Есть ли алкоголь в чайном грибе: алкогольный или нет, сколько градусов, можно ли водителям, закодированным

Есть ли алкоголь в чайном грибе: алкогольный или нет, сколько градусов, можно ли водителям, закодированным

Популярные темы Форума!

  • Новое Мировоззрение
  • Обряд крещения
  • Как я бросил курить
  • ВЕДЫ. Славяно-Арийские. Арийские веды.
  • Рубиновый Глаз Дракона. Захват Земли инопланетной цивилизаци
  • Лучшие философские дзен фильмы со смыслом

–>

–> –> –> –>

–>НАШ ОПРОС –>
–>

–>

–> –>

–>НАШ ОПРОС –>
–>
–>

–> –>

–>СТАТИСТИКА –>

Посетители за сегодня

–>

–>

–>Главная » –>Статьи » ЗДОРОВЬЕ

При приготовлении чайного гриба нельзя спешить, так как если Вы будете пить не до конца приготовленный чайный гриб, то Вы будете травиться этанолом (этиловым спиртом, алкоголем, алкоядом).

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет – симбиотический организм, в котором весьма неплохо для роста и развития сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжеподобный гриб (Schizosaccharomycodes ludwigii), и уксуснокислые бактерии (чаще Acetobacter xylinum). Все вместе они создают огромную колонию, напоминающую по своему очертанию медузу желтовато-коричневого цвета. Как и у медузы, верхняя часть этой колонии блестящая и довольно плотная. Нижняя, представляет собой ростковую зону с множеством свисающих вниз нитей.

Цитата взята из книги Щеглова А. В. “Чайный гриб: Чудо-целитель в трехлитровой банке”- М.: РИПОЛ классик, 2005.

Дрожжеподобный гриб вызывает спиртовое брожение, т. е. превращение сахара в этанол. В свою очередь уксуснокислые бактерии окисляют этиловый спирт до уксусной кислоты.

При высокой концентрации уксусная кислота способна раздрожать слизистые оболочки полости рта, глотки, пищевода, желудка, кишок, гортани, трахеи, бронхов и нижележащих отделов дыхательных путей вплоть до альвеол.

Всасываясь в кровь уксусная кислота может вызывать:

– развитие метаболического ацидоза (снижение pH крови),

– повреждение эритроцитов и последующим их гемолизом (разрушением эритроцитов крови с выделением гемоглобина),

– развитием острого гемоглобинурийного нефроза, обусловленный отложением гемоглобина в клетках почечных канальцев.

В связи с ухудшением микроциркуляции, обусловленным шоком и гемолизом, возникают поражения печени, токсическая коагулопатия (нарушение свертываемости крови), усугубляется поражение почек.

Симптомы отравления уксусной кислотой

С момента контакта тканей с кислотой развивается картина химического ожога слизистой оболочки пищеварительного канала, конъюнктивы, кожных покровов. Так при приеме кислоты внутрь появляется специфический запах изо рта, возможен ожог губ и кожи вокруг рта, слизистых оболочек полости рта. Характерна боль в ротовой части глотки, по ходу пищевода за грудиной, в надчревной области или во всем животе. Боль усиливается при глотании, иногда оно невозможно. Боль обычно сопровождается тошнотой и рвотой. В рвотных массах могут быть примеси крови – от незначительных количеств до сгустков и даже свежая кровь. Позже присоединяется мелена. При пальпации органов брюшной полости выявляют различные изменения – от незначительной болезненности в надчревной области до разлитой болезненности во всем животе. Могут быть симптомы раздражения брюшины, увеличение печени. Аускультативная картина непостоянна. Перистальтические шумы либо усиливаются, либо вообще отсутствуют. Поражение почек (гемоглобинурийный нефроз) проявляется болью в поясничной области, усиливающейся при ее поколачивании, изменением цвета мочи (темно-коричневая, грязно-бурая, черная), уменьшением ее количества вплоть до полного прекращения мочеиспускания. Экзотоксический шок носит характер гиповолемического и сочетается с глубоким метаболическим ацидозом. Кожные покровы бледные либо желтушные, холодные. Начальное возбуждение сменяется угнетением сознания вплоть до глубокой комы. Характерна тахикардия. Повышение артериального давления сменяется его снижением.

Есть ли польза от чайного гриба

Напиток из чайного гриба называют «чаем бессмертия», он известен в Китае больше двух тысяч лет. По данным маркетинговой компании-измерителя Nielsen, его производство в США превратилось в индустрию стоимостью 475 миллионов долларов, которая выросла в четыре раза за последние четыре года. The New York Times рассказывает, что стоит за популярностью напитка.

Фото: pixabay.com

Чайный гриб (он же комбуча) — продукт, полученный в процессе ферментации, как, например, йогурт, сыр, кефир или квашеная капуста. Чтобы приготовить этот газированный напиток с живыми микроорганизмами, обычно заваривают черный или зеленый чай, добавляют сахар, настой из предыдущей банки и сам гриб — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Как рекламируют комбучу

В США этот напиток продвигают, обещая улучшение пищеварения, помощь при диабете, укрепление иммунной системы, снижение давления и вывод токсинов. Некоторые утверждают, что чайный гриб помогает при ревматизме, подагре, геморрое, нервозности и нарушении функции печени и даже борется с раком. Кроме того, его называют «пробиотиком», который может влиять на работу кишечника и даже на эмоции. Считается, что употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, увеличивает количество «хороших» бактерий и уравновешивает «плохие».

Что говорит наука

В The New York Times нашли лишь одно исследование о действии чайного гриба на организм человека. Оно рассматривало пользу напитка на примере 24 взрослых с инсулинозависимым диабетом. Испытуемые пили чайный гриб три месяца, и средний уровень сахара в их крови стабилизировался до нормальных значений. Но данный эксперимент не был контролируемым или рандомизированным, поэтому его авторы отметили, что многие свойства гриба — борьба с ревматизмом, подагрой, нервозностью — остались неподтвержденными.

Исследования на животных показали, что чайный гриб может обладать противовоспалительным и антимикробным свойствами. Этот газированный напиток, как, например, темный шоколад и оливковое масло, содержит большое количество антиоксидантов. Представитель Академии питания и диетологии США Рахаф Аль Бочи отмечает: «Антиоксиданты, которые поступают из чая, сами по себе очень полезны для здоровья».

Но бактерии чайного гриба (в отличие от бактерий популярных кисломолочных продуктов — например, йогуртов) не признаны пробиотическими.

Еще один важный вопрос: «Есть ли в чайном грибе алкоголь?». Издание объясняет, что все напитки на его основе содержат немного этанола. Как правило, его очень мало — так что продается комбуча как безалкогольный продукт. Но его количество может увеличиваться даже после того, как чайный гриб попадает на магазинные полки: из-за ферментации или условий хранения. В США бывали случаи, когда потребители жаловались: вроде купили безалкогольный напиток, а после ощущали себя в легком подпитии.

Может ли комбуча навредить

Доктор Уолтон Самнер, научный сотрудник Института Ронина, оказывающего содействие и продвижение научных исследований, говорит, что чайный гриб стоит пить в умеренных количествах и не использовать как заменитель воды.

Есть те, кому напиток противопоказан: это люди, у которых проблемы с почками или легкими и есть риск ацидоза. В 1995 году две женщины оказались в критическом состоянии, выпив домашнего чайного гриба: одна из них умерла.

Следить за количеством потребляемого «чая бессмертия» следует и тем, кто считает калории, ведь в одной порции может содержаться 5−14 граммов сахара. Количество алкоголя в комбуче может оказывать влияние на беременных женщин, детей и людей с заболеваниями печени или панкреатитом.

Учитывая неопределенность терапевтических эффектов чайного гриба, доктор Дэвид Людвиг, профессор диетологии и педиатрии в Гарвардском университете, советует отказаться от напитка, если вам не нравится его вкус: «Если вы выбираете его только из соображений здоровья и совсем не наслаждаетесь, лучше поищите ему замену».

Но если вы заинтересованы в разнообразии микробиома в кишечнике, то чайный гриб — хороший выбор, говорит Эмеран Майер, автор книги «Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем». «Я и сам пью его время от времени», — признался он. И вместо того, чтобы использовать пищевые добавки, с этой целью лучше употреблять ферментированные продукты — квашеную капусту, кисломолочные продукты и да, комбучу.

Есть ли алкоголь в чайном грибе алкогольный или нет, сколько градусов, можно ли водителям,

Имеет ли чайный гриб спиртное: можно ли пить за рулем, при кодировке от пьянства

Квас, приготовленный на основе чайного гриба, является более распространенным напитком. Очень распространенным он становится летом, во время жары. Пьют такой квас не только взрослые, но и дети. Многие сравнивают изготовление настоя с пивоварением, по этому вполне закономерным считается вопрос о содержании в нем спиртовых градусов. Знать это хотят женщины в положении и мамы, желающие включить лечебный напиток в детский рацион. Спиртное в чайном грибе, имеются либо нет, – вопрос также часто волнующий водителей и людей, закодированных от алкогольной зависимости.

Можно ли отнести напиток к алкогольному – вопрос, интересующих многих

Алкогольный чайный гриб либо нет

Японский и маньчжурский гриб, Комбуха, фанго, зооглея – все это прочие названия слизистой живой культуры, которая собой представляет сложный объединение дрожжевых грибков, уксуснокислых бактерий и одноклеточных организмов. С его помощью приготавливают кисло-сладкий газированный напиток, именуемый квасом. Чайным его называют, из-за того что именно чай (черный или зеленый) применяют в качестве питательной среды для бактерий.

Широких слоев населения беспокоит вопрос – имеет чайный гриб спиртное либо нет. Чтобы дать ответ на него, нужно детально выучить вещества, которые входят в его состав, и происходящие при их взаимном действии процессы химического характера.

Сходство внешне с медузой

Как появляются градусы в чайном грибе

Закваской для медузомицета выступает сладкая заварка. Изготовление его происходит в 2 этапа. В первую очередь процесс развития грибковой культуры сопровождается брожением. Сахар поглощается дрожжами, из-за чего возникают спирт и углекислая кислота.

По этому часто и появляются вопросы, которые касаются содержания алкоголя в чайном грибе. Люди, употребляющие квас, хотят знать, сколько же в действительности во время изготовления напитка возникает спирта. Кол-во сахаров в начале приготовления растет и составляет 5,5 г/л, а потом данный показатель понемногу уменьшается. Выяснить итоговый процент алкоголя в приготовленном квасе можно, лишь проследив полностью процесс ферментации.

Этап взаимного действия сахара с дрожжами считается промежуточным. По его завершении бактерии и дальше продолжают активно работать. Результатом их работы считается окисление этилового спирта и расщепление его до уксусной кислоты. Как последствие, алкогольных градусов в чайном грибе почти не остается, а напиток выходит действительно бодрящим и чуть-чуть газированным.

Добавляя в настой многообразные фрукты и ягоды, можно получать полезные вкусные морсы

Сколько алкоголя в чайном грибе

Выходит, что спиртное в чайном грибе все же есть, но процент его содержания совсем малозаметный. Кол-во градусов в напитке домашнего изготовления не превышает 0,5-1%.

Такое же кол-во спирта, как в чайном грибе, имеются и в:

  • кефире;
  • безалкогольном пиве;
  • фруктовых и ягодных соках.

Можно ли пить чайный гриб тем, кто за рулем

Вопрос наличия алкогольных градусов в чайном грибе, а в особенности, опасен ли он для водителя, беспокоит тех, кто надумал собраться садиться за руль. Говорить, что такой напиток совсем не имеет спиртное, было бы неправильным. Все же немного градусов в нем имеются, и водителям рекомендуется при его употреблении исполнять меру. Принимать настой прежде чем сесть за руль наиболее целесообразно в разбавленном виде. Это даст возможность сделать меньше процент градусов в напитке, таким образом предотвратив проблемы, которые могут появиться при встрече со служащими Государственной автоинспекции.

Можно ли закодированным пить чайный гриб

Люди, лечившиеся от пьянства, обязаны знать, как чайный гриб может посодействовать при кодировке. Наличие градусов в грибном квасе беспокоит не только закодированных людей, однако и их близких. Содержание спирта в чайном грибе совсем небольшое, по этому закодированным людям его можно принимать. Если пить квас постоянно, то можно даже одолеть имеющуюся тягу к алкогольным напиткам. Процесс отвыкания от алкоголя при этом не сопровождается какими-либо нежелательными эффектами и происходит без привычной ломки.

Применять для приготовления комбучи можно любые разновидности чая (не считая ароматизированных)

Кому нельзя пить чайный гриб

Медузомицет имеет в составе немного алкоголя, но одновременно он обладает большим количеством хороших свойств. Он считается своеобразным эликсиром здоровья и долголетия. Но принимать оздоровительный квас можно далеко не каждому людям, независимо от того, имеются ли в чайном грибе алкогольные градусы либо нет.

Не стоит включать в собственный рацион комбучу людям, страдающим от:

  • сахарного диабета;
  • гипертонической заболевания;
  • желудочной язвы и двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваний грибкового характера.

Благодаря тому, что в напитке есть спиртное, принимать медузомицет не рекомендуется беременным и кормящим представительницам слабого полаи к тому же детям младше 12 лет. Очень осторожно принимать квас с градусами следует людям, имеющим проблемы с функционированием нервной системы и страдающим бессонницей.

Напиток с градусами не рекомендуется совмещать с препаратами, содержащими парацетамол, анальгин, ацетилсалициловую кислотуи к тому же некоторыми антибиотиками.

Заключение

Спиртное в чайном грибе есть в небольших количествах. Пить его закодированным людям и водителям, руководящим ТС, можно. При отсутствии противопоказаний потребление настоя будет лишь полезным для здоровья. Главное, не злоупотреблять бодрящим напитком. Максимально допустимое кол-во – не больше 3-5 стаканов в день.

Чайный гриб: алкогольный или нет, сколько градусов алкоголя в комбуче

Есть ли алкоголь в чайном грибе — вопрос, который волнует многих потребителей напитка. Каждого по своим причинам: кому-то садиться за руль, кто-то хочет употреблять напиток с утра перед работой, а кто-то решил дать настой ребенку.

Давайте разберемся, чайный гриб алкогольный или нет?

Содержание алкоголя в чайном грибе

Вопрос наличия градуса в зооглее возник неспроста. Дело в том, что сама “лепешка” гриба — это колония дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Напиток, который человек употребляет, делается на сладком чайном настое. В процессе созревания, дрожжи поглощают сахар, в результате чего образуется спирт и углекислота.

Сколько спирта выделяется и сколько градусов алкоголя присутствует в напитке? На самом деле процесс ферментации на этом промежуточном этапе не заканчивается. Бактерии продолжают свою работу и расщепляют спирт до уксуса. Алкоголь выходит и в результате остается слегка газированный, бодрящий продукт, аналогичный квасу.

И все же, содержит алкоголь чайный гриб или нет? Да, но очень маленькую дозировку.

Напиток, приготовленный в домашних условиях, содержит около 0,5-1% алкоголя.

Аналогами напитков с подобным содержанием являются:

  • квас;
  • кефир;
  • плодово-ягодные соки;
  • безалкогольное пиво.

С медицинской точки зрения и пищевой классификации настой медузомицета относится к категории “Безалкогольных напитков”.

“А можно ли…”

Ответим на некоторые популярные вопросы о допустимости употребления напитка с точки зрения содержания в нем алкоголя.

Вопрос:Ответ:
Можно ли пить чайный гриб за рулем?Да. В случае проверки тест покажет 0 промилей.
Можно ли давать настой детям?Да, но в умеренных количествах. Рекомендуемая доза — до 100 мл в сутки. Возраст — с 1 года.
Можно ли употреблять чайный гриб при беременности?Да, можно. Установлено, что этот освежающий напиток помогает побороть приступы тошноты во время токсикоза, а также нормализует пищеварение и регулирует работу ЖКТ: уменьшает газообразование и предотвращает запоры.
Можно ли пить чайный гриб при грудном вскармливании?Да, можно. Напиток укрепит иммунитет мамы, придаст сил и бодрости, а при употреблении на ночь поспособствует лучшему сну.
Можно ли употреблять напиток при диабете?Комбуча может входит в рацион человека с диабетом, но только после консультации с эндокринологом. Причина — содержание в настое достаточного количества сахара.

Напитки из чайного гриба

Можно ли сделать алкогольный напиток из чайного гриба? Да, но только при смешивании настоя с другим градусным напитком. Здесь, правда, возникает закономерный вопрос: “Зачем в продукт, который создан для укрепления здоровья, добавлять противоположную по эффекту жидкость?”

Максимальный процент спирта, который может образоваться в процессе брожения зооглеи, — 2%. Это происходит в случае чрезмерного добавления сахара и если напиток перебродил. И даже эту получившуюся жидкость назвать алкогольной сложно.

Еще больше повысить градус чайного кваса не получится. Чем больше будет сахара, тем больше готовый продукт будет кислить. При несоблюдении рекомендованных дозировок он и вовсе будет неприятен на вкус.

Сейчас в продаже можно встретить напитки с надписью Combucha. Это тот же чайный гриб.

Комбуча алкогольная или нет? Ответ один — нет, это безалкогольный напиток, к тому же еще полезный для здоровья. Производители для усиления его положительных свойств добавляют в состав имбирь, лимон, ягоды, яблоки, шиповник, овощные соки.

Приготовить необычный коктейль на основе чайного гриба можно и в домашних условиях. К примеру, за основу можно взять травяной чай или делать настой на плодах шиповника. Вместо сахара, который способствует процессу брожения, можно добавлять мед. В готовый настой можно добавить ломтик лимона или дольку имбиря. Такой напиток укрепит иммунитет, придаст бодрости и сил.

Заключение

Содержание спирта в настое чайного гриба настолько минимально, что комбуча официально считается безалкогольным напитком. Его могут употреблять и водители, и дети, и беременные женщины. Чайный квас относится к продукту здорового питания, который не несет вреда организму человека.

Борется с алкоголизмом

Борется с алкоголизмом

Алкоголизм – неумеренное потребление алкогольных напитков, ведущее к нарушению обмена веществ в организме, разрушению сердца, печени, почек. Систематическое употребление алкоголя ведет в результате к хроническому заболеванию. Хронический алкоголизм характеризуется физическими и психическими расстройствами, изменением личности.

Болезнь развивается постепенно, незаметно для окружающих и для самого пьющего. Один из ранних симптомов алкоголизма – исчезновение рвотного рефлекса при сильном опьянении. Постоянный признак хронического алкоголизма – похмельный синдром: прием алкоголя на следующий день после попойки снимает тошноту, головную боль, общую разбитость.

В последнее время изобретается все больше методов излечения от алкоголизма – от медикаментозных до психологических. Тем не менее болезнь поддается лечению с большим трудом, а тяга к спиртному «завязавшего» алкоголика сопровождает всю оставшуюся жизнь.

По поводу причин алкоголизма теорий не меньше, чем предлагаемых методик лечения. Среди них есть одна, имеющая самое прямое отношение к настою чайного гриба.

Историю вопроса исследовал петербургский ученый, главный нарколог Комитета по здравоохранению В. Николаенко. По его мнению, причина алкоголизма в том, что человек потребляет слишком мало продуктов брожения.

Изучая далекое прошлое человечества с помощью старинных книг, летописей, отчетов научных экспедиций, ученый пришел к выводу, что алкоголизм стал своеобразной платой человека за цивилизацию.

Точкой старта цивилизации считаются времена, когда люди начали использовать термостойкую посуду и научились готовить пищу на огне, что произошло примерно в Х веке до нашей эры. А до того, если говорить о европейцах, около половины рациона примерно 400–500 поколений составляли продукты брожения.

На Руси в «допосудные» времена самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок под названием березовица и продукт брожения зерновых, он же квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2 % алкоголя.

По мнению В. Николаенко, в те самые тысячелетия «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Для работы этого механизма нужны «сырье» – продукты брожения, а также «производственные мощности», роль которых выполняет кишечная микрофлора, и налаженный механизм синтеза.

Внутренний спирт чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта.

Характер питания наших предков зависел от особенностей обжитой местности, в том числе – от количества продуктов, которые можно сквашивать. Чем больше человек ел квашеных продуктов, тем выше оказывалась способность организма вырабатывать внутренний спирт. И тем меньше в цивилизованные времена такому народу грозила алкоголизация.

В одной из своих работ В. Николаенко пишет: «Южные народы всегда употребляли продукты брожения в огромном количестве. Уровень эндогенного алкоголя у них высок, проблем с алкогольной зависимостью долгое время не было вообще. А вот на севере бродить нечему, за что северные люди поплатились низкой способностью организма вырабатывать эндогенный спирт. В связи с этим они напиваются до очень тяжелых состояний, а наутро ими овладевает не менее тяжелый похмельный синдром».

Механизм вырабатывания внутреннего спирта, предусмотрительно встроенный природой в организм человека, по-прежнему находится в нашем распоряжении. Но с тех пор, как появилась термостойкая посуда, человек все большее количество пищи стал готовить на огне и все меньше употреблял продуктов брожения.

Вместе с кипячением гибнет значительная часть натурального спирта, содержащегося в продуктах, так как температура кипения воды составляет 100 градусов, а спирта – 78 градусов. Внутренний «спиртзавод» приобщившихся к цивилизации предков начал испытывать дефицит сырья, а организм в ответ на эти «недопоставки» ответил снижением тонуса, иммунитета и склонностью к депрессиям.

Поступающий извне алкоголь возвращает полузабытое ощущение энергетического комфорта, но на короткое время, после которого наступает похмельный синдром, а попросту – отравление. Но поскольку организму нравится ощущение комфорта, постепенно развивается зависимость.

В. Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех самых продуктах брожения, которыми их недокормили еще в детстве. «Не нотациями и нравоучениями, а квасом, кефиром или чайным грибом стоит ежедневно потчевать детей, чтобы они не выросли в любителей напитков покрепче», – пишет он в своей книге «История алкоголизации человечества».

Значительная часть всех методов лечения основана на внушении пациенту страха или отвращения к спиртному. При этом не учитываются последствия того, что происходит с организмом, отлученным от привычного «жидкого топлива». Ни причины, ни следствия после отказа патологического пьяницы от алкоголя никуда не деваются. Они не позволяют восстановиться разрушенному за годы возлияний иммунитету и терпеливо ждут своего часа, когда человек снова возьмется за бутылку. Чтобы этого не произошло, с успехом можно использовать настой чайного гриба.

Для того чтобы уменьшить тягу к спиртному, очень хорошо в период воздержания (в особенности после проведенного медикаментозного или психиатрического лечения) прибегнуть к возможностям чайного гриба. Пропорции при его настаивании нужно слегка изменить, чтобы усилить кислый вкус напитка. Не перестарайтесь – чересчур кислый вкус может прийтись не по душе тому, для кого вы его готовите. Важно, чтобы напиток понравился сразу, но пламенно пропагандировать его как прекрасное средство от алкоголизма не стоит. Дайте распробовать – дальше дело пойдет само.

Цель курса в том, чтобы на первых порах больной выпивал не менее литра настоя чайного гриба в день. Можно заправлять им окрошку, салаты, добавлять во всевозможные блюда, давать утром натощак и перед сном. В данном случае неважно, до или после обеда будет поглощаться чайный настой. Конечно, лучше принимать его по общепринятой схеме, но не всегда больные соглашаются ее придерживаться.

Если же лечение не вызывает протеста, то количество настоя чайного гриба (от 800 мл до 1 л) нужно разделить на 5–6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то сохранить в прежнем объеме. Через три месяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, можно просто сохранить настой в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях. К тому же, если проводилось медикаментозное лечение, настой чайного гриба смягчит отравление организма как химическими препаратами, так и неумеренными возлияниями спиртного.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Калькулятор алкоголя

Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Введите слева исходные данные

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

2.5 литра чачи, запитые виноградным соком, доза смерть при росте 2 метра и весе 155 кг, я побил рекорд книги Гиннеса? 🙂

Нет. Просто возможно вы преувеличиваете. Или вам совпали, что вы вправду выпили столько 🙂

Ну как бы я пил один — была полная баклашка 5 литровая, стала половина, черт с ним, допустим, я где-то преувеличил, пусть будет не 2.5, но 2 литра было выпито 120%, плохо было! Поджелудочная болела и рвота была 2 суток, но слава богу оклемался.

Какая-то неправильная чача. В прочем, геройствуйте дальше. Миссис Белая Горячка любит героев 🙂

О,5 пива 4%$
1,5 литра самогона 65%$
1 литр кваса 1.5%$
6.32 промилле. Диагноз — труп 🙂
Рост 208, вес 143.
Надо пить вместе 🙂

Просто при отсутствии мозга, собственно спирт отравить может только печень, но это накопительный эффект, совсем другая история.

Я один раз, в Абхазии, выпил столько же, только чача на миндале была. Всю ночь с унитаза не слезал, но не сдох! Было тяжело. Вес 125, рост 187.

Да, побил — по идиотизму.

Зафиксированный рекорд в 14,1 промилле в 2010-м.
Мужчина, ЮАР, управлял минивэном с женщиной, 5 подростками и 14 овцами внутри.

Пиво 5% 500 мл. Показывает время выведения на полный желудок на полчаса больше, чем на пустой.

На полный желудок впитывается лучше. Выводится дольше.

Выпил 2,5 л пива, с утра тошнота, голова и т.п. 29 лет, рост 166, вес 60 кг. Похоже, мне пить вообще нельзя. Или 1 литр пива максимум.
Каждый раз после пьянки с утра никакой до вечера, а то и утра. И захожу сюда, читаю комментарии и отвлекаюсь.
Много веселых 🙂 Спасибо за сайт! Всем успехов!

Юрец, вся фишка в годах. До 30 я думал, что бессмертный, но время, видимо, показывает обратное. Не парься. Все нормально. Бывает хреновое пиво. От этого тоже есть последствие. Подбери для себя свое.

Это Heineken был. Остальное не нравится.

Главное, чтобы это был Хайнекен, сваренный в Голландии, и что ещё важнее — там же в Голландии и выпитый! Даже сюда делают другие рецепты, под наши правила производства, а это уже другое пиво.

Для меня 2,5 литра пива-вообще комариный укус (вес — 105 кг). Как может быть на утро хреново после столь малой дозы — мне не ведомо. Может, организм справляется неплохо.

Ну, конечно, с таким весом и ростом выше все протекает легче, так как все больше и быстрее распад происходит алкоголя и его составляющих в организме.

Вес и рост — это ерунда. Толерантность печени — вот что важно…

Только регулярные тренировки помогут вам победить недуг.

Пить покупной алкоголь, и делиться результатом на этом сайте… Попробуйте свое домашнее пиво, думаю, результат будет абсолютно другим, удачи 🙂

Юрий, у меня вес 65 кг, я выпиваю каждый вечер 2.5 литра пива крепостью 5.5, и так уже года 3, на работу на автобусе, иногда на машине, в 6 утра лёгкий перегар, практически не ощутим, только когда зубы чищу, тогда чувствую, голова даже ни сколько не болит, вот когда за день выпиваю по 5 литров, тогда да, на следующий день плохо.

Просто пиво стало плохим! Я в начале 2000 выпивал 5 литров и своими ногами с ясной головой шёл домой, сейчас максимум 4 литра хорошего пива и еле ползу. Про водку даже писать не буду, 300 грамм и похмелье обеспечено… Старею.

Алко калькулятор примерно считает.
У каждого по разному. У меня раньше выходит, чем у стандартного организма. Это так для подстраховки.

Всё это очень приблизительно. Купил алкотестер сертифицированный — и всего дело в.

Отсчет времени идет с начала застолья или с конца?

С конца, после того как алкоголь перестал поступать в кровь.

Отсчет времени производится с первой рюмки или с последней.

Почему когда выставляешь 8000 мл, сбрасывается на 5000?

Потому что выпить 8 литров алкоголя нереально.

К сожалению, возможно. По себе знаю.

8 литров пива — легко. Не раз проверено.

Хватит бухать господа! Тост!

Время выведения при сне или бодрствовании?

Есть разница. При активном движении алкоголь выводится быстрее, с потом. Продукты распада выводятся в том числе и через поры, ага. Поэтому если сходить в баню, к примеру, протрезвеешь быстрее, да и перегар пройдет. Но это для тех, кому сердце не жалко. Так что лучшее народное средство — сон.

Нет, alcofan прав — не зависит. Мышцы не используют алкоголь в качестве энергии, АТФ, глюкоза и гликоген только.
Скорость метаболизма алкоголя зависит только от способности печени к синтезу алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы. Оные параметры зависят от расовой принадлежности (азиаты, например, плохо переносят алкоголь из-за быстрой первой фазы метаболизма алкоголь в альдегид и низкой скорости второй фазы — альдегид в уксус). Многое зависит от толерантности организма, а толерантность зависит от «тренированности».
Поэтому от роста и веса тоже спорная зависимость.

Выпил 0.5 водки, 100 мл вискаря и бокальчик пива. Видимо, отравился, похмелье сильнейшее. А до 40 лет такого не было!

Привет. А если я выпил 3.5 литра пива, но первые 0.5 из них в 9 утра, а последние в 11 вечера. Мне с какого времени отсчитывать положенные 17.5 часов на полное отрезвление?

С момента последнего приема алкоголя.

Первые 0,5 через 2-3 часа уже в крови не будет, так что считать просто 3 литра с момента последнего принятия.

Каждый по своему переносит алкоголь, но если мешать, то всегда на утро будет не комфортно!

0.25 водки. При М.О. на проходной родного предприятия через 8 часов дают 0 на свистке.

Какая разница между алкоголиком и пьяницей? Пьяница пьет ради процесса, а алкоголик — ради опьянения.

И то и то алкоголизм. Фишка в том, что запойный алкаш пройдет CDT тест, а тот, кто часто и по чуть-чуть — нет.

Пил с друзьями, 0.5 виски, 0.2 водки и залил под конец вермутом на один стакан — это примерно 0.2.
Вес 70.
Рост 176.
Утром выпил минералки и нормально.

Выпили с мужем на двоих 0.5 водки, затем ещё 0.38. Пили дома, под хорошую закуску в течении 5 часов. На утро состояние не очень, но терпимо. Прочитала статью, стало плохо:( При росте 167, вес 50 кг, 38 лет — потеря здоровья или летальный исход… Зачем такие ужасы писать?

Выпил 200 г водки + 1000 г коктейля = 11 часов выведение алкоголя из организма. Не понял: через 7-8 часов за руль можно?

Насколько быстрее выветривается, если спать?

Зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если сходил в туалет по большому (очень важно), помылся, то смело 1-2 часа скидывай. Большинство продуктов распада алкоголя с калом выводится. А вообще, если голова тупит и перегара нет, то ты чист от алкоголя. Но в таком состоянии садиться за руль, хуже чем в пьяном.

Выпил 500 грамм водки и 3500 грамм пива. Состояние не очень, воздух сдавливал грудь, но терпимо. Прошло 30 часов. А надо идти на свидание. Запах дохлой мышки во рту все еще не спадает. Осталось еще 6 часов в запасе. Есть ли шанс на успех?

Нужна вентиляция легких, выйдите на свежий воздух, прогуляйтесь. Можете делать глубокие вдохи-выдохи.

Ну если не целоваться и еще запить чем-то, то не почует

6 литров пива 7%.
Диагноз: смерть.
Но почему-то я ещё жив.

Повидал алкочемпионов с панкреонекрозом, делирием, постинсультной афазией. Нет чтобы нормально пожить — врачам нервы треплют.
Не надо так.

Генетики (наука, запрещённая в СССР при Сталине) давно доказали — то, что славянину, немцу или угро-финну — триста грамм для разминки — то чукче, китайцу или занзибарцу — смерть!

4% пива 500 мл показывает 0.1 мг/л при разрешенных 0.16 мг/л, это по такой логике я могу взять бутылку пива в дорогу и пить её за рулем что ли?

Пить за рулем нельзя.

По такой логике вы можете выпить и поехать, но пить и ехать одновременно нельзя.

Лет 8 назад, когда ввели требование 0 промилле для водителей, я тоже заинтересовался вопросами такого рода и путем множества экспериментов пришел к следующим выводам:
1. Пить 0.5 л пива (или аналогичное по алкоголю количество любого другого напитка) за рулем, с точки зрения допустимой концентрации алкоголя в крови, можно, с точки зрения соблюдения ПДД и риска попасться ДПС, нельзя, с точки зрения безопасности дорожного движения, тоже нельзя. Это же относится к питию непосредственно перед поездкой.
2. По результатам моих экспериментов, если дунуть в алкотестер сразу после глотка кваса, он может показать до 0.65 промилле, с пива (5%) — до 1.5, с водки (40%) — до 4 и более (зашкаливает). Естественно, в крови при этом ничего нет и в дальнейшем появится очень мало и очень ненадолго, поэтому при корректно проведенном анализе в медучреждении опьянение установлено не будет, но у ДПС есть все основания вас туда отправить. Зачем нам этот геморрой?
3. Даже очень малые дозы алкоголя, особенно «на старые дрожжи», не создавая сколь-либо существенных концентраций алкоголя в крови, могут резко менять психомоторные реакции, этот эффект очень кратковременный (т. н. алкогольный удар), но для того, чтобы совершить непоправимое, времени хватит.
4. Среди водителей распространено страшное заблуждение о разрешенных 0.3 промилле алкоголя в крови (0.16 мг/л в выдыхаемом воздухе). Ничего этого не разрешено! Это лишь допустимая суммарная погрешность измерений. Этот уровень спасает от инспектора ДПС, если он остановит просто так, для проверки, а если, допустим, сбить пешехода (даже не на пешеходном переходе, а просто на дороге) и при этом будет обнаружено хоть сколько-то алкоголя, то этот уровень уже не спасет — будет уголовное дело и длительный срок.
Кстати, то же относится к нештрафуемому превышению скорости на 20 км/ч — если в населенном пункте задавить человека на дороге и при этом будет установлено, что скорость была хоть 61 км/ч, то это будет нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности…
5. За рулем необходимо быть совершенно трезвым и не с похмелья (это, кстати, тоже нарушение ПДД).
Для этого я разработал тройную систему контроля: планирование (точно знаешь, сколько и когда выпил и когда должен протрезветь, очень помогает здешний алкокалькулятор) — измерения алкотестером (причем многократно в динамике — должно уходить около 0.1 промилле в час, если дунул — показало 0.5, а через 3 часа — 0.2, алкотестеру более-менее можно верить, а если у него за час показания меняются на 0.5, то он однозначно неисправен) — самоощущение (полезны аркадные игры на смартфоне, например, автогонки — смотришь, насколько быстро проходишь трассы, пока еще тупишь с похмелья здесь это очень заметно) + еще 3 часа (после сильного возлияния — 6 часов). Это работает надежно в любой ситуации.
6. Можно безопасно выпивать в припаркованной машине, но надо подстраховаться (были случаи, когда за это лишали прав): желательно заглушить двигатель (а лучше еще и отключить массу), желательно поставить машину под камерой уличного видеонаблюдения, желательно подложить под колеса что-то легко сминаемое (снежок), но главное — если подойдут ДПС, не давать им права и документы на машину, а предъявить только паспорт (машина моя, хочешь — проверяй по базе, сижу выпиваю, ехать никуда не собираюсь, поэтому и документов у меня нет с собой, максимум, что они могут — это отвезти в отделение для оформления употребления в общественном месте, но и это только после того, как выйдешь из машины).

Здоровья и удачи всем! Пьющим особенно!

Да это понятно, но получается, судя по калькулятору, алкоголя не будет в крови, за который бы лишили прав.

калькулятор показывает средние значения, поэтому в индивидуальном случае есть риск превысить норму.

Выпивал каждый день 250-500 крепкого алкоголя на протяжении 12-15 лет и никогда ничего не болело. Пол года назад прошёл диспансеризацию. Всё отлично, кроме печени — замещение жировой тканью. Где-то рядом цирроз. Исключил алкоголь 3 месяца. Депрессия. Если выпью — рвет крышу конкретно. Пока не переставал выпивать такого не было.

Циррозник, попадающий в больничку по ошибочному диагнозу «инсульт» — обречён. Разное лечение, жить можно.

Это называется ОРЗ — очень резко завязал. Так делать не надо. Вы же годами формировали алкогольный образ жизни и вдруг резко изменили ему — организм в шоке, отсюда и депрессия и агрессия (синдром раздраженной слабости подозреваю). Вообще, в зрелом возрасте резко ничего менять нельзя — Высоцкий, кстати, так умер.

В далёком 98 году меня остановили выпившим (грамм 300 водки жило во мне) на вопрос «пил?» дыхнул ему со всей мочи и ответил «нет» за что и был отпущен… Но… Окрыленный своей «победой» над сотрудником ДПС продолжил возлияния водки в своё живое тело, принадлежавшее мне по праву рождения. Результат: через пару-тройку часов, когда в моем, но уже не принадлежавшем мне как человеку разумному, теле было уже около полутора литров того же нектара, меня опять остановили тот же экипаж. Экспертиза… «лёгкая степень опьянения, отстранение от права управления транспортным средством на 30 мин»… В падении с порога мед учреждения через плечо сотрудникам «я же вам говорил…» сел за руль и уехал. Когда проснулся с утра и восстановил приключения в памяти, стало страшно. После этого случая за рулём ни-ни…

Читайте также:  Варенье из малины и красной смородины: как варить, рецепты
Ссылка на основную публикацию