Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Лимонно-имбирные кексы

Лимонно-имбирные кексы

6 кексов

1 стакан = 300 мл

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 0.6 стакана сахара
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 150 мл. кефира (1-2 %)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

Заливка:

  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала

Также понадобятся 6 формочек для кексов

Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы
Лимонно-имбирные кексы

Для теста: в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой посуде смешать масло и сахар, перемешать и взбить миксером. Добавить имбирь, мелко натертую цедру лимона, тщательно перемешать и добавить к мучной смеси, перемешать. Добавить кефир, и сметану, тщательно перемешать до однородной массы.

Формы для кексов слегка смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить ложкой тесто. Чтобы придать более гладкую форму поверхности кексов и равномерно распределить тесто по формочками, слегка придавливайте тесто и выравнивайте поверхность кексов смоченными в воде руками.

Духовку разогрейте до 210° и выпекайте кексы 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки теста. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки – при протыкании готовое тесто не должно налипать на зубочистку.

Приготовьте заливку: Разведите крахмал в 2 ст. ложках холодной воды. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, добавьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и остудите. Готовые кексы полейте заливкой, остудите кексы.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика