Вегетарианская кухня.Суши

Рецепты

Сумеси - рис для приготовления суши

Сумеси - рис для приготовления суши

400 г.

1 стакан японского риса, 1.1 cтакана воды, 2 ст. ложки су (японский рисовый уксус), 1.5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка морской соли, водоросль комбу 5х5 см (по желанию).

Сумеси - рис для приготовления суши
Сумеси - рис для приготовления суши
Сумеси - рис для приготовления суши

Рис тщательно промыть в прохладной воде, сменив несколько раз воду, пока вода не станет прозрачной. Замочить рис в холодной воде на 1 час, или не менее 10 минут, слить воду через дуршлаг.

Поместить рис в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавить воду (воды нужно добавить на 10% больше количества риса, т.е. в данном случае мы на 1 стакан риса берем 1 стакан и 2 столовые ложки воды - примерно получается 1.1 стакана). Добавить комбу (если используется). Закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Вынуть комбу.

Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут (до полного впитывания воды). Не снимая крышки снять с огня и дать постоять 10-15 минут.

В небольшой миске растворить в уксусе сахар и соль.

Рис переложить в большую неглубокую миску. Добавьте заправку в рис и аккуратно перемешайте. Когда рис остынет до температуры тела, его можно использовать для суши.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика