Вегетарианская кухня. Закуски

Рецепты

Закуски

Страницы:
Вегетарианская кухня.Капуста маринованная за сутки Капуста маринованная за сутки

Ингредиенты:

  • капуста (лучше молодая) — 1 кг
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • вода — 0,5 л

Вегетарианская кухня.Закуска “Кукушкино гнездо” Закуска “Кукушкино гнездо”

Ингредиенты:

  • 130 г. творога (9%)
  • 200 г. сыра Гауда
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 15-20 маслин без косточек
  • 3/4 ст. ложки сока лимона
  • по 1 пучку укропа и петрушки (20 г.)
  • 3 ст. ложки соуса ”1000 островов” (или постного майонеза)
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Маринованные шампиньоны за 1 сутки Маринованные шампиньоны за 1 сутки

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких свежих шампиньонов
  • 1/4 стакана (50 мл) 5% яблочного уксуса
  • 2/3 стакана растительного масла (150 мл)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 10 лавровых листов
  • пучок укропа

Вегетарианская кухня.Рулет из лаваша и овощей Рулет из лаваша и овощей

Ингредиенты:

  • 1 лаваш (не слишком тонкий)
  • по 1 небольшому помидору, огурцу, сладкому перцу
  • 3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра (или постного майонеза)

Вегетарианская кухня.Десертная закуска из винограда и сыра Дор Блю Десертная закуска из винограда и сыра Дор Блю

Ингредиенты:

  • 12-14 виноградин красного крупного винограда
  • 100 г. сыра Дор Блю
  • 140 г. творожного крем-сыра (Hohland)
  • 100 г. очищенных (не соленых) фисташек
  • немного молодой и нежной зелени укропа и петрушки (без стеблей)
  • несколько листьев салата для украшения

Вегетарианская кухня.Жульен из белых грибов Жульен из белых грибов

Ингредиенты:

  • 300 г. белых грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г. сливок (10%)
  • 3 ст. ложки сметаны (15%)
  • 1 неполная (3/4) ст. ложка муки
  • 70 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды (или грибного бульона)
  • 100 г. натертого твердого сыра (пармезан)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобятся кокотницы (6 штук) или одна глубокая форма для запекания.

Вегетарианская кухня.Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком Кукуруза, запеченная с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 5 початков молодой кукурузы,
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 г. укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • фольга для запекания

Вегетарианская кухня.Закусочные огурцы с укропом Закусочные огурцы с укропом

Ингредиенты:

  • 0.5 кг огурцов
  • 50 г. укропа и петрушки
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли

Вегетарианская кухня.Закусочные огурцы по-корейски Закусочные огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 6 средних огурцов (800 г.)
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (или 1.5 ст. ложки 6% уксуса)

Вегетарианская кухня.Жюльен с шампиньонами Жюльен с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г. шампиньонов
  • 2 средние луковицы,
  • 200 г. сметаны (15%)
  • 70 г. сыра Пармезан
  • 5 ст. ложек воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка (без горки) муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобятся 6 кокотниц для жюльена.

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика