Вегетарианская кухня.Закуски

Рецепты

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

6 порций

  • 400 г. шампиньонов
  • 2 средние луковицы,
  • 200 г. сметаны (15%)
  • 70 г. сыра Пармезан
  • 5 ст. ложек воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка (без горки) муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобятся 6 кокотниц для жюльена.

Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами

Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать.

В сковороде растопить 1 ст. ложку масла и обжарить лук 5 минут при помешивании, добавить грибы, 1/2 ч. ложки соли и жарить помешивая до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку, и готовить помешивая 1 минуту. Добавить сметану, воду, 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку перца, перемешать. Через 1 минуту добавить грибы, перемешать, готовить 1 минуту при помешивании. Разложить смесь по кокотницам, сверху посыпать сыром.

Духовку разогреть до 220° и выпекать жюльен около 10 минут, до образования золотистой корочки. Подавать горячим, ручки кокотниц можно обернуть салфетками.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика