Вегетарианская кухня.Закуски

Рецепты

Закусочные огурцы по-корейски

Закусочные огурцы по-корейски

  • 6 средних огурцов (800 г.)
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (или 1.5 ст. ложки 6% уксуса)

  • Огурцы приготовленные данным способом имеют яркий сладко-острый вкус. Для того, чтобы огурцы были менее острыми добавьте меньшее количество перца чили.
Закусочные огурцы по-корейски
Закусочные огурцы по-корейски
Закусочные огурцы по-корейски
Закусочные огурцы по-корейски
Закусочные огурцы по-корейски
Закусочные огурцы по-корейски

Огурцы промыть, нарезать каждый сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части вдоль и полученные дольки разрезать на 3 части каждую поперек. Огурцы сложить в миску, добавить соль, сахар, соевый соус.

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить кунжут в огурцы.

Перец чили освободить от семян и мелко нарезать, лучше это делать в резиновых перчатках, перец очень острый. В сковороде разогреть масло, добавить перец чили, жарить 10-15 секунд, залить раскаленным маслом огурцы.

Добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и положить в холодильник на 2 часа. Можно также разложить огурцы в банки.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика