Котлеты по-албански: из куриной грудки, филе, с помидорами, с крахмалом

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Котлеты по-албански из куриного филе: 8 рецептов с фото

Котлеты по-албански из куриной грудки – рецепт, который очень прост для исполнения. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее привычных котлет. Грудку можно заменять другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Подготовку лучше делать накануне, а обжаривать непосредственно перед подачей к столу. Это занимает не более 15 минут.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

Классический рецепт албанских котлет из курицы

Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • ½ кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Подавать с веточками укропа или петрушки

Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:

  1. Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
  4. Добавить яйца и майонезную заправку.
  5. Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
  7. Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • щепотка перца чили;
  • щепотка черного душистого перца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

На обжарку котлет уходит не более 10 минут

  1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
  2. Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
  3. Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
  4. Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
  5. Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
  6. Мытую зелень нашинковать.
  7. Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
  8. Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
  9. Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.

Албанские котлеты из курицы без крахмала

При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. манки;
  • пучок свежего укропа;
  • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
  • щепотка соли.

Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
  3. Всыпать манную крупу, вбить яйца.
  4. Добавить приправы, подсолить.
  5. Заправить все сметаной.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.

Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • 200 г грибов;
  • специи и соль по вкусу.

Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса

Рецепт котлет по-албански из куриного филе:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
  3. Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
  4. Лук порубить.
  5. Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
  6. Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.

Албанские куриные котлеты с зеленью

Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли;
  • щепотку черного перца;
  • щепотку паприки.

Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански

  1. Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
  2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
  3. Перья зеленого лука нашинковать.
  4. Порубить или измельчить в прессе чеснок.
  5. Засыпать крахмал.
  6. Добавить майонезную заправку.
  7. Приправить перцем, паприкой и присолить.
  8. Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
  9. Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой

Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка куркумы.

Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде

  1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
  2. Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
  3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
  4. Приправить специями и подсолить.
  5. Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
  6. Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.

Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой

Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл майонеза;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 1 томат среднего размера;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г винограда;
  • 70 г сулугуни;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.
Читайте также:  Засолка капусты без уксуса

Котлеты могут иметь разные начинки

Рецепт куриных котлет по-албански с фото:

  1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
  2. Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
  3. Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
  4. Зеленый лук нашинковать.
  5. Томат и сыр порезать на средние кусочки.
  6. Виноград освободить от косточек.
  7. Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
  8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
  9. Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.

Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке

Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца.

Котлеты при подаче можно украсить зеленью

  1. Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
  2. Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
  3. Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
  4. Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

Заключение

Котлеты по-албански из куриной грудки внешне похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с соусом и специями. Блюдо можно смело употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса, достаточно заменить в рецепте майонез на нежирную сметану и запечь котлеты в духовке.

Как приготовить курицу по-албански

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить куриные котлеты по-албански

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).

Как следует готовить:

1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.

Советы и рекомендации

У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:

  • для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;

  • если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);

  • для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;

  • многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;

  • для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);

  • котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;

  • как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);

  • для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;
  • если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.

Рецепт приготовления курицы по-албански смотрите далее.

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки;
• 2 зубка чеснока;
• 150 г муки;
• 2 луковицы;
• 50 г кефира;
• 2 яйца;
• 20 миллилитров масла растительного;
• соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики.
2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук.
3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать.
4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом).
5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе.
6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

2. Овощной салат.

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто.
В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо2 шт.
Укроп1 пучок
Сметана3 ст. л.
Манка3 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления

Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета

Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома

Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.

Курица по-албански с майонезом

Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Отбиваем его кухонным молотком и режем на небольшие куски.
  2. Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до консистенции густой сметаны.
  3. Яйца взбиваем вилкой до пышного объема.
  4. В чашку с мясом добавляем майонез, муку, чеснок с луком, приправы и яйца. Все тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Разогреваем духовую печь до 180 °С. В форму с растительным маслом выкладываем оформленные округлые котлетки. Отправляем заготовку в духовку на 30 минут. Через полчаса биточки переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут.
Читайте также:  Сливянка в домашних условиях: простые рецепты с водкой, без водки, на спирту

В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по вкусу.
  1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
  2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
  3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

Запекаем в духовке

Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

Ингредиенты представлены на 4 персоны:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука в/с – 1 горсть;
  • перец черный, соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
  2. Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
  3. На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
  4. Готовые биточки украшаем зеленью.

Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • свежий майонез — 100 г;
  • масла для жарки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубки чеснока;
  • соль, специи.
  1. Мясо измельчаем кусочками.
  2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
  3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
  5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.
  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.
  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Как сделать из куриного филе

Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • грудка куриная — 500 г;
  • 2 ст. л. майонез — 2 ст. л.;
  • яйца;
  • мука — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Курятину промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от кости. Филе режем на небольшие кубики и складываем в глубокой емкости.
  2. У лука и чеснока убираем шелуху. Протираем овощи на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем в мясную смесь.
  3. В тарелку к компонентам добавляем заявленное количество крахмала. Вбиваем яйцо и вводим майонез.
  4. Массу сдабриваем специями, хорошо вымешиваем состав. Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы оно немного впитало в себя ингредиенты.
  5. Когда время выйдет, достаем курятину, перемешиваем. Ложкой набираем фарш, кладем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение получаса, затем котлеты переворачиваем на другую сторону, выдерживаем 10 минут и достаем.

В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

Мясо по-албански из курицы без крахмала. Незабываемые котлеты по-албански из куриного филе.

Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы.

Как приготовить настоящее мясо по-албански?

Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».

Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:

  • При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
  • Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
  • Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
  • На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
  • Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.

Нежные котлетки из рубленой курицы

Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными.

Состав:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:

Пикантное мясо, запеченное в духовке

Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй;
  • соль.

Приготовление:

Добавим в блюдо сырные нотки

Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 400 г филе куриного;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. столового майонеза;
  • смесь специй и поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

Курица по-албански — рецепт , который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт . Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.

нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.

обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.

жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

готовая курица по-албански

19 октября 2016 1678

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Читайте также:  Салат из соленого папоротника: с мясом, с яйцом, с морковью

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

  • 500 граммов мякоти курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого перца.

Калорийность: 226 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.

Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными . Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов . Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике . Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Секреты приготовления идеального мяса по-албански

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански , разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:

Секрет №1. Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом.

Секрет №2. Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.

Секрет №3. После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.

Секрет №4. Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.

Секрет №5. На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.

Секрет №6. Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.
  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо по-албански: рецепт из курицы

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

Ссылка на основную публикацию