Вегетарианская кухня.Блюда на костре

Рецепты

Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)

Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)

4-5 шампуров

  • 500 г. средних шампиньонов
  • 4 маленькие луковицы
  • 1-1.5 чашки соуса Тар-тар (или постного майонеза)
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • Грибы приготовленные данным спосом получаются сочными и обладают сливочным вкусом.
Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)
Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)
Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)
Шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса Тар-тар (или майонеза)

Грибы почистить. Лук почистить и нарезать кольцами поперек на 3-4 части.

В посуду для маринования положить шампиньоны, добавить лук, соус Тар-тар, соевый соус, лимонный сок, паприку, перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой, положить в холодильник и мариновать грибы и лук 2-3 часа (можно дольше).

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с луком и готовить на мангале на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, примерно 17-25 минут, в зависимости от жара углей и толщины грибов. Чтобы шашлык не подгорел и равномерно прожарился, периодически переворачивайте шампуры.

Если грибы будут быстро подгорать, жар можно уменьшить немного поливая (но не заливая) угли водой. Готовые грибы должны быть мягкими с золотисто-кремовой корочкой.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика