Вегетарианская кухня.Суши

Рецепты

Урамаки - роллы наизнанку

Урамаки - роллы наизнанку

30 роллов

Уксус для рук: 4 стол.ложки су (рисовый уксус), 1 стакан воды

Для роллов: сумеси, 3 листа водоросли нори, 4 верхушки спаржи, 1 спелый авокадо, 1/2 сладкого болгарского перца, 1 длинноплодный огурец, 50 г. крем-сыра, 6 ст. ложек слегка поджареного (белого или черного) кунжута.

Для подачи на стол: маринованный имбирь, паста "Васаби", сёю (соевый соус).

Макису (циновка для роллов), пищевая плёнка.

  • Процесс приготовления роллов наизнанку немного сложнее обычных роллов.
  • В урамаки начинки помещается больше чем в норимаки и добавление кунжута придаёт блюду совсем иной вкус, а рис в сочетании с белым или черным семенем кунжута делает это блюдо изысканно-нарядным!
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку
Урамаки - роллы наизнанку

Подготовьте сумеси.

В маленькой миске перемешайте ингредиенты уксуса для рук.

Спаржу отварите в подсоленой воде 5 минут и просушите, разрежьте вдоль на 3-4 части. Овощи промойте и почистите. Авокадо почистите и удалите косточку. Из огурца удалите семена. Нарежьте овощи полосками толщиной 1см.

Разрежьте ножницами каждый лист нори пополам поперёк. Расстелите макису на столе, сверху постелите пищевую плёнку.

Положите на разделучную доску половину листа водоросли нори, опустите руки в смесь для рук. Возьмите в руку рис, около 2-3 столовых ложек, слегка сожмите и положите рис в середину нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по всей поверхности нори. Чтобы рис не прилипал, опускайте руки в уксус для рук. Посыпьте рис равномерно 1 столовой ложкой кунжута.

Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой плёнкой, так, чтобы длинная сторона нори была ближе к вам.

Чайной ложкой по середине нори вдоль выложите полоску крем-сыра.

Сверху сыра положите полоску нарезанной спаржи, огурца и перца. В урамаки начинки помещается гораздо больше чем в норимаки, можете смело класть сочетания 3-4 овощей. В качестве начинки могут использоваться также грибы шиитаке, тофу, японская маринованная слива, редис дайкон и другие компоненты.

Приподнимите циновку с ближнего к вам края. Аккуратно и вмеру плотно сворачивайте циновку вместе с нори к противоположному краю, так, чтобы края нори соприкоснулись и склеились.

Поднимите край циновки, должайте сворачивать ролл, пока не получится цилиндр.

Снимите ролл с циновки и переложите в плоскую ёмкость, швом вниз.

Продолжайте делать остальные роллы, меняя начинку.

Каждый ролл разрежьте на 5 частей. Разложите роллы на блюде и подайте на стол с маринованным имбирём, соевым соусом и маленькой горкой васаби.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика