Вегетарианская кухня.Десерты
Рецепты
Крем Шарлотт
- 250 мл. молока (+ немного молока для смешивания муки)
- 200 мл сахара
- 3 ст. ложки муки
- 180 г. слив. масла
- Этот крем можно использовать не только как крем для тортов, но и как десерт с фруктами и ягодами.
Молоко разогреть, добавить сахар, перемешать, вскипятить и немного остудить. В отдельной посуде муку тщательно смешать с небольшим количеством молока (5-6 ст. ложек), чтобы не было комочков.
Молоко снова поставить на медленный огонь, добавить разведенную в молоке муку и при помешивании довести до кипения. Снять смесь с огня, и постепенно добавлять растопленное масло, взбивая миксером до загустения. Крем остудить и поставить на 15-20 минут в холодильник.