Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

5-6 шампуров

  • 800 г. свежих средних шампиньонов
  • 4 средние головки лука

Cпеции:

  • 3 ч. ложки сладкой паприки
  • 3 ч. ложки сушёного базилика
  • несколько горошин черного перца
  • 4-5 лавровых листов
  • сок 1/2 лайма
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана растительного масла

  • Шашлык будет ароматнее если его жарить на берёзовых углях.
  • Грибы приготовленные данным способом очень сочные и ароматные!
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) - это придаст блюду особый вкус.

Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика