Вегетарианская кухня.Закуски

Рецепты

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

6 порций

  • 300 г. белых грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г. сливок (10%)
  • 3 ст. ложки сметаны (15%)
  • 1 неполная (3/4) ст. ложка муки
  • 70 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды (или грибного бульона)
  • 100 г. натертого твердого сыра (пармезан)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобятся кокотницы (6 штук) или одна глубокая форма для запекания.

Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов

Грибы промыть, почистить и некрупно нарезать. Мелко нарезать лук.

В маленькой сковороде разогреть половину масла (35 г.), добавить муку и готовить помешивая несколько минут. Как только смесь станет золотистого цвета, понемногу добавить воду (бульон), сливки, сметану и при помешивании довести смесь до кипения, отложить соус.

В сковороде на сильном жару разогреть оставшееся масло, добавить лук и при помешивании поджарить лук до прозрачности, добавить грибы, и жарить 5 минут, затем посолить и поперчить, немного убавить огонь и продолжать жарить около 10 минут, помешивая.

Добавить соус, перемешать, довести смесь до кипения. Духовку разогреть до 210°. Разлить смесь по кокотницам (или в форму), посыпать сверху сыром, поставить в духовку и запекать около 10 минут.

Жульен подавать горячим. Если кокотницы с ручками, то перед подачей их можно обернуть салфетками.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика