Брускетта с авокадо: с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

Брускетта с семгой: 5 рецептов

Это итальянская закуска, внешне напоминающая бутерброд. Подается перед обедом, чтобы поднять аппетит. Главное отличие ее в том, что для приготовления используют подсушенный хлеб в духовке. Хлебушек должен хрустеть, т.е. иметь вид мягкого сухарика. Очень часто используют зелень и овощи. Сегодня приготовим изысканные варианты, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Это брускетта с семгой, она проста и изысканна одновременно.

Блюдо называют младшей сестрой пиццы, и как многие современные классические рецепты, начала свою карьеру в качестве еды для бедных крестьян. Общими словами, итальянские гренки с самыми разными ингредиентами. Рецептов действительно существует немало, это простая, вкусная и сытная пища для простых людей. В основе всегда—подсушенный хлеб.

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.

С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.

Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.

Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.

Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.

Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.

На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший идеальный вкус.

Брускетта из семги и творожного сыра

Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.

Ингредиенты:

  • — хлеб чиабатта;
  • — листья базилика;
  • — семга слабосоленная;
  • — масло оливковое;
  • — сыр творожный;
  • — чеснок;

Нарезаю хлеб ломтиками.

Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.

Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.

Смазываю кусочки творожным сыром.

Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.

Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.

Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.

Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.

Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.

Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута. Приятного всем аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Брускетта из авокадо

Брускетты с овощами, рыбой, морепродуктами — это классическая итальянская закуска, которая быстро набирает популярность и среди российских ценителей хорошей кухни.

По способу приготовления — это бутерброд, основой которого является поджаренный или подсушенный кусочек хлеба, на который выкладывают самую различную начинку, поливают соусами, украшают зеленью.

Рецептов брускетты существует множество, их можно варьировать в зависимости от вкусов и имеющихся продуктов. Такое блюдо можно использовать как в ежедневном рационе, так и поставить на праздничный стол.

Рецепт с авокадо и лососем

Брускетту с авокадо и лососем, несмотря на ее итальянское происхождение, многие кулинары относят к мексиканской кухне.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком

Бутерброд готовится достаточно быстро, блюдо имеет пикантный вкус, а за счет сочетания овощей и рыбы насыщено полезными для организма витаминами.

В качестве основы брускетты можно взять привычный по вкусу черный, серый, белый хлеб или любой другой подобный продукт, например, багет или батон. В классическом рецепте рекомендуется использовать итальянский хлеб чиабатта.

Его необходимо нарезать по диагонали ломтиками толщиной не более 1,5 см. Кусочки нужно слегка обжарить без масла на сухой сковороде (если использовать сковороду-гриль, на поверхности появляются привлекательные полоски), пока не образуется легкая аппетитная корочка.

Если нет возможности или желания использовать сковородку, достаточно быстро подсушить тонкие кусочки хлеба в тостере или отправить их на несколько минут в нагретую духовку. Главное — ломтики должны быть поджаристые сверху и мягкие внутри. Их необходимо остудить, однако в некоторых рецептах можно использовать и горячие. Такие сразу подают к столу.

Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам и избавить от косточки. С помощью ложки вынуть всю мякоть, размять в пюре и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона. Если этого не сделать, она быстро потемнеет. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

С помощью распылителя сбрызнуть подсушенные кусочки хлеба растительным маслом. Желательно использовать оливковое, но подойдет и простое подсолнечное.

На подготовленные таким образом тосты небольшим слоем нужно намазать массу из авокадо.

Сверху укладывается рыба. В классике это лосось холодного копчения, но можно взять и слабосоленый лосось, нарезанный тонкими лепестками или маленькими кубиками. Важно тщательно удалить все косточки, срезать кожу.

При необходимости готовую закуску можно сбрызнуть лимонным соком или украсить прозрачным ломтиком лайма.

Рецепт с авокадо и помидорами

Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.

Томаты для закуски нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно слегка надрезать крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Кожица отойдет сама. Сердцевину требуется удалить, иначе начинка получится слишком жидкой.

Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.

Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).

Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.

Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.

Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с авокадо и креветками

На праздничный ужин можно подать изысканную брускетту с авокадо и креветками. Для приготовления такой закуски нужно потратить больше времени.

1 плод нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с выдавленным через пресс чесноком, луком-шалотом, оливковым маслом, сахарным сиропом (в небольшом количестве) и лимонным соком. Взбить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры и второй авокадо нужно нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленную кинзу, заправить оливковым маслом, солью и черным, свежемолотым перцем.

Очищенные креветки рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде не дольше 30 секунд, чтобы они не стали жесткими.

Любой хлеб, наискосок нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 см, подсушивают на сковороде без масла, на решетке в духовке или в тостере. Полученные гренки нужно щедро смазать пастой из авокадо.

Пикантность закуске придает специальная карамель. Чтобы ее приготовить, необходимо качественный соевый соус смешать с небольшим количеством сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый или лимонный сок, дать покипеть еще 1 минуту, постоянно помешивая, и снять с плиты.

Брускетту собирают слоями: на хлеб, смазанный муссом из авокадо, кладут сначала овощи, затем 1-2 обжаренных креветки, сверху аккуратно поливают соевой карамелью. Рекомендуется украсить закуску редисом, перьями лука, кинзой, базиликом, укропом.

Рецепт с авокадо и семгой

Закуска с семгой — не менее изысканный вариант брускетты с рыбой.

Для закуски можно не просто подсушить хлеб на сухой сковороде, но и слегка поджарить его в небольшом количестве оливкового масла до получения хрустящей аппетитной корочки.

Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Семгу очистить от костей, используя пинцет и также измельчить. Добавить к овощной нарезке, всыпать соль, перец, влить по вкусу лимонный сок и тщательно перемешать.

На поджаренные гренки ровным слоем разложить полученную массу и украсить зеленью базилика или укропа.

Рецепт с крабом и авокадо

В качестве праздничной закуски хорошо подойдет брускетта с крабом и авокадо. Крабовое мясо желательно брать натуральное, но при его отсутствии можно обойтись и палочками.

Мясо нужно разобрать на тонкие волокна — удобно делать это с помощью двух вилок. Затем добавить к нему мелко нарезанные вяленые помидоры и легкий майонез, который для пикантности можно разбавить дижонской горчицей (зернистой) и свежевыжатым лимонным соком.

Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Хлеб подсушить и смазать с одной стороны тонким слоем майонеза. На него уложить листья салата (можно использовать рукколу).

Следующий слой — авокадо, очищенный и нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками. Затем выкладывается масса из крабового мяса с вялеными помидорами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Нужно помнить, что в майонезе уже есть достаточное количество соли.

Украсить брускетту можно перьями зеленого лука, укропом, базиликом.

10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к “высоким” блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.

Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве “аперитива” перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.

Читайте также:  Варенье из физалиса с апельсином: наивкуснейший рецепт

Вам понадобятся:

  • Французский багет ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушка по вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления:

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр “потек”.

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри 240 г
  • Миндаль 1/3 стакана (жареный)

Способ приготовления:

Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

Вам понадобятся:

  • Хлеб 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 6 шт.

Способ приготовления:

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.

Вам понадобятся:

  • Багет 1 шт.
  • Лосось 120 г
  • Творожный сыр 3–4 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.

Вам понадобятся:

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Шампиньоны 100–150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус 2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.

Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.

Новогодняя брускетта с лососем

Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.

Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения.

Ингредиенты

Подготовить ряд продуктов. В выборе авокадо ориентироваться на мягкость плода, при потряхивании косточка в нем должна постукивать немного. Крем-сыр можно взять как с травами, так и чистый – как вам больше нравится.

Багет нарезать средними по толщине кусочками. Если есть чиабатта, использовать ее.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. После чего с легкостью выскоблить мякоть, можно воспользоваться чайной ложкой. Огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Постараться накрошить огурец кубиками как можно мельче. Сгрузить в миску.

Следом добавить мелкую нарезку авокадо и накрошенный свежий ароматный укроп.

Лосось тоже нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить красную рыбу в емкость с авокадо и огурцом.

Сдобрить ингредиенты солью, добавить перец. Можно дополнительно использовать сухие травы и пряности. Выдавить сок лимона.

Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Багет подсушить на сковороде-гриль или в духовке на решетке.

Смазать каждый ломтик крем-сыром.

Читайте также:  Котлеты по-донбасски: классический рецепт приготовления с фото, видео

Выложить сверху приготовленную начинку.

Брускетту с лососем украсить по желанию.

Подавать красочную закуску на праздничный стол.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

Брускетта с авокадо и креветками — быстрая и очень вкусная закуска 🦐

Вкуснейшая брускетта с авокадо и креветками. Это довольно простой рецепт, в котором основными ингредиентами являются авокадо, креветки и хлеб. Вы без труда сможете приготовить такое лакомство, просмотрев пошаговую инструкцию из этой статьи. Увидите, как сделать ароматную пасту на основе овощей и мягкого сыра, как пожарить креветки и придать им неповторимый аромат. В итоге насладитесь роскошным кушаньем, которое можно смело предлагать даже гостям за праздничным столом.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, вилка, разделочная доска, миска, сковорода, блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Авокадо1 шт.
Лайм1/2 часть
Лук крымский1/4 часть
Помидор1 шт.
Сыр мягкий Almette с чесноком1/3 банки
Соль1 ч. л.
Хлеб цельнозерновой1 батон
Перец чили1/3 часть
Креветки200 г
Чеснок1 – 2 зубчика
Тимьян0,5 ч. л.
Зелень петрушки, укропа, кинзы1 пучок
Оливковое масло20 – 30 мл
Листья салата5 – 7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску.
  2. Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма.
  3. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
  4. Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо.
  5. Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу.

Подготовка креветок

  1. Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену.
  2. Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла.
  3. Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду.
  4. В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат.
  5. Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились.
  6. Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем.
  7. После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло.

Собираем бутерброд

  1. Нарезаем цельнозерновой хлеб.
  2. На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо.
  3. Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки.
  4. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.

Полезная информация

  • Помидоры должны быть среднеспелыми.
  • Использовать только качественное растительное масло.
  • Хлеб подавать лучше в неостывшем виде (можно поджарить в тостере или на сухой сковороде).
  • Цельнозерновой хлеб можно заменить на чиабатту, или тостовый хлеб.
  • Самое важное в приготовлении – это не пересушить хлеб, чтобы не получились сухарики. Если вы все же немного пересушили хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом.
  • Брускетту делают с сыром, лососем, с мясными продуктами, или вегетарианскую.
  • Она подается к столу первой для «разжигания» аппетита.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления быстрой закуски – брускетты с авокадо и креветками. Вы увидите, как нарезают и растирают овощи до однородной массы, каким слоем намазывают ее на хлеб, чем можно украсить сверху бутерброд.

Брускетта с авокадо: с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Ссылка на основную публикацию