Вегетарианская кухня.Закуски

Рецепты

Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком

Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком

5 шт.

  • 5 початков молодой кукурузы,
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 г. укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • фольга для запекания

  • О том, как выбрать молодую кукурузу для запекания, можно узнать здесь.
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком
Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком

С початков кукурузы снять верхние листья, отогнуть (но не обрывать) внутренние листья и снять зеленые волокна, промыть кукурузу под проточной водой.

Растопить на огне масло, снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанный укроп и соль, перемешать и смазать полученной смесью початки кукурузы. Прикрыть початки листьями и завернуть каждый початок в фольгу.

Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 220°.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика