Вегетарианская кухня.Бытовые рецепты

Рецепты

Варёный рис

Варёный рис

3 порции

на 1 стакан риса - 1,1 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу.

  • Рис очень полезен и является прежде всего источником калия, а также содержит фосфор, цинк, железо, кальций, йод и витамины В1, В2, В3, B6. Почти не содержит соли, поэтому рекомендован для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.
  • Рис содержит клетчатку и крахмал, которые положительно действуют при гастритах и язве желудка. Рис включен в список продуктов рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний.

Рис перебрать и промыть через сито. В кастрюлю с холодной водой поместить промытый рис, накрыть стеклянной прозрачной крышкой и поставить на сильный огонь. Как только появятся первые признаки закипания, не снимая крышки:

  • в случае электрической плиты: выключить комфорку и подождать полного впитывания воды (не снимая крышки!) - 25 минут;
  • в случае газовой плиты: огонь убавить на самый медленный, через 10 минут выключить огонь и подождать полного впитывания воды ещё 15 минут.

При данном способе готовки риса, в случае правильного приготовления, на поверхности риса образуется несколько небольших углублений. В готовый рис добавить соль и масло по вкусу, аккуратно перемешать.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика