Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.
Как приготовить грибной суп в мультиварке?
Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.
- Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
- Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
- Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
- Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.
- грибы – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
- Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
- Картофель порезать, смешать с зажаркой.
- Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
- Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.
- картофель – 3 шт.;
- грибы – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
- Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
- Положить лавровый лист, залить водой.
- Готовить 40 минут.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы сухие – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы заранее замочить.
- Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
- Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
- Картошку и грибы порезать, заложить.
- Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
- Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- рис – 8 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Мясо порезать, обжарить.
- Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
- Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
- Картофель порезать.
- Рис промыть.
- Залить водой, положить специи и соль.
- Поставить на час на «Тушение».
- Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
- Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
- Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
- Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
- Вернуть в чашу, влить сливки.
- Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
- грибы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сырки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
- Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
- Всыпать тертый сыр и специи.
- Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
- Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0,5 ст.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
- Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
- Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
- Влить воду, всыпать специи.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
- Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.
- горох – 1,5 ст.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Горох промыть, замочить.
- Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
- Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
- Картофель и перец нашинковать.
- Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
- Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.
Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт
Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.
- перловка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
- Грибы измельчить.
- Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
- Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.
- грибы – 150 г;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Фасоль замочить.
- Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
- Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
- Влить воду, перемешать.
- Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.
Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят – вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.
Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.
Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.
Как приготовить грибной суп из маслят – 15 разновидностей
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Смесь сушеная перца – 50 г
- Вода – 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук – мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Суп с маслятами и макаронами
Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Макароны – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.
Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.
Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей – используйте изделия только из твердых сортов.
Грибной суп из отварных маслят
Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.
Ингредиенты:
- Маслята отварные – 350 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 50 г
- Зелень – пучок
- Специи
Приготовление:
Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.
Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.
В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.
Сырный суп-пюре с целым маслятами
Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр плавленный – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное – 50 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.
Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.
Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.
Грибной суп из сушеных маслят с перловкой
Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.
Ингредиенты:
- Сушеные маслята – 50 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Перловка – 75 г
- Лук – 1 шт
- Специи
Приготовление:
Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.
Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.
Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.
Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.
Суп с маслятами «Ароматный»
Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят – просто. Справиться может даже подросток.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Картошка – 600 г
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Лук – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.
Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.
Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.
Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.
Золотой суп с маслятами
Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Подсолнечное масло – 50 г
- Лук – 1 шт
- Паприка кусочками – 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.
В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.
Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.
Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.
Сливочный суп-пюре с маслятами
Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 г
- Вода – 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.
В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.
Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.
Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.
Грибной суп с жареными маслятами
Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.
В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.
Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.
Французский суп с маслятами
Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.
Ингредиенты:
- Маслята – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Молоко – 400 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Вода – 1 л
- Яйцо – 5 шт (по количеству порций)
- Специи
Приготовление:
Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.
В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.
В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.
По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.
Суп с маслятами и гречкой
Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.
Ингредиенты:
- Маслята – 400 г
- Гречка – 100 г
- Лук – 1 шт
- Вода – 2 л
- Морковь – 0,5 шт
- Картофель – 150 г
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.
В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.
Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.
Грибной суп из маслят с ветчиной
Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.
Ингредиенты:
- Маслята – 300 г
- Ветчина копченая – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Вода – 2 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.
Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.
Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.
Грибной суп из маслят с булгуром
Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы – булгура.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Булгур – 150 г
- Вода – 3 л
- Специи
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.
Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.
Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.
Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.
Булгур – средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.
Суп из маслят с перловкой
Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт
- Вода – 3 л
- Перловка – 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.
Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.
Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.
Грибовница (грибница) из маслят: 14 рецептов с фото, видео
Рецепт грибницы из маслят славится простотой приготовления и удивительным ароматом. Существуют различные вариации приготовления, которые незначительно отличаются входящими в состав ингредиентами.
Варят ли грибовницу из маслят
Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них получается особенно светлой и не отличается от приготовленной на белых грибах. Поэтому варить грибовницу из маслят не только можно, но и нужно.
Как варить грибовницу из маслят
Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто очистить пленку и добавить в блюдо, то оно получится мутным.
Грибы, перед тем как добавить в суп, нужно предварительно подготовить: перебрать, снять пленку и тщательно промыть. Крупные нарезать на части, а мелкие использовать целиком. Залить водой и поварить полчаса. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и обжарить для улучшения вкуса.
Если используются замороженные грибы, то их можно разморозить в холодильном отделении или добавлять сразу в грибовницу. Сушеные предварительно замачивают в воде минимум на 4 часа.
При варке снимают пену, с которой выходит весь оставшийся мусор. Через полчаса воду меняют, а грибы промывают и снова заливают водой. После этого приступают к приготовлению блюда, в которое добавляют, в зависимости от рецепта, различные овощи, зелень, крупы, макароны, галушки и специи.
Классический рецепт грибовницы из маслят с фото
Традиционная схема приготовления считается простой и быстрой.
- картофель – 430 г;
- грибы – 300 г;
- черный перец;
- масло – 50 мл оливкового;
- лавровый лист – 2 листа;
- морковь – 170 г;
- соль;
- лук – 170 г.
- Снять пленку со шляпок. Промыть и залить водой. Когда закипит, убрать пену, поварить 20 минут и поменять жидкость. Варить 10 минут. Достать шумовкой.
- Нарезать кусочками картофель и отправить в грибовницу.
- В сковороду выложить грибы. Жарить 7 минут.
- Нашинковать оставшиеся овощи. Переложить в сковороду. Жарить до золотистого цвета. Переложить в суп.
- Добавить лавровый лист, перец и посолить. Варить до готовности.
При желании можно посыпать грибницу порубленной зеленью.
Как приготовить грибницу из маслят с курицей
Блюдо подходит для всей семьи. Грибовница получается нежной, ароматной и незабываемой на вкус.
- чеснок – 2 зубчика;
- курица – 600 г;
- специи;
- вареные маслята – 300 г;
- лавровый лист – 2 листа;
- лук – 170 г;
- пшено – 50 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 450 г.
- Для приготовления подойдут любые части курицы. Залить их водой и варить четверть часа.
- Поместить нарезанные на кусочки грибы. Варить полчаса. Образовывающуюся на поверхности пену снимать, иначе суп не получится прозрачным.
- Нарезать овощи кубиками. Переложить в грибницу.
- Когда овощи наполовину будут готовы, засыпать промытое пшено.
- Измельчить чеснок и добавить в блюдо, когда все продукты будут готовы. Посыпать специями и подсолить. Поместить лавровые листы и убрать с огня.
- Закрыть крышкой и настоять 20 минут.
Грибница из замороженных маслят
Идеально подходит для зимнего времени. Благодаря тому, что грибы предварительно были отварены и заморожены, приготовление займет минимум времени.
- масло – 30 г сливочного;
- грибы – 450 г замороженных;
- петрушка – 10 г;
- сладкий перец – 250 г;
- перец;
- картофель – 450 г;
- соль;
- лук – 170 г;
- мука – 60 г;
- морковь – 170 г.
- Замороженные маслята поместить в холодильное отделение и оставить до полного оттаивания. Нарезать слайсами и залить водой.
- Измельчить картофель и морковь. Форма может быть любая. Добавить в суп.
- Нашинковать оставшиеся овощи. Выложить в сковороду. Посыпать мукой. Жарить, постоянно перемешивая, до мягкости. Переложить в блюдо.
- Варить до готовности. Посыпать перцем, измельченной петрушкой и солью.
Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком
Душистый сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза помогут сделать грибовницу оригинальной по вкусу и мягкой по консистенции. Вместо молока для заправки можно использовать кефир или сметану.
- чеснок – 4 зубчика;
- морковка – 130 г;
- маслята – 150 г вареных;
- соль;
- сухарики – 230 г;
- кинза – 20 г;
- молоко – 130 мл;
- сыр – 150 г;
- любое масло;
- сельдерей – 200 г корня;
- вода – 2,2 л;
- лук – 120 г.
- Залить водой грибы и варить 10 минут.
- В виде брусков нарезать овощи. Пересыпать в сковороду и жарить до мягкости. Переложить в суп.
- Поварить 7 минут. Засыпать порубленный на кубики сельдерей. Переключить огонь на минимум и потомить полчаса.
- Взбить погружным блендером до однородной консистенции. Влить горячее молоко и перемешать. Разлить по тарелкам. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром. Добавить сухарики.
Как сварить грибницу из маслят с сыром
Грибовницу можно варить круглый год из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу получается с добавлением плавленого сыра, который придает блюду сливочную текстуру.
- лук – 130 г;
- грибы – 250 г отваренных;
- специи;
- крупная соль;
- зелень;
- картофель – 550 г;
- мускатный орех – 3 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- морковь – 130 г;
- плавленый сырок со вкусом грибов – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
- Вскипятить воду. Нашинковать луковицу, а морковь натереть. Пересыпать овощи в сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
- Пластинками порезать грибы и чеснок. Добавить к овощам и потомить 7 минут. Влить немного кипятка. Добавить соль, специи и порубленный на мелкие кубики сыр. Перемешивать до полного растворения. Перелить в кипяток.
- Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до мягкости.
- Подавать, посыпав порубленной зеленью.
Грибница из свежих маслят со сметаной
Благодаря мультиварке, получится сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сохранит полезные качества.
- маслята – 350 г отваренных;
- специи;
- картофель – 450 г;
- укроп – 30 г;
- соль;
- сметана – 150 мл;
- лук – 130 г;
- лаврой лист – 3 листа;
- чеснок – 4 зубчика.
- Измельчить грибы. Овощи порубить кубиками. Переложить в чашу. Залить водой.
- Насыпать специи. Подсолить и выложить лавровые листы с порубленным чесноком. Закрыть крышкой.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- По готовности перелить в тарелки. Добавить сметану, затем посыпать порубленным укропом.
Грибовница из маслят с рисом
Рисовые зерна помогут сделать суп более наваристым и сытным.
- морковь – 130 г;
- соль;
- картофель – 260 г;
- лук – 140 г;
- укроп – 20 г;
- рис – 80 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- грибы – 400 г вареных;
- сметана – 130 мл.
- Морковь нарезать брусками, а картофель – кубиками. Крупные грибы произвольно порубить. Залить подготовленные продукты водой.
- Варить 17 минут. Насыпать рисовые зерна. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне до полной готовности.
- Нашинковать луковицу. Отправить в сотейник и пожарить до золотистого оттенка. Переложить в грибовницу. Посыпать нашинкованным укропом.
- Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Подавать со сметаной.
Как приготовить грибовницу из маслят с фасолью
Вкусное и питательное блюдо подходит для употребления в Великий пост и для диетического питания.
- подсолнечное масло – 50 мл;
- маслята – 300 г;
- зелень – 30 г;
- картофель – 460 г;
- лук – 140 г;
- перец;
- морковь – 130 г;
- соль;
- баклажан – 280 г;
- сахар – 5 г;
- фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка;
- паприка – 5 г;
- томаты – 470 г;
- болгарский перец – 260 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Баклажаны понадобятся брусочками. Посолить и отставить на четверть часа для избавления от горечи. Отправить в сотейник и обжарить.
- Отварить грибы. Достать шумовкой, а бульон процедить.
- Снять кожицу с томатов и взбить блендером.
- Натереть морковь, измельчить луковицу. Переложить в сотейник и поджарить. Засыпать грибы. Жарить 7 минут. Залить пюре из помидор. Добавить паприку, соль и потушить 5 минут.
- В грибовницу поместить картофельные кубики. Когда они будут готовы, залить грибную заправку. Выложить фасоль, баклажаны. Варить 7 минут.
- Посыпать перцем и порубленной зеленью. Подсластить и посолить.
- Закрыть крышкой и оставить без огня на 10 минут.
Грибница из маслят с пшеном и сельдереем
Легкое вегетарианское блюдо порадует роскошным ароматом и вкусом.
- вареные маслята – 70 г;
- перец;
- вода – 2,3 л;
- соль;
- картофель – 330 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- лавровый лист – 2 листа;
- карри – 5 г;
- морковь – 160 г;
- соевый соус – 20 мл;
- лук – 170 г;
- оливковое масло – 110 мл;
- пшено – 130 г.
- Замочить на полчаса пшено. Жидкость слить.
- Поджарить нарезанные лук и морковь. Перемешать с порубленным сельдереем и грибами. Жарить 3 минуты.
- Залить водой пшено и положить порубленный картофель. Поместить лавровые листы. Поварить до мягкого состояния.
- Переложить зажаренные овощи в суп. Посыпать специями. Влить соус. Подсолить. Перемешать.
Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой
Наваристость блюду поможет придать манка, а кинза сделает его более полезным.
- замороженные маслята – 450 г;
- лук – 260 г;
- морковь – 270 г;
- сметана – 180 мл;
- кинза – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- манка – 20 г;
- картофель – 580 г;
- зелень – 20 г.
- Размороженные грибы залить водой. Поместить нарезанный картофель.
- Обжарить измельченные овощи. Переложить в грибовницу.
- Насыпать специи, манку. Крупу насыпать осторожно, чтобы не образовались комки. Подсолить.
- Варить четверть часа.
- Добавить нашинкованную зелень и сметану. Перемешать.
Грибница из маслят с галушками
Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разнообразным и вкусным.
- мука – 160 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 60 мл для галушек;
- оливковое масло – 30 мл;
- маслята – 130 г вареных;
- перец горошком;
- картофель – 600 г;
- соль;
- морковь – 170 г;
- лук – 170 г;
- петрушка – 1 корень.
- Лук, морковь и корень порубить и обжарить в масле. Измельчить грибы.
- Картошка понадобится кубиками.
- Залить водой подготовленные продукты. Варить до готовности. Посыпать специями, затем солью.
- Подсолить муку и залить водой. Замесить. Скатать колбаской и нарезать галушки. Добавить в кипящий суп. Поварить 7 минут.
- Посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком
Блюдо по предложенному рецепту получается нежирное и подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.
- морковь – 130 г;
- специи;
- маслята – 350 г вареных;
- картофель – 320 г;
- соль;
- оливковое масло;
- лапша – 80 г;
- лук – 130 г.
- Порубить грибы и картофель. Залить водой и поварить до полуготовности.
- Измельчить овощи. Поместить в сковороду и жарить до золотистого цвета. Переложить в грибовницу.
- Посыпать специями и солью. Добавить лапшу. Варить до готовности.
Как сварить грибницу из соленых маслят
Еще один вариант для зимнего времени года, который порадует оригинальным вкусом семью. Пошаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза добиться идеального результата.
- соль;
- соленые маслята – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 130 г;
- картофель – 360 г;
- пряности;
- зелень;
- лук – 130 г;
- оливковое масло – 60 мл.
- Нарезать картофель и залить водой.
- Покрошить лук и морковь. Обжарить в масле. Добавить соленые грибы. Тушить 7 минут. Отправить в бульон.
- Через четверть часа насыпать пряности и при необходимости подсолить.
- Разболтать яйца венчиком. Перелить в готовую грибницу тщательно перемешивая. Поварить 2 минуты.
- Подавать с порубленной зеленью.
Приготовление грибницы из маслят в мультиварке
Минимум ингредиентов создадут вкусную грибовницу, а мультиварка сократит время приготовления.
- петрушка – 10 г;
- лук – 70 г;
- маслята – 450 г вареных;
- соль;
- оливковое масло;
- картофель – 450 г;
- специи;
- морковь – 70 г.
- Нарезать помельче грибы. Измельчить луковицу.
- Влить в чашу масло и обжарить подготовленные продукты на режиме «Тушение». Пересыпать морковку нарезанную кубиками. Таймер поставить на 10 минут.
- Влить воду. Закрыть крышкой. Выставить время – 25 минут.
- Нарезать брусками картофель и отправить в грибовницу. Готовить четверть часа.
- Посолить. Посыпать специями. Время приготовления – полчаса.
Заключение
Простой, на первый взгляд, рецепт грибницы из маслят позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно посыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.
Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно
Суп — обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много — овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…
И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.
Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка — современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что суп в мультиварке будет из замороженных грибов.
Почему именно из замороженных? Грибы — продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.
А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.
Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).
Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.
Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.
А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.
Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.
Ингредиенты:
Замороженные грибы | – 400 гр. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Небольшие помидоры | – 2 шт. |
Растительное масло | – неск. ст. л. |
Сливочное масло | – 20 гр. |
Перец душистый | – 2-3 горошины |
Соль | – по вкусу |
Лавровый лист | – 2 шт. |
Зелень | – по желанию |
Шаг 1
Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.
Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.
Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.
Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.
После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.
Шаг 3
Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).
Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки
Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Грибница (грибовница) из маслят рецепты приготовления из свежих, замороженных грибов, в мультиварке
Грибовница (грибница) из маслят: 14 рецептов с фото, видео
Рецепт грибницы из маслят слывет обычностью приготовления и поразительным ароматом. Есть самые разные вариации приготовления, которые несущественно выделяются входящими в состав ингредиентами.
Варят ли грибовницу из маслят
Маслята относятся к ароматным и вкусным грибам. Грибница из них выходит особенно светлой и не выделяется от приготовленной на белых грибах. По этому варить грибовницу из маслят не только можно, но и необходимо.
Как варить грибовницу из маслят
Грибы покрыты слизкой, коричневой пленкой, собирающей много мусора. Ее полностью снимают. Если просто почистить пленку и прибавить в блюдо, то оно выйдет мутным.
Грибы, прежде чем прибавить в суп, необходимо заранее приготовить: перебрать, снять пленочку и тщательно вымыть. Большие порезать на части, а очень маленькие применять полностью. Залить водой и поварить 30 минут. Когда сварятся, можно достать их шумовкой и поджарить с целью улучшения вкуса.
Если применяются замороженные грибы, то их можно разморозить в холодильном отделении или добавлять сразу в грибовницу. Сушеные заранее замачивают в водной массе минимум на 4 часа.
При варке снимают пену, с которой выходит весь оставшийся мусор. Через 30 минут воду меняют, а грибы моют и опять заливают водой. После чего приступают к приготовлению блюда, в которое добавляют, в зависимости от рецепта, разные овощи, зелень, крупы, макароны, галушки и специи.
Традиционный рецепт грибовницы из маслят с фото
Классическая схема приготовления считается простой и быстрой.
- картофель – 430 г;
- грибы – 300 г;
- черный перец;
- масло – 50 мл оливкового;
- лавровый лист – 2 листа;
- морковь – 170 г;
- соль;
- лук – 170 г.
- Снять пленочку со шляпок. Вымыть и залить водой. Когда закипит, убрать пену, поварить 20 минут и заменить жидкость. Варить 10 минут. Достать шумовкой.
- Порезать кусочками картофель и отправить в грибовницу.
- В сковородку выложить грибы. Поджаривать 7 минут.
- Нашинковать оставшиеся овощи. Переложить в сковородку. Поджаривать до цвета золота. Переложить в суп.
- Добавить лавровый лист, перец и солить. Варить до приготовления.
При большом желании можно обсыпать грибницу порубленной зеленью.
Как подготовить грибницу из маслят с курицей
Блюдо подходит для всех членов семьи. Грибовница выходит нежной, ароматной и незабываемой на вкус.
- чеснок – 2 зубчика;
- курица – 600 г;
- специи;
- отварные маслята – 300 г;
- лавровый лист – 2 листа;
- лук – 170 г;
- пшено – 50 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 450 г.
- Для приготовления подходят любые части курицы. Залить их водой и варить пятнадцать минут.
- Поместить нарезанные на кусочки грибы. Варить 30 минут. Образовывающуюся на поверхности пену снимать, иначе суп не выйдет прозрачным.
- Порезать овощи кубиками. Переложить в грибницу.
- Когда овощи частично будут готовы, засыпать промытое пшено.
- Размельчить чеснок и прибавить в блюдо, когда все продукты будут готовы. Обсыпать специями и подсолить. Поместить лавровые листы и убрать с огня.
- Закрыть крышкой и настоять 20 минут.
Грибница из замороженных маслят
Замечательно подойдет для зимнего времени. Вследствие того, что грибы заранее были отварены и заморожены, приготовление займет мало времени.
- масло – 30 г сливочного;
- грибы – 450 г замороженных;
- петрушка – 10 г;
- сладкий перец – 250 г;
- перец;
- картофель – 450 г;
- соль;
- лук – 170 г;
- мука – 60 г;
- морковь – 170 г.
- Замороженные маслята поместить в холодильное отделение и оставить до полного оттаивания. Порезать слайсами и залить водой.
- Размельчить картофель и морковь. Форма может быть любая. Прибавить в суп.
- Нашинковать оставшиеся овощи. Выложить в сковородку. Обсыпать мукой. Поджаривать, регулярно перемешивая, до мягкости. Переложить в блюдо.
- Варить до приготовления. Обсыпать перцем, измельченной петрушкой и солью.
Как варить грибницу из свежих маслят с сельдереем и чесноком
Ароматный сельдерей, пикантный чеснок и пряная кинза смогут помочь сделать грибовницу необычной по вкусу и мягкой по консистенции. Заместо молока для заправки можно применить кефир или сметану.
- чеснок – 4 зубчика;
- морковка – 130 г;
- маслята – 150 г отварных;
- соль;
- сухарики – 230 г;
- кинза – 20 г;
- молоко – 130 мл;
- сыр – 150 г;
- любое масло;
- сельдерей – 200 г корня;
- вода – 2,2 л;
- лук – 120 г.
- Залить водой грибы и варить 10 минут.
- В виде брусков порезать овощи. Пересыпать в сковородку и поджаривать до мягкости. Переложить в суп.
- Поварить 7 минут. Засыпать порубленный на кубики сельдерей. Переключить огонь до минимума и потомить 30 минут.
- Взбить погружным блендером до одинаковой консистенции. Влить горячее молоко и перемешать. Пролить по тарелкам. Обсыпать порубленной зеленью и натертым сыром. Добавить сухарики.
Как сварить грибницу из маслят с сыром
Грибовницу можно варить круглогодично из свежих, засушенных или замороженных грибов. Особенно интересной по вкусу выходит с добавкой плавленого сыра, который придаёт блюду сливочную текстуру.
- лук – 130 г;
- грибы – 250 г отваренных;
- специи;
- большая соль;
- зелень;
- картофель – 550 г;
- орех мускатный – 3 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- морковь – 130 г;
- плавленый сырок со вкусом грибов – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
- Вскипятить воду. Нашинковать луковицу, а морковь натереть. Пересыпать овощи в сковородку и поджарить до оттенка золота.
- Пластинками нарезать грибы и чеснок. Добавить к овощам и потомить 7 минут. Влить чуть-чуть горячей воды. Добавить соль, специи и порубленный на очень маленькие кубики сыр. Размешивать до абсолютного растворения. Перелить в кипяток.
- Добавить порезанный кубиками картофель. Варить до мягкости.
- Подавать, посыпав порубленной зеленью.
Грибница из свежих маслят со сметаной
Благодаря мультиварке, выйдет сэкономить время на приготовление. В приборе блюдо сбережет полезные качества.
- маслята – 350 г отваренных;
- специи;
- картофель – 450 г;
- укроп – 30 г;
- соль;
- сметана – 150 мл;
- лук – 130 г;
- лаврой лист – 3 листа;
- чеснок – 4 зубчика.
- Размельчить грибы. Овощи порубить кубиками. Переложить в чашу. Залить водой.
- Насыпать специи. Подсолить и выложить лавровые листы с порубленным чесноком. Закрыть крышкой.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- По готовности перелить в тарелки. Добавить сметану, после обсыпать порубленным укропом.
Грибовница из маслят с рисом
Рисовые зерна смогут помочь сделать суп более наваристым и сытным.
- морковь – 130 г;
- соль;
- картофель – 260 г;
- лук – 140 г;
- укроп – 20 г;
- рис – 80 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- грибы – 400 г отварных;
- сметана – 130 мл.
- Морковь порезать брусками, а картофель – кубиками. Большие грибы произвольно порубить. Залить подготовленные продукты водой.
- Варить 17 минут. Насыпать рисовые зерна. Закрыть крышкой и оставить при среднем огне пока не приготовятся.
- Нашинковать луковицу. Отправить в сотейник и пожарить до оттенка золота. Переложить в грибовницу. Обсыпать нашинкованным укропом.
- Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Подавать со сметаной.
Как подготовить грибовницу из маслят с фасолью
Вкусное и питательное блюдо подходит для потребления в Великий пост и для диетического питания.
- масло подсолнечное – 50 мл;
- маслята – 300 г;
- зелень – 30 г;
- картофель – 460 г;
- лук – 140 г;
- перец;
- морковь – 130 г;
- соль;
- баклажан – 280 г;
- сахар – 5 г;
- фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка;
- паприка – 5 г;
- томаты – 470 г;
- болгарский перец – 260 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Баклажаны потребуются брусочками. Солить и отставить на пятнадцать минут для спасения от горечи. Отправить в сотейник и поджарить.
- Отварить грибы. Достать шумовкой, а бульон процедить.
- Снять кожицу с томатов и взбить блендером.
- Натереть морковь, размельчить луковицу. Переложить в сотейник и поджарить. Засыпать грибы. Поджаривать 7 минут. Залить пюре из помидор. Добавить паприку, соль и погасить 5 минут.
- В грибовницу поместить картофельные кубики. Когда они будут готовы, залить грибную заправку. Выложить фасоль, баклажаны. Варить 7 минут.
- Обсыпать перцем и порубленной зеленью. Подсластить и солить.
- Закрыть крышкой и оставить без огня на минут десять.
Грибница из маслят с пшеном и сельдереем
Не тяжелое вегетарианское блюдо обрадует шикарным ароматом и вкусом.
- отварные маслята – 70 г;
- перец;
- вода – 2,3 л;
- соль;
- картофель – 330 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- лавровый лист – 2 листа;
- карри – 5 г;
- морковь – 160 г;
- соус соевый – 20 мл;
- лук – 170 г;
- масло оливковое – 110 мл;
- пшено – 130 г.
- Замочить на 30 минут пшено. Жидкость слить.
- Поджарить нарезанные лук и морковь. Перемешать с порубленным сельдереем и грибами. Поджаривать 3 минуты.
- Залить водой пшено и покласть порубленный картофель. Поместить лавровые листы. Поварить до мягкого состояния.
- Переложить зажаренные овощи в суп. Обсыпать специями. Влить соус. Подсолить. Перемешать.
Грибовница из замороженных маслят с манкой и кинзой
Наваристость блюду поможет дать манка, а кинза сделает его более полезным.
- замороженные маслята – 450 г;
- лук – 260 г;
- морковь – 270 г;
- сметана – 180 мл;
- кинза – 30 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- манка – 20 г;
- картофель – 580 г;
- зелень – 20 г.
- Размороженные грибы залить водой. Поместить порезанный картофель.
- Поджарить измельченные овощи. Переложить в грибовницу.
- Насыпать специи, манку. Крупу насыпать осторожно, чтобы не появились комочки. Подсолить.
- Варить пятнадцать минут.
- Добавить нашинкованную зелень и сметану. Перемешать.
Грибница из маслят с галушками
Питательная и аппетитная грибовница сделает обед разным и вкусным.
- мука – 160 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 60 мл для галушек;
- масло оливковое – 30 мл;
- маслята – 130 г отварных;
- перец горошком;
- картофель – 600 г;
- соль;
- морковь – 170 г;
- лук – 170 г;
- петрушка – 1 корень.
- Лук, морковь и корень порубить и поджарить в масле. Размельчить грибы.
- Картошка понадобится кубиками.
- Залить водой подготовленные продукты. Варить до приготовления. Обсыпать специями, после солью.
- Подсолить муку и залить водой. Замесить. Скатать колбаской и порезать галушки. Прибавить в кипящий суп. Поварить 7 минут.
- Обсыпать рубленой петрушкой.
Рецепт приготовления грибовницы с маслятами, лапшой и чесноком
Блюдо по предложенному рецепту выходит нежирное и подойдет тем, кто ведет здоровый жизненный стиль.
- морковь – 130 г;
- специи;
- маслята – 350 г отварных;
- картофель – 320 г;
- соль;
- масло оливковое;
- лапша – 80 г;
- лук – 130 г.
- Порубить грибы и картофель. Залить водой и поварить до полуготовности.
- Размельчить овощи. Поместить в сковородку и поджаривать до цвета золота. Переложить в грибовницу.
- Обсыпать специями и солью. Добавить лапшу. Варить до приготовления.
Как сварить грибницу из соленых маслят
Очередной вариант для зимнего периода года, который обрадует необычным вкусом семью. По-шаговый рецепт грибницы из маслят с фото готового блюда поможет с первого раза достичь безупречного результата.
- соль;
- соленые маслята – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 130 г;
- картофель – 360 г;
- пряности;
- зелень;
- лук – 130 г;
- масло оливковое – 60 мл.
- Порезать картофель и залить водой.
- Покрошить лук и морковь. Поджарить в масле. Добавить соленые грибы. Тушить 7 минут. Отправить в бульон.
- Через пятнадцать минут насыпать пряности и если понадобится подсолить.
- Разболтать яйца венчиком. Перелить в готовую грибницу тщательно перемешивая. Поварить 2 минуты.
- Подавать с порубленной зеленью.
Приготовление грибницы из маслят в мультиварке
Минимум компонентов сделают вкусную грибовницу, а мультиварка уменьшит время приготовления.
- петрушка – 10 г;
- лук – 70 г;
- маслята – 450 г отварных;
- соль;
- масло оливковое;
- картофель – 450 г;
- специи;
- морковь – 70 г.
- Порезать помельче грибы. Размельчить луковицу.
- Влить в чашу масло и поджарить подготовленные продукты на режиме «Тушение». Пересыпать морковку нарезанную кубиками. Таймер поставить на минут десять.
- Влить воду. Закрыть крышкой. Выставить время – 25 минут.
- Порезать брусками картофель и отправить в грибовницу. Готовить пятнадцать минут.
- Солить. Обсыпать специями. Время приготовления – 30 минут.
Заключение
Простой, при первом взгляде, рецепт грибницы из маслят дает прекрасную возможность создавать реальные шедевры кулинарии. Подавать ее можно со сметаной, майонезом и греческим йогуртом. Также вкусно обсыпать сырной стружкой и порубленной зеленью.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»
Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки
Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.
Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.
Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.
Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.
Ингредиенты для супа из белых грибов:
- Белые грибы* — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Лук — 150 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.
Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото
Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.
На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.
Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.
Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.
Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.
Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.
Получаем вот такую грибную заправку:
Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.
Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.
Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.
Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.
Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.
Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.
Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.
Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.
Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!
Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда
К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.
Сколько калорий в грибном супе?
Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 1,8 г
- Углеводы — 6 г
Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!