Вегетарианская кухня. Десерты

Рецепты

Десерты

Страницы:
Вегетарианская кухня.Пирожное “Корзиночки со сливками и клубникой” Пирожное “Корзиночки со сливками и клубникой”

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. муки
  • 100 г. размягченного слив. масла
  • 100 г. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 100 мл. молока

Начинка:

  • клубника 8-10 шт (можно заморженной, которую слегка обдать теплой водой)
  • малиновый джем (или варенье)
  • по 1-2 ч.ложки в каждую корзиночку
  • взбитые сливки
  • несколько листочков свежей мяты

Также понадобятся: 8-10 формочек для тарталеток; немного масла для смазывания формочек; 8-10 кружков бумаги для запекания (диаметром равным диаметрам дна формочек).

Вегетарианская кухня.Ананасовый напиток Ананасовый напиток

Ингредиенты:

  • 1/2 крупного очищенного ананаса
  • 1.5 литра воды
  • 240 г. сахара

Вегетарианская кухня.Молочно-клубничный коктейль Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 17-18 средних клубник (можно замороженных)
  • 30 г. сахара
  • 2 щепотки ванильного сахара

Вегетарианская кухня.Торт "Экзотика" с манго и бананом Торт "Экзотика" с манго и бананом

Ингредиенты:

  • 220 г. муки
  • 170 г. сметаны (15%)
  • 150 г. сахара
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 мл. воды

Крем:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 ст. ложки ягодного сиропа (например малинового)
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла

В качестве начинки понадобятся:

  • 1 свежий или консервированный манго (или персик)
  • 2 банана
  • несколько щепоток сахарного песка
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа + желе для торта (по желанию) для заливки и сохранения цвета фруктов.

Вегетарианская кухня.Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

  • 300 г. ванильных сухарей
  • 200 мл молока
  • 200 мл сахара
  • 200 г. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао + какао для обвалки пирожных

Вегетарианская кухня.Квас на сухих дрожжах Квас на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки черного хлеба (обычного, без добавок)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки (без горки) сухих дрожжей
  • 15 штук темного изюма

После закваски также понадобится:

  • 3-5 штук изюма
  • 6 ст. ложек сахара (или по вкусу)

Вегетарианская кухня.Пирог с чернично-творожной начинкой Пирог с чернично-творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки соды гашеной в 1 ст. ложке уксуса

Начинка:

  • 1 стакан свежей черники
  • 100 мл молока
  • 200 г. творога (5%)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала

Также понадобится бумага и форма для запекания.

Вегетарианская кухня.Нежные мраморные кексы Нежные мраморные кексы

Ингредиенты:

  • 160 г. муки
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г. сметаны
  • 80 г. сливочного масла
  • 130 г. сахара,
  • 2 ч . ложки какао
  • натертая (или мелко нарезанная) цедра 1/3 лимона
  • немного растительного или сливочного масла для смазывания формочек
  • формочки для кексов

Вегетарианская кухня.Яблочно-смородиновый пирог Яблочно-смородиновый пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 г.) муки
  • 1 стакан манки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка (без верха) соды

Начинка:

  • 1 сладкое яблоко
  • 1/2 стакана красной смородины
  • 2 ст. ложки сахара

Немного сливочного масла для смазывания формы для запекания.

Вегетарианская кухня.Смородиновый морс Смородиновый морс

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

  • 2.5 стакана ягод (красная, белая, черная смородина)
  • 1 стакан (300 мл) сахара

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика