Вегетарианская кухня.Бытовые рецепты
Тесто на кефире для пирожков, запекаемых в духовке
15 шт (противень)
1 стакан (300 мл) 3.2% кефира, 3 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, ½ стакана растительного (подсолнечного) масла + немного масла для смазывании пирожков, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
В кастрюлю налить кефир, добавить растительное масло, перемешать и немного подогреть на среднем огне, снять с огня. Дрожжи положить в чашку, добавить 3 ст. ложки из подогретого кефира с маслом, размешать до однородной массы, добавить дрожжи в кастрюлю с кефиром, перемешать до растворения дрожжей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто руками около 7 минут.
Кастрюлю накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто еще раз немного помесить. Тесто на кефире для пирожков, запекаемых в духовке - готово!