Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Вешенки запечённые на костре

Вешенки запечённые на костре

3 порции

  • 800 г. свежих вешенок
  • сок 1/3 лайма

Cпеции:

  • 1-2 ч. ложки кориандра
  • 1-2 ч. ложки приправ хмели-сунели
  • 5-6 лавровых листов
  • по 7-8 горошин черного и душистого горошка
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Также понадобятся средняя закрытая решетка и фольга для запекания.

  • Для приготовления понадобятся средняя закрытая решетка и фольга для запекания.
Вешенки запечённые на костре
Вешенки запечённые на костре

Вешенки промыть, срезать грибницы, крупно нарезать шляпки и мелко ножки грибов. Мариновать грибы со всеми специями и соком лайма 1 час.

Внутрь решетки уложить фольгу такого размера, чтобы потом можно было её скрепить со всех сторон. Уложить на фольгу грибы, полить равномерно маслом, как можно плотнее закрыть края фольги (чтобы сок не сильно вытекал) и закрыть решетку.

Выпекать грибы на мангале на раскалённых углях, периодически переворачивая решётку, около 25-30 минут. Снимите решетку с мангала и немного остудите. Осторожно разворачивайте фольгу, она может быть раскалена.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика