Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Салат из овощей приготовленных на углях

Салат из овощей приготовленных на углях

4 порции

  • 4 средних баклажана
  • 4 средних крепких помидора с толстой кожицей
  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 500 г. свежих шампиньонов (средних или крупных)
  • несколько веточек зелени: укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

  • Постарайтесь не передержать овощи на костре, готовые овощи не должны быть слишком мягкими.
  • Лучше всего использовать берёзовые угли, они придадут блюду особый аромат копчения.
  • К этому салату подойдёт испанское красное сухое вино.
Салат из овощей приготовленных на углях

Овощи, грибы и зелень промыть.

Шампиньоны положить в эмалированную посуду, залить маслом и соевым соусом. Грибы периодически переворачивать, чтобы они пропитались маринадом со всех сторон, мариновать около 1-2 часов. 2-3 столовые ложки маринада оставить для заправки готового салата.

Перцы разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от ширины шампуров). Овощи насадить на шампуры следующим образом: шампиньоны насаживать через середину шляпки вдоль гриба, один за другим; баклажаны и помидоры насаживать также вдоль. Каждый перец необходимо проткнуть шампуром с обоих концов, и немного прогнуть, для того чтобы при переворачивании шампура перцы были хорошо закреплены.

Насаженные на шампуры грибы и овощи жарить на мангале, на жарких углях, периодически поворачивая шампуры. Помидоры приготовятся быстрее остальных овощей, шкурка должна лопнуть с 2 сторон, при этом помидоры не должны быть слишком мягкими. Шкурка баклажанов также должна лопнуть с 2 сторон, готовые баклажаны легко протыкаются ножом, а на ощупь должны быть мягкими, но не слишком. Перец больше жарить со стороны шкурки, она должна немного обуглится, готовые перцы не должны быть слишком мягкими. Грибы жарить до золотисто-коричневого цвета, они должны быть мягкими.

Готовые овощи остудить и снять ножом кожицу. Очищенные овощи и грибы крупно порезать, посыпать мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком, добавить соус-маринад от грибов и при необходимости посолить по вкусу. Перемешать салат.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика