Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью

Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью

4 порции

  • 250 г. (1/4 круга) адыгейского несоленого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой желтый болгарский перец
  • 1 пучок зелени любистка
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • специи: 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1.5 ч. ложки куркумы
  • 8 cт. ложек растительного масла
  • очень плотная фольга для запекания и средняя закрытая решетка

  • В этом блюде всё гармонично и вкусно: и сыр запеченный в ароматных травах и сочный помидор приправленный черным перцем и сладкий болгарский перчик! Жар от углей дает ингредиентам равномерно пропитаться восхитительным ароматом трав, особенно вкусны при этом сами травы!
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью
Адыгейский сыр в фольге, с перцем, помидорами и зеленью

Овощи и зелень промыть. Сыр нарезать ломтиками, помидор нарезать не тонкими кружками, перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать перец кубиками.

На решетку расстелить фольгу на всю раскрытую внутреннюю поверхность, при этом не повредите целостность фольги, иначе сок и масло вытекут и сделайте небольшие борта сбоку фольги. На одну половину фольги налейте и распределите 4 ст. ложки масла, выложите сыр, приправьте сыр солью и куркумой. Сверху выложите веточки зелени, далее выложите слой болгарского перца, поверх выложите кружки помидора, приправьте помидор солью и молотым перцем, полейте помидор оставшимся маслом.

Накройте слои с сыром и овощами другой половинкой фольги и аккуратно на себя отогните края фольги и достаточно плотно сверните и сожмите их. Для большей герметичности можно положить фольгу с сыром и овощами в еще одни слой фольги, при этом следите, чтобы фольга не порвалась.

Закройте решетку и маринуйте в таком состоянии сыр и овощи не менее 1 часа. Запекайте решетку на мангале с раскаленными углями 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. Снимите решетку с мангала и предельно осторожно раскройте решетку и отогните края фольги, решетка и фольга могут быть раскаленными и может вытечь горячий сок, поэтому разворачивать фольгу можно при помощи щипцов или кухонных перчаток над раковиной или большим противнем.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика