Бутерброды с авокадо: рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
  5. Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжутные семена;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
  2. Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
  3. Сверху выкладываем кусочки фрукта;
  4. Посыпаем кунжутными семенами.

Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
  2. Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
  3. Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
  4. Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  5. Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо для похудения

Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Бальзамический уксус;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
  2. Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  3. Выкладываем ломтики помидора;
  4. Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!

Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, яйцами, сыром

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Читайте также:  Соус из огурцов на зиму

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ – 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Это полезный и сытный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – отличное начало дня. Для приготовления используют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя немного для того, чтобы украсить в конце.

Аккуратно разбивают яйцо в мисочку, не повреждая желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, снова поставить на очень маленький огонь. Воду размешиваю так, чтобы по центру образовалась воронка, туда добавляют яйцо. Помешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Затем перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, кладут яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток немного вытек.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Сытный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Готовится без применения блендера, тостера и прочей техники. Каждый кусочек сверху обильно мажут творожным сыром. Фрукт очищают, удаляют кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и кладут сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, сытное блюдо с легким и приятным послевкусием. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В отдельной миске смешивают рыбу и фрукт. Его предварительно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют сок лимона или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, украшают зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заранее изготовить на большую компанию. Продукты для исполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют оливковое масло, специи и лимонный сок. Взбивают до состояния пюре. Огурец очищают от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Украшают зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для начала подготавливают продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без применения блендера. Фрукт очищают, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, затем пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой

Полезные рецепты могут быть и вкусными. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Понадобятся такие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • куриная грудка – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу при помощи большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до готовности, вынимают и дают остыть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, куриную грудку и дольки помидора. Для красивой подачи можно сделать сэндвичи.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Сытный вариант с использованием бобовых. Используют как консервированный вариант, так и отварной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо средний – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и хорошо перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, нарезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подходят для завтрака, пикника, полноценного чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и полезные микроэлементы делают это блюдо идеальным для приверженцев здорового и правильного питания. Не рекомендуется заменять хлеб в рецептах. Это обусловлено различным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно испортить рецепт и нарушить вкусовое сочетание.

ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.
Читайте также:  Лечо из зеленых помидоров

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды – лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.

Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором

Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • укроп свежий,
  • 4 яйца,
  • масло для жарки,
  • 4 ломтика хлеба,
  • помидор,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.

Как готовить

Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.

Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.

Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.

На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • батон,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп свежий,
  • зелёный лук,
  • 230 грамм сливочного или творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • пара авокадо,
  • лимон,
  • соль.

Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.

Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • крабовый палочки – 4 штуки,
  • майонез – пара чайных ложек,
  • острый соус – по вкусу.
  • авокадо.
  • половинка огурчика,
  • приправа, которая нравится вам.

Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сковороде без масла.

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.

Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • помидорки черри – пара штук,
  • 2 маленьких шарика моцареллы,
  • базилик свежий.

Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.

Как готовить

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.

Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.

Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.

Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.

Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо,
  • половинка лимона,
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
  • козий сыр,
  • зелёный лук.

Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.

Читайте также:  Ликер из сливы в домашних условиях

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.

Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.

Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.

Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.

Что понадобится:

  • хлеб – пара ломтиков,
  • авокадо.
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.

Как готовить

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.

Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.

Сделайте яйца пашот.

Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.

Бутерброды с авокадо и сёмгой

Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • лимон – половинка,
  • сёмга слабосолёная – 100 грамм,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень любимая.

Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.

Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.

Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.

Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.

Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
  • авокадо,
  • огурец,
  • красная луковица,
  • оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
  • соевый соус – 3 чайные ложечки,
  • зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
  • хлеб – несколько ломтиков.

В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.

Как готовить

Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.

Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.

Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.

Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом

Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 авокадо,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1–2 редиски,
  • немного зелёного лука.

Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.

Как готовить

Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.

Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.

Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.

Редис порезать на тоненькие кружочки.

Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!

Бутерброды с авокадо

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.
  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

Тут где-то Масленица бродит::

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.
  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.
  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Ссылка на основную публикацию