Вегетарианская кухня.Бытовые рецепты

Рецепты

Картофельное пюре

Картофельное пюре

5 порций

1 кг картофеля (10 средних картофелин), 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1-1.5 стакана молока (или чуть меньше воды), 1 ч. ложка (без верха) соли, зелень по желанию.

  • Картофельное пюре будет еще вкуснее, если его приправить сметаной!
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофель почистить, нарезать каждую картофелину на 2-3 части, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Вскипятить 1.5 литра воды. Из кастрюли с картофелем слить воду, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 20-25 минут до готовности.

Снять кастрюлю с огня, слить всю воду, добавить масло, перемешать до растворения масла, добавить соль и молоко, растолочь картофель до однородной массы. Готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика