Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса

Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса

5 шампуров

  • 500 г. средних шампиньонов
  • 4 маленькие луковицы
  • 1 чашка краснодарского кетчупа (или подобного томатного сладкого соуса)
  • 4-5 лавровых листов
  • черный крупномолотый перец по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла

Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса
Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса
Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса
Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса
Шашлык из шампиньонов с маринадом из краснодарского соуса

Грибы почистить. Лук почистить и нарезать кольцами поперек на 3-4 части. В посуду для маринования положить шампиньоны, добавить лук, соус, перец, лавровый лист, масло, перемешать, положить в холодильник и мариновать грибы и лук 2-4 часа (можно дольше).

Грибы нанизать на шампуры через ножку и шляпку (вдоль гриба), чередуя с луком и готовить на мангале на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, примерно 15-20 минут, в зависимости от жара углей и толщины грибов. Чтобы шашлык не подгорел, переворачивайте шампуры, и если грибы будут быстро подгорать, можно немного поливать (но не заливать!) угли водой.

Готовые грибы должны быть мягкими, с золотисто-коричневой корочкой. Шашлык подавать горячим, со свежими овощами и зеленью.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика