Канапе на Новый 2020 год: фото, на шпажках, вкусные, простые, из фруктов, оригинальные

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

    Ингредиенты

    • багет
    • салями
    • помидор
    • огурец
    • сыр
    • оливки

    Кукурузные рыльца достаточно часто можно встретить в народных рецептах. Их используют для исцеления от разнообразных заболеваний. В данной статье попробуем подробнее разобраться в их основных преимуществах и недостатках, а также влиянии на организм, полезных свойствах и противопоказаниях.

    На Новый год 2020 непременно приготовим очень вкусные и красивые канапе по простым, оригинальным рецептам с пошаговыми фото.

    Канапе с салями и помидором

    • багет;
    • салями;
    • помидор небольшого размера;
    • огурец свежий;
    • сыр;
    • оливки.
    1. С багета (при желании его можно обжарить) срезаем корки, вырезаем фигурную основу при помощи форм для печенья.
    2. С помидора снимаем кожицу, опустив в кипяток, затем в холодную воду. Нарезаем помидор тонкими кружками, укладываем на багет.
    3. Салями, сыр и огурец нарезаем тонкими пластинами.
    4. На шпажку надеваем оливку, волну из пластины огурца, такую же волну из пластины салями.
    5. Втыкаем шпажку в основу канапе, положив пластину сыра на помидор.

    Канапе «Божьи коровки»

    Очень вкусные и эффектные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в виде божьих коровок по простому рецепту с пошаговыми фото.

    1. Багет нарезаем небольшими ломтиками на один укус, смазываем маслом.
    2. Раскладываем на ломтики багета по кусочку красной рыбы и веточке зелени.
    3. Из половинок помидоров формируем тело божьей коровки, сделав надрез – крылья.
    4. Оливки нарезаем на 4 части, к каждой половинке помидора, уложенного на багет, приставляем «голову».
    5. Черные точки на крыльях также выполняем из кусочков оливок.

    Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

    Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

    • колбаса сырокопченая – 100 г;
    • творог мягкий жирный – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • укроп – пара веточек;
    • соль, перец по вкусу.
    • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
    • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

    • Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

    • Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

    • Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

    Канапе с ветчиной и сливочным сыром

    Приготовить на Новый год 2020 вкусные и эффектные канапе можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Ломтики белого хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем небольшими квадратами.

    • Также не слишком тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Из каждого ломтика ветчины вырезаем кружки, используя шприц большого диаметра, срезанный поперек в области крепления иголки.

    • Точно так же вырезаем кружки из сыра, стараясь нарезать ломтики одной толщины с ломтиками ветчины.
    • На квадратики хлеба укладываем кружки ветчины и сыра, протыкаем все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

    Канапе с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

    Очень просто и быстро можно приготовить на Новый год 2020 вкусные канапе с маринованными шампиньонами по рецепту с пошаговыми фото.

    • хлеб белый;
    • яйца перепелиные;
    • огурец свежий узкий;
    • шампиньоны маринованные.
    • Огурец нарезаем не слишком тонкими кружками, раскладываем на ломтике белого хлеба.
    • По размеру каждого кружка вырезаем квадраты из хлеба.

    • На огурцы раскладываем половинки перепелиных яиц, отваренных предварительно.
    • На шпажки нанизываем по одному целому грибку, шляпкой вверх, вставляем в приготовленную кулинарную конструкцию.

    Канапе с сыром фета, грецкими орехами и виноградом

    Очень вкусные сочные канапе будем готовить на Новый год 2020 с сыром фета и орехами по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Сыр фета нарезаем небольшими квадратиками, сверху раскладываем половинки грецких орехов.

    • На шпажки надеваем по одной крупной виноградинке и вставляем орех и сыр.
    • Получается очень простая, нежная и сочная закуска для новогоднего стола.

    С сыром дор блю и черри

    Изысканную, очень вкусную закуску в виде канапе с элитными сортами сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр с голубой плесенью;
    • помидоры черри.
    1. Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
    2. Помидоры разрезаем пополам, кладем между половинками кубик сыра и протыкаем шпажкой.

    Канапе с семгой, сыром и огурцом

    Простые и вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 по рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр;
    • красная рыба в тонкой нарезке;
    • огурец.
    • Сыр нарезаем кубиками, огурцы – тонкими слайсами при помощи овощечистки.

    ъ

    • На шпажку нанизываем волан из тонкой пластины огурца и еще один волан из семги, вставляем в кубик сыра.

    Канапе с красной рыбой

    На Новый год 2020 приготовим вкусные канапе с любимым сочетанием вкусов красной рыбы и сыра по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • семга (или другая красная рыба) слабосоленая;
    • сыр сливочный;
    • огурец;
    • семена кунжута.
    1. Рыбу нарезаем узкими тонкими пластинами.
    2. На каждую пластину выкладываем небольшое количество сливочного сыра, сворачиваем рулетами.
    3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, панируем в нем торцы рулетов из рыбы с сырной начинкой.
    4. Укладываем рыбные рулеты на кружки огурца, нарезанного предварительно, протыкаем шпажкой.

    Канапе из блинов с морепродуктами

    Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • мука – 160 г;
    • яйцо;
    • кефир – 400 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, сода – по щепотке.
    • красная икра – 3 ст. л;
    • красная рыба слайсами – 100 г;
    • сыр сливочный – 100 г.

    • Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

    • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
    • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.

    • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
    • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
    • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

    • Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

    Канапе «Елочка»

    Очень вкусные тематические канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • яйца – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • рыба красная любая – 50 г;
    • майонез по вкусу;
    • огурец длинный узкий;
    • тарталетки маленькие – 5-6 шт.;
    • морковь отварная для украшения;
    • красная икра.

    • Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.

    • Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.

    • В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.

    Сырные шарики на шпажке

    Вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в различной форме, например в виде шариков, по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Смешиваем натертый сыр с раздавленным чесноком и мелко нарезанными креветками. Добавляем в массу майонез и формируем шарики.

    • На шпажку надеваем черри и небольшой листик салата, вставляем в шарики.

    Рулетики из красной рыбы

    Эффектную и очень вкусную закуску в виде канапе из рулетиков рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.

    • красная рыба слайсами;
    • сыр творожный;
    • семена кунжута.
    1. Длинные рыбные слайсы разрезаем пополам.
    2. На каждую пластину красной рыбы выкладываем по чайной ложке творожного сыра, сворачиваем рулетом.
    3. Торцы рулета панируем в семенах кунжута, протыкаем шпажками и укладываем на тарелку для подачи.

    Канапе «Огуречные» с красной рыбой

    На Новый год 2020 можно приготовить вкусные канапе в достаточно большом разнообразии вариантов, воспользовавшись простыми рецептами с пошаговыми фото.

    • огурец длинный;
    • сыр творожный;
    • укроп;
    • рыба красная слабосоленая.
    1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с творожным сыром и измельченным укропом.
    2. Огурец нарезаем тонкими слайсами, выкладываем начинку на один конец и закручиваем в рулеты. Конструкцию скрепляем шпажкой и выкладываем на блюдо для подачи к новогоднему столу.

    Канапе с креветками

    Простые в приготовлении и очень вкусные канапе обязательно готовим на Новый год 2020 по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

    1. Лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
    2. Кружкам огурца, нарезанного предварительно, придаем фигурную форму специальной формочкой для печенья. Если таковой не окажется под рукой, то просто очищаем огурец от кожицы и нарезаем кружками.
    3. Шпажкой протыкаем креветку в двух местах, а также маслину, вложенную в круг креветки. Добавляем на шпажку пару кусочков салата и вставляем ее в фигурный огурец.

    Канапе с ветчиной и черри

    По простому рецепту с пошаговыми фото из обычных продуктов можно приготовить на Новый год 2020 очень вкусные канапе.

    1. Все ингредиенты, кроме черри, нарезаем фигурной формочкой для печенья или просто квадратами, а также кружками.
    2. Собираем канапе в выбранном порядке чередования продуктов, протыкаем шпажкой с насаженным на нее небольшим помидором черри.

    Канапе с гренками, горчицей и беконом

    Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

    • гренки пшеничные небольшого размера;
    • бекон копченый слайсами;
    • черри;
    • петрушка;
    • горчица.
    1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
    2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

    Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

    Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

    Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

    Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

    Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

    Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

    Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

    Понадобится:

    • Черный виноград – веточка
    • Банан
    • Зеленый виноград – веточка
    • Киви
    • Мандарин
    • Арбуз
    • Шпажки

    1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

    2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

    По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

    3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

    4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

    5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

    6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

    7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

    8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

    Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

    Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

    Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

    Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

    Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

    С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

    Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

    Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

    Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

    Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

    Читайте также:  Жареная картошка с лисичками: на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность

    Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

    В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

    Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

    Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

    Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

    Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

    Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

    Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

    Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

    Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

    Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

    А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

    Понадобится:

    • Круглый арбуз
    • Длинные шпажки
    • Фруктово-ягодное ассорти
    • 3 крепких стебля сельдерея

    Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

    В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

    А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

    Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

    Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

    В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

    Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

    Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

    Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Канапе на Новый 2020 год: рецепты

    Если хотите удивить гостей на Новый 2020 год, приготовьте канапе. Это миниатюрные бутерброды очень удобны, поскольку имеют маленькие размеры. Их можно отправлять в рот целиком. В качестве основы может использовать хлеб или овощи. Среди разнообразия сочетания продуктов легко подобрать вкусный или оригинальный вариант.

    С салями и помидорами

    И хотя при приготовлении этих мини-бутербродов используются простые ингредиенты, закуска получается вкусной, хорошо подойдет для праздничного стола. Потребуются следующие ингредиенты:

    • несколько кусочков багета;
    • 100 г салями;
    • 1-2 помидора;
    • 1-2 огурца;
    • 50 г сыра;
    • несколько оливок.

    Багет нарежьте тонкими ломтиками. Корочку желательно обрезать, но можно и оставить. Если используете хлеб, тогда вырежьте небольшие кружочки формочками для печенья или ножом.

    На хлеб положите тонкие ломтики помидора и сыра. На шпажку наденьте оливку, а затем волной ломтик огурца и колбасы. Вставьте шпажку в хлебную основу. Готово. Можно подавать на стол и радовать гостей.

    С семгой и сливочным сыром

    За считанные минуты на Новый 2020 год можно приготовить канапе на крекере с семгой. Хороший экспресс-рецепт для занятых хозяек или женщин, которые не любят стоять на кухне. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справиться даже ребенок.

    Итак, нужно подготовить:

    • 12-15 крекеров;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 150 г сливочного сыра;
    • небольшой пучок укропа.

    Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте со сливочным сыром. Полученной сырной массой намажьте крекер. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Сверните рыбу в виде розочки и уложите на печенье.

    С печеночным паштетом

    Сытной и вкусной закуской будут канапе с паштетом. Если времени в обрез, тогда можно использовать магазинный паштет, но лучше его самостоятельно приготовить. Потребуется немного времени и продуктов:

    • 300 г куриной печени;
    • одна луковица;
    • пару веточек тимьяна (можно без него);
    • 70 г сливочного масла;
    • пару ложек растительного масла;
    • 100 мл красного вина;
    • 100 г чернослива;
    • соль и перец.

    Чтобы приготовить паштет, выполните простые действия:

    1. Порезанный крупными кусками лук вместе с тимьяном отправьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
    2. Печень промойте и обсушите, отправьте к луку, но сначала уберите со сковороды тимьян. Обжаривайте 10-15 минут.
    3. Чернослив обдайте кипятком. Проверьте, чтобы не было косточек. Положите к печени, залейте все красным вином. Посолите, поперчите и тушите до готовности печени.
    4. Содержимое сковородки измельчите блендером. Когда остынет, добавьте мягкое масло. Перемешайте.

    Когда паштет будет готов, можно приступать к приготовлению канапе. Хлеб нарежьте кружочками или кусочками другой формы. Слегка подсушите его. При помощи кондитерского шприца на каждый ломтик выдавите паштет. Украсьте ягодами клюквы или по своему усмотрению.

    С сельдью и яблоками

    Чтобы удивить гостей, приготовьте на Новый 2020 год канапе с сельдью. Понадобится такой набор продуктов:

    • 15-20 маленьких кусочков хлеба;
    • одна сельдь;
    • одно зеленое яблоко кислых сортов;
    • пару ложек майонеза;
    • 10 перепелиных яиц;
    • пару листьев салата;
    • 3-4 редиски;
    • петрушка для украшения.

    Сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Этот этап можно миновать, если купить в магазине порезанную рыбу. Ее необходимо заранее выложить на сито, чтобы стекло масло.

    Теперь можно приступать к сборке бутербродов маленьких размеров. Сначала на хлеб положите небольшой кусок салатного листка, а затем смесь из яблок и яиц. Сверху уложите сельдь. Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками редиски (можно обойтись и без нее) и петрушкой. Готовить блюдо следует перед подачей, поскольку яблоки могут дать сок.

    С сыром, маслинами и огурцами

    И хотя сочетание маслин, огурцов и твердого сыра можно назвать классикой, такие канапе будут уместными практически на любом праздничном столе. Готовятся они быстро.

    Для приготовления следует взять:

    Ломтики хлеба слегка пожарьте с двух сторон. Нарежьте их квадратиками небольшого размера. Огурцы очистите от кожуры. Сыр, ветчину и огурцы нарежьте приблизительно кубиками одинакового размера. После на шпажку сначала насаживайте маслины, огурцы, сыр и ветчину. Завершать композицию будет поджаренная гренка. Переверните шпажку и поставьте канапе на тарелку.

    Канапе «Божьи коровки»

    Настоящим украшением стола на Новый 2020 год станут канапе «Божьи коровки», фото которых имеется ниже. Для их приготовления потребуется:

    • багет;
    • помидоры черри;
    • маслины;
    • красная рыба;
    • зелень;
    • сливочное масло.

    Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик намажьте маслом, а сверху уложите кусочек рыбы.

    Далее приступайте к созданию божьей коровки. Для этого разрежьте помидоры черри на половинки. В каждой половинке сделайте с одной стороны надрез, чтобы было похоже на крылья. На рыбу положите пару листиков петрушки или другой зелени, которая будет выполнять роль травки. На нее положите подготовленный помидор. Из половинки маслины сделайте голову божьей коровки, а из остатков – черные точки на крыльях.

    С ветчиной и соленым огурцом

    Чтобы сделать эту закуску, потребуется взять:

    • 100 г ветчины;
    • 100-120 г сыра;
    • 2-3 соленых огурцов.

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а сыр кубиками. Для канапе желательно использовать огурцы небольшого размера. Их следует порезать крупными колечками.

    Далее остается все нанизать на зубочистку или шпажку – сыр, ветчину, сложенную в несколько раз, огурец. Можно сразу подавать на стол.

    С бужениной и болгарским перцем

    Отличается простотой и этот рецепт канапе, которые можно сделать на Новый 2020 год. Для бутербродов на шпажках потребуется:

    • 2-3 ломтика белого хлеба;
    • 150 г буженины;
    • один болгарский перец.

    Хлеб и буженину нарежьте небольшими квадратиками. Болгарский перец очистите от семян, порежьте квадратиками или треугольниками. Уложите на хлеб буженину и перец. Зафиксируйте все шпажкой или зубочисткой.

    С креветками и авокадо

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • один спелый авокадо;
    • 12 ломтиков ржаного хлеба;
    • 12 королевских креветок;
    • немного укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 стол. ложки оливкового масла;
    • соль;
    • 1 стол. ложка лимонного сока.

    Готовятся канапе так:

    1. Отварите креветки в подсоленной воде. Варить нужно 2-3 минут. Очистите.
    2. Небольшие кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
    3. Пока гренки остывают, займитесь авокадо. Очистите его от кожуры. Удалите косточку. Разомните вилкой или измельчите блендером.
    4. К авокадо добавьте ложку оливкового масла, соль, перец, лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
    5. Полученной смесью намажьте гренки.
    6. Сверху шпажкой закрепите креветку.

    С оливками и красной икрой

    Еще один простой рецепт, не требующий специальных кулинарных навыков. Нужно взять:

    • 50-70 г красной икры;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10-12 ломтиков багета;
    • 20-25 зеленых оливок.

    Кусочки багета слегка подсушите на сковороде. Когда гренки остынут, намажьте их сливочным маслом, а после выложите слой красной икры. Оливки разрежьте на половинки. На каждом бутерброде шпажкой или зубочисткой закрепите оливки. Подавайте угощение сразу на стол.

    Также смотрите еще несколько оригинальных рецептов канапе для новогоднего стола 2020 года:

    10 рецептов канапе для праздничного стола на Новый 2020 год Крысы

    Новогодний стол всегда богат разными изысками. Чтобы удовлетворить вкусы всех гостей мы готовим горячие и холодные блюда, салаты и бутерброды. Порой выбрать подходящие рецепты крайне непросто, т.к. их выбор просто огромен. И здесь можно остановиться на канапе. Это удобная и красивая форма закуски к праздничному столу, которая на блюде смотрится, как яркая мозаика. Обычно это не дорогие мини-закуски, бюджетные и не бьют по кошельку, т.к. продукты используются в небольшом количестве. А проявив фантазию можно удовлетворить вкусы всех гостей. Еще несомненный плюс кушанья в том, что в ход можно пустить остатки продуктов от приготовления других блюд.

    Представляют собой канапе маленькие бутерброды весом 10-50 г, толщиной 0,5-7 см. Любая съестная основа насаживается на шпажки, которые можно съесть за один раз, отправляя в рот целиком, не откусывая. Это объясняет название закуски «канапе», что в переводе с французского языка означает крошечный и очень маленький. Поскольку если канапе приходится откусывать, то это уже обычный бутерброд. Вариантов приготовления канапе множество. В данном обзоре рассмотрим самые вкусные рецепты канапе на Новый год 2020.

    Читайте также:  Маринованные огурцы с кетчупом чили: как закрыть на зиму, вкусные рецепты консервации со стерилизацией

    Секреты канапе и мини-закусок

    • Канапе могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки. Шпажки помогают держать форму закуски и сохранить чистыми руки.
    • Шпажки могут быть пластиковыми, что более эстетично выглядит, либо деревянными, что более удобно и практично.
    • Мини-закуску часто подают на фуршетах, где не используются никакие столовые приборы. Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
    • Основой для канапе может быть хлеб, обжаренные на оливковом масле гренки, тосты, крекер, овощи, фрукты, сыр, и даже чипсы.
    • Овощи для канапе могут быть сырые или отваренные. Например, отваренный картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
    • Важно, чтобы для канапе хлеб был правильной формы. Для этого продукты нарезают маленькими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было его прожевать за один укус.
    • Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используют металлические формочки, тонкие стаканы и рюмки, формы для печенья. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглые, в виде квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
    • Остатки обрезанного хлеба не выбрасывайте, подсушите его в духовке и перемолотите, чтобы получись панировки сухарики, которые пригодятся для котлет, в пудинги и т.д.
    • Украсить канапе можно зеленью, листиком салата, базиликом, мятой.
    • Перед сервировкой на стол поставьте канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты хорошо скрепились друг с другом.

    Канапе на праздничный стол «Греческое»

    Быстрая, свежая и незатейливая закуска для любого праздничного стола, которая придется по вкусу всем гостям.

    • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 10 минут

    Ингредиенты:

    • Брынза — 100 г
    • Помидоры черри — 5-6 шт.
    • Маслины без косточек — 10-12 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.

    Приготовление канапе на праздничный стол «Греческое»:

    1. Черри и огурцы вымойте и высушите.
    2. Если черри маленькие, оставьте плоды целыми, а крупные разрежьте пополам.
    3. Огурцы нарежьте кружочками толщиной по 5 мм.
    4. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
    5. На шпажки нанизайте маслину, половинку помидорчика, добавить сыр и ломтик огурца.

    Канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»

    Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с розочкой из лосося. Для рецепта берите готовую рыбную нарезку. Если хотите красную рыбу нарезать самостоятельно, подморозьте ее, чтобы легче было ее нарезать. Затем нарежьте ее кусочками толщиной не больше 2 мм.

    Ингредиенты:

    • Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
    • Лосось слабосоленый — 8 кусочков в нарезке (2 мм толщиной)
    • Лимон — 2 кружочка
    • Сливочное масло (немного размягченного) — 40 г
    • Зелень петрушки — 16 листиков

    Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Розочка»:

    1. Кружки лимона разрежьте на 4 части.
    2. Листья петрушки, вымойте и обсушите.
    3. Кусочки лосося в нарезке сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана коротенькими ломтиками, выложите 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетиком.
    4. Из каждого ломтика батона вырежьте кружочки по 4 см любым удобным способом. Например, при помощи тонкостенной рюмки.
    5. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом слоем в 2 мм.
    6. На масло положите по четвертинки лимона и по 2 листика петрушки.
    7. Сверху выложите рыбные «розочки» и в центре зафиксируйте их шпажками для канапе.

    Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

    Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Моцарелла — 10 г
    • Базилик — несколько веточек
    • Соус бальзамический — по вкусу
    • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
    • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

    Приготовление канапе «Капрезе»:

    1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
    2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
    3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
    4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
    5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

    Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

    Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
    • Авокадо — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Оливки — 20 шт.

    Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

    1. С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
    2. Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
    3. Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
    4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
    5. Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
    6. Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
    7. На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.

    Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Интересный и эстетически красивый вариант оформления канапе на шпажках, в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 70 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Крабовые палочки — 3 шт.
    • Кокосовая стружка — 50 г

    Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:

    1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    2. Сыр вместе с яйцами натрите на мелкой тёрке.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    4. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и хорошо перемешайте.
    5. Крабовые палочки разрежьте на 6 кусочков, и каждый кусочек облепите сырно-яичной смесью, сформировав шарик.
    6. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.

    Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится свернутая ветчина, между которой помещены какие-либо продукты. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками. При ее выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Ветчина — 7 тонких ломтиков
    • Салатные листья — 7 шт.
    • Оливки — 7 шт.

    Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:

    1. Сыр нарежьте на 7 одинаковых крупных кубиков.
    2. На ломтик ветчины поместите салатный лист соответствующего размера. Если он будет больше куска ветчины, кухонными ножницами обрежьте до нужного размера.
    3. Сверните ветчину с салатом пополам и с одной стороны проколите шпажкой.
    4. Затем наденьте на шпажку сыр с оливкой и проткните другую сторону ветчины.
    5. Сыр с оливками должен оказаться между ветчиной и листьями салата.

    Канапе с креветками и огурцами

    Креветки хорошо держат форму и имеют идеальный размер, поэтому прекрасно подходят для канапе. Для рецепта можно использовать обычные креветки или более крупный сорт — тигровые. Тогда их придется разрезать на куски соответствующего размера.

    Ингредиенты:

    • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Оливки — 10 шт.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Салатные листья — 2 шт.

    Приготовление канапе с креветками и огурцами:

    1. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
    2. Огурцы помойте, высушите и вырежьте толстые кружочки.
    3. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните шпажкой.
    4. Сверху на кусочек огурцы поместите салатные листья и проткните их шпажками с креветками.

    Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

    Слабосоленая селедка по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Несмотря на ее дешевизну, рыба используется для приготовления праздничных закусок. Из селедки получаются вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.

    Ингредиенты:

    • Бородинский хлеб — 4 ломтика
    • Плавленый сливочный сыр — 8 ч.л.
    • Филе сельди — 8 кусочков
    • Укроп — несколько веточек
    • Киви — 1 шт.

    Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:

    1. Хлеб по диагонали разрежьте пополам.
    2. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
    3. Сверху выложите кусочек рыбы с веточкой укропа.
    4. Киви очистите, нарежьте его на четыре кружочка.
    5. Проткните киви шпажкой и вставьте ее в канапе в хлеб с селедкой.

    Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета

    Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво смотрятся. Эффектно будут смотреться канапе, где яйца и черри чередуются.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 5 шт.
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Сыр фета — 100 г
    • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Хлеб с отрубями — несколько ломтиков
    • Свежая петрушка — 1-2 веточки

    Приготовление канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета:

    1. Яйца отварите вкрутую. После закипания варите их 3-4 минуты, затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
    2. Креветки предварительно разморозьте, обжарьте на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызните лимонным соком.
    3. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
    4. Сыр фета порежьте кубиками.
    5. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками среднего размера.
    6. На шпажку оденьте поджаренную креветку. Затем срезом вниз половину перепелиного яйца и срезом вверх половинку черри, чтобы получился шарик.
    7. Далее оденьте листок петрушки, кубик сыра фета и воткните шпажку в ломтик отрубного хлеба.

    Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами

    Сыр Пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он отлично подходит как в качестве основы, так и дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами являются хорошим дополнением к вину.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 5 шт.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Помидор черри — 3 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Черный хлеб — несколько ломтиков

    Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:

    1. Перепелиные яйца после закипания проварите 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
    2. Пармезан нарежьте крупным кубиком.
    3. Свежие огурцы и черри нарежьте тонкими кружочками.
    4. На шпажку нанизывайте ингредиенты в следующей последовательности: половинка вареного перепелиного яйца срезом вниз, кружок огурца, кубик пармезана, кружок помидора черри срезом вверх и черный хлеб.

    Другие сочетания продуктов для канапе

    Если вам не подошли предложенные рецепты канапе, вы можете сделать закуску самостоятельно. Главное учитывайте сочетаемость ингредиентов и их вкусовые качества. Например, идеально сочетаются продукты в следующих вариантах.

    • Ветчина, сыр, томаты/оливки.
    • Томаты, фета, маслины.
    • Моцарелла, черри, оливки, листик базилика.
    • Огурцы, перепелиное яйцо, икра.
    • Креветки, оливки, огурцы.
    • Сыр с плесенью, виноград.
    • Салями, моцарелла, оливки.
    • Красная рыба, огурцы, оливки.
    • Сыр, оливки, лимон. Можно дополнить креветками.
    • Сыр, огурцы, колбаса.
    • Арбуз, фета, базилик.

    Видео-рецепты приготовления канапе на праздничный стол.

    10 оригинальных рецептов канапе

    Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

    1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

    Ингредиенты

    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 1 авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 1 длинный огурец;
    • 20 оливок.

    Приготовление

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

    Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

    Попробуйте 🥑

    2. Канапе с черносливом и беконом

    Ингредиенты

    • 8 черносливин;
    • 4 длинные полоски бекона;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 8 оливок.

    Приготовление

    Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

    Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

    На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

    Поэкспериментируйте 🥗

    3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

    Ингредиенты

    • щепотка сушёного тимьяна;
    • щепотка сушёного розмарина;
    • щепотка сушёного укропа;
    • щепотка сушёного базилика;
    • щепотка молотого орегано;
    • щепотка молотой паприки;
    • соль — опционально;
    • 200 г брынзы;
    • большой кусочек сливочного масла;
    • 5 ломтиков чёрного хлеба;
    • 10 вяленых помидоров в масле;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

    Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

    Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

    Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

    Добавьте в закладки

    4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 70 г сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 3 крабовые палочки;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

    Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

    Читайте также:  Рыжики с картошкой, жаренные в сметане: как приготовить, рецепты

    Возьмите на заметку

    5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 8 перепелиных яиц;
    • 2 ломтика чёрного хлеба;
    • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
    • 70 г творожного сыра;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

    Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

    Приготовьте

    6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

    Ингредиенты

    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 7 тонких ломтиков ветчины;
    • 7 салатных листьев;
    • 7 оливок.

    Приготовление

    Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

    Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

    Точно так же приготовьте остальные канапе.

    Сделайте

    7. Канапе с помидорами и беконом

    Ингредиенты

    • 12 ломтиков белого хлеба;
    • 3 полоски бекона;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

    Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

    Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

    Попробуйте

    8. Канапе с креветками и огурцами

    Ингредиенты

    • 10 неочищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 10 оливок;
    • 1 огурец;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

    Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

    Возьмите на заметку

    9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
    • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
    • 8 кусочков филе сельди;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 киви.

    Приготовление

    Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

    Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

    Узнайте

    10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 150–200 г варёной колбасы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¾ плавленого сырка;
    • 70–100 г кукурузы;
    • немного майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

    Новогодние канапе на праздничный стол 2020 года. 15 простых рецептов

    Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.

    Новогодние Елочки из паштета с печенью

    Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
    Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

    Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

    • чернослив – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 0,7 кг;
    • печень курицы – 0,3 кг;
    • красное вино – 100 г;
    • лук – головка;
    • хлеб белого сорта;
    • тимьян – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу;
    • фисташки – 0,1 кг;
    • чабрец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.

    2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.


    3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
    4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
    5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
    6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.


    7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
    8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
    9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
    10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

    Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

    Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.

    Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

    • творог – 0,2 кг;
    • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
    • перец сладкий – 2 шт;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • картофель – 2 шт;
    • огурец соленый – 2 шт;
    • зелень – 2 пучка;
    • гвоздика — 2 шт.

    Этапы приготовление:

    1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

    2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.

    3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

    4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
    5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
    6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
    7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

    8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,

    затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.


    9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.


    10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

    и поставьте на них приготовленных снеговиков.


    Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

    Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

    Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.

    Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

    • сыр плавленый – 0,7 кг;
    • зелень – 20 г;
    • хлебцы – 100 г;
    • красная икра – 0,7 кг.

    Этапы приготовления:
    1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,

    выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.


    2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,

    затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
    3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,

    сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.

    Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

    Сыр с грецким орехом Башенки

    Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.

    Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:

    • орехи грецкие – 50 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • редис – 6 шт;
    • зелень;
    • чеснок – пара зубчиков.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.

    2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
    3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
    4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.

    5. Редиску разрезаем на кружочки

    6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их необходимо порезать на равные куски.

    7. Оформляем башенки

    Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

    Чернослив фаршированный грецкими орехами

    Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:

    • орехи грецкие — 100 г;
    • вино сладкое – 2 ст.л.;
    • сметана – столовая ложка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чернослив – 24 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелко орехи,

    2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.

    3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.

    4. Чернослив заполнить смесью.

    по желанию можно украсить.

    Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами

    Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:

    • сыр – 200 г;
    • руша – 2 шт;
    • мандарины – 2 шт;
    • виноград – 0,2 кг;
    • лимон – 2 шт.

    1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,

    затем порежьте на ровные квадратики.

    2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.

    3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.


    4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.

    Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.

    Канапе с оливками на шпажках

    Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • сладкий перец – штука;
    • анчоусы – 0,5 кг;
    • селедка – 100 г;
    • оливки – 12 шт;
    • маслины – 12 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
    2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
    3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
    4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.


    Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.

    Фруктовая закуска с мармеладом

    Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.

    Для этого возьмите:

    • лимон – штука;
    • сыр (твердого сорта) – 70 г;
    • мармелад – 100 г.

    1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
    2. Лимон порежьте треугольной формой.
    3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.


    Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.

    Закуска из помидоров черри и сыра

    Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:

    • сыр (моцарелла) – 100 г;
    • томат черри – 200 г;
    • соль,
    • перец – по вкусу;
    • базилик.

    1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.

    2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.

    После сыра можно снова добавить томат.

    Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.

    Канапе Розочки

    Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:

    • рыба красная – 6 шт;
    • зелень;
    • батон – 6 шт;
    • сыр сливочный – 60 г.

    1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
    2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
    3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.


    Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.

    Канапе Ассорти на крекерах

    Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.

    Итак, возьмите следующие компоненты:

    • яйца – 2 шт;
    • сыр твердый – 100 г;
    • огурец – штука;
    • печенье соленое – 50 г;
    • креветки – 100 г;
    • лимон – штука;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • маслины – 6 шт;
    • томат – штука;
    • зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.

    2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
    3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
    4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.

    В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.

    Ссылка на основную публикацию