Вегетарианская кухня.Закуски

Рецепты

Капуста маринованная за сутки

Капуста маринованная за сутки

  • капуста (лучше молодая) — 1 кг
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • вода — 0,5 л

Капуста маринованная за сутки
Капуста маринованная за сутки
Капуста маринованная за сутки
Капуста маринованная за сутки

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими кусочками. Овощи смешайте и плотно уложите в одну большую, либо (лучше) в маленькие 800 гр. банки.

Смешайте все компоненты для маринада и прокипятите 5 мин.

Залейте кипящим маринадом капусту. Проткните капусту длинным ножом в нескольких местах, пока маринад не достигнет нижних слоев, долейте оставшийся маринад. Накройте капусту не плотно крышкой, когда маринад остынет, закройте крышкой, поставьте банки в холодильник минимум на сутки. Такую капусту можно длительно хранить в холодильнике.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика