Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Кисель из смородины и черноплодки

Кисель из смородины и черноплодки

2.5 литра

На 2.5 литра воды:

  • 2 стакана ягод (смородина и черноплодка)
  • 1 стакан песка
  • 4 ст. ложки с горкой картофельного крахмала разведенного в 0.5 стакана холодной воды

Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки
Кисель из смородины и черноплодки

Смородину пропустить через сито при помощи толкушки в отдельную миску, отложить образовавшееся ягодное желе. Жмых, оставшийся в сите положить в кастрюлю, залить 2.5 литрами воды, довести до кипения.

Пропустить полученный отвар через сито в кастрюлю, жмых больше не понадобится. Добавить в кастрюлю ягодное желе и сахар, перемешать и довести до кипения, добавить растворенный в воде крахмал и при помешивании на среднем огне варить 5-7 минут. Если в киселе образовались крупные комочки, выньте их при помощи шумовки.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика