Баклажаны «как грибы»: рецепты быстро и вкусно

Баклажаны как грибы — готовим быстро и вкусно

Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.

Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.

Баклажаны как грибы на зиму

Очень вкусная заготовка, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • перец чили — 1/3 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 50 гр.
  • растительное масло — 200 мл.

Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 10 ст. л.
  • вода — 2,4 литра
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2- 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6-7 шт.
  1. Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту — соль, сахар, перчик, гвоздику и лавровый лист. Уксус добавляем в самом конце. Кстати, уксуса я часто кладу немного меньше, чем в рецептах, но это можно регулировать самим.
  2. За это время нарезаем баклажаны кусочками и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 -х минут. Постарайтесь не отходить от плиты и не переварить баклажаны, иначе они станут мягкими и невкусными.

3. Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. Посыпаем мелко рубленным укропом. А в завершение вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

4. Осталось разложить по банкам и простерилизовать минут 15 в кастрюле с кипящей водой.

Баклажаны как грибы пальчики оближешь — рецепт на зиму с фото

Немного другая интерпретация заготовки из баклажанов, в которой мы добавляем репчатый лук. Я люблю готовить различные заготовки количеством поменьше, но по разным рецептам. Казалось бы, почти одни и те же ингредиенты, но немного другой маринад и лук делают свое дело — вкусы заготовок разные. Эта закуска с укропчиком и чесночком украсит ваше меню по любому поводу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 300 гр.
Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 150 мл.
  • вода — 3 литра
  • растительное масло — 350 мл
  • кориандр горошком — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6-7 шт.
  1. Баклажаны нужно нарезать небольшими квадратиками примерно размером 1-1,5 см.

2. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок меленько рубим. Укроп также нарезаем довольно мелко.

3. Готовим маринад, в кипящую воду по очереди отправляем специи и соль, уксус вливаем в самом конце.

4. Нарезанные баклажаны опускаем в кипящий маринад и варим 5-10 минут под крышкой. Затем перемешиваем, таким образом баклажаны, которые были вверху и возможно не проварились, окажутся внизу. Варим еще 5 минут.

Важно баклажаны не переварить, иначе они напомнят не грибы, а кашу

5. Воду из кастрюли сливаем, а в горячие баклажаны добавляем нарезанные репчатый лук, чеснок, укроп.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло в горячую смесь. Накрываем на 5 минут крышкой.

7. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой.

Банки с заготовками, где несколько ингредиентов, я всегда стерилизую. Так более надежно.

Как грибы жареные баклажаны

Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Тем не менее, эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и укроп- пучок
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску.

2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.

Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла

3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень.

4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется.

5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат.

6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.

Правда, похожи на грибы?

Баклажаны как грибы жареные в сметане

Блюдо, конечно, не совсем диетическое. Но если боитесь поправиться, сметану можно использовать нежирную. А получается вкуснятина, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа из сушеных грибов
  • зелень петрушки и/или укропа
  • растительное масло для жарки
  1. Начинаем готовить конечно же, с нарезания овощей. Баклажаны и репчатый лук нарезаем кубиками.

2. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитаться на часик.

3. Обжариваем баклажаны вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Масла после яичной заливки потребуется меньше, а чтобы овощи не пригорели, нужно будет постоянно помешивать.

4. Огонь убавляем до минимума и добавляем сметану. Тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.

5. Солим и перчим. Рекомендую добавить домашнюю приправу из сушеных грибов. Я каждый год готовлю такую приправу из лисичек. Она придаст аромат и усилит вкус баклажанов как грибов. После этого томим еще пару минут и вкуснейшее блюдо готово. Остается посыпать баклажаны рубленой зеленью.

Баклажаны как грибы от Ирины Хлебниковой

Немного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой.

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Вкуснейшая закуска, которая готовится быстро и просто. По желанию можете сюда добавить и лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея и базилика
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.

2. В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.

3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

4. Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.

5. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.

Квашеные баклажаны как грибы

Не могла не поделиться еще одним замечательным рецептом с давних времен. Мои гости не смогли угадать, что это блюдо из баклажанов. По вкусу эту закуску не отличишь от соленых, хрустящих грибков.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком
  • листья смородины
  • растительное масло для жарки

Баклажаны для этого рецепта я стараюсь подбирать молодые, размером поменьше. Баклажаны будем нарезать кружочками.

  1. Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле.

2. Готовим маринад. В кипящую воду кладем соль, черный перец горошком и варим 3 минуты.

3. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, укроп и выкладываем слой из баклажанов.

4. Сверху пересыпаем мелко нарезанным чесноком и рубленным укропом. Так чередуем все слои.

5. Заливаем баклажаны маринадом, сверху кладем тарелку и какой-нибудь груз (гнет). Рассол должен покрывать все слои баклажан.

При комнатной температуре кастрюля должна постоять 2-3 дня, а затем ее необходимо вынести на холод или баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

Я надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты и вы пополните ими свою коллекцию. А если захотите поделиться новыми рецептами со своими друзьями, буду благодарна.

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются баночки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.


Острая закуска из баклажанов

Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)


Закуска со вкусом грибов из баклажанов

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г);
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.


Заготовка: баклажаны и чеснок

Рецепт приготовления:
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).


Нарезаем баклажаны кубиками

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.


Закладываем баклажаны в воду

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.


После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.


Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.


Измельчаем укроп и чеснок

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.


Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».


Результат смешивания

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.


Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • душистый перец — 7-8 шт;.
  • гвоздика — 4 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 2,5 л;
  • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

Для маринада (на 1 л):

  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.


Через 5-6 часов после приготовления закуску можно подавать к столу

Рецепт приготовления:
1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).


Остренькие ароматные баклажаны

Конечно, всегда лучше сначала сделать небольшую порцию и посмотреть, как получается. Вы сразу увидите, что из специй вам надо будет добавить или уменьшить. В нашей семье, например, остановились на первом варианте. Причём порцию приходится делить надвое, потому что не сошлись во вкусах по количеству чеснока и соли. И так бывает 🙂

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда: консервация, суточная закуска
  • Сложность:Среднее

Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации

Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баклажаны — 7-10 штук;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — один пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец черным горошком –1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • 3 листика лаврушки;
  • 9 столовых ложек уксуса;
  • 7-8 стаканов воды;
  • 2 с половиной ложки поваренной соли.

Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.

Синенькие с грибной приправой

Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.

Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!

Ингредиенты нашего блюда:

  • Баклажаны, 10-13 штук;
  • 700 г лука репчатого;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Пакетик грибной приправы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые

Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!

Итак, нам понадобятся:

  • 7-8 штук баклажанов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Полтора стакана подсолнечного масла;
  • Одна головка чеснока;
  • Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
  • 10-12 стаканов воды;
  • Полторы ложки поваренной соли.

Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!

Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом

Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!

Список необходимых ингредиентов:

  • Пять килограмм баклажанов;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 300 грамм чеснока;
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
  • 4 столовых ложки поваренной соли;
  • 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
  • 4 столовые ложки уксуса.

Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!

А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:

Баклажаны по-корейски

Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.

Для начала необходимо взять:

  • 7 штук баклажанов среднего размера;
  • Три литра воды;
  • Поваренную соль — 6 столовых ложек;
  • Три крупных лука;
  • Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца.

После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.

Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.

Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.

Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!

Необычный рецепт с кубиком магги

Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.

Вот, что нам понадобится сегодня:

  • 3 средних по размеру баклажанов;
  • Пачку сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • Сливочное масло — ¼ упаковки;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Кубик магги со вкусом грибного бульона.

Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.

В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.

Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.

Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.

Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!

Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!


Баклажаны как грибы: рецепты быстро и вкусно

Рецепт баклажанов на вкус как грибы

Вы никогда не задумывались, что можно приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно, рецепты которых вы ниже можете прочесть? Это очень интересное блюдо. Его стоит приготовить. Итак, запоминайте.

1 рецепт

  • Несколько баклажанов;
  • Две луковицы;
  • Три яйца;
  • Грибной кубик (для бульона);
  • Растительное масло;
  • Специи.
  • Баклажан очищаем от кожицы. Совет: лучший способ очистки баклажанов – с помощью обыкновенной овощечистки.
  • Нарезаем его брусочками примерно по 1,5-2 см шириной. Яйца разбиваем и взбиваем миксером до образования пенки. Этой получившеюся смесью заливаем нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Даем им настоятся. В течение следующего часа перемешиваем пять раз овощи. Совет: чтобы баклажаны не обветрились за столь долгое время, рекомендуем накрыть емкость с ними полотенцем либо крышкой.
  • Если взбитых яиц не останется даже на дне емкости, значит, наши будущие «грибочки» уже настоялись. Пришло время к следующему шагу – измельчить грибной кубик для бульона. Две подготовленные луковицы режем на кубики размером

0,5 см. Черед для сковородки – заливаем ее растительным маслом. Когда сковорода нагреется, кладем в нее настоявшиеся баклажаны.

Внимание! Жарить отдельно баклажаны нужно недолго, ведь следом в них кладутся порезанные луковицы.

Добавляем лук. Не забываем перемешивать. Таким образом жарим три-четыре минуты. Высыпаем в овощ и измельченный бульонный кубик. Доводим блюдо до готовности. Совет: для более изящного вкуса рекомендуется добавить измельченный черный перец.

Внимание! Если в только что приготовленном виде баклажаны кажутся слишком солеными, дайте им остыть. Вкус должен быть в самый раз!

Маринад

Кстати, для наших баклажанов-грибов можно приготовить замечательный маринад. Для него понадобятся:

— Вода (0,700 л);
— Сахар (1 столовая ложка);
— Уксус (0,080 л);
— Растительное масло
— Соль (1 столовая ложка);
— Душистый перец горошком (4-6 штук);
— Гвоздика (3 звездочки).

Соединяем все ингредиенты, за исключением уксуса. Кипятим в кастрюле. Уксус добавляем уже в кипящую жидкость. Совет: попробуйте маринад – нужно ли еще сахара или соли, слишком ли кислый или не очень? С этим маринадом можно тоже приготовить баклажаны. Получаются вкусные «грибочки».

Примеры подачи:

— Выложить на тарелку листы салата и наложить на них баклажаны-грибы. Можно также добавить маслин или оливок по вкусу.
— Приготовить пресные блины. Немного муки, сахара и соли – хорошо перемешать. Добавить яйцо и воду. Взбить полученную массу миксером до однородности. Дать ей настояться (примерно 30 минут). Следующий шаг – добавляем растительное масло. Приготавливаем на сковороде тонкие блины. Теперь заворачиваем полученные овощи в них. Режем зелень и украшаем ею блюдо.
— В блендере довести баклажаны до однородной массы. Этой массой намазать кусочки хлеба (как белого, так и черного).

2 рецепт

Данный рецепт вытекает из первого. Однако этот больше подходит для закуски.
Ингредиенты:
— Несколько баклажанов;
— Вода (2 литра);
— Соль (4 столовых ложек);
— Чеснок (1 головка);
— Растительное масло;
— Уксус (10 столовых ложек);
— Зелень.

  • Наливаем в кастрюлю воду, предварительно смешав ее с солью и уксусом. Ставим греться на плиту.
  • Тем временем, чистим баклажаны прошлым способом. Режим их на кубики 1,5-2 см. Теперь эти кубики кладем в уже кипящую жидкость. Она утихнет. Когда закипание снова произойдет, варить баклажаны нужно пять минут.
  • Таймер прошел и… перекладываем нашу пищу в дуршлаг и оставляем. Внимание! Дуршлаг не нужно встряхивать, а массу не нужно перемешивать. Мы это сделали лишь для того, чтобы «грибочки» остыли. Это займет примерно час времени.
  • Уже негорячие овощи смешиваем с нарезанным укропом (петрушкой) и чесноком. Добавляем растительное масло.
  • Заполняем массу в банки, утрамбовываем, ставим их в холодильник. Ждем пять часов.

Быстрый вариант 2 рецепта

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте, но кроме них нужны:
— Лавровый лист и гвоздика (по 3 штуки);
— Луковица (2 штуки).

  • Чистим баклажаны. Режим их на кубики в среднем по 1,75 см. Кипятим воду, вносим в нее подготовленные овощи. После закипания варить нужно четыре минуты.
  • Далее – баклажаны в дуршлаг. Ждем, когда остынут. Кубики раскладываем в банки, вперемешку с луком и чесноком (нарезанными). Добавляем туда же специи.
  • Для маринада нужно

1 литр воды закипятить и добавить в нее 2 столовых ложек соли и сахара, 5 столовых ложек уксуса.

  • Теперь кипяченным маринадом заливаем овощи в банках. Остужаем и убираем на пять часов в холодное место.
  • Совет: растительное масло можно заправить блюдо при трапезе.

    Такие баклажаны приготовить не составит труда, да и много средств для приготовления не понадобится, что, безусловно, преимущества. Обязательно попробуйте сготовить!

    Баклажаны, как грибы: рецепты быстро и вкусно

    Интересно, как некоторые овощи могут изменять свой вкус под воздействием приправ и разного способа приготовления. Вот, например, есть очень необычное блюдо — баклажаны, которые получаются по вкусу как грибы. И поэтому для вас интересная подборка рецептов, готовить по которым получается быстро и вкусно.

    Кстати, не так давно, я рассказывала про кабачки, как грузди и про синенькие по-грузински. Надеюсь, что эти статьи тоже вас заинтересуют.

    Что касается этой закуски, то ее подразделяют на два вида: заготовка на зиму и летняя закуска. Мы с вами рассмотрим оба варианта, потому что любой салат можно закрыть до холодов. Так же, как и любую консерву открыть летом.

    Рецептов же очень много и ингредиенты могут меняться. Также как и способ приготовления синеньких: их жарят, бланшируют в кипятке и даже запекают. При обработке этот овощ приобретает слегка грибной вкус. Вот его то мы и усилим грибной приправой и зеленью.

    Баклажаны как грибы быстро и вкусно (жаренные в яйце)

    Традиционно популярный салат из синеньких плодов делается с яйцом. У нее есть вариации с луком или без него. Сначала, возьмем более нежный вариант без лука.

    В этом рецепте баклажаны мы будем жарить, но чтобы они получились не очень жирные, сначала пропитаем их яйцом.

    Примерно на 1 кг синеньких идут 4 яйца.

    Ингредиенты:

    • 3 зубчика чеснока,
    • 2 баклажана,
    • пучок сельдерей, петрушка, базилик,
    • сок лимона,
    • 2 яйца.

    1. Овощи моем и нарезаем средними кусочками. Кожицу можно не счищать, это по вашему усмотрению.

    2. Размешиваем 2 яйца и заливаем ими овощи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивался яйцом.

    3. Эту миску ставим в холодильник на 1 час. В течение этого часа ломтики нужно перемешивать, чтобы все яйца впитались в мякоть.

    Баклажан имеет одну особенность: он очень хорошо впитывает любую жидкость и запахи.

    4. Переходим к приготовлению заливки. Мелко рубим зелень, в нее же выдавливаем через пресс чеснок.

    5. Лимон режем на половинки и выжимаем из них сок. И выливаем его к чесноку и зелени. Получается заправка.

    6. Переходим к обжариванию овощей. Растительное масло накаливаем на сковороде и выкладываем синенькие.


    Они впитали яйца, и теперь не впитывают масло. Поэтому получаются совсем не жирными. Чтобы убрать остатки масла, перекладываем их на блюдо с салфеткой. Она впитает в себя все излишки.

    7. В теплые баклажаны добавляем нашу заправку. Вы сразу почувствуете, как пойдет нереальный аромат.

    Маринованные баклажаны на зиму с укропом и чесноком без стерилизации

    Укроп при мариновании дает грибной привкус, поэтому его кладут и в кабачки и в баклажаны. Так как мы будем свои овощи бланшировать, то обойдемся без их стерилизации. Но баночки желательно прокалить или обработать паром. А перед этим хорошо промыть содой.

    Состав рассчитан на 5 литровок:

    • 4,8 кг плодов баклажана,
    • 310 г чесночных зубков,
    • 400 г укропчика,
    • 300 мл подсолнечного масла.

    Для рассола:

    1. Промытые и отобранные овощи режем на ломтики.

    2. Чистим и измельчаем зубки чеснока. У нас уйдет больше 1 головки.

    3. Помельче рубим укропчик. К нему можно добавить и другие виды зелени: базилик, петрушку, сельдерей, в общем что есть под рукой.

    4. Кастрюльку наполняем водой. К ней добавляем подготовленное количество уксуса, соли и сахара. Включаем плиту и ждем закипания рассола.

    5. Закидываем синенькие и бланшируем около 3 минут после закипания.

    6. Вытаскиваем их шумовкой, чтобы хорошо стекла жидкость, нам она не нужна. Добавляем к ним зелень укропа и кусочки чеснока.

    7. Заливаем растительным маслом и отправляем их обжариваться на сковородку на 3 минутки.

    8. Размешиваем массу и наполняем литровки. Пытаемся поплотнее утрамбовать закуску, чтобы внутри не было лишней воздушной прослойки.

    9. Закатываем кипячеными крышками и вниз горлышком ставим «под шубу». Там они простерилизуются естественным способом своим остаточным теплом.

    Видео рецепт приготовления салата со сметаной

    если вы заметили, что баклажаны как грибы всегда идут чем-нибудь приправленные, это может быть растительное масло, майонез или сметана.

    Посмотрите видео рецепт, в которой хозяйка очень быстро готовит вкусную закуску. Попутно описывая каждый шаг.

    Овощи в сметане, да еще и с зеленью всегда вкусно. А уж летом и подавно, когда они все с грядки и свежие. Думаю, что этот рецепт многие хозяйки запишут себе в кулинарную книгу.

    Баклажаны с майонезом и кубиком магги (вкус грибов)

    Вы можете не использовать именно кубик, ведь есть его альтернатива в виде рассыпчатой приправы. Она немного дороже, зато состав у нее более натуральный. Выбирать нужно только те специи, у которых есть пометка «вкус грибов». Ведь на именно этого и нужно добиться в салате.

    Состав:

    • плоды баклажана — 5 кг,
    • 1,8 кг лука,
    • 800 гр майонеза,
    • 80 гр грибной приправы.

    1. Помытые баклажаны очищаем от кожицы и режем кусочками.

    2. Затем заливаем их водой и отправляем на плиту. Дожидаемся, когда жидкость пойдет пузырьками. Как только овощи закипят, убавляем огонь и варим час. Затем их нужно выключить и процедить от жидкости.

    3. Лук очищаем и режем полукольцами.

    4. Разогреваем на сковородке ложку масла и высыпаем полукольца лука. Тушим до готовности — 10 минут. Выкладываем его в салатницу.

    5. Синенькие тоже высыпаем на сковороду обжариваем 10 минут. Выключаем и высыпаем к луку.

    6. Высыпаем пачку грибной приправы и перемешиваем.

    7. Заливаем майонезом. Его постарайтесь выбрать без ГМО и консервантов. А еще лучше использовать домашнего приготовления.

    8. Перемешиваем и наполняем чистые баночки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на пол часа.

    9. Для этого берем кастрюлю, выкладываем вниз полотенце и ставим поллитровки. Заливаем теплой водой по плечики банок.

    Водичка закипела, варим полчаса, закатываем и убираем на хранение.

    Закуска с луком и яйцами

    Еще один обалденный рецепт летней закуски с напитыванием баклажан яйцами. Мы их будем тушить с луком. Это вариант для тех, кто любит пожирнее.

    На пару плодов баклажана возьмем:

    • 2 яйца,
    • лук — 2 головки,
    • подсолнечное масло,
    • соль, перец.

    1. Овощи нужно очистить и нарезать на ломтики.

    2. Разбиваем в них яйца. После перемешивания, даем им постоять, чтобы мякоть впитала яйца.

    Посмотрите, они становятся почти сухими.

    3. 2 головки лука шинкуем и жарим до прозрачности. Затем к ним высыпаем ломтики баклажан и продолжаем готовить на сильном огне.

    4. Солим и перчим. Овощи должны зарумяниться. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5-10, чтобы они напитались солью и перцем.

    Подавать можно с любой зеленью к любому гарниру.

    Золотой рецепт заготовки из баклажан, как грибы на зиму с перцем

    А вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть.

    Из приведенного соотношения ингредиентов выходит литровая банка:

    • синенькие — 1 кг,
    • жгучий перчик,
    • целая чесночная головка,
    • подсолнечное масло — 130 мл.

    Для рассола:

    • вода — 1,3 л,
    • соль — 1,5 ст.л.,
    • сахарный песок — 1,5 ст.л.,
    • соцветия гвоздики — 5 шт.,
    • 2 шт лаврового листа,
    • 2 горошка душистого перца,
    • 6 горошинок черного перчика,
    • уксус 9% — 6 ст. ложек.

    1. Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи.

    2. А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики.

    3. Затем чистим и режем чеснок.

    4. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус.

    5. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут.

    6. Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий.

    7. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться.

    8. На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца.

    Через минуту выкладываем баклажаны.

    Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать.

    Способ приготовления закуски в мультиварке (консервирование)

    Если вы часто используете бытовых помощников, то советую приготовить баклажаны под грибы в мультиварке. Это делается быстро, не хлопотно, да и не придется занимать много посуды.

    Берем 2 кг синеньких:

    • чесночная головка,
    • соль — 2 ст.л.л,
    • 160 мл. — 9% уксуса,
    • подсолнечное масло — 180 мл,
    • 1 литр воды.

    1. Баклажаны моем и режем небольшими ломтиками.

    Посыпаем их солью. Смешиваем вручную и оставляем до появления бурого сока.

    2. Отмеряем литр воды и наполняем ею емкость мультиварки. Защелкиваем крышку и нажимаем программу «Паста». Нам нужно, чтобы вода пошла пузыриками.

    3. В кипящую воду выливаем уксус и в этот раствор выкладываем ломтики синеньких. Перед этим нужно отжать их от ненужной жидкости (у нас это бурый сок).

    4. Включаем «Старт» и засекаем 4 минутки. Затем с помощью шумовки вылавливаем кусочки. Можно кубики разделить на части.

    5. Затем сливаем из чаши жидкость и наливаем в нее подсолнечное масло.

    Туда же выдавливаем зубчики чеснока.
    Выбираем режим «Жарка», у кого меню на английском нажимаете «Fry”. Как только масло закипело, выкладываем овощи, без жидкости.

    6. Жарим 5 минут, перемешивая овощи, чтобы они были в масле и чесноке.

    7. Наполняем стерильные баночки. Сразу их закатываем. Переворачиваем и через 12 часов спускаем в подвал.

    Характерный грибной привкус они приобретут уже через 2 недели.

    Очень вкусная и быстрая закуска с чесноком и маслом в духовке

    Для диетического питания советую запечь синенькие в духовом шкафу. Я сейчас подробно расскажу, как это сделать.

    На 1 кг баклажанов:

    • специи (соль, перец),
    • 1 ч.л. сухого чеснока,
    • пучок зелени,
    • растительное масло.

    1. У овощей отрезаем хвостики, а мякоть режем на кубики. К ним высыпаем соль, перец и сухой чеснок. Если у вас просто чеснок, тогда его нужно добавлять уже в готовые баклажаны.

    2. Заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Достаем плоский противень. Высыпаем кусочки и ставим духовой шкаф, который предварительно разогрели.

    3. Теперь выпекаем овощи до готовности. На это нужно около 15-20 минут времени.

    4. Если они легко протыкаются ножом, значит готовы. Достаем из духовки, перекладываем в чашу. К ним очень вкусно подать любую зелень. Ее нужно мелко порубить и смешать с синенькими.

    5. Заливаем подсолнечным маслом, для этого хватит и двух столовых ложек. Даем настояться минимум полчаса и подаем гостям.

    Кушать их можно с шашлыками или гарнирами. Гости не с первого раза понимают, что это за овощи вы им предложили, но никто не отказывается. Потому что этот салат очень вкусный, и не имеет значения, был ли он закрыт на зиму и готовился для быстрого употребления. Советую всем.

    Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты, быстро и вкусно

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

    Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

    У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

    Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

    Сегодня в статье:

    Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно

    Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

    • баклажаны — 1,5 кг
    • острый стручковый перец — по вкусу и желанию
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2 головки
    • масло растительное — 80 мл
    • уксус 9% — 70 гр
    • соль — 1,5 ст. ложки

    Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

    Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

    Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

    Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

    Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

    Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

    Готовим заправку для баклажанов, приправу.

    Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

    На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

    Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

    Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

    Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

    Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

    Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

    Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

    Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

    Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

    В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

    Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

    Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

    По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

    После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

    Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

    Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

    Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

    • баклажаны — 2,5 кг
    • болгарский перец — 700 — 750 гр
    • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
    • лук репчатый — 1 кг
    • чеснок — 1 головка
    • укроп — 2 пучка
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • уксус 9% — 1 ч. ложка

    Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

    Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

    Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

    По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

    Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

    Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

    Болгарский перчик нарежем соломкой.

    Лук порежьте тоненькими полукольцами.

    Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

    Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

    Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

    Влейте масло и уксус.

    Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

    Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

    Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

    Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

    Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

    По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

    Баклажаны под грибы жареные с майонезом

    Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

    • баклажаны — 2,5 кг
    • лук репчатый — 750 гр
    • майонез — 400 гр
    • грибная приправа — половина пачки
    • растительное масло для жарки

    Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

    Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

    Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

    Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

    Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

    Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

    Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

    Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

    Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

    Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

    Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

    Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

    В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

    Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

    Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

    Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

    Баклажаны как грибы видео

    Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

    Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

    Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.

    Читайте также:  Как сушить боярышник в домашних условиях в духовке, в электросушилке
    Ссылка на основную публикацию