Вегетарианская кухня. Закуски
Закуски
![]() |
Карпаччо из редьки
Ингредиенты: 2 средние черные редьки (можно заменить белой редькой, кольраби или цукини); 6-7 перьев лука-резанца; 1 большой крепкий помидор; 3 стол. ложки оливкового масла; 2 чайн. ложки мёда; 1 чайн. ложка столового уксуса; 1 веточка свежей мяты; 50 гр. твёрдого сыра (пармезан); соль и черный молотый перец по вкусу. |
![]() |
Итальянская закуска
Ингредиенты: 3 средних ранних баклажана, 1 средний ранний цукини, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 20-25 маслин без косточек, 1 стол. ложка песто, сок 1/2 лайма, 2-3 стол. ложки соевого соуса “KIKKOMAN”, 2 чайн. ложки (без верха) сахара, соль и черный перец по вкусу, несколько веточек петрушки, 2 стол. ложки оливкового масла. |
![]() |
Помидоры с брынзой и зеленью
Ингредиенты: 2 средних твердых помидора, 80 гр. брынзы Фета, 70 гр. творожного сыра, 1 зубчик чеснока, по пол пучка укропа и петрушки. |
![]() |
Жареный адыгейский сыр
Ингредиенты: 500 гр. адыгейского сыра; 2 чайных ложки топлёного или 1.5 стол. ложки растительного масла; специи: по 2 щепотки куркумы, молотого черного перца, сушёного измельчённого укропа, соль. |
![]() |
Ржаные хлебцы с брынзой и базиликом
Ингредиенты: 2 стол.ложки брынзы (лучше "Fetaki"), 1 помидор, 2 шт. ржаных хлебцев, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 2 щепотки орегано, 2 листа салата, 4 листочка базилика. |
![]() |
Рулетики из баклажанов в томатно-пряном соусе
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 3 стол. ложки зелёного песто, 250 гр. сыра моцарелла, 4 вяленых помидора, зубочистки для протыкания рулетиков, оливковое масло для смазывания баклажанов; для соуса: 6 очищенных консервированных помидоров, 100 гр. красного вина (или овощного бульона), 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки оливкового масла, , по щепотке тимьяна, базилика и орегано, по вкусу чёрный молотый перец и соль. |
![]() |
Вяленые помидоры
Ингредиенты: 5 средних помидоров, специи: по 1,5 чайн. ложки орегано и тимьяна; несколько щепоток соли и перца. |