Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт классический, с помидорами, с томатной пастой, с морковью, с карри

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

Тут где-то Масленица бродит::

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Анкл Бенс из кабачков

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте – вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.
  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.
  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

  • Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.
  • Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

    В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

    • кабачки – 2 кг;
    • 12 головок крупного лука;
    • болгарские перцы – 5 шт.;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
    • соль – 30–40г;
    • 9-процентный уксус – 60 мл;
    • литр воды.

    1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
    2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
    3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
    4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
    5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

    Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

    В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

    • 3 кг кабачков;
    • 6–7 шт. моркови;
    • 10 сладких перцев;
    • 6–7 луковиц;
    • 1,5 кг помидоров;
    • по полтора литра воды и масла;
    • сахарного песка – 235 г;
    • паста томатная – полтора стакана;
    • уксус (9%) – 120 мл.

    Соль кладут по потребности.

    1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
    2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
    3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

    Анкл Бенс из кабачков с морковью

    В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

    • кабачки – 4 кг;
    • помидоры – 1,2 кг;
    • по килограмму перца (неострого) и моркови;
    • лук – 0,7 кг;
    • по половине литра постного масла и сахара;
    • соль – стакан;
    • томатная паста – 700 г;
    • уксус (9%) – 240 мл;
    • 2 л воды.

    1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
    2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
    3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
    4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
    5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
    6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

    Анкл Бенс из кабачков с карри

    Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

    • кабачок весом в 1 кг;
    • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 100 мл постного масла;
    • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
    • 2 ч. ложки карри;
    • стакан воды.
    1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
    2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
    3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
    4. Приправляют уксусом и карри.
    5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
    6. Укутывают до остывания.

    Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

    Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

    Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

    • по 2 кг помидоров и кабачков;
    • 1 кг сладких перцев;
    • 0,5 кг лука;
    • небольшая головка чеснока;
    • 120 мл постного масла;
    • 40 мл уксусной эссенции.

    Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

      Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

    Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

    • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
    • ½ литровой бутылки растительного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • соли – 50 г.
    1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
    2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
    3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

    Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

    Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

    • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
    • 15 больших перцев (сладких);
    • лук – 10 шт.;
    • 4–5 чесночных головок;
    • 600 мл масла;
    • 600 г сахара;
    • соли – 100 г;
    • уксуса (9%) – стакан;
    • 2 чайных ложки карри;
    • четыре жгучих перца.

    Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

    • помидоры разделывают, убирая кожицу;
    • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.
    1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
    2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
    3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
    4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
    5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
    6. Салат готов к расфасовке.

    Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

    Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

    • 4 кг не слишком больших кабачков;
    • лука и моркови – по 2 кг;
    • 2 чесночные головки;
    • томатов – 1,5 кг;
    • 400 мл масла;
    • 800 г риса;
    • 6 полных столовых ложек соли;
    • сахарный песок – 250 г;
    • уксус (9%) – 0,5 стакана.
    1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
    2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
    3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
    4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
    5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
    6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
    7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

    Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

    В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

    • кабачки – 1 кг;
    • одна большая морковь;
    • крупный лук – 2 шт.;
    • литр томатного сока;
    • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
    • 150 мл масла;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • паприка – ст. ложка;
    • карри – ч. ложка;
    • уксус (9%) – 50 мл.

    1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
    2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
    3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
    4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
    5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
    6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

    Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

    Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

    • 1,5 килограмма кабачков;
    • по 3 шт. лука и моркови;
    • 8 сладких перцев;
    • 900 г помидоров;
    • по стакану постного масла и томатной пасты;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • 3 стакана воды;
    • пять чайных ложек острого карри;
    • три чайных ложки молотых семян кориандра;
    • 2 ст. ложки уксуса (9%).

    1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
    2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
    3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
    4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
    5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

    Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

    Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

    • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 250 г томатов;
    • 75 г томатной пасты;
    • 60 мл постного масла;
    • столовая ложка соли крупного помола;
    • 50 г сахара;
    • стакан воды;
    • 3 ч. ложки уксуса (9%).

    По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

    1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
    2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
    3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
    4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

    Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

    Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

    Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков

    Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

    Заключение

    «Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

    Анкл Бенс на зиму – самые интересные идеи приготовления вкусной консервации

    В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.

    Как приготовить Анкл Бенс на зиму?

    Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.

    1. Заготовленный домашний Анкл Бенс на зиму в зависимости от выбранного рецепта может быть питательным и аппетитным салатом, лечо, соусом или пикантным кетчупом.
    2. Пожалуй, единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа (паста или помидоры), которые в компании с другими протушенными до мягкости овощами или добавками создают характерную кулинарную композицию.

    Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму

    Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.

    • помидоры – 3 кг;
    • лук и морковь – по 0,5 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • яблочный уксус – 3 ст. ложки.
    1. Перекручивают на мясорубке томаты, проваривают 20 минут.
    2. Добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и лук, тушат массу еще столько же.
    3. Приправляют овощи солью, сахаром, вливают масло, бросают зелень и чеснок, томят 5 минут.
    4. Вливают уксус, укупоривают салат «Анкл Бенс» на зиму, утепляют емкости до остывания.

    Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

    Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.

    • помидоры – 2 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% – 1 ст. ложка.
    1. Измельчают томаты, нарезают кубиками остальные овощи.
    2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавив масло, соль и сахар.
    3. Тушат содержимое посудины 45 минут на тихом огне под крышкой.
    4. Добавляют чеснок и уксус, прогревают массу 5 минут, раскладывают по банкам.
    5. В завершении Анкл Бенс укупоривается на зиму.

    Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.

    • помидоры – 1 кг;
    • кабачки – 2 кг;
    • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л;
    • томатная паста – 200 г;
    • уксус – 100 мл.
    1. Растворяют пасту в воде и кипятят с маслом, солью и сахаром.
    2. Добавляют нарезанные кабачки, помидоры, лук и перцы, варят 20 минут.
    3. Вливают уксус и через минуту расфасовывают закуску по стерильной таре.
    4. Укупоривают Анкл Бенс кабачковый на зиму, утепляют до остывания.

    Лечо Анкл Бенс на зиму

    Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.

    • помидоры – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • морковь и лук – по 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло – 0,5 стакана;
    • соль – 2/3 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл.
    1. Перекручивают на мясорубке томаты, добавляют сахар, соль и масло, кипятят 15 минут.
    2. Закладывают нарезанные овощи, проваривают 20 минут.
    3. Вливают уксус и укупоривают Анкл Бенс из перца на зиму в сухие простерилизованные емкости, дополнительно укутав их после этого до остывания.

    Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму

    Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.

    • помидоры – 2,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
    • уксус – по вкусу.
    1. Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
    2. Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
    3. Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
    4. Укупоривают заготовку в стерильную тару.

    Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор

    Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.

    • помидоры – 1,5 кг;
    • лук и морковь – по 700 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло – 150 мл;
    • уксус – 150 мл;
    • соль – 50 г;
    • лавр, перец – по вкусу.
    1. Приготовление Анкл Бенс на зиму начинают с подготовки томатов. Целые или очищенные от кожицы помидоры перекручивают через мясорубку или в блендере.
    2. Добавляют перетертую морковь, нарезанный лук, соль, перемешивают, дают постоять 12 часов.
    3. Добавляют остальные компоненты, проваривают массу 1 час.
    4. Раскладывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.

    Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму

    Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.

    • помидоры – 2,5 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • рис – 200 г;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • масло – 150 мл;
    • уксус – 2,5 ст. ложки;
    • соль – 1,5 ст. ложки.
    1. Перекручивают на мясорубке томаты, морковь и лук, смешивают с маслом, солью и сахаром, кипятят 10 минут.
    2. Добавляют промытый рис, а через 15 минут нарезанные перцы.
    3. Тушат массу до мягкости риса, вливают уксус.
    4. Укупоривают Анкл Бенс на зиму, утепляют до остывания.

    Анкл Бенс из огурцов на зиму

    Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.

    • помидоры – 2,5 кг;
    • болгарский перец, свежие огурцы, лук и морковь – по 1 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • укроп и петрушка – 1 пучок;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус 6% – 100 мл;
    • соль – 50 г.
    1. Перекрученные на мясорубке помидоры кипятят 10 минут.
    2. Добавляют поочередно с интервалом в 10 минут нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, перцы, огурцы, баклажаны.
    3. Вмешивают соль, сахар, масло, кипятят массу еще 30 минут.
    4. Закладывают чеснок, зелень, вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки.

    Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью

    Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.

    • помидоры – 1,5 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
    • острый перец – 1 шт.;
    • фасоль – 1 стакан;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло – 120 мл;
    • соль – 30 г.
    1. Замачивают, а затем отваривают фасоль.
    2. Измельчают томаты, мелко нарезают морковь, лук и перцы, проваривают с добавлением масла, соли и сахара 20 минут.
    3. Закладывают фасоль, тушат еще 20 минут.
    4. Раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

    Анкл Бенс на зиму с карри

    Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.

    • кабачки – 1,2 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 350 г;
    • карри – 1 ч. ложка с горкой;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло и томатная паста – по 140 г;
    • уксус – 40 мл;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 60 г.
    1. В смесь из воды, пасты, масла, соли и сахара закладывают нарезанные кабачки и варят 10-15 минут.
    2. Добавляют шинкованный лук, морковь и перцы, тушат овощи 15 минут.
    3. Бросают измельченные томаты, томят массу 15 минут.
    4. Далее черед карри и уксуса: вмешивают добавки, прогревают салат пару минут, укупоривают в стерильные банки.

    Анкл Бенс из тыквы на зиму

    Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.

    • тыква – 1,2 кг;
    • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло и сахар – по 100 г;
    • уксус – 50 мл;
    • томатный сок – 300 мл;
    • соль – 30 г.
    1. Нарезают кубиками тыкву, лук, перцы.
    2. Смешивают овощи в общей емкости, заливают соком.
    3. Добавляют остальные компоненты кроме уксуса, протушивают массу 30 минут.
    4. Вмешивают уксус, а через пару минут укупоривают закуску в стерильные банки.

    Анкл Бенс на зиму в мультиварке

    Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.

    • кабачки или баклажаны – 600 г;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 200 г;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 50 г;
    • томатная паста – 75 г;
    • масло – 1/3 стакана;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • вода – 2/3 стакана;
    • соль – 30 г.
    1. В чашу наливают воду и масло, добавляют пасту, сахар и соль.
    2. Подогревают смесь до кипения в режиме «Варка на пару».
    3. Закладывают нарезанные овощи, готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
    4. Приправляют салат с карри и уксусом, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

    Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее

    Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

    Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

    Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

    В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

    5 советов для приготовления Анкл Бенс:

    • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
    • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
    • Соблюдайте соотношение соли и специй.
    • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
    • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

    Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

    Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

    • кабачки — 4 кг;
    • помидоры — 2 кг;
    • репчатый лук — 400 г;
    • сладкий болгарский перец — 10 штук;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • сахар — 400 г;
    • растительное масло — 400 мл;
    • томатная паста — 400 мл;
    • вода — 2 литра;
    • уксус 9% — 200 мл.

    Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

    Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

    Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

    Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

    Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

    400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

    Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

    После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

    Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

    Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

    Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

    Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

    • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
    • крупные кабачки — 1 кг;
    • красные помидоры — 500 г;
    • томатная паста — 150 г;
    • растительное масло — 120 мл;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • песок — 1 рюмка;
    • вода — 2 стакана;
    • карри — 1 ч. ложка;
    • 9%-й уксус — 35 мл.
    1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
    2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
    3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
    4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
    5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
    6. Тушим еще 5 минут.
    7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

    Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

    Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

    Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

    В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

    Анкл Бенс из кабачков на зиму

    Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

    Салат Анкл Бенс из кабачков

    • кабачки — 2,0 кг;
    • лучок репчатый— 200 г;
    • перчик болгарский— 650 г;
    • томаты мясистые — 1,0 кг;
    • масло постное — 250 мл;
    • сахарный песок — 180 г;
    • соль — 35 г;
    • томат-паста — 200 г;
    • вода — 1,0 л;
    • уксус — 125 мл.
    1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
    2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
    3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
    4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
    5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
    6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
    7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

    К хранению готово!

    Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

    • кабачки — 2,0 кг;
    • помидоры мясистые — 2,5 кг;
    • чесночок — 200 г;
    • перчик болгарский — 1,0 кг;
    • соль — 65 г;
    • сахар — 200 г;
    • уксус — 100 мл;
    • масло рафинированное — 200 мл.
    1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
    2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
    3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
    4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
    5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
    6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
    7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

    Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

    • кабачки — 1,0 кг;
    • томаты — 500 г;
    • перчик сладкий — 350 г;
    • лук-репка — 350 г;
    • морковка — 300 г;
    • томат-паста — 150 г;
    • масло рафинированное — 125 мл;
    • соль — 60 г;
    • сахарный песок — 110 г;
    • уксус — 30 мл;
    • вода — 400 мл;
    • карри — 5 г.

    1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
    2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
    3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
    4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
    5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
    6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
    7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
    8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
    9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
    10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
    11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
    12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
    13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
    14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

    Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

    • кабачки — 1,1 кг;
    • томаты свежие — 1 кг;
    • перчик болгарский — 600 г;
    • лук — 300 г;
    • чесночок — 50 г;
    • майоран сушеный — 10 г;
    • масло постное — 90 мл;
    • уксус — 50 мл;
    • перец острый молотый — 15 г;
    • вода теплая — 300 мл;
    • томат-паста — 125 мл;
    • сахар — 110 г;
    • соль.
    1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
    2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
    3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
    4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
    5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
    6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
    7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
    8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
    9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
    10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

    11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

    Салат из кабачков *Анкл Бенс*-5 лучших рецептов

    Уж не знаю,кто придумал это название,но салат *Анкл Бенс* из кабачков в томатном соусе очень вкусный.У меня есть несколько разновидностей этого салата,даже не знаю какой лучше выбрать.Пожалуй предоставлю эту возможность вам.Но честно скажу вам,дорогие мои,что очень тяжело ,ведь они все вкусные,так что рекомендую поступить так.Я готовлю каждого рецепта по пару баночек и зимой уже точно определяю,какой мне салат готовить на следующий год,а без какого могу обойтись.

    Содержание статьи

    Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков с краснодарским соусом

    Если любите кисло-сладкие соусы, приготовьте «Анкл Бенс» из кабачков с морковью, а в заправку добавьте покупной «Краснодарский» соус. У блюда должна быть густая консистенция. Если взять натертые кабачки, а не нарезанные, то удастся приготовить соус, по структуре напоминающий магазинный. Подавать его можно к любому гарниру или к основному блюду из овощей, морской или речной рыбы, любого мяса. Особенно хорошо «звучит» кисло-сладкий вкус в тандеме с мясом птицы. Количество ингредиентов рассчитано на 6 л салата.

    Ингредиенты

    • кабачки – 2 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • болгарский перец – 0,7 кг;
    • морковь – 0,6 кг;
    • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
    • масло растительное – 0,25 л;
    • лимонная кислота – 5 г;
    • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
    • соль – 80 г;
    • приправа карри – 10 г;
    • сахар – 0,2 кг;
    • вода – 0,6 л.

    Приготовление

    Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
    Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
    Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
    Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

    Салат-соус *Анкл-Бенс по-домашнему* с чесноком

    Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый.Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков
    • 2,5 кг помидоров
    • 200 гр чеснока
    • 1 кг сладкого перца
    • 2 ст. ложки соли с верхом
    • 200 гр сахара
    • 200 гр подсолнечного масла
    • 100 гр 9%-ного уксуса

    Приготовление

    Приготовление овощей такое же.как в первом рецепте.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.Все тушить 30 минут.
    Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.После того как масса закипит варить 20 минут.Потом выложить в стерилизованные банки.

    Салат *Анкл-Бенс* с добавлением томатной пасты

    Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков
    • 1 кг спелых плотных помидоров
    • 600-700 г сладкого перца
    • 550-600 г моркови
    • 1 кг лука
    • 360 г томатной пасты (1 банка)
    • 240-250 мл растительного масла (стакан)
    • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
    • 4 ст. ложки крупной соли
    • 3 ч. ложки карри
    • 200 г сахара (стакан)

    Приготовление

    Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

    Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

    Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

    Салат *Анкл-Бенс* с помидорами и болгарским перцем

    Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра салата,я кладу в шесть баночек.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь крупная – 5 шт.;
    • перец болгарский – 3 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • перец черный горошек – 6 шт.;
    • перец душистый – 6 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

    Приготовление

    Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

    Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

    В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

    Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

    Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

    Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или опускаем в погреб,кладовку.

    Салат *Анкл Бенс* любителей остренького

    Этот рецепт «Анкл-бенс» из кабачков на зиму стоит взять на вооружение любителям «остренького». Чеснок присутствует во многих рецептурах, но острым в прямом понимании слова такой соус не назовешь – скорее пикантным. Если приготовить «Анкл Бенс» из кабачков с добавлением перца чили, то любители «пожара во рту» будут просто в восторге. Регулировать остроту можно на свой вкус. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, можно приготовить 4 л заготовки.

    Ингредиенты

    • кабачки молодые – 1 кг;
    • красные помидоры – 1 кг;
    • перец болгарский (крупный) – 7 штук;
    • средний по величине лук – 5 луковиц;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
    • сахар – по пропорциям масла;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • карри – чайная ложка;
    • уксус (9%) – 100 мл;
    • чили – 2 перца.

    Приготовление

    Накрошить помытые кабачки небольшими квадратами, луковицы нашинковать тонкими полукольцами. Очистить перцы (сладкий и чили) от семян, нарезать соломкой. Сделать надрезы у основания томатов в виде крестика. Опустить помидоры в кипяток на две минуты, затем переложить их с помощью шумовки в холодную воду, оставить на минуту.

    Убрать кожицу, мякоть порезать кубиками. Смешать масло рафинированное, сахар, специи, уксус. Дождаться закипания. Добавить в приготовленный маринад кусочки кабачков. Проварить десять минут. Добавить перец, луковые полукольца, проварить около десяти минут. Всыпать нарезанную мякоть томатов, протушить десять минут. Добавить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, можно мелко накрошить. Протушить две минуты. Салат готов, осталось только закатать.

    Рекомендации по теме:

    Кабачки в кетчупе чили на зиму – 7 вкусных рецептов

    Читайте также:  Рыжики замороженные: как готовить, рецепты блюд
    Ссылка на основную публикацию