Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно – это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 600 мл;
- плавленый сыр – 200 г;
- гренки – 150 г;
- петрушка – 20 г.
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.
- шампиньоны – 300 г;
- филе – 400 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- крахмал – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сухой херес – 70 мл.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- бульон – 2 л;
- мука – 20 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- сливки – 300 мл;
- сливочный сыр – 50 г;
- мука – 40 г;
- масло – 25 г;
- веточки тимьяна – 3 шт.
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
- брокколи – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 л;
- паприка и чесночный порошок – по 5 г;
- сыр чеддер – 200 г.
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 350 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 100 г.
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 600 мл;
- плавленый сыр – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 50 г.
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
- шампиньоны – 350 г;
- бекон – 150 г;
- белое вино – 150 мл;
- кубики овощного бульона – 2 шт.;
- вода – 1, 5 л;
- крахмал – 40 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
- шампиньоны – 150 г;
- креветки – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- бульон – 2 л;
- перец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- паста карри – 30 г;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 15 г.
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 150 г;
- бульон – 1,2 л;
- мука – 30 г;
- чеддер – 250 г.
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 200 г;
- масло – 50 г;
- бульон – 1 л;
- херес – 30 мл;
- тимьян, эстрагон – по 5 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочный сыр – 50 г.
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами
Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом. Это первое блюдо широко распространено в европейской национальной кухне. Во Франции его готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок, а британцы предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.
В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром – экономная и доступная вариация блюда. Давайте приготовим одну из его разновидностей – сырный суп с курицей и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты
- курица – 1/2 часть тушки;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 2 шт. (небольших);
- картофель – 5-6 средних клубней;
- плавленый сыр – 3 шт. (по 90-100 г);
- свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сушеный лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- петрушка (укроп, базилик) – 8-10 веточек;
- соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка.
Приготовление
Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).
Суп сварен в 4-литровой кастрюле.
Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.
Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.
Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.
Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.
Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.
За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).
Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.
Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.
Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.
Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.
Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.
Классический рецепт сырного грибного супа
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Для приготовления бульона делаем следующее:
- Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
- В это время почистить картофель, морковь и лук.
- Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
- После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
- Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
- На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
- Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
- Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
- Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Грибной суп с сыром и булгуром
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сырок правленый – 2 шт.;
- Булгур – 0.5 стакана;
- Соль, перец, масло для жарки.
- В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
- Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
- Посолите по вкусу.
- Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
- Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
- Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Советы по приготовлению и подаче
Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками
Суп из шампиньонов с плавленым сыром: рецепты первых блюд
Суп из шампиньонов с сырками — любимое блюдо многих гурманов. Известно множество рецептов этого блюда, в любом случае оно получается очень вкусным и сытным.
Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром
Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:
- куриная спинка;
- 800 г шампиньонов;
- картофель — 3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- плавленые сырки — 100 г;
- сливки — 125 мл.
Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:
- Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
- Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
- Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
- Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
- Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
- Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.
В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.
Суп-пюре из свежих шампиньонов с плавлеными сырками: рецепт ароматного блюда с сыром
На 4 порции супа-пюре с грибами понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г филе курицы;
- свежие шампиньоны — 350 г;
- два плавленых сырка;
- 50 г сливочного масла;
- морковка;
- картофель — 3 шт.;
- луковица;
- растительное масло — 30 мл;
- свежий укроп;
- соль, перец, лавровый лист.
Грибной суп-пюре с сырками готовьте так:
- Приготовить грибной суп-пюре можно и на воде, но более наваристым и ароматным он получается именно на курином бульоне. Для приготовления бульона подготовьте куриное филе: удалите хрящи и пленку, промойте его под проточной водой.
- Положите филе курицы в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту. Сразу после закипания бульона снимайте пену шумовкой. Убавьте огонь и варите куриный бульон 25 минут с приоткрытой крышкой. В процессе приготовления супа может образовываться пена, ее периодически снимайте шумовкой.
- Пока готовится бульон, почистите овощи, промойте их и зелень, подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами, морковку натрите на терке, зелень порубите ножом. Картофель нарежьте ломтиками, сложите в глубокую миску и залейте доверху водой, чтобы он не потемнел.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте натертую морковь и тушите все 5 минут.
- Когда лук и морковь подрумянятся, к ним добавьте пластины шампиньонов и тушите все до выпаривания жидкости.
- Готовое куриное филе достаньте из кастрюли, выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Тем временем в кастрюлю выложите картофель и варите 15 минут.
- Курицу нарежьте кусочками и вместе с овощами выложите в бульон. Плавленые сырки измельчите и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте в суп. Все перемешайте и варите 10 минут, за это время доварятся все овощи, а сырки расплавятся.
В последнюю очередь в суп положите порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром еще около 8 минут.
Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и куриным филе
Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей, шампиньонами и макаронами, подготовьте такие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови;
- макароны — 70 г;
- подсолнечное масло — пару ложек;
- плавленые сырки — 2 шт.;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль, перец;
- укроп.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из плавленых сырков, шампиньонов с макаронами:
Из филе приготовьте легкий куриный бульон. Для этого подготовьте филе — удалите хрящи и пленку, промойте, залейте водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте, снова залейте водой и теперь варите мясо курицы до готовности.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Вымойте грибы, если они не очень молодые, лучше очистить их от кожицы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните и порубите ножом.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите туда измельченный репчатый лук. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи 5 минут.
Куриное филе достаньте из кастрюли, слегка остудите. Остывшее куриное мясо порежьте небольшими кусочками.
В кипящий бульон положите нарезанный картофель и лавровый лист, добавьте обжаренный лук и морковь, продолжайте варить суп дальше.
На сковороде обжарьте грибные слайсы в растительном масле. Всыпьте их в грибной бульон.
В кастрюлю добавьте макаронные изделия, измельченное мясо курицы, специи.
Плавленые сырки порежьте, твердый сыр натрите на терку и добавьте в суп. Проварите блюдо еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. При подаче на стол вкусный грибной суп посыпьте зеленью.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и брокколи
Получится очень вкусный суп из шампиньонов и плавленым сыром, если приготовить его еще и с капустой брокколи.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- плавленые сырки — 200 г.;
- брокколи — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- одна морковь;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление сырного супа из плавленого сыра с шампиньонами и брокколи проходит так:
- Шампиньоны помойте, если грибы не очень молодые, можете снять с них кожицу. Обсушите и нарежьте пластинами.
- В разогретое на сковороде оливковое масло выложите шампиньоны. Жарьте их, пока не испарится жидкость.
- Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее на сковороду к обжаренным шампиньонам. Готовьте на медленном огне 10 минут.
- Брокколи помойте, разделите на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарежьте дольками средних размеров.
- Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода, введите соль и перец.
Поместите все компоненты блюда, кроме плавленого сырка. Варите примерно 15 минут, после чего введите порезанные на кубики сырки, готовьте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте настояться 20 минут. Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Сливочный грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром
Для приготовления сливочного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром используйте:
- 300 г шампиньонов;
- картофель — 3 шт.;
- по одной луковице и морковке;
- плавленый сырок — 200 г;
- молоко и сливки — по100 г;
- соль, перец, зелень.
Суп сливочный из свежих шампиньонов с плавлеными сырками готовьте по такой схеме:
- Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Пока вода будет закипать, подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, помойте. Картофель порежьте кубиками и опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
- Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и отправьте жариться лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем тушите все овощи 10 минут. Эту зажарку выложите в суп и варите еще 7 минут.
- Плавленые сырки нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
- В отдельной емкости соедините молоко со сливками и тонкой струйкой введите эту смесь в кипящий сырный суп. Добавьте тертые сырки, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.
Крем-суп с шампиньонами и плавлеными сырками: рецепт первого блюда с сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:
- 1/2 кг шампиньонов;
- картофель — 2 шт.;
- 100 г плавленых сырков;
- 1л овощного бульона;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- специи на свой вкус.
Крем-суп из шампиньонов и сырков готовьте по такой схеме:
- Лук и картофель нарежьте кубиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
- Помойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду к картофелю и луку.
- К овощам добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 7 минут.
- В кастрюлю вылейте бульон, разбавьте его наполовину водой. В бульон поместите все овощи со сковороды и варите до готовности картофеля.
- Добавьте соль, перец, специи. Мелко порежьте плавленый сырок, тоже введите в бульон. Все хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите блюдо, а затем, используя блендер, превратите его в однородный крем-суп.
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- морковь;
- луковица;
- плавленый сыр — 3 штуки;
- растительное масло — 60 г;
- перец, соль, зелень.
Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленым сыром и ветчиной:
- 3-литровую кастрюлю наполните водой, дайте запипеть.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите кубики лука, держите до появления золотистой корочки.
- Сырки нарежьте кубиками, введите в овощной бульон.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, тоже введите в бульон.
- К луку на сковороду добавьте натертую морковь, тушите 5 минут, переложите овощи в кастрюлю.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, поместите в суп к остальным ингредиентам.
- Прокипятите суп еще 5 минут, выключите, снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса.
Подавать грибной суп с сырками к столу можно с сухарями или гренками.
Сырный суп с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе | Шампиньоны – 300 г | Картофель – 4 шт. средний размер | Репчатый белый лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Плавленый сырок – 2 пачки | Зелень – 1 пучок укроп или петрушка | Специи – по вкусу соль и перец |
Куриный суп с курицей – простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.
- 1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно
Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
3. Следующий шаг – измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно – это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 600 мл;
- плавленый сыр – 200 г;
- гренки – 150 г;
- петрушка – 20 г.
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.
- шампиньоны – 300 г;
- филе – 400 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- крахмал – 15 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сухой херес – 70 мл.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- бульон – 2 л;
- мука – 20 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- сливки – 300 мл;
- сливочный сыр – 50 г;
- мука – 40 г;
- масло – 25 г;
- веточки тимьяна – 3 шт.
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
- брокколи – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 л;
- паприка и чесночный порошок – по 5 г;
- сыр чеддер – 200 г.
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 350 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 100 г.
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 600 мл;
- плавленый сыр – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 50 г.
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
- шампиньоны – 350 г;
- бекон – 150 г;
- белое вино – 150 мл;
- кубики овощного бульона – 2 шт.;
- вода – 1, 5 л;
- крахмал – 40 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
- шампиньоны – 150 г;
- креветки – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- бульон – 2 л;
- перец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- паста карри – 30 г;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 15 г.
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 150 г;
- бульон – 1,2 л;
- мука – 30 г;
- чеддер – 250 г.
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
- шампиньоны – 700 г;
- лук – 200 г;
- масло – 50 г;
- бульон – 1 л;
- херес – 30 мл;
- тимьян, эстрагон – по 5 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочный сыр – 50 г.
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов