Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Шашлык из кабачков, перцев и помидоров

Шашлык из кабачков, перцев и помидоров

6 шампуров

  • 4 молодых тонких кабачка
  • 4 зеленых перца (блонди),
  • 7-10 крупных помидоров черри
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 2.5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 мл. растительного масла

  • Овощи приготовленные таким способом, порадуют вас особым вкусом и ароматом!
  • Когда шашлык будет готов, удалите слишком подгоревшую кожицу.
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров
Шашлык из кабачков, перцев и помидоров

Кабачки нарезать крупными кружками, перец освободить от семян и плодоножки и нарезать на 4-5 частей. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать лук (несколько колец лука можно оставить в маринаде для шашлыка), чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать базилик.

В посуду для маринования положить кабачки и перец, добавить лук, чеснок, базилик, соль, молотый перец, масло, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 2-3 часа (можно больше). Перед нанизыванием на шампуры, добавить в маринад на 5 минут помидоры. Маринад оставить для готовых шашлыков.

Нанизать на шампуры поочередно кабачки через кожуру, перец, помидоры через плодоножку. Жарить шашлык на мангале на раскаленных углях, постоянно переворачивая, до золотистой корочки и мягкости кабачков, около 15 минут. Готовый шашлык на несколько минут положить в маринад.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика