Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Открытый пирог с персиками и сливами

Открытый пирог с персиками и сливами

Тесто:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1.7 стакана (стакан 300 мл) муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 6 ст. ложек (с верхом сахара)
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 6 сладких слив
  • 1 большой сладкий персик (нектарин)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 щепотки ванильного сахара

Также понадобится форма и бумага для запекания и немного сахарной пудры для посыпки готового пирога (по желанию).

Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами
Открытый пирог с персиками и сливами

Смешать ингредиенты для теста: муку, сахар, соду. Добавить растопленное масло и тщательно перетереть вилкой. Добавить сметану и замесить однородное тесто.

Сливы и персик промыть и освободить от косточек. Нарезать фрукты небольшими дольками.

В форму положить бумагу для запекания. Взять 3/4 теста и выложить его руками равномерно в форму, сделав небольшие борта, высотой около 1.5 см. Разложить фрукты и посыпать их сахаром и ванильным сахаром для начинки. Из теста раскатать несколько полосок и выложить их на фрукты в виде ромбовидной решетки.

Духовку разогреть до 210° и выпекать около 35 минут до зарумянивания теста. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, в этом случае сок который выделят фрукты загустеет до необходимой консистенции. При желании (если фрукты не слишком сладкие) можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика