Картошка жареная с шампиньонами: на сковороде, в мультиварке

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Жареная картошка с шампиньонами – блюдо, которое может приготовить каждая семья. Вкус и аромат, вызывающий аппетит, никого не оставит равнодушным, а процесс понятен даже начинающей хозяйке.

Сытно и вкусно, подойдет для раннего ужина или плотного обеда

Жарят ли шампиньоны с картошкой

Процесс довольно прост и не занимает много времени. Поэтому рецепт является популярным, а во многих семьях давно стал любимым. Благодаря фантазии ценителей кулинарного искусства, существует множество вариантов жареных шампиньонов с картошкой – эти два ингредиента великолепно сочетаются друг с другом.

Как пожарить картошку с шампиньонами

В вопросе приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде мнения кулинаров разделились. Одни утверждают, что составляющие рецепта нужно готовить вместе, а другие рекомендуют жарить их отдельно друг от друга.

Второй версии доверяет большее количество людей, в том числе и многие профессиональные шеф-повара. У каждого из этих продуктов своя специфика приготовления, поэтому совмещая их, очень трудно добиться желаемого результата, а вкусовые качества блюда могут не совпасть с ожидаемыми.

При покупке корнеплода лучше отдать предпочтение красному сорту, а грибы целесообразнее выбирать меньшего размера. Во время подготовки им следует уделить особое внимание. Сначала нужно очистить их от потемневших участков, вмятин и других дефектов, а затем тщательно промыть.

При жарке не стоит использовать много растительного масла, так как овощи выделяют довольно много влаги. Картофель требует большего количества масла, а главное правило при его приготовлении – не накрывать сковороду крышкой.

С какими шампиньонами можно жарить картошку

Это грибы, которыми невозможно отравиться. Многие употребляют их в пищу сырыми, но некоторые стараются себя обезопасить и обрабатывают их различными способами. Чтобы приготовить жареный картофель с шампиньонами, необходимо сразу определиться с тем, будут куплены грибы в магазине или собраны в лесу.

Лесные дары отличаются более яркими вкусовыми качествами, но перед употреблением требуют тщательной обработки. Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку с консервированными шампиньонами. Несмотря на то что в таком виде грибы чаще всего презентуют на столе как холодное блюдо, нередко они встречаются в сочетании с жареным корнеплодом. В данном варианте блюда нет необходимости использовать специи, они уже присутствуют в маринаде. Но перед жаркой их следует тщательно промыть от излишнего количества уксуса.

Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Время приготовления сытного ужина на сковороде зависит от рецепта, так как иные составляющие ингредиенты способны повлиять на вкус самого блюда. В среднем обжаривание занимает около 40 минут, после чего их добавляют к заранее приготовленному картофелю и доводят до окончательной готовности 5-7 минут.

Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами

Для приготовления классического блюда лучше выбрать посуду с толстым основанием, чтобы в результате получить аппетитную золотую корочку. Жарить овощи можно как на растительном масле, так и на жиру.

  • картофель 7-8 клубней;
  • грибы 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • специи и лавровый лист;
  • соль 1/2 ст. л.
  1. Сначала в сковородку добавить растительное масло, а как только оно нагреется, положить сливочное.
  2. Выложить в сковороду нарезанный корнеплод и обжаривать 25 минут, постоянно переворачивать лопаткой, чтобы продукт подрумянился равномерно. За 5 минут до полной готовности посолить.
  3. Во вторую сковороду с растопленным маслом выложить грибы, а в процессе приготовления к ним необходимо добавить специи и любимые пряности. В конце посолить.
  4. Далее необходимо соединить овощи в одной посуде, затем пропарить под крышкой несколько минут.

Консервированные огурцы и помидоры будут отличным дополнением к этому блюду при подаче

Картошка, жаренная с шампиньонами и луком

Многие предпочитают добавлять лук практически во все блюда, а жареная картошка с шампиньонами не является исключением.

  • картофель 8 клубней;
  • грибы 300-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажных салфетках.
  2. Далее нарезать их крупными полукольцами и обжарить на сильном огне, часто помешивать, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
  3. Лук предварительно очистить, промыть и нарезать. Чаще всего в это блюдо овощ добавляют в виде тонких полуколец.
  4. Когда грибы будут почти готовы, к ним добавить лук, а огонь поставить на минимальный режим.
  5. Корнеплод лучше нарезать крупными брусками, заранее промыв его от крахмала и высушив на бумажных салфетках.
  6. Жарить на растительном масле сначала на сильном огне, а через 10 минут продолжать готовить на среднем. Так она сохранит вкусовые качества своего сорта, а в результате получится румяной снаружи и мягкой внутри.
  7. Добавить все остальные ингредиенты, соль и специи на свое усмотрение, затем перемешать и держать под крышкой несколько минут.

Такое блюдо отлично гармонирует со свежими овощами или домашними маринадами

Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью

Чтобы разнообразить варианты приготовления ужина на сковороде, можно пожарить картошку с шампиньонами, добавив к ним чеснок и зелень. Тогда блюдо обретет совсем иной аромат и более пикантные вкусовые нотки.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 500 г плодовых тел;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • 70 мл растительного масла.
  1. Для начала овощи нужно освободить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Раскалив сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Далее добавить к луку нарезанный крупной соломкой картофель. Жарить овощи до состояния аппетитной румяной корочки.
  4. В отдельной сковороде пожарить очищенные и высушенные плодовые тела, регулярно помешивая в течение 20 минут.
  5. Мелко порезать зелень, и натереть чеснок на мелкой терке.
  6. Смешать приготовленные овощи в одной сковороде, посыпать зеленью и чесноком, затем накрыть крышкой на 5 минут.

Подать блюдо можно с различными соусами или свежими овощами

Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем

Данная вариация приготовления жареного картофеля с шампиньонами подойдет не только для повседневного, но и праздничного семейного ужина.

  • 1,2 кг картошки;
  • 1 кг плодовых тел;
  • 4 средние луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • петрушка для подачи.
  1. Клубни картофеля промыть и разрезать на 4 части.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко.
  3. Грибы очистить, просушить и порезать брусками среднего размера.
  4. В глубокую сковороду налить растительное масло слоем в 1 см и обжарить грибы с луком и чесноком в течение 10 минут.
  5. Добавить в сковороду картофель, сделать огонь минимальным и томить под крышкой полчаса до мягкости.

При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать сверху блюда

Жареная картошка с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны любимы во многих семьях. Независимо от того, какой маринад был использован во время заготовки, жареная картошка в сочетании с ними получается сытной и очень вкусной.

  • картофель – 7 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, паприка, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп свежий.
  1. Маринованные плодовые тела положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле.
  3. К луку выложить грибы и пассировать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  4. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими брусками.
  5. Добавить его к обжаренной массе, затем жарить до полной готовности овощей.

В конце добавить соль и специи по вкусу, а перед подачей посыпать свежим укропом

Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде

Заморозка позволяет сохранить полезные качества и вкусовые особенности. Поэтому один из популярных способов приготовления рассматриваемого блюда – просто пожарить на сковороде картошку с шампиньонами из морозилки.

  • картофель – 6 шт.;
  • замороженные плодовые тела – 300 г;
  • луковица -2 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • специи и соль по вкусу.
  1. В первую очередь нужно очистить лук и мелко нарезать.
  2. На раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, затем размороженные грибы.
  3. Корнеплод нарезать тонкой соломой, измельчить вторую луковицу и обжарить эти ингредиенты на другой сковородке.
  4. После готовности всех составляющих рецепта, их необходимо соединить и жарить еще несколько минут.

Подавать это блюдо можно с домашним кетчупом или чесночно-сливочным соусом

Жареная картошка с консервированными шампиньонами

Продукт продается во многих магазинах. Его использование значительно сокращает время приготовления.

  • 8 клубней корнеплода;
  • консервированные дары леса – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г.
  1. Сначала нужно промыть картофель, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Затем покрошить лук кубиками, а морковь нарезать так же.
  3. Консервированные грибы хорошо промыть вод водой от слизи и высушить на бумажных салфетках. Если они крупные, то порезать на бруски желаемой величины.
  4. На сковороде обжарить их с луком и морковью до золотистого цвета и положить в отдельную посуду.
  5. В этой же сковороде, добавив еще растительного масла, пожарить картофель.

Когда он будет готов, выложить сверху остальные ингредиенты и обжаривать еще 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Существует множество рецептов жареной картошки не только на сковороде, но и в мультиварке. Такой вариант подходит для тех, кто на диете и для очень занятых хозяек.

  • картофель – 5 средних клубней;
  • свежие плодовые тела – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Первым делом почистить и покрошить лук, но не очень мелко.
  2. Включить в мультиварке режим «Жарка» и налить на дно растительное масло. После того как оно нагреется, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Шампиньоны вымыть и почистить от черноты и других дефектов, затем нарезать средними пластинами.
  4. После того как лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы. Их нужно постоянно помешивать до тех пор, пока не закончится режим «Жарка».
  5. Картофель промыть и нарезать или соломкой, или пластинами, добавить к грибам с луком, затем снова включить режим «Жарка».
  6. Добавить соль, перец по вкусу и готовить блюдо под крышкой, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  7. После того как главный компонент станет мягким, блюдо в мультиварке можно считать готовым.

Приготовление блюда в мультиварке сохраняет все вкусовые особенности продуктов

Жареная картошка с шампиньонами и сыром

Чтобы улучшить вкусовые качества жареного картофеля, можно добавить к нему сыр. Тогда вкус и аромат станет более изысканным и пикантным.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Картофель нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы очистить от дефектов и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук нашинковать полукольцами, а зелень с чесноком измельчить.
  5. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить картофель в течение 20 минут.
  6. К картофелю добавить лук и томить под крышкой около 10 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью и чесноком.

Ароматное блюдо с сыром станет очень сытным и вкусным ужином в любое время года

Жареная картошка с шампиньонами и курицей

Это блюдо имеет много вариантов. Но даже опытные кулинары пользуются самым распространенным.

  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы -250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Очистить лук с чесноком и нарезать крупно, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать длинными брусками и отправить на сковородку к луку с чесноком.
  3. Картофель очистить, промыть и высушить на бумажных полотенцах, чтобы устранить лишнюю влагу и крахмал.
  4. Высыпать его на сковороду и жарить, периодически помешивать. Огонь следует убавить.
  5. Последними в сковородку положить заранее помытые и высушенные грибы, жарить 10 минут и накрыть крышкой для того, чтобы блюдо настоялось.

Для того чтобы блюдо имело особенный аромат, его можно посыпать свежей зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и свининой

Чтобы пожарить картошку на сковороде с шампиньонами и свининой, нужно сначала правильно выбрать мясо. Для такого блюда идеально подойдет шейная часть или лопатка.

  • свинина – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • пучок зелени;
  • базилик;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Сначала необходимо помыть грибы, снять кожицу и нарезать тонкими брусками.
  2. В глубокой сковороде обжарить, чтобы они пустили сок и потушились.
  3. В отдельной сковороде обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки в течение 15 минут. Это нужно для того, чтобы свинина не пустила сок.
  4. Промыть и нарезать картофель полукольцами.
  5. На сковородку добавить свинину и тушить полчаса. Если необходимо, можно добавить немного воды.
  6. Добавить ко всем ингредиентам картофель и лук, и тушить еще 20 минут.

Блюдо подавать на стол в сочетании с консервированными или свежими овощами

Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде

Чтобы продукт получился хрустящим, следует придерживаться простых правил:

  • всегда высушивать картофель после промывки;
  • начинать жарить только на сильном огне;
  • солить всегда за несколько минут до окончания приготовления;
  • в процессе жарки переворачивать не больше 3 раз.
Читайте также:  Сало в тузлуке: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях, фото

Чтобы не допустить эффекта тушеного блюда, необходимо как можно меньше мешать и добавить больше масла

Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.

Такое блюдо имеет особенный вкус, напоминающий детство, когда практически во всех семьях было актуальным жарить картошку на сале или на шкварках.

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сало 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Грибы промыть, нарезать маленькими пластинами и обжарить на среднем огне в сковороде. Затем выложить в отдельную миску.
  2. В этой же сковороде обжарить нарезанное сало в течение 15 минут.
  3. Добавить к салу нарезанный соломкой картофель и жарить до его мягкости.

За 5 минут до приготовления блюда добавить грибы, перемешать и дать настояться под крышкой некоторое время

Заключение

Жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое во всех вариациях подходит как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Выбирая для себя рецепт и используя кулинарные секреты, можно бесконечно удивлять семью и гостей разнообразием приготовления этих продуктов.

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.
  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.
  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.
  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.
  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.
  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Читайте также:  Ливерная домашняя колбаса: самые вкусные рецепты, в кишках, без кишок, вареная, свиная

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как вкусно и просто пожарить картошку с грибами в мультиварке

Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей vmultivarkah.ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны. Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

В мультиварке жареная картошка с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Картофель с грибами – это классическое постное блюдо. Каждый из вас наверняка часто готовить его, ведь приготовление занимает минимум времени. С мультиваркой это будет еще проще. Этот рецепт понравится всем, кто любит домашнюю еду, а тем более вкусную.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда

  • Открываем мультиварку, наливаем туда на дно 2 ст.л. масла и разогреваем немножко. Достаточно будет включить на 4 минуты режим «Жарка» или «Выпечка». Пока разогревается мультиварка, моем грибы в холодной воде. Пусть постоят несколько минут, чтобы окончательно стекла вода. Нарезаем грибы пластинами или разрезаем на части.
  • Отправляем в мультиварку и обжариваем. Время готовки 20-25 минут. Несколько раз помешиваем, наблюдаем, ждем, пока жидкость практически вся испарится.
  • Затем чистим, измельчаем лук и бросаем в чашу к грибам. Обжариваем его пока не подрумянится. Это мы делаем при открытой крышке!
  • Пока готовятся грибы, хорошенько моем, очищаем картофель и нарезаем брусочками (подобное на фри).
  • Когда грибы поджарятся, добавляем картофель в мультиварку, солим, перчим блюдо. Все это хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», продолжительность 25-30 минут. Готовим с закрытой крышкой. Через минут 15 еще раз перемешаем.
  • После звукового сигнала наше блюдо готово. Открываем мультиварку, насыпаем картофель с грибами на тарелку. Подавать блюдо на стол горячим. Украсить блюдо можно мелко нарезанной петрушкой. Приятного всем аппетита!

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами – у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех – пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение – прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо – картошка с шампиньонами в мультиварке – прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке

Картофель и шампиньоны — сочетание классическое, если не сказать заезженное. Тем не менее, блюдо это пользуется популярностью и народной любовью

Тушеная картошечка с ароматными ломтиками грибов напоминает нам о лете, когда такое блюдо готовилось из свежесобранных лесных грибочков.

Зимой место опят, рыжиков и подосиновиков с честью занимают шампиньоны. Их аромат не сравнится с запахом обитателей леса, но в качестве замены они могут сослужить хорошую службу.

Они станут спасением и для жителей городов, у которых под боком нет близлежащего леса с произрастающими грибами. Итак, картошка с шампиньонами в мультиварке — вот наш сегодняшний рецепт.

Картофель принято жарить с грибами на сковороде. Зачем для этого использовать мультиварку? Вспомним особенности процесса.

Сковорода должна быть качественная и толстостенная, в процессе жарки нужно постоянно доливать масло, а после окончания — оттирать плиту от брызг жира.

Мультиварка же позволяет приготовить абсолютно любое блюдо с минимальным количеством жира, а высокие стенки чаши уберегут вашу кухню от масляных капель.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны– 400 гр.
Картофель– 600-700 гр.
Лук– 2 шт.
Подсолнечное масло– 2 ст. л.
Соль– 1/2 ст. л.
Перец– 1/2 ч. л.
Укроп– 1 пучок

Шаг 1

Шампиньоны вымойте. Если на шляпках или ножках грибов имеются темные области, их придется зачистить. Нарежьте грибы пластинами. Обратите внимание: пластины не должны быть очень тонкими.

Помните: в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в размерах. В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу “Жарка” (или “Выпечка”). Выложите нарезанные ломтики, обжаривайте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.

Шаг 3

Обжаривайте лук с шампиньонами еще 5 минут. О готовности лука подскажет его внешний вид: колечки станут мягкими и прозрачными.

Читайте также:  Кумкват вяленый: полезные свойства и противопоказания, как делают

Шаг 4

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте брусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки.

Вы обратили внимание, что форма нарезки всех ингредиентов схожа? Брусочки, полукольца, ломтики… Случайностей не бывает: наше блюдо в тарелке будет выглядеть очень эстетично.

Шаг 5

Влейте в чашу 2 стакана теплой воды. Посолите содержимое мультиварки и поперчите. Сейчас можно добавить в чашу с кушаньем специи, если вы любите, чтобы блюдо обладало приятным ароматом.

Приправы можно выбирать любые, только помните одно простое правило: шампиньоны — продукт деликатный; острые, яркие специи (например, карри, перец чили или зира) блюдо скорее испортят, нежели обогатят.

Поэтому пусть ваш выбор падет на спокойные специи с ненавязчивым, приятным вкусом (кориандр, молотую паприку, мускатный орех) или сушеные травы.

Тушить картошечку мы будем в режиме “Тушение” около часа. Но также подойдет программа “Выпечка”. Единственный нюанс: так как в режиме “Выпечка” термообработка происходит более интенсивная, времени понадобится не более сорока минут.

Готовое блюдо разложите по тарелочкам или пиалам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа. Комбинация укропа, тушеного картофеля и грибов однозначно напомнит о лете.

А если хочется сделать вкус лета более выраженным, добавьте в чашу нашинкованный чеснок за десять минут до конца приготовления.

Наш картофель с шампиньонами получился очень ароматным, с мягким деликатным вкусом. В процессе приготовления мы не использовали продукты животного происхождения, поэтому рецепт может оказаться полезным вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Но даже если вы не относитесь к этим категориям, наше блюдо однозначно покажется вам сытным. Шампиньоны — это настоящая кладовая белка, поэтому грибным кушаньем можно накормить до отвала даже отъявленного мясоеда.

Если в употреблении пищевых продуктов ограничений нет, можно с головой окунуться в эксперименты. Грибы — очень “благодарный” ингредиент, они хорошо сочетаются с массой других продуктов. Классика — разнообразить грибное блюдо соусом на основе сливок или сметаны.

Шампиньоны и нежное куриное мясо — вариант не мене традиционный. Лук и картофель тоже могут “подружиться” с другими овощами: морковью, помидорами, болгарским перцем. А сочетание шампиньоны+картофель+помидоры+сыр является любимым у многих любителей вкусно покушать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как вкусно приготовить картошку с шампиньонами

01 ноября 2016 605

Ароматная, зажаристая картошка с аппетитными шампиньонами – это мечта любого гурмана. Приготовить блюдо совсем несложно, если знать некоторые правила и правильно выбрать все ингредиенты.

Без картошки с грибами не обходится, наверное, ни одно застолье. Это блюдо приготавливают разными способами: в горшочках, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Можно также варьировать ингредиенты блюда – добавлять свои любимые, экспериментировать, и вкус от этого только улучшится.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Калорийное, сытное блюдо, которое по питательности может сравниться с картошкой с мясом. Картошку, жаренную с шампиньонами, сложно назвать диетической, но какой неповторимый вкус и аромат у этого блюда!

  • 900-1000 граммов картофеля;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • специи, соль, растительное масло.

Время приготовления:30 минут.

Калорийность: 200 Ккал/100 грамм.

Можно, конечно, приготовить картошку с шампиньонами из любого сорта картофеля, но, если стоит цель сотворить по-настоящему вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на сорт картофеля. Выбирая этот овощ, нужно остановить выбор на крахмальных сортах, то есть тех, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Они позволяют готовому картофелю активно впитывать грибные ароматы и аппетитно рассыпаться в готовом блюде. Чтобы убедиться в качестве картошки, нужно разрезать её пополам: хороший картофель сразу не покроется на срезе соком и кристалликами крахмала.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приступаем к приготовлению сытного блюда:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его сначала слайсами, а затем соломкой (толщина кусочка должна быть не менее полсантиметра). Картофель желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  2. Наливаем на сковороду растительное масло. В данном случае можно использовать смесь масел (сливочного и растительного) – это сделает блюдо еще более ароматным и вкусным;
  3. Как только сковорода хорошо разогреется, кладём на неё картошку и даём ей возможность подрумяниться. Не нужно постоянно помешивать картофель – от этого он только развалится и потеряет вкус и форму;
  4. На другой сковороде нужно обжарить лук, но перед этим его нужно очистить и нарезать кубиками;
  5. Шампиньоны протираем от грязи и нарезаем соломкой. Добавляем грибы к обжаренному луку и томим ещё 20 минут;
  6. Настало время объединять все компоненты блюда. В сковороду с картошкой кладём лук и грибы, приправляем блюдо специями и солью;
  7. Подаём картошку к столу. В дополнение к блюду можно подать овощной или сырный салат.

Клубни с грибами в духовке

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 миллилитров нежирной сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов твёрдого сыра;
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Шампиньоны протираем от грязи бумажным полотенцем и нарезаем поперечными пластинками;
  2. Готовим специальную форму для запекания. Это должна быть керамическая или стеклянная посуда с высокими бортами. Выстилаем дно ёмкости фольгой по всему периметру и смазываем поверхность размягченным сливочным маслом;
  3. Выкладываем первый слой будущего блюда – нарезанные грибы и слегка их подсаливаем;
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем круглыми пластинами. Выкладываем их поверх грибов. Приправляем всё специями и солью по вкусу;
  5. Луковицу очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие кольца. Кладём лук следующим слоем;
  6. Помидоры черри выкладываем в произвольном порядке на все ингредиенты;
  7. В небольшой миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Размешиваем и покрываем этим соусом овощи;
  8. Отправляем кастрюлю в духовку на 30-40 минут;
  9. В конце приготовления, за 10 минут, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на 5-10 минут.

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Картофель с грибочками в мультиварке

Очень простой рецепт любимого блюда, который легко и быстро можно приготовить при помощи мультиварки. Все блюда в мультиварке не только сохраняют свою пищевую ценность, но и экономят наше время.

  • 500 граммов шампиньонов (только свежих);
  • 800 граммов картофеля;
  • 50 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров горячей воды;
  • соль, зелень, специи – на вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 218 Ккал/100 грамм.

Изюминкой этого блюда является отсутствие в нём репчатого лука. Дело в том, что на его приготовление уходит достаточно времени, а мы стремимся его максимально сократить. В итоге получается нежное, кремовое жаркое, которое не жарится, а медленно тушится.

  1. Если вы используете молодой картофель, но нужно помыть его с использованием щётки, удалить грязь. А если же у нас обычный картофель, то достаточно его просто помыть и очистить;
  2. Крупный картофель нарезаем на 4 части, а мелкий – половинками;
  3. Шампиньоны очищаем и нарезаем произвольно – кто как любит: пластинками или соломкой;
  4. Помещаем грибы и картофель в чашу мультиварки и перемешиваем;
  5. В небольшой миске смешиваем сметану с горячей водой до однородности. Подсаливаем сметанный соус и добавляем любые специи;
  6. Заливаем овощи соусом так, чтобы сметана покрыла из ровно до половины, иначе будущее жаркое будет слишком жидким;
  7. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Готовое блюдо достаточно просыпать мелко рубленным зелёным луком и подать к столу с черным ржаным хлебом.

Заключение

Картошку с шампиньонами, на первый взгляд, легко и просто приготовить, но, если знать некоторые кулинарные подсказки, то можно сделать блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым.

  1. Выбирая картофель для жаркого, лучше остановить выбор на крахмальных сортах или взять молодой картофель;
  2. Шампиньоны не нужно мыть и чистить – достаточно легко снять грязь и порубить;
  3. При обжаривании грибов, следует сначала дать испариться влаге, а только потом добавлять жир и жарить до готовности.

Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке

Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят. И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно. Попробуйте приготовить жареную картошку с грибами, луком и чесноком в мультиварке. Вам непременно понравится это сытное, вкусное, ароматное блюдо.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов блюдо выходит по-настоящему праздничным, как по мне, я бы назвала его блюдом выходного дня. Начнем готовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке!

Репчатый лук нужно очистить и нарезать. Способ нарезки, конечно, остается на усмотрение хозяйки. Но у меня в семье все любят жареный лук, поэтому нет нужды его скрывать мелкой нарезкой. И я выбрала свой излюбленный способ: постараться сделать все основные ингредиенты блюда примерно одинакового размера. Итак, луковицу разрезает пополам, а затем каждую из половинок еще на 4 части.

С чесноком так же, как с луком, поступить не получится. Он должен отдать свой аромат, а значит, нарезка обязательна. Поэтому нарезаем произвольными кубиками чеснок. У меня молодой чеснок, поэтому я не придавливала зубчики ножом, они в эту пору года ароматны безумно.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (его количество я указала примерно, ориентируйтесь на предпочтения Вашей семьи), бросаем нарезанные лук и чеснок. Выставляем режим «Жарка». Этот режим у меня автоматически запрограммирован на 15 минут. Но я не надеюсь на свою память (надо будет пару раз овощи перемешать), поэтому выставляю 5 минут, перемешиваю, потом еще раз 5 минут.

Пока овощи жарятся в мультиварке, подготовим грибы.

В разных кулинарных источниках к подготовке шампиньонов относятся по-разному: кто-то рекомендует их обязательно чистить, кто-то вовсе не чистит эти грибы. У меня с годами выработалось свое отношение к этим излюбленным грибам: специально я их не чищу, но, пока мою под холодной проточной водой, руками аккуратно счищаю лишнюю верхнюю пленочку. То есть убираю только то, что само убирается.

Вымытые шампиньоны нужно разрезать на 4 части. Обычно для этого блюда я беру маленькие грибочки, но вчера в продаже не было их, а были очень свежие, белые, но крупные грибы. Потому и будем их резать.

Пока мы занимались грибами, мультиварка уже поджарила лук и чеснок. Нам не нужна сильная прожарка, достаточно добиться прозрачности лука.

К полуготовым овощам бросаем шампиньоны и картофель. Конечно, можно приготовить это блюдо с любой картошкой. Но сейчас, в сезон молодой картошечки, я взяла именно ее. Причем, старалась при покупке выбирать маленькие корнеплоды, чтобы обжарить их целиком, не разрезая и не нарушая ту волшебную тонкую хрустящую корочку, какая бывает только у молодой картошки.

На этом этапе стоит рассказать о небольших нюансах. Дело в том, что я не люблю пережаренных грибов, более того, самыми вкусными лично для меня будут сырые шампиньоны. Учитывая именно это обстоятельство (не пережарить грибы!), я предварительно слегка приварила картофель. Ведь если бы я добавила одновременно сырой картофель и сырые грибы, то пока бы поджарилась картошка, грибы точно бы пережарились. Так что, если Вы любите сильно прожаренные грибы, то используйте сырой картофель.

В чаше мультиварки перемешиваем овощи, грибы и картофель. По вкусу солим и перчим. Закрываем мультиварочную крышку и снова выбираем режим «Жарка». Я выставила традиционные 15 минут, но все же периодически помешивала блюдо. По звуку таймера проверила готовность и решила добавить еще 10 минут. Итого картошка с грибами у меня готовились около 25 минут. После окончания жарки можно оставить мультиварку в режиме подогрева и добавить к картошке любимые травы. Они прекрасно отдадут блюду свой аромат.

Можно подавать к столу горячую жареную картошку с грибами и луком в мультиварке. Красиво, нарядно, очень вкусно. По-деревенски просто и сытно. Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию