Настойка корня калгана: на водке, на спирту, с имбирем, с сабельником, с ягелем, что лечит,

Калгановка – настойка на водке с корнем калгана

Калгановка – это настойка, для изготовления которой используется так называемый калганов корень. Водочная, самогонная и даже спиртовая настойка на корне калгана является не только весьма приятным хоть и специфическим напитком, но и эффективным средством от многих заболеваний. Таким образом, употребляемая в разумных пределах калгановка, может считаться классическим примером совмещения приятного с полезным.

Где растет калган-корень

Сразу же оговоримся, что растение, в русскоязычной традиции именуемое калганом, на самом деле таковым не является. В данном случае, речь идет не о ближайшем родственнике имбиря, произрастающем в Китае и ряде стран Юго-восточной Азии, а о лапчатке прямостоячей, распространенной в Европе, на Кавказе, в Передней Азии и некоторых районах Сибири. Так же заветные корешки растут в Подмосковье, вот только найти их – целый труд.

Это травянистое растение, не имеющее ничего общего с имбирем, относится к семейству розоцветных. Встречается оно, как правило, на пастбищах, лесных вырубках или же опушках лиственных либо смешанных лесов, что делает его легкодоступным для поиска и сбора. Это обстоятельство, помимо всего прочего, и сделало заветный корешок желанным ингредиентом домашних настоек.

Сбор и заготовка корня калгана

Прежде, чем приступить к приготовлению какого-либо из нижеприведенных напитков, следует озаботиться сбором и первоначальной обработкой этого низкорослого (от 15 до 50 сантиметров) многолетнего растения. Узнать его можно по характерному короткому прямому либо изогнутому корневищу цилиндрической формы, а также по небольшим желтым соцветиям.

Отправляться на поиски чудодейственного зелья следует именно в пору цветения. Время сбора корня калгана начинается с конца мая, когда на стеблях лапчатки появляются первые соцветия или же в начале сентября, когда она собирается отцветать. После того, как вы найдете и выкопаете необходимое количество растений, отделите корни, очистите их от земли и несколько раз тщательно промойте водой. Затем, промытые корни необходимо высушить. С этой целью разложите их в один слой в каком-нибудь полутемном углу. Для ускорения процесса можно задействовать электронагревательные приборы. Главное, чтобы исходящее от них тепло было равномерным и не особо жарким.

Если же вам чужда романтика, связанная с собственноручным сбором и заготовкой кореньев, можете прибегнуть к более прозаичным вариантам. Наведайтесь на рынок и купите требуемые корешки у вызывающей доверие бабули или же сходите в ближайшую аптеку и приобретите там уже готовые измельченные сушеные корни. В последнем случае, главное не забыть, что вам нужен не калган, а именно лапчатка прямостоячая.

Итак, теперь смело можете начинать операцию под кодовым названием: калгановка в домашних условиях.

Рецепты напитков на основе корня калгана

После того, как вы подготовите либо обретете уже готовый основной ингредиент, можно приступать к тому, чтобы приготовить настойку из корней калгана. Как мы уже говорили, существует не только классическая настойка калгана на водке, но и калгановка на самогоне или просто на зерновом спирту. И если последняя используется преимущественно в медицинских целях, то применение настойки калгана на водке либо на самогоне носит скорее застольный характер; в чем вы сами можете убедиться. При этом, интересующий нас корешок можно настаивать как в гордом одиночестве, так и в сочетании с иными растительными компонентами. Главное, употреблять все нижеприведенные напитки умеренными дозами, поскольку калган является довольно сильным природным медицинским средством, имеющим свои противопоказания и побочные эффекты.

Простая калгановая настойка

Свежевыкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить корни, а полученный отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30–40% или 3 свежих корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10–15 дней.

Классический рецепт

Для любителей незамутненного резковатого вкуса, старинный рецепт калгановой водки.

5-6 средних корешков растереть или размолоть в порошок и залить литром водки. Полученную смесь держать пару недель в темном теплом месте; при этом, емкость следует периодически встряхивать. Перед употреблением, жидкость необходимо процедить. Примечание: любую разновидность калгановки рекомендуется выдерживать и хранить исключительно в сосудах из темного стекла, а также время от времени взбалтывать.

Смягченный вариант

1,5 чайной ложки молотого калгана, 1 чайную ложку молотого корня солодки (продается в любой аптеке) и 5 зерен кофе залить водкой в количестве 0,5 литра. Плотно закупорить и настаивать в темном теплом помещении на протяжении трех недель. Затем процедить и до употребления хранить в прохладном месте.

Настойка корня калгана на самогоне

2 чайные ложки молотых кореньев заливаются поллитровкой пятидесятиградусной самогонки, после чего, получившийся декокт вызревает в течении десяти дней. Далее, он проходит обязательную фильтрацию и подается к столу. Примечание. Если вы интересуетесь: удалит ли корень калгана запах самогона, то знайте, что это мнение ошибочно. Специфический аромат напитка несколько изменится, но не пропадет. А вот цвет его, действительно, отчасти облагородится, обретя янтарные оттенки.

Калгановка на черносливе

3-5 чайных ложек перемолотого корня и 7-10 штук ароматного чернослива кладутся в банку и заливаются тремя литрами водки либо качественного самогона. Затем, банка закатывается, встряхивается и в течении десяти дней отдыхает в темном теплом месте. По прошествии упомянутого срока, напиток фильтруется, что делает его полностью готовым к употреблению.

Калгановка «Московская»

40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л родниковой воды и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Настаивать 18 дней, затем настойку через полотно или «вафельное» полотенце отфильтровать и разлить по бутылкам. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.

Лекарственное травное вино c калганом

Взять 200 г девясильного корня, по 100 г фиалкового корня, травы малой соловки, аира, корня бенедиктина, 75 г ревеня, по 50 г корня дягиля, калгана, 40 г полыни, по 200 г кожуры померанца, лимона, 100 г укропа, 6 горстей можжевеловых ягод, 4 горсти розмарина, 4 горсти чертополоха, 2 горсти шалфея, 3 горсти душицы, 2 горсти вишен (мелких), по 1 горсти майорана, верхушек полыни.

Специи мелко истолочь, положить в бочонок и залить виноградным вином так, чтобы оно покрыло их, дать настояться и процедить.

Оставшиеся специи можно снова залить вином.

«Целебная» настойка на калгане

Взять 40 г корня калгана, по 15 г семян укропа и аниса, 3 г имбиря. Все залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели в тепле, а после этого отфильтровать.

Настойка травяная «французская»

3 л водки, по 40 г кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса.

Водку налить в большую банку. Засыпать пряности и травы, взболтать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15–20 дней. Слить настойку, профильтровать и хранить в прохладном месте, плотно закупорив.

Свойства корня калгана

В народной медицине польза корня калгана известна на протяжении многих веков, если не тысячелетий. И действительно, этот чудодейственный корешок помогает при таких разнонаправленных заболеваниях и недугах, как болезни желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, гепатит, цирроз печени, различные боли в суставах, ожоги, обморожения и другие поражения кожи различной степени сложности, а также менструальные боли, внутреннее кровотечение, воспалительные процессы и даже пониженный иммунитет.

Отдельной строкой стоит упомянуть благотворное влияние, которое оказывает настойка калгана при простатите и импотенции. Применение настойки калгана для повышения потенции прежде всего обуславливается ее противовоспалительными и противоотечными свойствами, а равно благотворным воздействием на нервную систему.

Таким образом, этот живительный эликсир способен устранить ряд проблем, связанных с функционированием как нервной, так и половой систем, что в большинстве случаев, благотворно сказывается на мужской силе. Особенно популярной в этом контексте на сегодня является настойка калгана для потенции с ягелем (не путать с дягилем), которая, по словам ее производителей, якобы, творит чудеса.

Калган-корень: применение

Существует три способа применения калгановки в медицинских целях.

Первый из них – принятие небольших доз напитка (до 50-ти граммов в день) вовнутрь. К примеру, именно так можно действовать при гастрите или желудочных расстройствах.

Второй заключается в полоскании горла при простуде или ротовой полости при пародонтозе.

Третий же – это натирание вышеуказанным средством пораженных кожного покрова либо использование его в виде компрессов. Данный способ широко практикуется при обморожениях, ожогах, угревой сыпи и многочисленных заболеваниях суставов.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит забывать, что калгановая настойка вряде случаев может принести вместо пользы ощутимый вред. Так, даже в малых дозах она небезопасна для беременных и кормящих женщин, а равно – детей младше трех лет. Помимо того, она абсолютно противопоказана людям, имеющим склонность к алкоголизму, страдающим гипертонией или обладающим пониженным уровнем кислотности. Также не следует прибегать к помощи калгановки при повышенной температуре.

Кроме того, в случае обнаружения аллергии на химические вещества, содержащиеся в указанном растении, можно столкнуться с рядом довольно неприятных побочных эффектов. В частности, не исключаются такие вещи, как тошнота, рвота и весьма ощутимые желудочные боли.

Так что, советуем вам быть крайне осмотрительными.

Ошибка или есть что добавить?

Настойка калгана: правила заготовки корня и рецепты приготовления лекарства на его основе

Калган – невысокое многолетнее растение с корнем, обладающим могучей целительной силой. Наши предки использовали зелья на калгане для лечения многих заболеваний. Настойка калгана и в настоящее время применяется народными целителям как средство от многих недугов.

Приготовить калгановку для последующего применения её в лечебных целях можно в домашних условиях воспользовавшись простыми рецептами.

Особенности заготовки сырья

Корень калгана в сушёном виде можно приобрести в аптеке. Однако специалисты утверждают, что наибольшим лечебным эффектом обладает корень, заготовленный самостоятельно.

Для приготовления настойки используют высушенный корень калгана.

Важно. Выкапывать корни растения желательно ранней весной или осенью, в прохладную погоду. В жару часть целебных веществ теряется, и настойка получится менее эффективной. Весенний сбор приходится не период активного цветения растения. Осенью корень выкапывают, когда засыхает надземная часть.

После извлечения из почвы корни промывают и разрезают на брусочки по 5-6 сантиметров в длину. Сушат заготовленное сырьё, разложив на полотенце в полутени. Сушку можно произвести в духовке или электросушилке, при температуре не выше 50 градусов.

Рецепты приготовления

Настойки корня калгана готовят на водке, самогоне или спирте. Для улучшения вкуса напитка допускается добавление в него дополнительных ингредиентов.

Настойка калгана с кофе и солодкой

Напиток по этому рецепту можно приготовить на самогоне или водке. Для смягчения вкуса добавляют солодку, а для придания приятного аромата – кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • самогон (водка) – 500 мл.;
  • корень калгана – 1,5 ч.л.;
  • корень солодки – 1 ч.л.;
  • кофе – 5 зёрен.

Помимо калгана, для приготовления настойки берут солодку и кофе.

Подготовленные компоненты насыпают в стеклянную ёмкость, перемешивают и заливают алкоголем. Настаивают напиток 21 день. Для получения насыщенного вкуса и яркого окраса напиток ежедневно взбалтывают. По окончании настаивания напиток фильтруют и ставят в холодильник.

Настойка концентрированная

Лечебная настойка калгана, приготовленная по данному рецепту, отличается большей концентрацией лечебных веществ, но при этом резкая на вкус. Напиток готовят на спирте (40%). Употреблять его можно исключительно малыми дозами в лечебных целях.

Ингредиенты для настойки:

  • корень калгана – 50 гр.;
  • спирт – 500 мл.

Компоненты соединяют в стеклянной ёмкости и настаивают 3 недели. Принимают настойку до еды, 3 раза в день по 30-40 капель, курс – 30 дней.

Водка «Ерофеич» на калгане

Корень калгана используется не только в лечебных целях, но и выступает компонентом приятного на вкус крепкого алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях.

Для настойки берут компоненты:

  • калган – 50 гр.;
  • шалфей – 15 гр.;
  • зверобой – 10 гр.;
  • анис – 15 гр.;
  • семена укропа – 20 гр.;
  • корень солодки.– 20 гр.;
  • мелисса – 10 гр.

На основе калгана можно приготовить интересную водку «Ерофеич».

Все компоненты настойки засыпают в ёмкость объёмом 6 литров и заливают 5,5 литрами крепкого алкоголя. Настаивают напиток 14 дней, затем фильтруют.

Применение калгановки в лечебных целях

Настойка корня калгана – лекарственный напиток широкого спектра применения. Её принимают для лечения болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой недостаточности, при повышенном давлении. Благотворно влияет напиток на состояние сосудов.

Читайте также:  Ксерула корневая (Удемансиелла, Hymenopellisradicata): как выглядят грибы, где и как растут, съедобны или нет

Эффективно лечение настойкой калгана проблем с мужской потенцией и простатита. Лечебное действие настойки основано на противоотёчном и противовоспалительном действии корня. Пациентам назначают ежедневный приём 20-30 капель в течение 30 дней. Затем делают перерыв на 14 дней и повторяют приём напитка.

Лечение настойкой цирроза печени

Австрийский врач-натуропат Р.Бройс утверждает, что калган может поставить на ноги даже больных раком. Он описывает случай полного выздоровления женщины, умиравшей от рака печени. Исцелилась пациентка, принимая настойку калгана. Для лечения цирроза печени рекомендуют принимать настойку, приготовленную из 35 граммов корня калгана и 500 мл водки.

Напиток настаивают 21 день, затем фильтруют. Принимают по 35 капель разбавив в воде за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс – 2 раза по 30 дней с перерывом с тридцатидневным перерывом.

Правильно приготовленную калгановку можно использовать для лечения рака печени.

Настойка калгана и сабельника для лечения суставов

Настойка из сабельника и калгана – эффективное средство для лечения болезней суставов. Этот напиток является мощным стимулятором иммунитета, обновляет клетки организма, восстанавливает обмен веществ. Благотворно влияет настойка на состояние суставов. С её помощью лечат артрит, артроз, ревматизм, полиартрит.

Настойку для суставов готовят из следующих ингредиентов:

  • корень калгана – 100 гр.;
  • измельчённый корень сабельника – 200 гр.;
  • водка или спирт – 2,5 л.

Смесь калгана и сабельника заливают водкой и настаивают 3 недели. Раз в 3-4 дня содержимое взбалтывают. По истечении времени настаивания настойку процеживают.

Принимают напиток по 1 столовой ложке в виде раствора в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 3 раза по 30 дней с перерывом в 7 дней между циклами.

Важно. Настойку применяют также для растирания суставов.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на массу полезных качеств, настойка на калгане может навредить организму.

Настойка из калгана противопоказана детям и беременным женщинам.

Напиток нельзя применять:

  • детям до 3 лет;
  • беременным и кормящим;
  • пациентам, не переносящим алкоголь или злоупотребляющим им;
  • при пониженной кислотности желудка;
  • при наличии аллергии на компоненты;
  • при повышенной температуре тела;
  • пациентам с высоким протромбиновым индексом крови.

Во время приёма настойки могут возникать побочные эффекты:

  • тошнота и рвота;
  • боли в желудке;
  • запоры.

Побочные действия могут возникать при передозировке настойки. Поэтому превышать дозу и частоту приёма настойки не стоит.

Предлагаем к просмотру видео, на котором представлен подробный процесс приготовления калгановки в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Настойка на корне калгана: лечебные свойства, рецепты, применение для мужчин, для потенции, отзывы

Настойка калгана на Руси применяется издавна и известна своими полезными свойствами. Однако не следует путать это растение с китайским калганом, который также является лекарственным средством, но представляет собой совсем другое растение из рода имбирных. В России под названием калганов корень для лечения применяется лапчатка прямостоящая. Именно это растение нужно спрашивать в аптеке, если необходимо приготовить настойку на калгане для лечения какого-либо заболевания.

Чем обусловлены лечебные свойства настойки калгана на водке

Применение калгана в народной медицине обусловлено его вяжущими, противовоспалительными, бактерицидными и кровоостанавливающими свойствами. Корневища богаты дубильными веществами протокатехиновой группы, от 7 до 22%. При этом стоит отметить, что у молодых (3-4 года) экземпляров концентрация этих элементов наблюдается в 2 раза меньше, чем у более старых растений (5-8 лет). Наибольшее их количество накапливается в фазе бутонизации, то есть в самом начале цветения.

Настойка из корневищ растения оказывает сильный местный противовоспалительный эффект, благодаря которому лекарственное средство широко применяют для лечения кожных заболеваний, для заживления ран, при борьбе с внешним геморроем. Это связано опять-таки с ярко выраженным действием дубильных веществ, которые создают на поверхности защитную пленку, предохраняющую ткани от механического, химического и бактериального воздействия, которыми, как правило, сопровождаются воспалительные процессы. Одновременно с этим сужаются просветы сосудов, уменьшается их проницаемость.

В растении содержатся следующие вещества:

  • витамин С;
  • микроэлементы (K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, Co, Cr, Al, V, Se, Ni, Sr, Pb, I, Br и другие);
  • гликозид торментиллин;
  • эфирные масла;
  • эфир торментол;
  • фенольные соединения, в том числе хинная, галловая, салициловая и эллаговая кислота;
  • полифенолы;
  • воск;
  • смолы;
  • флобафены (красный пигмент);
  • крахмал;
  • сахара;
  • танины;
  • тритерпеноды;
  • тилирозид;
  • флавоноиды;
  • камедь.

Лекарственное сырье содержит широкий и разнообразный спектр полезных веществ. Как свидетельствуют отзывы, настойка на корневищах калгана применяется при грыже и опухолях пищевода, желтухе, гастритах, язвах, гепатитах и многих других заболеваниях.

Что лечит настойка калгана на водке

На Руси издавна были знакомы с калган-травой, из нее готовили настойки и другие лекарственные формы. Каждая хозяйка считала своим долгом запастись на зиму корнем этого растения, так как весь год он служил надежным средством от многих болезней. Его применяли при заболеваниях разных органов и систем:

  • ЖКТ: метеоризм, диарея, дизентерия, геморрой, колит, энтероколит;
  • дыхательные пути: как отхаркивающее средство;
  • дерматологических проблемы: раны, трещины, ожоги, экземы, обморожения;
  • в стоматологии и отоларингологии: для аппликаций и полоскания ротовой полости;
  • при патологиях печени и желчевыводящих путей;
  • для суставов и мышц: растирки спиртовой настойкой при подагре, ревматизме, артрите;
  • при гинекологических проблемах, гормональном сбое, вызвавшем маточные кровотечения;
  • для усиления мужской потенции.

О способности калган-корня повышать мужскую силу знали еще запорожские казаки. Популярностью пользовалась настойка, приготовленная на основе этого лекарственного растения. Помимо удивительного лечебного действия она обладала еще и отличными вкусовыми качествами. Поэтому отважные воины не пренебрегали этим лекарственным средством и всегда были в форме и добром расположении духа.

За свои чудесные свойства калган-корень как только ни называли. Одно из таких имен – «могучник», оно красноречиво свидетельствует о том, как высоко ценилось среди людей это растение. Небезосновательно считалось, что калган может спасти человека, заболевшего дизентерией и остановить даже самую сильную диарею. В то время от этого заболевания умирало множество людей.

Как приготовить настойку на калгане

Существуют различные рецепты приготовления настойки корня калгана. Это растение уже много веков применяется в народной медицине самых разных стран, поэтому вариантов приготовления есть немало. Наиболее простой способ – это выкопать корень лапчатки прямостоячей, обмыть и высушить. Затем хорошо проварить, а полученный отвар развести спиртом до крепости 30-40 %.

Можно приготовить настойку и следующим способом: 3 свежевыкопанных корня залить бутылкой качественной водки. Настаивать до 2 недель.

Известен также и старинный рецепт калгановки. Суть его в следующем: измельчить 5-6 корешков калгана в порошок, залить 1 л водки. Держать в теплом месте 10-15 дней, взбалтывать.

На чем настаивать: на спирту или на водке

Домашнюю настойку на калгане можно сделать со спиртом, тогда она будет носить медицинский характер. Если использовать водку, такой напиток скорее всего станет застольным. При этом корень калгана можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, дополняющими и усиливающими его лечебное действие или вкусовые качества.

Сбор и подготовка сырья

Лапчатка прямостоячая – неприметное растение с маленькими одиночными цветочками, имеющими всего по четыре желтых лепестка. Растет небольшими кустиками по несколько стеблей, высота которых не больше 20-30 см. Для медицины огромный интерес представляет корень калган-травы – мощный, деревянистый, красно-бурого оттенка. Именно в нем сконцентрированы все лечебные свойства этого растения.

Растет калган-трава на лугах, пастбищах, лесных опушках, вырубках, сухих затемненных местах. Но больше всего любит влажность, в сырых местах достигает в росте наибольших размеров. Максимальное содержание полезных веществ в корне концентрируется осенью или ранней весной. Именно в эти периоды года принято заготавливать лекарственное средство.

Самое лучшее врем для сбора – это октябрь. Выкопанные корни калгана нужно промыть холодной водой от грязи, обрезать боковые отростки. Иногда попадаются слегка подгнившие в земле корни. Их нужно обрезать до тех пор, пока на срезе вместо черного цвета не появится коричневый, красный оттенок.

Восстановление в природе запасов корневищ лапчатки происходит быстрее, чем у других аналогичных растений. После сбора сырья в почве остается много семян, которые дают новые молодые растения, уже через несколько лет становятся пригодными для лекарственных заготовок. Проводить повторный сбор сырья на одном и том же месте можно один раз в 7-8 лет.

Корни извлекают из земли, моют, измельчают кубиками по 0,5 см, сушат в разных местах:

  • в печи;
  • на чердаке;
  • под навесом;
  • в электросушилке.

Лучше всего подготовленные корни подержать в нежаркой духовке или на отопительной батарее несколько дней. После этого нарезать на мелкие кусочки и досушить. Такой способ позволяет сохранить больше биологически активных веществ, от состава которых будет зависеть польза и вред настойки калгана.

Рецепты настойки на корне калгана

В рецепты лекарственных средств с калганом часто добавляют дополнительные ингредиенты. Они усиливают уже имеющиеся свойства лекарственного средства и дают новые возможности. Благодаря этому сфера применения настойки корня калгана на водке значительно расширяется.

С сабельником

Этот вид настойки на корне калгана поможет при суставных болях, послужит иммуностимулятором, избавит от многих заболеваний, например, лейкоз, лимфосаркома. Она эффективно восстанавливает хрящевую ткань, выводит лишние соли из организма. Настойка калгана с сабельником является надежным средством лечения:

  • радикулита;
  • артрита;
  • остеохондроза;
  • подагры;
  • наростов на пальцах;
  • полиартрита.

В гинекологии настойка корня калгана помогает при маточных кровотечениях, миоме, гормональном дисбалансе. В гастроэнтерологии лечит гастрит, язву, также способствует выведению холестерина, нормализации пищеварительных процессов.

  • сабельник (измельченные корни) – 200 г;
  • калган – 100 г;
  • водка – 3 л.

Пить по 1 ст. л. настойки, разбавленной в 50 мл воды. Принимать трижды в день до еды на протяжении месяца. Затем от 10 до 30 дней перерыв и курс повторить. Сделать это 3 раза.

С имбирем

Настойку калгана часто готовят с имбирем, есть самые разные варианты ее приготовления.

  • калган – 40 г;
  • имбирь – 40 г;
  • шалфей – 40 г;
  • мята – 40 г;
  • анис – 40 г;
  • спирт – 1 л.

Все смешать и настаивать 2,5 недели. Затем добавить 1,5 л питьевой воды и весь раствор перегнать через дистилляционный аппарат. Затем вновь настоять такое же время, как и первый раз. Профильтровать через вафельное полотенце или плотную хлопчатобумажную ткань. Если спирт заменить водкой, тогда разбавлять водой не нужно.

Настойка «Целебная»

  • калган – 40 г;
  • анис (семена) – 15 г;
  • укроп (семена) – 15 г;
  • имбирь – 3 г;
  • водка – 1 л.

Все настоять 2-3 недели, периодически взбалтывая. Профильтровать, а затем можно принимать.

Настойка «Французская»

  • калган – 40 г;
  • кардамон – 40 г;
  • имбирь – 40 г;
  • корица – 40 г;
  • гвоздика – 40 г;
  • анис – 40 г;
  • водка – 3 л.

Залить в банку водку, засыпать специи и травы. Все взболтать, закрыть крышкой. Настаивать до 3 недель.

С ягелем

Ягель, или олений мох, является сильным иммуномодулирующим средством, хорошо помогает организму пережить сезон простуд. Имеет сильное антибактериальное действие, активен против туберкулезной палочки. Может остановить сильную диарею, инфекционные процессы, усиливает потенцию у мужчин.

Готовить и настаивать, как во всех предыдущих случаях.

С солодкой

Настойка калгановая сама по себе немного горькая, для смягчения вкуса можно добавить в состав напитка корень солодки.

  • корень калгана (молотый) – 1,5 ч. л.;
  • корень солодки – 1 ч. л.;
  • кофе – 5-6 зерен;
  • водка – 0,5 л.

Плотно закрыть крышкой, настаивать 3 недели в теплом помещении. Хранить затем в прохладном месте, в таре из затемненного стекла.

С черносливом

  • корень калгана – 5 ч. л.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • водка – 3 л.

Банку с содержимым закатать, оставить в теплом, темном месте. Через 10 дней напиток профильтровать, он готов к употреблению.

Как принимать настойку калгана

В народной медицине есть 3 основных способа применения настойки калгана:

  • внутрь при заболеваниях ЖКТ и других внутренних органов, как правило, не больше 50 мл;
  • полоскания ротовой полости при простуде, пародонтозе;
  • натирания, компрессы при кожных, суставных заболеваниях.
Читайте также:  Гортензия метельчатая Селекшн (Selection): описание, посадка и уход, фото, отзывы

При каждом отдельном заболевании используется 1-2 формы лечения настойкой калгана одновременно.

Правила применения настойки корня калгана для мужчин

Настойка калгана оказывает положительное воздействие на организм мужчин, имеющих проблемы с иммунитетом и потенцией, вызванной психогенными факторами. При каких-либо тяжелых внутренних проблемах, требующих оперативного вмешательства, как правило, лекарственное средство не приносит выраженного результата.

Лечебный эффект настойки калгана на спирту для потенции объясняется сильно выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также лекарственное средство влияет на состояние нервной системы, усиливает приток крови к половым органам, что улучшает эректильную функцию. Такое многостороннее воздействие на проблему и обеспечивает успех в лечении.

Как пить настойку калгана для повышения потенции у мужчин

Принимать настойку калгана с лекарственной целью необходимо натощак за полчаса до еды 3-4 раза в день. Только в этом случае она полностью усвоится организмом, благодаря чему проявит свои чудодейственные способности.

Первые 2 недели принимать перед каждым приемом пищи и за 3 часа до сна, дозировка – 20 капель. Далее количество постепенно увеличивать до 50 капель. Курс лечения 1,5 месяца, через 2 недели повторить. Если работа не позволяет в течение дня принимать спиртовую настойку, лечение можно проводить вечером, каждые 2 часа по 1 ч. л.

Для суставов

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата настойку калгана необходимо использовать не только для растирок и компрессов, но и принимать внутрь. Можно использовать одно и то же средство. Разовое количество – 30-40 капель внутрь, до 4 раз в день натощак.

При гастрите

Из калгана чаще всего готовят желудочные настойки, которые эффективны в лечении гастритов, язв. Принимать настойку по 40-50 капель, можно смешивать с молоком. Пить трижды в сутки.

При циррозе печени

Взять 24-40 г порошка из корня калгана, залить 0,5 л водки. Держать в тепле 21 день, затем пропустить через фильтр, чтобы убрать осадок. Принимать трижды до еды по 30 капель готовой настойки.

Есть травы, которые увеличивают воздействие калгана на печень, поэтому желательно добавлять их при лечении. Первая трава – это володушка. Принимать в разные часы с корнем калгана на протяжении 2-3 месяцев. Это первый курс.

Затем калган продолжают пить, а володушку заменяют дымянкой, или дым-травой. Пьют столько же времени, что и в первом случае. Затем принимают белое каменное масло, следуя специальному рецепту, затем вновь володушку.

При гинекологических заболеваниях

Настойка калгана используется для спринцеваний, а также приема внутрь. Оказывает лечебный эффект благодаря сильному антибактериальному и противовоспалительному действию. Помимо этого, настойка калгана помогает заживить трещинки на груди, губах. Успокаивает нервы в период протекания ПМС, останавливает маточные кровотечения.

Применение спиртовой настойки калгана в косметологии

Косметологам также хорошо известен корень калгана. Он входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей, волосяным покровом. Лекарственные и косметические средства на основе калгана помогают:

  • быстро заживлять микротрещины;
  • оказывать антибактериальное действие при угревой сыпи;
  • улучшать микроциркуляцию;
  • тонизировать, подтягивать кожу лица;
  • снимать следы усталости;
  • укреплять корни волос;
  • насыщать витаминами и микроэлементами.

Ограничения и противопоказания

Прежде чем попробовать настойку калгана на водке, следует ознакомиться с противопоказаниями к ее употреблению. Есть ряд случаев, когда это лекарственное средство нежелательно использовать. Итак, следует быть внимательным в следующих случаях:

  • повышенная свертываемость крови;
  • слабо выраженная кислотность желудка;
  • атонические запоры;
  • повышенное АД;
  • беременность;
  • возраст до 3 лет;
  • высокая температура тела;
  • высокие показатели протромбинового индекса.

Заключение

Настойка калгана – эффективное лекарственное средство, применяемое в народной медицине для лечения самых разных заболеваний, в том числе и тяжелых, раковых.

Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне

Имбирь в последние годы стал частым гостем на столе жителей средних широт. Он широко известен как пряность с изысканным вкусом и ароматом. Также благодаря наличию большого количества эфирных масел, витаминов и микроэлементов, имбирь имеет множество полезных свойств для человеческого организма: улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, бодрит.

Калган не настолько популярен в быту, его редко можно встретить на рынке и никогда в супермаркете. Настойки на калгане с имбирём обладают благоприятным действием на организм человека и часто применяются в народной медицине.

Польза и противопоказания калгана

В наших широтах калганом называют лапчатку прямостоячую, относящуюся к семейству розоцветных. Корневище лапчатки выкапывают в лесу или на лугах с дикорастущими травами.

Данное растение признано лекарственным как в народной, так и в официальной медицине. Калган также называют кровяным, завязным, поносным корнем. Такие названия объясняют применение корня в лечении болезней.

  • Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя:
  • вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею;
  • кровоостанавливающее действие;
  • желчегонное средство в виде отвара лапчатки;
  • выводит шлаки из организма;
  • обладает успокоительным действием;
  • имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат.

В то же время нельзя забывать о том, что при бесконтрольном применении, калган может нанести серьёзный вред здоровью. Например, людям с повышенным уровнем тромбоцитов, высокой густотой и свёртываемостью крови, приём калгана в любом виде категорически запрещён.

Рецепты имбирно-калгановых настоек

Имбирь и калган являются как лекарственными средствами, так и востребованными в кулинарии приправами, благодаря уникальному набору витаминов, минеральных веществ, эфирных масел. В народной медицине традиционно используются настойки на корневищах этих растений. Для их приготовления используют водку, самогон или чистый спирт.

Имбирно-калгановая с корицей

Из вяленого калгана с имбирём

На самогоне с мёдом

Имбирно-калгановая с корицей

  1. Клубни помыть и очистить от кожицы.
  2. Нарезать корневища произвольно так, чтобы они проходили в горлышко бутыли.
  3. Из бутыли отлить 250 г водки, чтобы освободить место.
  4. Заложить в литровую бутыль с водкой все ингредиенты.
  5. Бутыль закрыть и поставить в тёмное и прохладное место на два месяца.
  6. Полученный продукт отфильтровать, перелить в ёмкости для хранения, закупорить.
  7. Хранить калгановку в тёмном и прохладном месте (кладовая или погреб).

Настойка получается с приятным насыщенным имбирно-розовым ароматом.

Из вяленого калгана с имбирём

  1. Имбирь помыть, просушить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Вяленый калган и свежий измельчённый имбирь заложить в бутыль.
  3. Залить ингредиенты водкой.
  4. Бутыль закрыть и оставить на две недели при комнатной температуре, периодически взбалтывая (раз в два дня).
  5. Через две недели жидкость процедить и разлить в ёмкости для хранения.
  6. Хранить в тёмном и прохладном месте.
  7. Вяленый калган приобретает красный оттенок. Благодаря этому продукт будет иметь цвет дорогого коньяка.

На самогоне с мёдом

  1. Имбирь промыть, высушить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Все ингредиенты заложить в бутыль и залить самогоном.
  3. Бутыль закупорить и тщательно взболтать смесь.
  4. Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 14 дней.
  5. Через полмесяца настойку процедить, перелить в бутыль для хранения, тщательно закупорить.
  6. Хранить в тёмном и прохладном месте.
  7. Наличие корней не уберёт специфический самогонный запах, однако он будет иметь красивый янтарный цвет и имбирно-розовый привкус.

Применение

В народной и официальной медицине широкое применение нашли настойки из лапчатки прямостоячей с имбирём.

  1. Помогает при простудных и вирусных заболеваниях (50 г настойки добавить в тёплый чай).
  2. Устраняет воспаления желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), диарею энтерит (1 ч. л. настойки развести в 100 г воды, принимать каждые два часа либо после каждого стула).
  3. Восстанавливает микрофлору кишечника при приёме антибиотиков (1 ст. л. настойки на 100 г воды принимать три раза в день).
  4. Очищает печень (1 ст. л. настойки на стакан воды утром и вечером).
  5. Помогает при застойных явлениях желчевыводящих путей (1 ст. л. на стакан воды три раза в день).
  6. Даёт возможность быстро остановить внутренние кровотечения (50 г настойки перорально).
  7. Способствует выздоровлению при воспалении горла или ротовой полости (50 г настойки развести в 100 г тёплой воды и полоскать 5 раз в день).
  8. Ускоряет обмен веществ, повышает настроение и аппетит (возможно употребление в чистом виде, желательно не более 50 г продукта).
  9. Обеззараживает раны (обработать края пореза спиртовым настоем, не разводя его водой).

Настойку лапчатки прямостоячей в сочетании с имбирём можно назвать «домашней аптечкой» или «кладезем полезных веществ». При правильном приготовлении и хранении можно по достоинству оценить не только оздоровительные, но также и вкусовые качества напитков с имбирём и калганом, сочетая их с добавлением мёда, корицы и других добавок. Продукт имеет приятный привкус, янтарный цвет и аромат розы.

Корень калгана для потенции

Достаточно часто при лечении расстройств половой функции у мужчин урологи рекомендуют использовать в качестве дополнения к медикаментозной терапии средства на основе калгана. Содержащиеся в корне растения активные вещества положительно влияют как на работу мочеполовой системы, так и на организма в целом. Как использовать корень калгана для повышения потенции и каких результатов можно ожидать?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Эффективный способ ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ! Нужно всего лишь за 5 минут до . ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Калган: химический состав и целебные свойства

Что такое калган? Такое название имеют два совершенно разных растения: многолетник из семейства Имбирных и трава из семейства Розовых. В первом случае речь идет о диком имбире, который широко применяется в кулинарии как приправа. Он имеет резкий пряный вкус и придает блюдам и напиткам легкую горчинку. Растение калган из семейства Розовых также может использоваться при изготовлении рыбных консервов или спиртных напитков для придания им особого привкуса и аромата, однако наибольшую ценность оно представляет в качестве сырья для изготовления гомеопатических лекарственных средств.

Другое название корня калгана — дубровка или лапчатка. В народной медицине применяются все части растения, но наибольшее количество ценных веществ сконцентрировано именно в корневище. В состав лапчатки входят следующие соединения: эфирные масла, карбоновые и сульфоновые кислоты, биофлавоноиды, гликозиды. Кроме того, калганов корень содержит множество витаминов и микроэлементов.

Заготовка сырья

Накопление полезных веществ в корневище растения происходит постепенно. В связи с этим для получения максимального лечебного эффекта очень важно использовать правильно собранное и подготовленное к обработке сырье.

Для приготовления настоек и отваров используются корни, возраст которых не менее 4-5 лет. Определить готовность к сбору можно по цветению: первый цвет у калгана появляется не раньше, чем через 4 года после прорастания травы из семян. К 6-7 годам полезные свойства лапчатки достигают максимума.

Корневища заготавливают весной или в начале осени. Их моют, очищают от грязи, нарезают кусками и в таком виде сушат. Для сушки подбирают хорошо проветриваемое затененное место. Хранится правильно просушенная трава калган может в течение 5 лет, использовать ее после окончания этого срока не стоит, так как свойства сырья ослабевают.

Лапчатка достаточно хорошо поддается культивации: при желании ее можно вырастить на собственном участке. Для посадки используют семена или выкопанное в лесу взрослое растение.

Самый простой способ достать корень калгана для повышения потенции — приобрести его в аптеке.

Чем полезен корень калгана для мужчин

Благодаря сложному химическому составу и большой концентрации активных веществ растение оказывает разностороннее действие на организм:

  • ускоряет регенерацию поврежденных тканей, способствуя быстрому заживлению ран, язв и эрозий;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряет движение крови и лимфы, обеспечивая приток кислорода и полезных веществ к клеткам, а также своевременное выведение из тканей токсинов и продуктов жизнедеятельности патогенной микрофлоры;
  • угнетает размножение и рост колоний инфекционных возбудителей;
  • снимает отек при воспалительном процессе;
  • оказывает седативное действие при стрессах и нервном перенапряжении;
  • укрепляет организм и повышает сопротивляемость инфекциям;
  • ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Эффективный способ ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ! Нужно всего лишь за 5 минут до . ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Чем полезен корень лапчатки для мужчин? Целебные свойства растения положительно влияют на работу органов мужской половой системы. В первую очередь, это связано со способностью калгана восстанавливать эластичность сосудов, ускорять перемещение крови и лимфы. Усиление кровотока препятствует развитию застойных процессов в малом тазу, обеспечивает быструю и длительную эрекцию, способствует снабжению половых желез питательными веществами.

Корень калгана оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Этим объясняется его польза во время лечения и профилактики инфекционного простатита. Прием средств на основе корня дает возможность ускорить регенерацию поврежденных тканей предстательной железы и возобновить ее нормальное функционирование.

Читайте также:  Сосна горная Варелла (pinus mugo Varella): описание, посадка и уход

Одной из причин возникновения полового бессилия является регулярное нервное перенапряжение, нарушение сна, хроническая усталость. Лапчатка оказывает успокаивающее действие, нормализует сон, дает возможность быстрее восстанавливаться после интенсивных физических и психологических нагрузок.

Настойка калгана для повышения потенции у мужчин

Наиболее эффективным средством для мужского здоровья является калгановая настойка. В народной медицине используется несколько рецептов. Основным ингредиентом является измельченный высушенный корень лапчатки, настаивать его можно на спирту, водке или самогоне.

Важным преимуществом такого настоя для поднятия потенции является то, что спирт способен вытянуть из растительного сырья максимум полезных веществ и сохранить их в течение длительного времени. Средство можно приготовить впрок и употреблять по мере необходимости.

Приготовление настоя на спирту

Настойка калгана на спирту готовится следующим образом:

  • в стеклянную емкость засыпают измельченный высушенный корень;
  • содержимое заливают 70% спиртом из расчета 50 мл жидкости на 10 гр сырья;
  • емкость оставляют в темном прохладном месте;
  • настаивать корень следует не менее 3 недель;
  • периодически жидкость встряхивают для перемешивания ингредиентов.

Рекомендованный курс лечения — 30 дней. Принимать средство следует три раза в сутки по чайной ложке. При необходимости курс можно повторить после двухнедельного перерыва.

Рецепт настойки на водке

Повышающий потенцию настой можно также приготовить на водке. Для этого следует использовать качественный хорошо очищенный напиток. Способ приготовления будет таким же, как и в предыдущем рецепте. Количество ингредиентов рассчитывают из соотношения 100 мл водки на каждые 10 гр высушенного и измельченного корня лапчатки.

Водка на калгане пьется курсами по 30 дней, при повторении курса между приемами средства делается перерыв 10-14 дней. Настой принимают трижды в день по 25-30 капель, запивая водой или заедая чайной ложкой меда.

Настойки на самогоне для здоровья мужчин

Настойка из калгана на самогоне готовится так же, как и на водке. При этом на каждые 10 гр сухого сырья следует взять по 250 мл жидкости. Лучше использовать самогон с содержанием спирта в пределах 35-40%.

Употреблять готовый настой необходимо 30 дней по столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином. Чтобы достичь желаемого эффекта в лечении потенции, настой принимают двумя курсами по две недели с недельным перерывом между ними.

Для приготовления настоек можно использовать и свежий корень растения. В связи с тем, что в свежем сырье процент влаги достигает 50-60%, при расчете компонентов его вес увеличивают вдвое. Корневище очищают от грязи, хорошо промывают проточной водой и натирают на терке.

В рецепты настоек с калганом часто вводят дополнительные растительные ингредиенты. Они усиливают свойства основного компонента и обеспечивают комплексное действие на организм. Наиболее популярной среди мужчин является настойка калгана с ягелем, имбирем, сабельником или солодкой. Для приготовления таких настоев используется сухое измельченное сырьё в равных частях, а пропорции рассчитываются также, как в приведенных выше рецептах.

Как правильно приготовить отвар и чай из калгана

Корень калгана можно принимать в виде отвара или чая, при этом лечебные свойства для мужчин сохранятся, однако длительность курса рекомендуется увеличить до 2 месяцев. Рецепт отвара следующий:

  • 30 гр корня измельчают в кофемолке и высыпают в эмалированную посуду;
  • сырье заливают 0,5 л воды и ставят на водяную баню;
  • после того, как отвар закипит, его выдерживают над паром в течение 20 минут и убирают с огня;
  • готовое средство остужают и процеживают;
  • хранить его следует в холодильнике.

Пьют приготовленный таким образом отвар из корня калгана утром и вечером по 50 мл.

Приготовление чая из лапчатки также имеет свои особенности. Чтобы вытянуть из корня как можно больше полезных веществ, его необходимо правильно заварить. Кусочки корневища измельчают до состояния порошка. Чайную ложку сырья нужно залить стаканом кипятка и заварить на водяной бане в течение 5 минут. Жидкость выливают в чашку, укутывают и дают настояться 20-25 минут. Пить чай нужно по несколько глотков через каждые 2-3 часа.

Насколько эффективен калган

Чтобы калган корень подействовал как можно быстрее, применение средства следует проводить в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Спиртовая настойка для мужчин, отвар или чай должны быть правильно приготовлены. Хранить настойки и отвары следует в прохладном защищенном от солнца месте. Чай рекомендуется пить свежеприготовленным, поэтому его заваривают в количестве, необходимом для суточного приема.

При использовании любых гомеопатических средств не стоит рассчитывать на мгновенный эффект. Положительные изменения проявятся лишь через какое-то время после начала курса, однако полученный результат сохранится надолго.

Несмотря на многочисленные положительные отзывы о средствах для увеличения потенции на основе калгана следует помнить, что они помогают лишь в тех случаях, когда отсутствуют серьезные органические патологии.

Противопоказания

Гомеопатические средства оказывают более мягкое действие, чем синтетические медикаменты, однако они также относятся к лекарственным препаратам и имеют свои особенности приема. Перед началом терапевтического или профилактического курса необходимо исключить возможные противопоказания. Это поможет избежать нежелательных побочных эффектов и осложнений.

Применение калгана имеет несколько ограничений:

  • индивидуальная непереносимость растения;
  • высокие показатели свертываемости крови;
  • пониженное давление;
  • нарушение работы пищеварительного тракта, сопровождающееся запорами или понижением уровня кислотности желудочного сока;
  • воспалительные заболевания со значительным повышением температуры тела.

Людям с непереносимостью алкоголя вместо спиртового настоя можно использовать отвар или чай из калгана. Он также повышает потенцию, но для получения ощутимого эффекта требуется более длительный период времени.

Научной медициной признаны полезные свойства калгана и его положительное влияние на потенцию. Настойки и отвары корня можно использовать как дополнение к терапевтическому курсу при лечении различных расстройств половой функции, а также в качестве профилактического средства для их предупреждения. Перед началом курса необходимо проконсультироваться с урологом для исключения противопоказаний, корректировки оптимальной дозы и длительности приема.

Самогон на калгане – мужская сила

Калган травянистое растение семейства имбирных, его корень обладает массой полезных веществ, это просто кладезь здоровья. Произрастает в основном в Китае. Растение наделено антибактериальными, успокоительными и свойствами, применяется при лечении кожных заболеваний и недугов внутренних органов. Масло калгана входит в состав всем известного церковного миро. Из корня калгана делают полезные напитки. В настойках на корне калгана на самогоне, водке или другом крепком алкоголе, остается большая часть полезных веществ растения. Напитки имеют красивый благородный коньячный цвет, во вкусе присутствует легкая сладость и приятный аромат.

В XVII—XVIII веках в Европе калган носил называние «русский корень», туда его завозили из Китая через Россию. На Руси калган добавляли в браги, сбитни и квас. Часто калган путают с другим растением – «лапчатка прямостоячая», в простонародье калган трава, дубравник, могучник. Корни лапчатки используют так же как добавку в алкогольные напитки для вкуса и цвета. По-большому счету в станах бывшего союза для напитков используют именно лапчатку прямостоячую из-за её доступности. Корень калгана напоминает имбирь с очень твердой как у дерева коркой, красноватого цвета. Корни режут на кусочки и хранят в закрытой таре в темном месте до использования. Рецептов напитков на калгане довольно много. В качестве алкогольной основы используют самогон, водку, спирт и даже коньяк.

Классическая настойка калгана на водке

Это самый простой рецепт напитка, уже через две недели он будет готов для дегустации. Так как корень обладает сильным действием на организм, то употребление его необходимо строго контролировать и пить чисто в медицинских целях. Вместо водки можно использовать самогон крепостью 40-45%. Самогон для настойки желательно использовать после двойной дробной перегонки.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл;
  • Корень калгана – 30 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить корешки на мелкие кусочки.
  2. Залить водкой или самогоном.
  3. Настаивать в темном месте 14 дней. Ежедневно содержимое встряхивать.
  4. Готовый настой процедить через мелкое сито, профильтровать.

Ускорить приготовление напитка можно, если калган измельчить в порошок. Тогда время настаивания сокращается до 2-3 дней.

Ароматная настойка на травах и самогоне

Этот полезный напиток применяют для лечения простудных заболеваний. Он способен снизить температуру, оказывает потогонное действие. Настойку на калгане на самогоне принимать небольшими дозами по 30 мл перед приемом пищи не более трёх раз в сутки.

Пропорции:

  • Самогон 45% — 1 л;
  • Калган корень – 10 гр;
  • Корень солодки – 5 гр;
  • Зверобой – 5 гр;
  • Укроп – 3 гр;
  • Мелисса — 2 гр;
  • Анис — 2 гр;
  • Шалфей — 2 гр.

Как сделать:

  1. Корни мелко порубить.
  2. В банку положить все травы и пряности.
  3. Залить хорошим самогоном.
  4. В темном месте настоять в течение трёх недель.
  5. Слить настойку через несколько слоев марли в чистую посуд.
  6. Принимать не более 50 мл до еды.

Нужно помнить, что настой калгана, это, в первую очередь лекарство, превышение дозы может нанести даже здоровому человеку.

Рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 л;
  • Лапчатка – 100 гр;
  • Солодка – 100 гр;
  • Чернослив сушёный – 15 шт.

Как приготовить:

  1. Корни измельчить в кофемолке до порошка.
  2. Поместить все в подходящую посуду и залить алкоголем.
  3. Настаивать 10 дней в темном месте.
  4. Профильтровать и выдержать еще 3-5 дней в холодильнике.

Ароматная водка на калгане по-московски

Состав:

  • Спирт 96% – 1000 мл;
  • Корень калгана – 50 гр;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Шалфей – 50 гр;
  • Мята – 50 гр;
  • Анис семена – 50 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить порезать.
  2. Калган порубить.
  3. Смешать коренья и травы, залить спиртом.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Влить в настой 1,5 литра воды.
  6. Налить смесь в куб самогонного аппарата.
  7. Отобрать головы 50 -100 мл.
  8. Тело отбирать около литра. Остальное хвосты.
  9. Дистиллят разбавить водой до питьевой крепости.
  10. Поставить на созревание минимум на 3 недели.

Калгановка на самогоне с кофе и солодкой

Компоненты:

  • Алкоголь 40% — 0,5 л;
  • Калгановые коренья – 20 гр;
  • Корень солодки – 10 гр;
  • Зерна кофейные – 8 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко корни растений.
  2. Кофе перемолоть.
  3. Смешать все составляющие, залить крепким алкоголем.
  4. Закрыть крышкой и настаивать 20 дней.
  5. Готовый напиток процедить.

Настойка на корне калгана рецепт с сабельником

Состав:

  1. Самогон 50% – 2 л;
  2. Сабельник – 200 гр;
  3. Калган – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельченную лапчатку и сабельник залить самогоном или водкой.
  2. Выдержать в закрытой банке 30 дней.
  3. Настой профильтровать, принимать по назначению.

Коньячная настойка

Такой рецепт домашнего коньяка из лапчатки удивит многих ваших гостей. Очень ароматный и мягкий напиток, обладает и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Самогон – 500 мл;
  • Лапчатка – 10 гр;
  • Фруктоза – 1 ч.л;
  • Шиповник сушеный – 5 шт.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Кориандр семена – 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Перегородки одного грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме фруктозы, поместить в стеклянную посуду.
  2. Залить алкогольной основой.
  3. Настоять 20 дней.
  4. Профильтровать добавить и размешать фруктозу.
  5. Выдержать неделю перед употреблением.

Польза и вред калгановки — настойки для мужчин

Для решения мужского бессилия калгановый настой на самогоне является эффективным средством. Регулярный прием в необходимых дозах не только повышает потенцию, но и восстанавливает её.

Природные вещества корня калгана позволяют постепенно восстановить нервную систему и ликвидировать причину снижения потенции. Во время приема, нормализуются обменные процессы в организме, нормализуется сон. Настойка улучшает кровообращение, что на прямую связано с эректильной функцией человека. Калган используется не только в народной медицине, препараты на его основе официально применяются для лечения полового бессилия.

Что бы ощутить эффект от применения напитка, его необходимо пить утром, в обед и вечером по 25 капель в течение 30 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Корень калгана, настойка на самогоне имеет и противопоказания. Нельзя пить настойку длительное время. Противопоказана она людям склонным к алкоголизму и с индивидуальной непереносимостью. Стоит отказаться от неё и людям с повышенным свертыванием крови. Прежде чем вы начнете прием домашнего лекарства, необходима обязательная консультация со своим врачом. Категорически запрещен прием беременным и кормящим грудным молоком.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ссылка на основную публикацию