Анкл Бенс из баклажанов на зиму: 5 рецептов

Салат «Анкл Бенс» на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.

Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.

Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.

Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
  2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
  3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
  4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
  5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.
Читайте также:  Как заморозить облепиху на зиму

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.

Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.

Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.

Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.

Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:

Салат «Анкл бенс» на зиму с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г + —
  • Помидоры красные — 2 кг + —
  • Болгарский перец — 600 г + —
  • Лук репчатый — 400 г + —
  • Морковь — 400 г + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Соль крупная — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло рафинированное — 1 стакан + —
  • Лавровый лист — 4 шт. + —
  • Уксус столовый — 3 ст.л. + —
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт. + —

Как приготовить салат с баклажанами

На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.

  1. Для начала займемся баклажанами: режем их меленько, засыпаем щепоткой крупной соли и перемешиваем. Оставляем на воздухе на полчаса, затем сливаем сок. Это нужно, чтобы убрать из них горечь.
  2. Тем временем остальные овощи хорошо моем и по необходимости чистим. Режем их настолько мелко, насколько считаем нужным: лук полукольцами, морковь трем на мелкой или крупной терке, а болгарский перец рубим соломкой.
  3. Помидоры можно также почистить, чтобы при варке они полностью растворились, давая только сок и мякоть.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее все овощи одновременно.
  5. Заправляем их маслом, солью, сахаром, перемешиваем и томим 35 минут под крышкой на медленном огне, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  6. Через указанное время засыпаем специи и варим еще 10-15 минут.
  7. Затем наливаем уксус, держим 3 минутки и выключаем.

По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.

Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком

Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.

  • В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
  • Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
  • Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.

Раскладываем по банкам, как обычно.

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Что еще можно закатать в банки на зиму:

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.

  1. Качество готовых заготовок будет зависеть от примененных для ее изготовления продуктов, поэтому лучше не экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
  2. Чтобы добиться аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует почистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль нужно добавить из расчета 20 г на 1 столовую ложку. Эта процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
  3. При приготовлении салата «Анкл Бенс» нужно отдавать предпочтение вместительным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое дно. Посуда должна иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавеющей стали.

Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:

Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров

Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 кг томатов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 4 зуб.чеснока;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 15 г соли.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их пополам вдоль.
  2. Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После чего достать их, воспользовавшись дуршлагом, и промыть, а затем порезать в виде небольших кубиков размером не больше 1 см.
  3. Вымыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть и после остывания порезать кубиками, заранее удалив уплотнение вокруг плодоножки.
  4. Морковь почистить и крупно натереть. Перцы освободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук очистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок измельчить, воспользовавшись прессом.
  5. Отправить на сковороду лук с маслом и, обжарив, прибавить морковь, перец и держать на огне на протяжении 5 минут. Соединить получившуюся массу с помидорами и положить в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
  6. По истечении времени добавить баклажаны и держать на огне четверть часа. После чего заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
  7. Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, герметично закупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой

Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 15 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. По истечении времени промыть и порезать в виде небольших тонких кружков, лук освободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Обжарить по отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до золотистого цвета.
  3. Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
  4. Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
  5. Прибавить уксус и отправить на огонь на полчаса для тушения блюда.
  6. Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, герметично накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, предварительно перевернув емкости.

Острый Анкл Бенс из баклажанов

Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 350 г острого перца;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 мл сока из помидоров;
  • 10 г соли;
  • 250 г зелени (укроп, петрушка).

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Баклажаны замочить в подсоленной воде и порезать кружочками, у перцев срезать хвостики и изъять семена через сформировавшееся отверстие, после чего нашинковать колечками.
  2. Обжарить по отдельности баклажаны, лук, перцем.
  3. Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
  4. В отдельной емкости соединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Полученный состав поставить кипятить на 5 минут. Затем разлить горячую массу по емкостям.
  5. Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут.
  6. Закупорить банки, перевернуть и, накрыв теплым пледом, оставить, чтобы остывали.
  7. Спустя 24 часа убрать салат на хранение.

Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком

Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.

  • 500 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 сладких перцев;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 200 г сока томатного;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. Баклажаны нарезать в виде мелких кубиков. После чего разместить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. По истечении времени воду слить, а нарезанные овощи обсушить, применяя бумажные полотенца.
  2. Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов. Поставить на плиту, включив средний огонь, и вскипятить.
  3. Очищенную морковь натереть, используя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
  4. Соединить подготовленные овощи с томатным соком.
  5. Освободить лук от шелухи и нарезать половинками колечек, которые вместе с баклажанами отправить в салат.
  6. Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, затем прибавить чеснок, предварительно измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая содержимое. После чего снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
  7. Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.

Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке

Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.

  • 600 г баклажанов;
  • 0,5 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2,/3 ст. воды;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1/3 ст. масла подсолнечного;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Технология изготовления салата по рецепту:

  1. В чашу налить воду и масло, прибавить пасту, после чего посолить, подсластить.
  2. Подогреть полученную массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
  3. Добавить порезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
  4. Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.

Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.

Заключение

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Тут где-то Масленица бродит::

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Анкл Бенс из баклажанов

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Как приготовить “«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Читайте также:  Можно ли заморозить дыню на зиму кусочками: рецепты, отзывы

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

Рекомендуем

Отзывы (28):

Лена, отличная заготовка!

Ленусь, приеду в город, попробую приготовить по твоему рецепту!

Ага, Светик! Пробуй, потом вместе зимой балдеть будем!

С удовольствием бы попробовала!

Угощайся Светик, очень вкусный салатик!

Вот уж этот Анкл Бенс)))) Ленок, классная закаточка!

Полностью согласна! Спасибо Танюш!

ооо когдато он был таким любимым этот анкал бенс

В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков – улетало все, потому что вкусно!

Спасибо Надюша! Так и есть!

Отличный соус,Леночка. Я возьму на заметочку!

Спасибо Ленусик! Рада поделиться!

Лен, вот смотрю на все такие закрутки, класс! Что ещё сказать. Я не только вкуса не знаю, но и не делала никогда закрутки. :)) ☺

Да? Удивила так удивила, я думала все их делают. А может пора попробовать?

Елена, так заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить уксус 70% на 9% и сколько его необходимо тогда взять? спасибо!

Анна, конечно можно. Количество уксуса 9% возьмите 8 ст.л.Он разводится 1:7.

спасибо большое, Елена, за такой оперативный ответ! я читала об указанном соотношении, но меня испугало количество уксуса в 8 ложек Будем пробовать теперь!

Не написано, нужно воду добавлять или нет при варке. Без этого, рецепт пустой для новичков!

здесь дают сок помидоры. вода не нужна.

Я впервые хочу готовить зимнюю закатку овощей, поэтому у меня много, может быть банальных, вопросов. Баклажаны нужно солью обсыпать? И скажите готовый продукт уксусом не будет отдавать, если 9% 8 ст.л. положить? Почему так много сахара?

солью не надо, потом пикантный вкус, слегка пощипывающий у готового салата, а так тогда пресновато получится. сахара 50 г, наверное опечатка была. уксуса можно 6 ст.л..

В этом году впервые приготовили Анкл Бенс. Воспользовались Вашим рецептом, и вот теперь снимаем первые пробы. Считаем, что это отличный вариант. Нравится сочетание овощей с большим количеством помидоров и ненадобность жарки. Вкус отменный. Уточню, что помидоры мы перекручивали на мясорубке, а вместо эссенции использовали столовый уксус: примерно 1 столовую ложку на 0,5 л готовых консервов. Приготовили и вариант с кабачками. Тоже отличный вкус получился. Вспомнив, что в состав магазинного “Анкл Бенс” входила приправа КАРРИ, часть банок сделали с ней. Клали примерно четверть чайной ложки на пол-литровую банку. На наш взгляд, получилось вкуснее. Но это кому, что нравится. Добавляли карри вместе с чесноком, за 5 минут до готовности. На будущий год, если будем живы, попробуем уменьшить содержание масла и сахара. С 200 до 150 г. Хотя и так все очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!

Анкл Бенс из баклажанов на зиму 5 рецептов

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – важная заготовка на зиму, приготовив которую можно все прохладное время года наслаждаться ее пикантным вкусоми к тому же сэкономить бюджет семьи и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

Чтобы выполнить закуску «Анкл Бенс» на зиму необходимо вооружиться некоторыми знаниями и познакомиться с большим количеством тонкостей, так как небольшие отступления от рецепта и правильной технологии могут оказаться причиной порчи либо даже полной потери всей партии запасов на зиму.

  1. Качество готовых заготовок зависит от примененных для ее изготовления продуктов, по этому не нужно экономить на овощах, включая в салаты переспелые и порченые плоды.
  2. Чтобы достичь аппетитного вкуса, баклажаны перед приготовлением следует очистить и минимум на 30 минут залить прохладной соленой водой. Соль необходимо добавить в расчете 20 г на 1 ст. ложку. Данная процедура удалит из овощей соланин, который наделяет баклажаны горечью.
  3. Во время приготовления салата «Анкл Бенс» необходимо предпочтение лучше отдавать объемным сотейникам либо кастрюлям, имеющим толстое днище. Посуда обязана иметь эмалированные покрытия или быть изготовленной из нержавейки.

Вариантов и рецептов консервирования салата бесчисленное множество. Баклажаны разрешается комбинировать с самыми разными овощами и самыми разными специями. С опытом домохозяйки смогут делать блюда по своим авторским рецептам, но сначала необходимо усвоить ключевые традиционные способы закруток, один из которых можно увидеть тут:

Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров

Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, насыщенный солнцем и теплом по этому рецепту, будет во время зимы украшать не только праздничные столы, но и изменит ежедневное меню.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 кг томатов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 4 зуб.чеснока;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 15 г соли.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. С вымытых баклажанов снять кожуру и разрезать их надвое вдоль.
  2. Развести соль в количестве одной столовой ложки в кипятке и опустить в раствор подготовленные овощи на 4 минуты для бланшировки. После этого достать их, воспользовавшись дуршлагом, и вымыть, а потом нарезать в виде маленьких кубиков размером меньше 1 см.
  3. Промыть томаты, надрезать кожицу на стороне, противоположной плодоножке. Опустить в кипяток на 2 минуты, вытянуть и после того как остынет нарезать кубиками, заблаговременно удалив уплотнение вокруг плодоножки.
  4. Морковь очистить и крупно натереть. Перцы высвободить от семян, перегородок нашинковать соломкой. Лук почистить и нарубить четвертинками колец. Чеснок размельчить, воспользовавшись прессом.
  5. Отправить на сковородку лук с маслом и, обжарив, добавить морковь, перец и держать на огне в течении 5 минут. Объединить массу которая получилась с помидорами и покласть в глубокую емкость и, включив слабый огонь, тушить 10 минут.
  6. После того как закончилось время добавить баклажаны и держать на огне пятнадцать минут. После этого заправить солью, уксусом, чесноком и поварить еще 10 минут.
  7. Взяв стерилизованные банки, наполнить их готовой закуской, плотно закупорить и после того как остынет убрать на хранение в прохладное место.

Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой

Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет изменить зимнее меню. Паста томатная в комбинировании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 15 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Залить соленой водой баклажаны и отставить на 30 минут. После того как закончилось время вымыть и нарезать в виде маленьких тонких кружков, лук высвободить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Поджарить в отдельности баклажаны до прозрачного состояния, а лук – до цвета золота.
  3. Водой развести пасту, заправить солью и, поставив на плиту, вскипятить.
  4. Сложить в кастрюлю подготовленные овощи, влить масло и томатный состав.
  5. Добавить уксус и отправить на огонь на 30 минут для тушения блюда.
  6. Наполнить готовым салатом стерилизованные емкости и, плотно накрыв крышкой, закупорить. Оставить до остывания, заранее перевернув емкости.

Острый Анкл Бенс из баклажанов

Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, обязательно обрадует во время зимы. Это реальная находка для поклонников заостренных блюд. Попробовав 1 раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким иным, потому как он имеет собственный вкусный вкус и пикантный запах.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 350 г острого перца;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 мл сока из помидоров;
  • 10 г соли;
  • 250 г зелени (укроп, петрушка).

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Баклажаны замочить в подсоленной воде и нарезать кружочками, у перцев обрезать хвостики и конфисковать семена через сформировавшееся отверстие, после этого нашинковать колечками.
  2. Поджарить в отдельности баклажаны, лук, перцем.
  3. Стерилизованные банки объемом 0,5 л наполнить слоями: баклажаны, лук, перец и измельченная зелень.
  4. В индивидуальной емкости объединить масло, сок из помидоров и уксус, заправить солью. Получившийся состав поставить прокипятить на 5 минут. После пролить горячую массу по емкостям.
  5. Накрыть баночки крышками и отправить стерилизовать на водяной бане в течении 15 минут.
  6. Закупорить банки, перевернуть и, накрыв тёплым пледом, оставить, чтобы остывали.
  7. Через 24 часа убрать салат на хранение.

Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком

Салаты из овощей, выполненные хозяйками на зиму, никогда не станут ненужными. Главное, познакомиться с рецептоми к тому же разобраться в принципах консервирования, и вот тогда выйдет создать такой шедевр кулинарии, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно использовать как гарнир к ключевым блюдам, так и как независимую закуску.

  • 500 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 сладких перцев;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 200 г сока томатного;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. соли.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. Баклажаны порезать в виде очень маленьких кубиков. После этого расположить их в глубокой емкости и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа, это поможет убрать горечь из баклажан. После того как закончилось время слить воду, а нарезанные овощи обсушить, используя полотенца из бумаги.
  2. Для приготовления маринада налить стакан сока из томатов в отдельную посуду, внести сахар, масло и соль в количестве, которое указано в перечне компонентов. Поставить на плиту, включив усредненный огонь, и вскипятить.
  3. Очищенную морковь натереть, применяя терку, перец нашинковать тоненькими брусочками.
  4. Объединить подготовленные овощи с томатным соком.
  5. Высвободить лук от шелухи и порезать половинками колечек, какие вместе с баклажанами отправить в салат.
  6. Поварить все составляющие салата в течение 10 минут, после добавить чеснок, заранее измельчив его, уксус и поварить еще 2–3 минуты, регулярно перемешивая содержание. После этого снимаем с огня и сразу распределяем по баночкам.
  7. Закупорить крышками. Как остынет, отправить в прохладное помещение.

Как подготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке

Очередной рецепт салат Анкл Бенс, который можно создать, воспользовавшись мультиваркой. Этот прибор для кухни способен обеспечить хороший процесс тушения овощных продуктов без пригоранияи к тому же поможет дать образцовые вкусовые свойства питательной закуски.

  • 600 г баклажанов;
  • 0,5 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 2,/3 ст. воды;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1/3 ст. масла подсолнечного;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Производственная технология салата по рецепту:

  1. В чашу налить воду и масло, добавить пасту, после этого солить, подсластить.
  2. Разогреть получившуюся массу до кипения, включив режим «Варка на пару».
  3. Добавить нарезанные овощи и, выставив режим «Тушение», держать 45 минут.
  4. Заправить уксусом и, разложив по баночкам, закупорить и закутать. Как остынет – отправить на хранение.

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и изменить зимний рацион необходимо не только знать рецепт и правильно подготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого необходимо разместить банки вдалеке от прямых солнечных лучей, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на древесных полках, присутствующих на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, необходимо обработать полки, использовав раствор марганца.

Сохранять салат «Анкл Бенс» рекомендуется не больше одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной воздушной влажности 75%.

Заключение

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – распространенная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в собственном составе весь вкус и запах прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все нюансы приготовления и вот тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весенней поры.

Ссылка на основную публикацию