Вегетарианская кухня.Суши

Рецепты

Норимаки - роллы с нори

Норимаки - роллы с нори

36 роллов

Уксус для рук: 4 стол.ложки су (рисового уксуса), 1 стакан воды

Для роллов: сумеси, 3 листа водоросли нори, 1 длинноплодный огурец (18см), 1 спелый авокадо, ½ сладкого болгарского перца, 1 крепкий помидор, 4-5 чайных ложек крем-сыра.

Для подачи на стол: маринованный имбирь, паста "Васаби", сёю (соевый соус).

Макису (циновка для роллов).

  • Роллы с различными овощами - превосходное вегетарианское блюдо для праздничного стола!
  • Процесс приготовления блюда представляет собой красивую и духовно богатую кулинарную церемонию.
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори
Норимаки - роллы с нори

Подготовьте сумеси.

В маленькой миске перемешайте ингредиенты уксуса для рук.

Овощи промойте. Авокадо почистите и удалите косточку. Из огурца и помидора удалите семена. Нарежьте овощи полосками толщиной 1см.

Каждый лист нори подержите над огнём газовой горелки несколько секунд для того, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте ножницами каждый лист пополам поперёк.

Расстелите макису на столе. Сверху, на край ближний к вам, положите половину листа водоросли нори так, чтобы длинная сторона нори была ближе к вам.

Опустите руки в смесь для рук. Возьмите в руку рис, около 2-3 столовых ложек, слегка сожмите и положите рис в середину нори. Пальцами распределите рис ровным слоем, оставив 1,5 см у дальнего края. Чтобы рис не прилипал к рукам, опускайте руки в уксус для рук.

Чайной ложкой по середине вдоль выложите полоску крем-сыра.

Сверху сыра положите полоску нарезанного авокадо и перца. Не переборщите с начинкой, иначе ролл может не закрыться.

Приподнимите циновку с ближнего к вам края.

Аккуратно и вмеру плотно сворачивайте циновку вместе с нори к противоположному краю так, чтобы рис остался внутри нори.

Поднимите край циновки, и продолжайте сворачивать циновку, пока не получится цилиндр. Шов должен быть визу, тогда он хорошо склеится при помощи влаги от риса.

Снимите ролл с циновки и переложите в плоскую ёмкость, швом вниз.

Продолжайте делать остальные роллы, меняя начинку. Можно использовать 1 овощ или сочетания из 2 разных овощей, а на крем-сыр посыпать кунжут или слегка смазать рис васаби (эта приправа очень острая!).

Каждый ролл разрежьте пополам, а затем каждую часть ещё на 3 части. Разложите роллы на блюде и подайте на стол с маринованным имбирём, соевым соусом и маленькой горкой васаби.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика