Хе из горбуши: рецепты по-корейски, вкусные, правильные, классические, пошагово с фото

Хе из горбуши: рецепты в домашних условиях с морковью, луком

Рецепт хе из горбуши по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и домочадцам. Это блюдо никогда не задерживается на столе, его съедают очень быстро. Технология у закуски простая, не требует особых материальных затрат. Хе относят к самостоятельному второму блюду или сочетают с разнообразными гарнирами.

Как приготовить хе из горбуши

В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.

Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.

Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.

Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.

  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Выкладывают хе в салатник и подают к столу

Самое вкусное хе из горбуши с огурцом

В этом рецепте используют филе горбуши массой 700 г, в состав закуски хе включают:

  • уксусная кислота (70%) – 45 мл;
  • дайкон – 100 г;
  • огурец – 200 г;
  • кориандр (зерна) – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • паприка – 25 г;
  • соевый соус (концентрированный) – 60 мл;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление хе из рыбы горбуши по-домашнему:

  1. Берут филе на коже и нарезают его продолговатыми кусочками. Рыбную нарезку кладут в миску для дальнейшего приготовления хе.
  2. Нарезку горбуши присаливают, добавляют сахар, интенсивно перемешивают, чтобы кристаллы растворились, настаивают 15 минут.
  3. Семена кориандра прожаривают на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты, чтобы лучше раскрылся вкус, затем половину массы перетирают в ступке.
  4. Нарезают лук.
  5. В горбушу добавляют эссенцию, перемешивают, кусочки должны потерять цвет, стать светлыми.
  6. Закрывают емкость пищевой пленкой на 20 мин.
  7. Ставят сковороду на плиту, выливают масло и обжаривают часть лука до полуготовности. Пока он жарится, перемешивают рыбную заготовку, чтобы маринование проходило равномерно. Вводят оставшийся сырой лук.
  8. Снимают с огня сковороду. Когда масло перестанет кипеть, засыпают перец чили, паприку, интенсивно перемешивают.
  9. Признаком того, что все сделано правильно, станет запах жареных семечек.

Горячую смесь выливают в горбушу

Удобно использовать картофелечистку или специальную насадку на овощерезку

Листья кориандра пойдут на оформление

Закуску выкладывают на широкое блюдо, оформляют зеленью и нарезанным полукольцами огурца

Сверху посыпают оставшимися поджаренными семенами кориандра.

Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски

Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:

  • филе – 600-700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • Сэнсэй классический – 45 мл;
  • смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
  • перец горошком – 15 г;
  • зерна кориандра – 45 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 30 г.

Технология приготовления хе:

  1. Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
  2. Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
  3. Выливают уксус и соус.
  4. Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
  5. Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
  6. Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.

Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.

В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы

Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой

Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:

  • филе – 600 г;
  • морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
  • лавр – 2 листа;
  • уксус 5% – 70 мл;
  • масло – 85 мл;
  • соль – 30 г;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 350 г;
  • горький перец – 20 г.

    Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.

  • Заготовку отправляют в широкую миску.
  • Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
  • Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
  • В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
  • Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем

    Простой рецепт хе из горбуши с луком

    Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:

    • масло из кунжута – 20 мл;
    • классический Сэнсэй – 35 мл;
    • масло – 120 мл;
    • лук – 280 г;
    • чеснок – 50 г;
    • эссенция – 30 мл;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • кориандр – 30 г;
    • паприка и горький перец – по 15 г.

    Технология изготовления хе:

    1. Формуют филе.
    2. Чеснок прессуют.
    3. Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
    4. На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
    5. Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
    6. Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.

    Перед подачей настаивают 4 часа

    Острый салат хе из горбуши

    Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:

    • рыбная тушка – 1,2 кг;
    • лук – 2 головки;
    • перец чили – 15 г;
    • пеперони (перец) – по вкусу;
    • приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • масло – 100 мл;
    • уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сладкий перец – ½ овоща;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Технология, предусмотренная рецептом:

    1. Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
    2. Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
    4. В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
    5. Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    6. Доводят масло на сковороде до появления пара.
    7. В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.

    Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами

    В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:

    • филе горбуши – 0,9 кг;
    • морковь – 180 г;
    • перец зеленый, горький – ½ шт.;
    • чили – по вкусу;
    • дайкон – 100 г;
    • хмели-сунели – 25 г;
    • семена кунжута – 40 г;
    • сахар – 30 г;
    • мускатный орех – 20 г;
    • кориандр молотый – 35 г;
    • приправа для рыбы – 25 г;
    • соус Сэнсэй – 65 мл;
    • эссенция – 60 мл;
    • черный перец и паприка – по 20 г;
    • чеснок – 2 доли;
    • масло – 60 мл.

    Технология салата хе:

    1. Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
    2. Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
    3. Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
    4. Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
    5. Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
    6. Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
    7. Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
    8. К овощам добавляют мелко нарезанный перец
    9. Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.

    Заключение

    Рецепт хе из горбуши по-корейски включает в себя семена кориандра, уксус и набор специй. Вкус у блюда получается кисло-сладкий, острота зависит от гастрономических предпочтений, жгучий перец добавляют по желанию. Закуска хорошо сочетается с жареным картофелем или отварным рисом. Хе можно приготовить не только с рыбой, но и с птицей или говядиной.

    Хе из горбуши: рецепт по корейски

    Горбуша отлично подходит для приготовления национального корейского блюда хе. Мякоть у этой рыбы нежирная, а при горячей обработке может даже становиться суховатой. На приготовление хе из горбуши тратится минимум времени, а результат может превзойти ожидания.

    Подготовка ингредиентов

    Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять. При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки. Для хе нужно сделать следующее:

    • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
    • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
    • Его нарезают небольшими брусками.

    Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

    Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

    Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

    Один из рецептов:

    • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
    • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
    • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
    • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

    В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

    Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч. л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

    Острый салат хе с горбушей

    Для этого рецепта потребуется подготовить:

    • 0, 5 кг филе горбуши;
    • 1 луковицу;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. перца;
    • 5 г приправы для моркови по-корейски.

    Приготовление хе состоит из следующих этапов:

    • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
    • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
    • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
    • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

    Подавать хе с листочками петрушки.

    Хе из горбуши по-корейски с морковью

    Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

    • 1 кг горбуши;
    • 3 шт. лука;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. уксуса (70%);
    • 5 ст. л. масла;
    • перец, сахар и специи – по вкусу;
    • 1-2 шт. моркови.

    Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

    • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
    • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
    • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
    • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

    Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный.

    Хе из горбуши со свежим огурцом

    Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

    • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
    • 2 шт. луковицы (полукольцами);
    • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • 1 ст. л. сахара;
    • смесь перцев по вкусу.

    Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

    Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

    • 1 лимона;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 пучок кинзы;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. масла;
    • несколько капель эссенции.

    Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

    Коллекция Рецептов

    Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

    Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

    Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

    В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 1 кг. рыбного филе
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
    • 1 ст.л. соли
    • 3-4 луковицы
    • 1/2 – 1 головка чеснока
    • 100 гр. растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. приправы для рыбы
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 1/2 ч.л. красного острого перца

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

    Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

    Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

    Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

    Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

    Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

    Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

    Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

    Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

    Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

    Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

    Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

    Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

    Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

    Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

    А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

    Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

    Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

    Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

    Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

    Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

    За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

    Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

    Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

    Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

    На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

    Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

    Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

    Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Различные корейские салаты и хе сейчас можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить самим? Для пряного, пикантного хе из горбуши не нужны какие-то особые специи. К тому же остроту домашней закуски можно настроить на свой вкус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    137 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:52 / 29 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 14 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

    Шаг 2:

    Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.

    Шаг 3:

    Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.

    Шаг 4:

    Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.

    Шаг 5:

    Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

    Шаг 6:

    К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

    Шаг 7:

    За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.

    Шаг 8:

    Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

    Шаг 9:

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

    Шаг 10:

    Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.

    Шаг 11:

    Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

    Шаг 12:

    Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.

    Шаг 13:

    Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

    Шаг 14:

    Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

    Шаг 15:

    Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

    Шаг 16:

    Морковь измельчить на терке для корейской моркови.

    Шаг 17:

    К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.

    Шаг 18:

    Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

    Шаг 19:

    При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов – острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.

    Добавление перца чили придает хе из горбуши острый вкус. Вместо него можно взять красный молотый или жгучий перец.

    Руководствуясь предпочтениями домочадцев и собственным вкусом, я заменила перец чили на черный молотый. Поэтому закуска получилась в меру острой и очень ароматной.
    Время маринования увеличила, оставив хе в холодильнике до следующего дня. На мой взгляд, это лучший и надежный вариант. Рыба лучше промаринуется, напитается вкусом и ароматом специй и овощей.

    По желанию для большей остроты и пикантности можно увеличить количество чеснока и перца. Также можно добавить любую готовую приправу для рыбы.

    Хе из горбуши

    Сегодня хочу предложить вам еще одно блюдо из горбуши. Это Хе — маринованная рыба с овощами и специями. Думаю, все знают про корейские салаты или закуски — они острые, с уксусом, с кориандром. Зачем нам всё это покупать? Приготовим сами!
    Рецепт очень давно нашла мама в какой-то газете, и так как она сама всегда солила селедку и скумбрию, то без особых сомнений приготовила эту закуску, которая сразу нам понравилась и прочно обосновалась в нашем меню.

    Когда покупаю хорошую рыбку — горбушу, кету, форель (если не жалко), то часто готовлю хе, в семье все полюбили эту закуску. Несколько раз готовила из селедки и скумбрии, тоже вкусно!
    Хе, в бОльшей степени, всё-таки рыбное блюдо, но в эволюционном процессе рецепта в нашей семье количество рыбы уменьшилось, а овощей прибавилось. Нам так вкуснее! Поэтому морковь пробуйте на вкус, она должна быть сладкой, вкусной, сочной. И лук берите не горький.

    Ингредиенты

    • Горбуша (филе без кожи и костей) — 300-350 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь большая — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Кориандр — 1 ч. ложка
    • Уксус 70% — 1 д. ложка, если сомневаетесь, влейте 1 ч. ложку, потом всегда можно добавить
    • Перец Чили (без семян) — 1 шт.
    • Сахар — 0,5 ч. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек

    Приготовление

    Отрезать нужный кусок от горбуши, я обычно использую для хе хвостовую часть. Снять с куска кожу и удалить кости. Кожа хорошо снимается с мороженного куска, так что не размораживайте его полностью. Пусть только слегка отойдет от мороза.

    Делаем надрез по спинке, подцепляем шкурку и уверенно стаскиваем её с мяса. Может придётся помочь себе ножом. Если рыба свежая, не перемороженная несколько раз, то у вас все получится. Пока она замороженная, нарежьте её на кубики и добавьте десертную ложку 70% уксуса. Перемешайте, уплотните кусочки, закройте пленкой или другой тарелкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). За это время еще пару раз перемешайте, чтобы все кусочки промариновались. Не солить!

    Пока рыба маринуется, подготовим овощи и специи. Кориандр я предпочитаю в зёрнах, просто их надо размять толкушкой. Свежеприготовленный кориандр очень ароматный.



    Трём морковку, лук нарезаем полукольцами, чеснок через пресс.



    Достаём рыбу, сливаем выделившийся сок, он не нужен нам. Кусочки промариновались, побелели.
    Отправляем рыбу к овощам, добавляем перец чили по вкусу, измельченный кориандр. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
    Можно положить уже готовую смесь для морковки по-корейски, если вам нравится, но я так не делаю.

    Всё аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы минут 40. Попробуйте, может вам не хватает кислоты или остроты, добавляйте всё на свой вкус.



    Хе из горбуши готово! Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

    Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

    Классический рецепт приготовления хе из рыбы

    Ингредиенты

    Рыбное филе1 кг
    Уксусная эссенция, 70 %30 г
    Лук небольшого размера3-4 головки
    Чеснок0,5-1 головка
    Соль34 г
    Растительное масло100 г
    Соевый соус50 г
    Приправа для рыбы5 г
    Молотый кориандр5 г
    Паприка3,5 г
    Красный острый перец2,5-3 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

    • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
    • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

    Пошаговое приготовление хе

    1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
    2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
    3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
    4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
    5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
    6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
    7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
    8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
    9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
    10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

    Видео приготовления блюда хе

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

    Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

    Читайте также:  Варенье из клубники на зиму
    Ссылка на основную публикацию