Вегетарианская кухня.Суши

Рецепты

Гари - маринованный имбирь

Гари - маринованный имбирь

350 мл.

100 г. свежего корня имбиря, 100 мл. су (японского рисового уксуса), 3½ ст. ложки воды, 1¼ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

  • В промышленном производстве маринованный имбирь обычно подкрашивают пищевыми красителями, поэтому гари имеет насыщенный розовый оттенок.
Гари - маринованный имбирь

Имбирь очистить, натереть солью и оставить на ночь. Облить водой и посушить полотенцем.

Перемешать в миске су, сахар, воду и мешать до растворения сахара. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками вдоль волокон, бланшировать 2 минуты, залить маринадом и поставить мариноваться на 1 неделю в холодильник. Когда имбирь станет светло-розового цвета, он будет готов к употреблению.

Гари хранить в холодильнике, в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения составляет несколько месяцев.

Если имбирь не был нарезан, перед подачей нарезать имбирь тонкими кружочками вдоль волокон.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика