Болгарский перец по-одесски на зиму: квашеный, маринованный, жареный, с чесноком

Рецепт перца по-одесски на зиму: как приготовить салаты, закуску

Перец по-одесски на зиму готовят по разным рецептам: с добавлением зелени, чеснока, томатов. Технологии не требуют строгого соблюдения состава и дозировки, по желанию корректируют вкус относительно соли и остроты. Овощи можно заквасить целыми, замариновать разделенными на части, приготовить закуску на зиму из жареных плодов.

Банки берут разного объема, но лучше использовать небольшие, чтобы заготовка открытой долго не стояла

Как приготовить перец по-одесски

Основное требования к овощам – они должны быть хорошего качества. Для переработки берут среднепоздние или поздние сорта. Эстетично выглядит банка с овощами, если они разного цвета. Перец выбирают по следующим критериям:

  1. Плоды должны быть полностью созревшими, с однотонной окраской и глянцевой поверхностью.
  2. Мякоть плотная с приятным, свойственным культуре запахом.
  3. На овощах недопустимы темные пятна. В некоторых рецептах плоды перерабатывают вместе с плодоножкой, поэтому она должна быть зеленой, упругой и свежей.
  4. Не подходят плоды с гнилыми или мягкими участками, как правило, внутренняя часть у них будет плохого качества.
  5. К помидорам, если они есть в составе, требования аналогичные.
  6. Масло для переработки лучше взять оливковое, оно дороже, но заготовка с ним намного вкуснее.

Закладку готового продукта проводят только в стерилизованные банки. Металлические крышки также обрабатывают.

Классический рецепт перца по-одесски

Набор для 1 кг перца, сделанного по традиционному рецепту на зиму:

  • головка чеснока;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 140 мл, желательно оливковое;
  • соль по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по желанию.

Рецепт перца по-одесски с фото готового продукта:

  1. Чистые, сухие, целые плоды обильно смазывают маслом и выкладывают на противень.
  2. Духовую плиту ставят на 250 0 C, запекают овощи 20 мин.
  3. Готовый продукт выкладывают в емкость и накрывают салфеткой или крышкой.
  4. Во время остывания заготовки смешивают заправку, которая состоит из прессованного чеснока, нарезанной зелени и остальных компонентов рецепта.
  5. На дне чашки, где находились запеченные плоды, будет жидкость, ее выливают в заправку.
  6. С овощей снимают кожуру и удаляют плодоножку с внутренней частью. Формуют на 4 продольных куска.

В банки выкладывают слой заготовки, сверху заливку и так до заполнения емкости. Затем стерилизуют 5 мин. и закатывают на зиму.

Чтобы блюдо выглядело нарядно, можно использовать плоды разного цвета

Квашеный перец по-одесски

Квашеный перец – один из быстрых способов заготовки на зиму. Состав для переработки 1 кг овощей:

  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • укроп (зелень) – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.
  1. Плоды берут целыми вместе с плодоножкой, делают в нескольких местах проколы.
  2. Овощи кладут в широкую емкость, добавляют нарезанный кольцами чеснок и шинкованный укроп.
  3. Растворяют соль в воде и заливают рассолом.
  4. Сверху устанавливают легкий груз, чтобы плоды были в жидкости.
  5. Выдерживают 4 дня.
  6. Достают продукт из рассола, дают ему хорошо стечь.

Раскладывают перец в банки, стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Маринованный перец по-одесски на зиму

На приготовление маринованных овощей уйдет больше времени, но и срок годности окажется длительным. Набор ингредиентов для переработки 3 кг плодов:

  • пучок петрушки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • масло – 220 мл;
  • 9% уксус – 180 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошком перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • сахар – 120 г.

Последовательность приготовления перца по-одесски на зиму и фото готового продукта представлены ниже:

  1. Все составляющие рецепта обрабатывают только в сухом виде, овощи предварительно подготавливают, убирают внутреннюю часть и семена.
  2. Нарезают плоды полосами шириной по 1,5 см.
  3. Наливают в варочную емкость воду и все составляющие маринада.
  4. В закипевшую смесь отправляют формованные части, перемешивают и накрывают емкость.
  5. Варят сырье в течение 10 мин.
  6. Раскладывают в банки чеснок (можно целый), несколько горошин, щепотку нарезанной зелени.
  7. Сверху выкладывают бланшированные части, заливают маринадом.

Стерилизуют продукт 3 мин. и закупоривают.

Ароматная и вкусная заготовка красиво выглядит не только в банке, но и на блюде

Острая закуска из перца по-одесски

Способ переработки подходит для любителей острых заготовок на зиму. Для рецепта по-одесски использую жареный перец, набор продуктов рассчитан на небольшое количество овощей. Его можно увеличить, т. к. строгого соблюдения пропорций не требуется, состав зависит от личных предпочтений:

  • перец – 8 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чили (или красный молотый) – щепотку;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Плоды используют с сердцевиной, но с короткими плодоножками.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривают овощи до светло-коричневого цвета.
  3. Помидоры помещают в кипяток на несколько минут, снимают с них кожуру и перебивают блендером до однородной массы.
  4. Пассеруют полукольцами лук до мягкого состояния, вводят прессованный чеснок и жарят 2 мин.
  5. Добавляют томаты и кипятят массу 5 мин., корректируя вкус заливки по желанию.
  6. С перца снимают кожуру и помещают в банки.

Заливают томатами и стерилизуют 5 мин.

Салат на зиму из перца с помидорами по-одесски

Компоненты салата для 25 шт. перцев:

  • соль – 1 ст. л.;
  • томаты – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 35 мл;
  • сахар – 230 г.
  1. Плоды разделяют на несколько частей, удаляют перегородки, и семена.
  2. Томаты нарезают на части.
  3. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло и тушат 2 мин. После закипания масса увеличится за счет сока.
  4. Вводят все составляющие и тушат 10 мин. под крышкой, несколько раз перемешивают.

Фасуют по банкам и заливают соком, накрывают крышками, стерилизуют 10 мин. и герметично закупоривают.

Болгарский перец по-одесски в томатном соке

Для переработки можно использовать томатный пакетированный сок из магазина или приготовленный из помидоров самостоятельно. На 2,5 кг плодов будет достаточно 0,5 л сока.

Состав заготовки на зиму:

  • соль – 30 г;
  • масло и сахар по 200 г.

Рецепт перца по-одесски на зиму с фото готового продукта:

  1. Плоды разделяют на несколько частей.
  2. В кипящий томатный сок высыпают соль, масло и сахар, выдерживают еще 3 мин.
  3. Выкладывают части овоща, тушат 10 мин.
  4. Перед завершением термической обработки вливают уксус.

Фасуют по банкам, заливают соком, стерилизуют 2 мин. и закатывают крышками.

В заготовке вкусны и перцы, и томатная заливка

Салат из перца по-одесски с морковью и базиликом

Состав консервы по-одесски на зиму из 1,5 кг перца:

  • базилик (можно сушеный или зеленый) – по вкусу;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,8 кг;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чили – по желанию.

Рецепт на зиму по-одесски:

  1. Обработанную морковь, вместе с помидорами и чили пропускают через электромясорубку.
  2. Массу ставят на плиту в широкой емкости, кипятят вместе со всеми компонентами (кроме уксуса) 4 минуты.
  3. В кипящую заливку помещают плоды, нарезанные на средние по величине части, и базилик.
  4. Готовят до мягкого состояния (примерно 3-4 мин).
  5. Раскладывают продукт по банкам вместе с томатами и морковью.

Заготовку на зиму необходимо стерилизовать еще 5 минут, затем закатать или закрыть крышками с резьбой.

Болгарский перец по-одесски на зиму без стерилизации

Без дополнительной термической обработки готовят продукт на зиму из 3 кг овощей и следующих компонентов:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 220 мл;
  • уксус 130 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,8 мл.

Технология заготовки по-одесски на зиму:

  1. Плоды разделяют на 2 части, опускают их в кипящую воду на 3мин., они должны осесть и стать слегка мягкими.
  2. Овощи выкладывают в чашку, к ним добавляют измельченный чеснок и сельдерей, массу перемешивают.
  3. Варят заливку, в нее кладут лавровый лист, когда смесь из соли, масла, уксуса и сахара закипит, выкладывают овощи, выдерживают на огне не менее 5 мин.

Фасуют в тару вместе с маринадом, закупоривают.

После того как емкости закатали, их ставят вверх дном, и накрывают любым подручным теплым материалом. Это могут быть старые куртки, одеяла или пледы.

Перцы по-одесски с чесноком

Закуска получается пряной. Добавить можно любую зелень и щепотку сушеной мяты. Для остроты используют горький чили или красный молотый.

Состав заготовки на зиму по-одесски:

  • плоды – 15 шт.;
  • чеснок – 1 головка (можно брать больше или меньше, все зависит от личных предпочтений);
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Овощи запекают в духовке примерно минут 20.
  2. В остывшем виде снимают кожуру, убирают плодоножку и середину.
  3. Плоды разделяют на несколько крупных частей.
  4. Чеснок прессуют, смешивают со всеми компонентами.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Подготовленный перец пересыпают зеленью, добавляют заправку, перемешивают, настаивают 2 часа.

Фасуют по банкам и стерилизуют 10 мин., закатывают.

Правила хранения

Срок годности продукта составляет около двух лет, но банки редко стоят до следующего урожая, заготовка по-одесски получается очень вкусной, ее употребляют в первую очередь. Банки хранят стандартным способом в кладовой комнате или подвальном помещении при температуре не выше +8 0 C.

Заключение

Перец по-одесски на зиму отличается пикантным вкусом и выраженным ароматом, его используют в меню как самостоятельную закуску, подают к овощному рагу, мясу. Овощи не требуют определенных условий для хранения, длительно не теряют вкус.

Перец по-одесски на зиму

Сладкий перец в томатной заливке — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
  • Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
  • Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
  • Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.
Читайте также:  Маринованные сливы на зиму: золотые рецепты, с чесноком, с помидорами, закусочная, без стерилизации, как «оливки»

Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Перец по-одесски с помидорами

  • болгарский перец — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • соль — 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 50 мл;
  • растительное масло — 0,2 л.
  • Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
  • Измельчите на терке.
  • Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
  • Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
  • Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
  • Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
  • Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани — это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.

Тут где-то Масленица бродит::

Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.

Перец по-одесски в томатном соке

Состав (на 2,5–3 л):

  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 20 г.
  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
  • Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
  • Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
  • Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
  • Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.

Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.

Перец по-одесски с морковью

  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 80 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сушеный базилик — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
  • Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
  • Переверните, оставьте до остывания.

Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.

Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.

Перец по-одесски — любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.

Перец болгарский квашеный на зиму

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду. Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого – сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец болгарский квашеный на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
15 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

Шаг 2:

В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

Шаг 3:

Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

Шаг 4:

Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

Шаг 5:

Залейте перцы рассолом – он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

Шаг 6:

Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

Шаг 7:

Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало – ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

Перец болгарский, квашеный на зиму, – вкусный и полезный продукт.

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
Читайте также:  Салат «Анкл Бенс» на зиму: рецепты с помидорами, перцем, огурцом, ананасом, краснодарским соусом, фасолью, в мультиварке

Жареный целый перец на зиму

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.
  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!


Жареный перец: маринуем на зиму!

Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек. Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Приготовление маринованных жареных перцев:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление жареного перца, консервированного целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте.

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Ингредиены на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Ингредиенты на литровую банку:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление жареного целого перца на зиму:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареного перца в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Ингредиенты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
Читайте также:  Рыжики замороженные: как готовить, рецепты блюд

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Все эти рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Перец на зиму: рецепты с фото

Маринованный болгарский перец

Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (4 кг);
  • уксус 9% (200 г);
  • масло подсолнечное (200 г);
  • сахар (200 г);
  • соль (2 ст.л.);
  • лавровый лист (2 шт);
  • перец черный горошком (5-6 шт);
  • гвоздика (2 бутона);
  • перец душистый (2 горошины);
  • вода (1 л).

Маринованный болгарский перец

Перец помыть, избавить от семян, разрезать на 4 части.

В миску залить воду, растительное масло, положить перцы, гвоздику, лавровый лист, добавить соль, сахар, прокипятить 5 минут, затем добавить уксус.

В отдельной посуде опустить в кипяток перцы, бланшировать 2 минуты. Достать их шумовкой или с помощью дуршлага и опустить в кипящий на небольшом огне маринад. Варить 5 минут.

Разложить перцы в стерилизованные банки, залить маринадом, закатать.

Перец по-одесски

Ингредиенты:

  • помидоры (2 кг);
  • перец болгарский (50 шт);
  • сахар (2 стакана);
  • масло растительное (2 стакана);
  • уксус 9% (2 ст.л.);
  • соль (2 ст.л.).

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, зеленую сердцевину вырезать. Пропустить помидоры через мясорубку, отмерить 1,5 литра образовавшегося сока.

Вылить сок в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Положить в кипящий маринад перцы, варить 10 минут, периодически помешивать.

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным маринадом, закатать. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Перец жареный маринованный

На одну литровую банку.Соответственно, можно сделать расчеты, пропорционально увеличивая количество компонентов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий (1 кг);
  • масло растительное (2 ст.л. в банку плюс 50 г для обжарки);
  • уксус 9% (100 г);
  • чеснок (10 зубчиков);
  • соль (30 г).

Перцы вымыть, обсушить, затем обжарить на растительном масле.

В уксус добавить соль, обмакнуть в него перцы, плотно уложить в банку, слои прокладывать дольками чеснока. Перед закатыванием залить в банку 2 столовых ложки раскаленного растительного масла.

Такая консервация весьма удачно разнообразит зимнее меню.

Паприкаш

Из расчета на полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (2 шт);
  • помидоры (2-3 шт);
  • сок томатный (0,5 стакана);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • сахар (0,5 ч.л.);
  • уксус 9% (1 ч.л.);
  • масло растительное (0,5 ч. л.);
  • укроп (2-3 веточки).

Овощи помыть, перцы очистить от семян, нарезать полосками, помидоры нарезать четвертинками.

Вскипятить воду, опустить в нее перцы на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем перцы вынуть и быстро забросить на несколько секунд в холодную воду.

На дно стерилизованных банок выложить зелень укропа, на него положить бланшированный перец, сверху поместить помидоры.

Вскипятить томатный сок, добавить в него соль, сахар, уксус и растительное масло. Залить маринад в банки и поставить их в широкую кастрюлю.

Налить по плечики банок воду и стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания воды.

Накрыть ошпаренными крышками, закрутить или закатать. Остудить заготовку и перенести на хранение.

Салат из болгарского перца и моркови

Ингредиенты:

  • перец болгарский (600 г);
  • морковь (400 г.);
  • лук репчатый (4 шт);
  • помидоры зеленые (5 шт);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус 6% (100 мл);
  • сахар (2 ч.л.);
  • соль (1-1,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.).

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Болгарский перец, морковь, помидоры и лук выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Тушить, помешивая, в течение 10 минут, затем влить растительное масло, перемешать и тушить еще 5-7 минут после чего влить уксус.

Хорошенько все перемешать, разложить по стерильным банкам, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 7-10 минут, закатать, охладить и отправить на хранение. Получается очень вкусный салат.

Кубанский перец

Ингредиенты:

  • перец (5 кг);
  • помидоры (2,5 кг);
  • чеснок (300 г);
  • масло растительное (1,5 стакана);
  • соль (3 ст.л.);
  • сахар (200 г);
  • уксус 9% (0,5 л);
  • петрушка (1 пучок);
  • перец острый (по вкусу).

Перец помыть, убрать семена, нарезать на 6-8 частей.

Измельчить помидоры, залить маслом, добавить к ним соль, сахар, уксус, измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок, острый перец.

Довести массу до кипения, затем варить 10-15 минут. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать. Кубанский перец готов, с ним зима будет веселее.

Перец сладкий с фасолью и морковкой

Ингредиенты:

  • перец сладкий (1 кг);
  • фасоль (1 кг);
  • лук (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль (2 ст.л.);
  • сахар (150 г).

Замочить с вечера холодной водой фасоль. Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности не небольшом огне. На это потребуется около часа. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Время, пока варится фасоль, потратить на приготовление к консервации овощей.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить в нее лук и морковь, обжаривать, помешивая на среднем огне 5-7- минут. Затем выложить лук и морковь в миску.

В сковороду долить масло, положить перец, жарить также 5-7 минут, не забывая помешивать.

Все овощи и фасоль смешать в одной миске, добавить соль, сахар поставить на огонь, кипятить 40 минут на маленьком огне.

Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Закуску разложить по банкам, закатать стерильными крышками, укутать до полного остывания.

Кетчуп из перца и помидоров

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1,2 кг);
  • помидоры (0,6 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • перец жгучий (1 шт);
  • чеснок (1 головка);
  • зелень петрушки (1 пучок);
  • зелень укропа (1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (3 ст.л.);
  • уксус 9% (50 г);
  • гвоздика (10 шт);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • вода (50 мл).

Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, лук и чеснок очистить. Перцы, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение часа на медленном огне.

Перетереть получившуюся смесь через металлическое сито, добавить соль, сахар, уксус, гвоздику, кипятить еще 30 минут.

Залить крахмал водой, хорошенько перемешать и добавить в кетчуп, варит еще 3 минуты.

Заполнить кетчупом из перцев и помидоров стерилизованные банки, закатать ошпаренными крышками.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (5 кг);
  • помидоры (5 кг);
  • масло растительное (0,5 л);
  • сахар (0,5 кг);
  • соль (5 ст.л.);
  • уксус 9% (150 мг).

Помыть перец, очистить от семян, порезать на тонкие полоски. Помыть помидоры, удалить плодоножки, измельчить в блендере или мясорубке.

Сложить перцы и помидоры в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне.

Подготовить стерилизованные банки, разложить в них лечо, закатать стерильными крышками.

Маринованный перец с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • перец болгарский (4 кг);
  • яблоки зеленые (2 кг);
  • корица (3 ч.л.);
  • сахар (40 г);
  • соль (30 г);
  • уксус 6 % (300 мл).

Перец помыть, нарезать половинками и очистить от семян.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их четвертушками. Перцы бланшировать 2-3 минуты, а яблоки 1-2 минуты. Затем их разложить по стерилизованным банкам слоями.

Сахар, соль, укус, корицу размешать в воде, довести до кипения, залить маринадом банки, простерилизовать в течение 10 минут, затем закатать.

Перец маринованный по-болгарски

Ингредиенты:

  • перец сладкий (3-4 шт);
  • морковь (20-25 г);
  • корень петрушки (10-15 г);
  • корень сельдерея (15-20 г);
  • пастернак (5-10 г);
  • зелень петрушки (1-2 веточки);
  • масло растительное (1-2 ст.л.)

Ингредиенты для маринадной заливки:

  • вода (200 мл);
  • уксус (200 мл);
  • масло растительное (10 мл);
  • лавровый лист (0,5 шт);
  • перец черный горошком (2-3 шт);
  • перец душистый горошком (2-3 шт);
  • соль (1 ч.л.);
  • лук репчатый (половина луковицы);
  • морковь (0,5 шт).

Перцы вымыть, удалить плодоножки и зерна.

Воду, уксус, растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец смешать и довести до кипения, отварить в этой заправке морковь и очищенный репчатый лук, затем 5-7 минут поварить перцы.

Очистить для маринадной заливки остальные ингредиенты. Морковь, корень петрушки и пастернак нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.

Банки простерилизовать, уложить рядами плоды перца, лука и моркови. Каждый ряд просыпать солью и проложить петрушкой.

Довести до кипения маринад, залить ее в банки так, чтобы оставалось место для растительного масла. Влить под крышку масло толщиной от 0,5 до 1 см. Банки закатать.

Перцы фаршированные по-болгарски

Ингредиенты:

  • перец сладкий (4,3 кг);
  • помидоры (2,8 кг);
  • лук репчатый (600 г);
  • морковь (4 кг);
  • корень петрушки (150 г);
  • корень пастернака (150 г);
  • корень сельдерея (150 г);
  • соль (100 г);
  • сахар (100 г);
  • перец красный молотый острый (15 г);
  • перец черный молотый (10 г).

Перец помыть, очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, после чего остудить в холодной.

Лук очистить, нарезать кольцами, пожарить в растительном масле до золотой корочки.

Затем коренья, лук, измельченную зелень, половину соли хорошо перемешать. Полученным фаршем плотно заполнить перцы, уложить их в стерилизованные банки.

Помидоры мелко нарезать, довести до кипения, добавить соль, сахар молотые перцы, варить пасту на слабом огне 5 минут, затем залить банки с уложенным перцем.

Стерилизовать в кипящей воде один час, после чего закатать.

Паста из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 кг);
  • перец чили острый (2 шт);
  • соль (1,5 ч.л.);
  • масло оливковое (2 ст.л.).

Сладкие перцы очистить от семян, помыть, измельчить в блендере или мясорубке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.

В оставшуюся массу всыпать соль, влить оливковое масло, измельченный горький перец, аккуратно перемешать, выложить на противень с бортиками.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов, поместить в него противень на 1-1,5 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится. После этого извлечь противень и дать массе остыть. Затем разложить пасту по заранее подготовленным контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Ссылка на основную публикацию