Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Пирог из яблок Цветаевский

Пирог из яблок Цветаевский

8 порций

Тесто:

  • 0.5 стакана 15% сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 0.5 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. уксуса

Начинка:

  • 1 кг (4-6 шт.) кислых или кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 1.5 стакана сметаны
  • 1-1.5 стакана сахара
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала, разведенная в 2 ст. л. холодной воды

  • Этот пирог получается очень вкусным, особенно после охлаждения в холодильнике!
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский
Пирог из яблок Цветаевский

Для теста: Сметану смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, тщательно размешать. Постепенно добавить через сито муку, размешивая до однородной массы. Тесто накрыть и поставить в холодильник, пока будем готовить заливку.

Для заливки: Смешать сметану с сахаром, добавить крахмал, муку и взбить массу, лучше миксером.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Тесто немного размять. Форму для пирога (30-35см) смазать маслом, выложить раскатанный пласт теста, сделать бортики, выложить яблоки, залить заливкой. Выпекать при 180-200° около 50 минут (в зависимости от плиты) до готовности теста.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика