Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Флорентийский пирог с фруктами и орехами

Флорентийский пирог с фруктами и орехами

Тесто:

  • 150 г сахара
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл ряженки (2.5%)
  • 350 г муки
  • 2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
  • 30 г молока (3.5%)

Начинка:

  • 100 г некрупного зеленого винограда
  • 140г консервированных ананасов
  • 200 г замороженной клубники
  • 60 г лесных орехов

Глазурь:

  • 150 мл сока от консервированных ананасов
  • 150 г сахара

Флорентийский пирог с фруктами и орехами
Флорентийский пирог с фруктами и орехами
Флорентийский пирог с фруктами и орехами

Орехи немного поджарить на сухой сковороде при помешивании.

Сахар растереть с размягченным маслом. Добавить ряженку, муку с разрыхлителем, молоко и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму, сделав небольшой бортик. Для ровного выкладывания теста, руки можно слегка смочить водой.

Ананасы нарезать небольшими кусочками, виноград нарезать на половинки, вынуть косточки и выложить фрукты и мороженую клубнику на тесто.

Из ананасового компота и сахара сварить глазурь в течение 10 минут при слабом кипении, помешивая.

Залить глазурью пирог, сверху посыпать орехами.

Выпекать при 180° около 50-55 минут.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика