Вегетарианская кухня.Бытовые рецепты

Рецепты

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Початки молодой кукурузы (с листьями), соль и растительное (оливковое) или сливочное масло по вкусу.

  • При варке кукурузы не солите воду, иначе кукуруза станет жесткой.
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Как выбрать кукурузу?

Кукуруза не должна быть старой, иначе она будет невкусной сколько бы ее не готовили. Подходящая кукуруза должна быть молодой, то есть початок должен быть мягким, со светло-салатовыми свежими листьями и такими же волокнами под листьями. Сами зерна должны быть гладкими, блестящими, светло-желтого цвета и на ощупь они не должны быть сухими.

Также допускается варить (или запекать) кукурузу чуть постарше, в этом случае листья могут быть чуть суховаты, светло-зеленого цвета, а зерна при этом должны быть ярко-желтого цвета, гладкими и блестящими на вид, и на ощупь не должны быть слишком сухими и жесткими.

При отделении листьев от початка, молодая кукуруза должна пахнуть очень свежим запахом, похожим на запах молодой свежескошенной травы.

Старую кукурузу с сухими листьями песочного цвета, коричневыми волокнами, с сухими жесткими зернами, варить не рекомендуется, такая кукуруза сколько бы ее не варили будет жесткой и невкусной. Старый початок кукурузы практически не имеет запаха, или имеет слабый запах сухой травы.

Как варить кукурузу

Кукурузу освободите от верхних листьев (2-4 листа) и коричневых волокон сверху початка (рыльца), эти листья и волокна больше не понадобятся. Остальные листья также снимите и промойте. У кукурузы отрежьте плодоножку, если она слишком длинная, отрежьте зеленые волокна (но не выкидывайте их!) и промойте кукурузу.

Половину листьев и зеленые волокна уложите в кастрюлю и положите кукурузу поверх листьев, накройте кукурузу оставшимися листьями, полностью залейте всё водой и поставьте на сильный огонь.

После закипания убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите кукурузу до готовности: если кукуруза очень молодая, то есть бледно-желтого цвета, готовьте 20-30 минут; а кукурузу постарше, ярко желтого цвета, варите от 50 минут до 1 часа.

Готовую кукурузу разложите по тарелкам, смажьте маслом и натрите солью по вкусу.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика