Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Торт с киви и клубникой

Торт с киви и клубникой

Тесто:

  • 340 г. муки
  • 2 ст. ложки слив. масла
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки слив.масла (+ немного масла для смазывания формы)
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 180 мл. молока
  • 40 мл. воды

Крем Шарлотт (2/3 количества данного рецепта)

Для прослойки и украшения: 3 киви, 300 г. клубники

Чтобы фрукты сохранили цвет, можно их залить желе для торта, приготовленным по рецепту на пакетике (использовать 1/2 маленького пакетика).

Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой
Торт с киви и клубникой

Масло растопить, добавить сахар и растереть. К муке добавить разрыхлитель и тщательно перемешать, добавить масло с сахаром и сметану, перемешать. Молоко смешать с водой, понемногу влить в тесто и замесить жидкое тесто.

Духовку разогреть до 200°. Форму для теста смазать маслом и выпекать корж при температуре 200° около 35-40 минут до готовности.

Корж остудить. Киви почистить и нарезать тонкими кружками. Корж разрезать вдоль на две части, cмазать нижний слой половиной крема, разложить киви и клубнику, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом (тонким слоем), разложить оставшиеся фрукты и для сохранения цвета и фактуры фруктов можно залить их бесцветным быстрозастывающим желе для тортов.

Торт поставить на 1 час (или более) в холодильник.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика