступаем к приготовлению рассола.

Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.

Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.

Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.

Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.

Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.

Вариант с болгарским перцем

Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
  • 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 стакан уксуса.

Зелень вымоем и просушим.

Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.

Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.

Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.

Уложим томаты в стерильные литровые банки.

В каждую положим по 1 таблетке аспирина.

Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.

Полезные видео для хозяек:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

И конечно же помидоры 3 кг

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню.

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Рассол должен покрыть помидоры.

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

Слюни потекли, хочу!

Спасибо за рецепт

Ой, а я похожие делаю, только в банки закатываю. А Ваши помидорчики сколько по времени должны стоять чтобы хорошо промариноваться?? Я с банками не очень люблю возиться, попробую Ваш способ. Я такие помидорки очень люблю! Спасибо за такой замечательный рецепт.

Сколько дней нужно дать постоять таким аппетитным помидорчикам?И где вы их оставляете просаливаться?Утаскиваю в копилочку,а завтра побегу на рынок за зелеными помидорами. Спасибо за рецептик!

Самое главное забыла написать: помидоры уже готовы на 4 день. У меня капуста 6 дней квасилась.. Думала помидоры вообще дней 10 будут. Одно ведёрко поставила возле батареи на кухне, а другое на столе. Просолились одинаково. Это учитывая то, что у нас постоянно на кухне прохладно(окно приоткрыто, не любим духоты).

kroxa013, а поделитесь рецептиком . как вы закатываете в банки. Я думаю, в вашем рецепте уксуса побольше.

Спасибо за рецептик!

какая вкуснятина! нужно срочно делать! спасибо за вкусненький рецептик!

Оригинальный рецепт такой:

Фарш: 3шт сладкого перца, 1 шт горького, 3 морковки, 4 зубочка чеснока, укроп по желанию

Все потереть, чеснок подавить, хорошо перемешать и положить в зеленый помидор.

Плотно уложить помидоры в стерелизованную банку и залить рассолом.

Рассол: 80гр соли, 80 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 литра воды.

Стерелизовать 3-х литровую банку 15 минут.

А на деле я фарш для помидоров делаю с меньшим количеством болгарского перца, чеснок мелко режу, а не давлю (так говорят банки не взрываются) У меня еще пока не одна не рванула. Сахара я кладу меньше, но это если морковка сладкая (украинская) А вот в Америке она какая то не такая и поэтому кладу поровну соли и сахара. И банки использую из под огурцов с закручивающимися крышками, так как нет тут наших родных трех-литровых банок и жестяных крышек. Но как сказала выше еще пока ни одна банка не рванула и не вздулась.

Читайте также:  Рецепты икры из свеклы на зиму: «Пальчики оближешь», через мясорубку, с морковью, помидорами, жареная, острая,

Ну вроде все написала, если что, спрашивайте 🙂

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные различными начинками, не оставят равнодушным ни одного любителя домашней консервации. Их можно употреблять как в виде самостоятельной закуски, так и использовать в качестве дополнения к всевозможным блюдам.

Особенности квашения зеленых томатов

В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:

  1. Плоды должны быть небольшого и относительно одинакового размера.
  2. Томаты не должны обладать насыщенно-зеленым цветом. Рекомендуется выбирать овощи с белым или бурым оттенком. Если их нет в наличии, это не страшно. Можно засаливать и зеленые помидоры, но тогда процесс приготовления будет намного дольше.
  3. Перед квашением овощи следует перебрать и исключить попадание в закуску экземпляров со следами гниения и порчи. Различные дефекты могут негативно повлиять на вкусовые качества всей заготовки. После томаты нужно тщательно вымыть от грязи, удалить плодоножки и высушить на тканевом или бумажном полотенце.

От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.

Рецепты квашенных фаршированных зеленых помидор

Существует множество вариаций начинок для квашеных зеленых фаршированных помидоров, которые отличаются вкусовыми характеристиками и ароматом. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо изучить предложенные рецепты и выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса

Для приготовления квашенных зеленых помидоров нужно затратить минимальное количество времени и сил, в итоге получится универсальная закуска, которой разнообразит повседневный рацион.

  • 6 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. соли;
  • 6 л воды;
  • укроп, сельдерей.

Рецепт создания квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Каждый плод проколоть с помощью зубочистки, вырезать плодоножку, захватив небольшую часть мякоти. Большое отверстие делать не стоит, поскольку целостность и правильная форма продукта при квашении может нарушиться, и презентабельность закуски значительно снизится.
  2. Соединить воду с солью и сахаром, вскипятить, на 1 минуту опустить в кипящий рассол сельдерей.
  3. Очищенный чеснок измельчить вместе с зеленью и нафаршировать начинкой томаты. Компактно разместить овощи в ведре.
  4. Залить содержимое рассолом, установить гнет. Спустя несколько дней вынести на холод и ждать, пока квашеные овощи не приобретут кисловатый вкус.

С добавлением уксуса

Для приготовления квашеных фаршированных овощей не нужны дополнительные навыки, поэтому справиться с рецептом сможет каждая хозяйка. Отлично сочетается закуска с кашами, особенно гречневой, а также с вареной картошкой.

  • 2 кг помидоров;
  • 2-3 чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • ½ ч. л. семян укропа;
  • 1 лавровый листик.

Поэтапный рецепт квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Подготовить томаты: сделать небольшой разрез у плодоножки и поместить внутрь дольку чеснока. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  2. Выложить в банку с укропом. Зелень лучше разложить на дне.
  3. Соединить все остальные ингредиенты и вскипятить, после томить на слабом огне 3 минуты.
  4. Залить маринадом содержимое банок и закрыть капроновой крышкой. После того как квашеные фаршированные помидоры остынут, отправить заготовки в прохладное место на хранение.

С чесночной начинкой

Такой способ квашения томатов считается сухим, поскольку изначально овощи обрабатывают в собственном соку, который выделяется под воздействием гнета. Позже добавляют рассол, который должен окончательно пропитать и насытить основной продукт.

  • 2 кг томатов;
  • ½ чеснока;
  • 3 листа капусты;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • листья вишни и хрена.

Рецепт предусматривает выполнение следующих этапов:

  1. Каждый плод проколоть, воспользовавшись зубочисткой либо вилкой.
  2. Бланшировать листья капусты до мягкости.
  3. Слоями выложить в вымытое содой и насухо вытертое ведро томаты, пряности и зелень.
  4. Посолить, подсластить содержимое, уложить сверху аккуратно листья капусты и установить гнет.
  5. Приготовить рассол и залить им все квашеные продукты. Спустя сутки отправить на холод.

С начинкой из моркови и лука

Такая яркая закуска не только украсит праздничный стол своим прекрасным внешним видом, но и удивит всех неповторимостью вкуса и аромата. Хранится заготовка долго, так как квашеные зеленые фаршированные помидоры получаются достаточно пикантными.

Для создания закуски необходимо запастись следующим набором ингредиентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 г петрушки;
  • 200 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 10 г хрена;
  • ½ чили;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%).
  1. Морковь натереть на крупной терке или воспользоваться специальным приспособлением для приготовления корейской морковки, мелко нарезать петрушку и пропустить чеснок через пресс. Все компоненты тщательно перемешать.
  2. Подготовить томаты: сделать у основания неглубокий надрез и нафаршировать начинкой.
  3. В банку уложить томаты, нарезанный полукольцами лук, измельченный хрен, перец.
  4. Все остальные ингредиенты соединить и вскипятить. Залить готовым маринадом содержимое банки.
  5. Стерилизовать 15 минут и закупорить, после чего отправить квашеные зеленые фаршированные помидоры в прохладное место на хранение.

С болгарским перцем

Применение болгарского перца в подобных заготовках необязательно, но благодаря его приятным вкусовым качествам добавляют его достаточно часто. По желанию можно использовать острый перец, если хочется пикантных вкусовых ощущений.

  • 4 кг помидоров;
  • 1,2 кг перца болгарского;
  • 600 г моркови;
  • 300 г чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • 7 ст. л. соли;
  • острый перец по желанию.

Техника приготовления таких квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Перец, морковь, чеснок очистить и перемолоть, используя блендер. Мелко нарезать всю зелень и соединить с измельченными овощами, тщательно перемешать.
  2. Подготовить томаты, сделав надрез у основания, желательно неглубокий, чтобы не испортить форму плода при квашении. Если овощи больших размеров, можно сделать надрез в виде креста.
  3. Фаршировать томаты заранее приготовленной смесью, после чего компактно их разложить в ведре.
  4. Растворить соль в воде, вскипятить и залить содержимое. Поместить гнет и оставить при комнатной температуре на неделю.
  5. Убрать квашеные зеленые фаршированные помидоры в помещение с прохладной температурой на хранение.

С зеленью

Для приготовления летней закуски понадобится много зелени. С ее помощью квашеные овощи приобретут пряный аромат и довольно привлекательный вид. На праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным гостями и быстро исчезнет.

  • 5 кг помидоров;
  • 1 чили;
  • по 50 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 1 чеснок;
  • соль по вкусу.

Способ готовки квашеных зеленых фаршированных помидоров по рецепту:

  1. Подготовить основной продукт, сделав надрез в виде креста у основания до середины плода.
  2. Промыть и измельчить зелень, перец, очистить чеснок и пропустить сквозь пресс.
  3. Соединить все компоненты для начинки, размешать и нафаршировать томаты.
  4. Выложить овощи надрезом вверх в кастрюлю и закрыть крышкой.
  5. Оставить на 2 недели в теплом месте.

Сроки и условия хранения

В процессе приготовления не должно возникнуть никаких сложностей, но важно учесть, как хранить квашеные зеленые фаршированные помидоры и где. Каждая хозяйка, особенно начинающая, часто сталкивалась с порчей консервации. Чтобы этого не произошло необходимо знать, в каких условиях и какие виды заготовок на зиму следует хранить.

Квашеные зеленые томаты, фаршированные начинкой, после выдержки в теплом помещении следует отправить в прохладное место на хранение. Можно использовать подвал, погреб, при их отсутствии следует воспользоваться любым темным и прохладным местом в квартире. Температура воздуха допустима от + 3 °С до + 15 °С, влажность необходима пониженная, а освещение должно отсутствовать.

Перед употреблением нужно убедиться в качестве и свежести квашеной продукции.

Заключение

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные разнообразными начинками, станут одной из самых любимых закусок для всей семьи. После вкушения такого ароматного блюда никто не останется равнодушным.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Читайте также:  Ткемали из желтой алычи: рецепт

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

  • Коренья хрена и петрушки по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень сельдерея
  • Перец душистый и горошек – по 5 шт.

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

Состав:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Чесночок – 250 гр.
  • Горький и сладкий перцы – по 4 шт.

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

  • Сахар – 300 гр.
  • Столовый уксус – стакан 250 гр.
  • Соль поваренная – пол стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

Для грузинского блюда необходимо взять:

  • Недозревший помидор
  • Острый и болгарский перчики
  • Зелень
  • Чесночок
  • Соль – на литр воды 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

  • Перец «чили» – 8 шт.
  • Соль – на литр воды 2 ст.л.
  • перец горошек, лаврушка.
  • Зеленые помидорчики – половина ведра.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, хрен, листья смородины и вишни).
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Толченый чесночок – 5 зубков
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перчик горький – по желанию
  • Петрушка и сельдерей
  • Помидор – 15 средних шт.
  • Салицилка – 1 таблетка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

На полтора литра воды потребуется:

  • Соль – полторы ложки столовых
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 150 мл.
  • Морковка – 2 не большие штучки
  • Зеленый помидор – 3, 5 кг.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чесночок – 3 головки

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

Читайте также:  Крепленое домашнее вино из яблок

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Квашеные фаршированные зеленые помидоры — рецепт для любителей солений

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Перец горький — 1 шт. ( по вкусу).
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп зеленый — 1 пучок.
  • Укропные зонтики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 8 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.

Рассол:

Выход: 1 трехлитровая банка.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. Измельчите на мясорубке.

3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. Опустите нафаршированные помидоры.

9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.

Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?

Если до наступления заморозков урожай томатов не был собран и есть запас недозрелых овощей, то можно на их основе приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму — фаршированные зеленые помидоры.

Угощение из томатов богато множеством витаминов и минералов, способствующих нормализации работы нервной системы, снижению риска инфаркта и развития раковых клеток.

В соленых, консервированных, квашеных томатах, как и в свежих, сохраняется ряд полезных веществ: ликопина, кварцетина, магния, железа, кальция, фосфора и йода. А вот вредный компонент соланин, входящий в состав незрелых плодов, легко нейтрализуется при тепловой обработке или бланшировке.

Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов

Этот простой в исполнении рецепт заготовки фаршированных томатов займет минимум времени и сил. При этом заготовка получится ароматной, острой и душистой. Подойдет угощение в качестве закуски не только на будничный обед, но и на праздничный ужин. Главное – перед приготовлением отобрать незрелые томаты среднего размера без признаков гниения, пятен или червоточин на кожице.

  • Томаты – 5 кг
  • Вода – 5л
  • Перец болгарский – 0,8 кг
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Соль – ¾ ст.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по 1 пучку.

Фаршированные зелёные помидоры

  1. Отобрать подходящие цельные зеленые томаты. Сполоснуть овощи проточной водой, просушить, выложив на бумажные полотенца. Острым ножом на каждом томате сделать крестообразный надрез до середины овоща.
  2. Подготовить ингредиенты для начинки. Зелень ополоснуть водой, подсушить и мелко нарезать. Чеснок ошелушить, промыть и измельчить прозрачными пластинками. Болгарский перец без семян и плодоножки нарезать тонкой соломкой. Смешать компоненты в миске.
  3. При помощи чайной ложки нафаршировать томаты заготовленной овощной начинкой.
  4. В чистые банки аккуратно сложить помидорчики с начинкой
  5. Сварить маринад. Растворить для начала соль, сахарный песок в воде. Жидкость вскипятить, добавить листы лавра, горошины душистого перца.
  6. Через 2-3 минуты после закипания выключить огонь и убрать кастрюлю с плиты. Влить следом в маринад уксус, размешать.
  7. Горячий маринад вылить в банки с фаршированными томатами.
  8. Прикрыть стеклянную тару крышками и отправить заготовку на стерилизацию на водяной бане в течение 10 минут.
  9. Вынуть банки из «стерилизатора», закупорить крышками. Укутать банки с заготовками теплым пледом, предварительно перевернув вверх дном.
  10. После остывания перенести закатку в прохладное место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.

Фаршированные томаты под гнетом

Для приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров не требуются даже банки, ведь овощи готовятся в одной большой таре (ведре, кастрюле, тазу). Сама заготовка осуществляется без дополнительной пастеризации. Помидорчики на вкус получаются кисловатыми, овощи готовы уже на третий день.

  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 6 л
  • Уксус – 0,5 л
  • Томаты – 3 кг
  • Пучки зелени – 2 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.

  1. Заготовить начинку. Для этого чеснок ошелушить, морковь очистить. Промыть овощи, подсушить. Зелень сполоснуть водой. Прокрутить зубчики чеснока, морковь, жгучий перец, зелень и морковь через мясорубку. Полученную кашицу перемешать.
  2. Помидорчики помыть, просушить. На каждом томате сделать крестообразный надрез чуть больше, чем на половину овоща.
  3. Нафаршировать помидоры заготовленной начинкой.
  4. В большую емкость для квашения переложить фаршированные овощи.
  5. Подготовить холодный рассол, растворив в воде соль, сахар и добавив уксус.
  6. Рассол вылить в посуду с томатами. Поверх овощей положить тарелку немного меньше объема самой емкости. Установить сверху гнет, например, баклажку с водой. Оставить заготовку при температуре +20+22 градусов.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать овощи.

  1. Через 2-3 дня закуска готова к употреблению. Хранят такое угощение в холодном месте.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.

  • Острый перчик – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Томаты – 5 кг
  • Пучки сельдерея – 3 шт.
  • Пучки петрушки – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 6 ст.л.

План приготовления острой закуски из томатов:

  1. Подготовить овощную начинку. Для этого очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами морковку. Лук отшелушить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко порезать или измельчить в блендере. Измельчить чищеные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешать в миске до однородности.
  2. Помидоры хорошо вымыть, меняя в процессе несколько раз воду. Обсушить овощи на полотенце. На каждом томате сделать глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща).

Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.

  1. Фаршированные помидорчики уложить в стерильные банки, перекладывая каждый слой зонтиками укропа.
  2. Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли.
  3. Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Накрыть тару с томатами крышками и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
  4. По истечении времени убрать заготовку на хранение.

Фаршированная закуска с хреном

Закуска с хреном и чесноком прекрасно дополнит блюда на новогоднем столе.

  • Томаты – 3 кг
  • Чеснок – 5 зуб
  • Хрен (корень) – 0,5 кг
  • Сахар, уксус – по 1 ст.
  • Вода -1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  1. Очищенные корень хрена и зубчики чеснока измельчить блендером.
  2. Вымытые томаты разрезать крестообразно до середины.
  3. Заполнить помидоры острой кашицей из чеснока и хрена.
  4. Переложить овощи срезом вверх в обеззараженные банки.
  5. Залить овощи кипящей водой. Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить, добавив соль, сахар, уксус.
  6. Заполнить банки с томатами кипящим рассолом, закупорить крышками, остудить, откинув вверх дном.

Ссылка на основную публикацию